Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 03:13

Итак, совершили мы, наконец, наше незабываемое путешествие и во многом благодаря именно форуму и советам форумчан!
И теперь я решила написать отчет о нашем уже состоявшемся путешествии, надеюсь, он поможет кому-то еще, таким же как я, у кого очень много вопросов))))

Итак, наш маршрут был таким:
25 - 28 апреля: Сингапур
29 апреля - 2 мая: Борнео (Кучинг, заповедник Бако, пещеры Fairy caves, Wind caves)
3 - 6 мая: Борнео (Кота-Кинабалу, остров Мантанани)
7 - 9 мая: Борнео (Сандакан, заповедники Сепилок+Лабук Бэй, черепаший остров Селинган)
10 мая: Борнео (Кота-Кинабалу, остров Сапи)
11 - 13 мая: Сингапур.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СИНГАПУР.

Перелет.
Из Москвы в Сингапур мы летели Эмиратами с пересадкой в Дубаи (не выходя из аэропорта). Билеты покупали сильно заранее, месяца за 3 еще до поездки. В сумме билеты на двоих Москва-Сингапур-Москва нам обошлись в 52000 руб.
Очень понравилось летать Эмиратами - хорошее обслуживание, отлично кормили просто на убой и очень вкусно! И, к тому же, мы весь перелет только и делали, что смотрели киношки (несмотря на желание спать), благо в салоне самолета есть видеоэкраны с хорошим набором различных фильмов :razz:
Вообще абсолютно все перелеты покупали на https://avia.awd.ru - очень удобно.

Виза.
Визу мы не брали. Чтобы ее не оформлять, разбили наше пребывание в Сингапуре на две части: три дня до Борнео и три дня после. В итоге, оба раза вышло менее 96 часов, что укладывалось в условия транзита и проблем не возникло на таможне ни разу.

Отель.
В Сингапуре у нас заранее был забронирован отель Kam Leng Hotel, на букинге он есть. Вообще, абсолютно все отели бронировали на https://sp.booking.com/?aid=325219 - любим этот сайт за его простоту, удобство и хорошие предложения:)
Я столько потратила сил и времени на то, чтобы найти отель в Сингапуре, т.к. предварительно начиталась отзывов, что если отель недорогой, то скорее всего плохой, грязный и, что особенно пугало, многие писали про тараканов, которых я жутко боюсь. Этот отель Кам Ленг советовала одна форумчанка, сказала, что он чистый и недорогой и без живности и я согласилась выбрать его. Что оказалось в действительности: фасад и номер отеля выглядели не совсем так, как на фото на букинге - все гораздо бледнее и проще. Но, в принципе, нас это не испугало особо, потому, что отель и правда оказался хоть и простым, но чистым, номер убирали каждый день, в нашем номере был душ с туалетом и, что классно, была горячая вода (опять же, начитавшись отзывов, понимала, что во многих отелях Сингапура с этим проблема)! Окно было у нас в туалете :lol: Но это и ничего, хоть так, без окна было бы совсем тоскливо, а тут можно было и проветрить. Также у нас каждый день был в номере чай и кофе + электрический чайник, телик и холодильник. Обошелся номер за 4 ночи в 11000 руб. Так что, я не пожалела, что выбрала этот отель! Единственное - отель располагается в районе Little India, а мне очень не понравился этот район, так что в следующий свой приезд в Сингапур мы останавливались уже в другом отеле. Но до метро недалеко, идти минут 5.

Питание.
В Сингапуре действительно можно очень дешево питаться! И при этом полноценно и вкусно! Ну, во-первых, район Chinatown, где эти фудкорты и куча разнообразной и дешевой еды! Мы там питались в целом за 3-5 сингодолларов за одно блюдо - очень бюджетно! В блюдо обычно входило какое-то мясо+овощи+рис/лапша+легкий суп. Ну и, как оказалось, очень много фудкортов с дешевой китайской едой есть не только в Чайнатауне, но и вообще много где в Сингапуре. Например, прямо напротив нашего отеля был здоровый фудкорт! В целом, за 3 полных дня в Сингапуре мы потратили всего около 4 тыс. рублей на еду (плюс постоянные холодные напитки в течение дня, т.к. было очень жарко)! Весьма бюджетно, правда? :smile: Но мы не питались в ресторанах, ели всегда только в фудкортах, да и цели и желания особого на это не было. Так что, отлично сэкономили на еде :-P

Метро
В Сингапуре мы сразу купили себе по карте Ez-link (продаются прямо в метро) - по ней на метро ездить дешевле и можно даже ее использовать и в автобусах некоторых. Покупаешь саму карту за 5 сингобаксов (которые потом не возвращаются), кладешь на карту минимально возможную сумму - 10 сингобаксов и катаешься. Стоимость проезда на метро зависит от расстояния. Потом, когда улетаешь из Сингапура, все деньги, что остались на карте, можно вернуть, что мы и сделали.
Что еще очень удобно, на метро можно доехать до самого аэропорта! Это самый дешевый вариант, да и действительно удобный - никаких пробок! Когда мы только прилетели в Сингапур, мы этого не знали и поехали до нашего отеля на шаттле за 9 сингобаксов с человека. Но, во всяком случае, это дешевле, чем такси (30 сингодолларов).
Метро в Сингапуре и правда очень чистое, приятное и удобное! Здесь все создано для комфорта пассажиров! Сами вагоны поездов метрополитена шире, чем наши вагоны в московском метро, за счет чего не так ощущается большое количество народа в час пик. А народу здесь в метро так же много, как и в московском метро. Вдоль каждого вагона очень много поручней/держателй, так что стоять, за что-то держась, можно не только у входа и у края сидений, но вообще на протяжении всего вагона, что весьма удобно. Внутри вагона метро едешь практически бесшумно, что очень радует! Если сравнить с метро в Москве, когда даже чтобы что-то сказать своему собеседнику, приходится кричать. На всех станциях есть бесплатные и, естественно, очень чистые туалеты! Здесь очень удобно передвигаться и инвалидам, ведь всюду есть лифты! На каждой станции метро есть окошечко с сидящим там человечком, который готов не только продать вам билет на проезд, но и ответить на ваши любые многочисленные вопросы и выдать карту города просто так, при необходимости. Ну а про идеальную чистоту можно и не говорить дополнительно))) Ведь там огромные штрафы, например, за распитие любых напитков или еду на территории метро!
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Эти два фото не мои, добавила их сюда для наглядности, т.к. своих не было, но в реальности все так и выглядит.

Сам Сингапур.
Ну что тут сказать, про Сингапур написано на форуме немало но, все то, что о нем пишут восторженного, лестного и восхищающегося - все так и есть! Город поражает своей красотой и ухоженностью! А еще восхищает своей густой растительностью - это самый зеленый мегаполис, который я видела!
В каждом городе-мегаполисе, где я бываю, я жажду посмотреть небоскребы потому, что я их обожаю! А они обычно толпятся в даунтаунах. И я решила побывать в сингапурском даунтауне поздно вечером, когда темнеет и уже никто не работает, а также в будни в дневное время - уж очень хотелось посмотреть на толпы работающих китайцев в костюмах (не знаю почему, но нравится мне это :smile: ). В вечернее время этот район восхищает своим спокойным величием, в дневное - это уже совсем другая атмосфера, где куча бегающих людей, шум, суета! И в вечернее время и в рабочее дневное даунтаун прекрасен!!! Небоскребы - это просто сказка, от них у меня захватывало дух!!! Очень красивая и необычная архитектура - там нет одинаковых небоскребов, все они шикарны и все интересны какой-то изюминкой! Я готова была часами ходить между ними и разглядывать, разглядывать:))) В общем, сплошное наслаждение для меня !!!**
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Когда мы прибыли в Сингапур, мы решили, что не будем с утра до ночи бегать по достопримечательностям. Я люблю по-другому, люблю просто много гулять по незнакомому мне городу, впитывать его атмосферу, наслаждаться видами..Так мы и сделали. И, в основном, все достопримечательности, которые мы посетили, были бесплатные и на улице.

Я просто влюбилась в район Chinatown! Я даже не ожидала, что он окажется таким красивым, колоритным и ухоженным! Яркие сочные цвета, интересные цветовые сочетания, уютные красочные домики с цветными ставенками, китайский рынок весь в национальных красных фонариках, которые так красиво загораются, когда начинает темнеть! Я была просто в восторге от этого района! И поняла, что когда мы с Борнео вернемся в Сингапур еще на 3 дня, мы будем жить в Чайнатауне! Прелестный райончик! А еще там столько дешевого всего продается! Например, я купила себе кучу цветных часов за сущие копейки! И сувениров там полно! Есть и магазинчики с товарами подороже, там мы тоже не преминули прикупиться)))))) Ну и плюс куча здоровых фудкортов с дешевой и разнообразной едой, где мы почти каждый день и питались! В общем, просто рай! :razz:
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Не преминули мы, конечно же, побывать и у знаменитой Марины Бэй! Площадка возле нее и вид на даунтаун просто невообразимо прекрасны! У меня от этих видов захватывало дух! И прокатились еще на колесе обозрения - самом высоком колесе обозрения в мире:) Посмотреть на Сингапур сверху стоит обязательно - красота нереальная!!!
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Вид на город с колеса оборзения (прошу прощения за качество)

Я давно очень хотела попасть в парк развлечений Universal Studio, но когда была в Америке, как-то не сложилось, а в Сингапуре я туда попала! Это были одни из самых незабываемых впечатлений!!!
Билеты мы покупали заранее на их сайте: http://www.rwsentosa.com/ по стоимости 70 сингодолларов на одного. За эти деньги ты можешь весь день ходить по парку, где угодно и посещать любые аттракционы. Мы были там в пятницу, народу было много, но проблем это не создавало. На некоторых аттракционах были большие очереди, но продвигались они быстро. Мы приехали в парк к 12-ти дня и успели пройти все аттракционы, а Мумию и Трансформеров прошли аж по два раза! Они и правда самые захватывающие, как про них писали! Я была просто в диком восторге! Даже коленки дрожали потом после каждого, в общем, впечатлений и восторга масса!!!! Супер :razz:

И напоследок еще несколько фото шикарного Сингапура...
Необычная интересная архитектура зданий и густая тропическая растительность - вот постоянные спутники Сингапура:)))
Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Продолжение следует... Далее про незабываемый остров Борнео)))

Последний раз редактировалось Ulchik 23 май 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1
отзывы путешественников о Куала Лумпуре

Re: Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Сообщение саян » 23 май 2013, 09:50

В целом, за 3 полных дня в Сингапуре мы потратили всего около 4 тыс. рублей на еду (плюс постоянные холодные напитки в течение дня, т.к. было очень жарко)!

это на сколько человек истратили?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение @ленушка » 23 май 2013, 11:52

Классный отчет! Сами будем через недельку в Синге) Очень полезно почитать!А в районе Марина Бей и станции метро Сити Холл есть где покушать бюджетно?
@ленушка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 12:30

саян писал(а) 23 май 2013, 09:50:
В целом, за 3 полных дня в Сингапуре мы потратили всего около 4 тыс. рублей на еду (плюс постоянные холодные напитки в течение дня, т.к. было очень жарко)!

это на сколько человек истратили?

Это на двоих)))) Весьма бюджетно, правда?:)
Ulchik
полноправный участник

Сообщение hennessy-polka » 23 май 2013, 13:02

Здорово и фотографии обалденные, продолжайте
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 13:42

@ленушка писал(а) 23 май 2013, 11:52:Классный отчет! Сами будем через недельку в Синге) Очень полезно почитать!А в районе Марина Бей и станции метро Сити Холл есть где покушать бюджетно?

Спасибо!:) Я очень рада, что Вам понравилось:)) Я очень хотела, чтобы мой отчет оказался кому-то полезным.
В районе Марины Бэй тоже можно, в принципе, не так дорого поесть - там есть большая открытая едальня прямо на набережной, если смотреть по карте, то от "музея-ракушки" надо пройти по мосту до обозначенного на карте места с "вилкой-ложкой"))))) Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Но там будет немного подороже (центр туристический, все таки), мы ели там блюда за 7-10 сингодолларов, но есть и дороже, конечно. Прямо у самой Марины Бэй ничего такого нет.

В районе станции метро Сити-Холл (это бизнес-район Сингапура) есть здоровый фудкорт на пересечении Cross street и Robinson Rd, он там самый большой, туда все деловые китайцы ходят обедать)))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 13:49

hennessy-polka писал(а) 23 май 2013, 13:02:Здорово и фотографии обалденные, продолжайте

Спасибо большое! Сейчас приступлю к описанию путешествия по Борнео:))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение @ленушка » 23 май 2013, 14:17

Ulchik писал(а) 23 май 2013, 13:42:
@ленушка писал(а) 23 май 2013, 11:52:Классный отчет! Сами будем через недельку в Синге) Очень полезно почитать!А в районе Марина Бей и станции метро Сити Холл есть где покушать бюджетно?

Спасибо!:) Я очень рада, что Вам понравилось:)) Я очень хотела, чтобы мой отчет оказался кому-то полезным.
В районе Марины Бэй тоже можно, в принципе, не так дорого поесть - там есть большая открытая едальня прямо на набережной, если смотреть по карте, то от "музея-ракушки" надо пройти по мосту до обозначенного на карте места с "вилкой-ложкой"))))) Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур! Но там будет немного подороже (центр туристический, все таки), мы ели там блюда за 7-10 сингодолларов, но есть и дороже, конечно. Прямо у самой Марины Бэй ничего такого нет.

В районе станции метро Сити-Холл (это бизнес-район Сингапура) есть здоровый фудкорт на пересечении Cross street и Robinson Rd, он там самый большой, туда все деловые китайцы ходят обедать)))))

Спасибо) с Марина Бей поняла)) а вот конечно до пересечения Cross street и Robinson Rd нам от отеля далековато( пешком не дойдешь...можно конечно на метро одну станцию проехать) Просто у нас всего два дня будет, не хочется время тратить на поиски бюджетного питания) Если что поедем туда!
Последний раз редактировалось @ленушка 23 май 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
@ленушка
участник

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 14:22

Для спасибо можете нажать плюсик в моем профиле:))))))))
А сам даунтаун-то там не такой уж и большой, мы когда там гуляли, всегда через этот фудкорт проходили. Больше там как таковых фудкортов не встречали, а уже кафе и ресторанчики.
Ulchik
полноправный участник

Сообщение @ленушка » 23 май 2013, 14:40

Ulchik писал(а) 23 май 2013, 14:22:Для спасибо можете нажать плюсик в моем профиле:))))))))
А сам даунтаун-то там не такой уж и большой, мы когда там гуляли, всегда через этот фудкорт проходили. Больше там как таковых фудкортов не встречали, а уже кафе и ресторанчики.

Значит точно придется до него прогуляться) А там есть какие-то опознавательные знаки, что это фудкорт?
@ленушка
участник

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 14:45

@ленушка писал(а) 23 май 2013, 14:40:
Ulchik писал(а) 23 май 2013, 14:22:Для спасибо можете нажать плюсик в моем профиле:))))))))

Значит точно придется до него прогуляться) А там есть какие-то опознавательные знаки, что это фудкорт?

Вот он, с коричневато-рыжеватой крышей, большой и красивый, прямо у подножия обалденных небоскребов:))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение @ленушка » 23 май 2013, 14:47

Красота! Точно мимо не пройдешь
@ленушка
участник

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 14:57

@ленушка писал(а) 23 май 2013, 14:47:Красота! Точно мимо не пройдешь

Мимо не пройдете однозначно! К тому же, если пойдете в будний день в обеденное время, то там все работающие китайцы будут направляться именно туда)))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Мэнн » 23 май 2013, 14:59

В сумме билеты на двоих Москва-Сингапур-Москва нам обошлись в 52000 руб.
Очень понравилось

...совсем не бюджетно бюджетно...аэрофлотом в Гонгконг в оба конца 18-19 тыс руб.,паромом в Макао час хода и от туда на Аир Азии...,дешевле чем из Гонгконга на 20%,в Куала Лумпур по акции до 30баксов в оба конца,а там рукой подать и до Синга Удачи
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение @ленушка » 23 май 2013, 15:03

Мэнн писал(а) 23 май 2013, 14:59:
Очень понравилось

...совсем не бюджетно бюджетно...аэрофлотом в Гонгконг в оба конца 18-19 тыс руб.,паромом в Макао час хода и от туда на Аир Азии...,дешевле чем из Гонгконга на 20%,в Куала Лумпур по акции до 30баксов в оба конца,а там рукой подать и до Синга Удачи

У нас бюджетный перелет получился из Москвы в Куала-Лумпур 16700 туда-обратно, ну а в Синг лоукост летает. Там цена вообще смешная)
@ленушка
участник

Сообщение Ulchik » 23 май 2013, 15:04

Мэнн писал(а) 23 май 2013, 14:59:
Очень понравилось

О, ну я не знала про такой путь:))) Да, вот именно из Москвы в Синг мы летали не бюджетно, ну это ж Эмираты как никак:)))) Ну и цена на двоих. Да и, к тому же, мы хотели лететь так, чтобы было минимум пересадок. И у нас пересадка была всего одна в Дубаи.
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Мэнн » 23 май 2013, 15:15

У нас бюджетный перелет получился из Москвы в Куала-Лумпур 16700 туда-обратно,

Зачет вооще круто...,а то я грешным делом себя самым хитрым признал...однако
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Сообщение Мэнн » 23 май 2013, 15:17

...а кто ж так дешево возит нынче????
Мэнн
активный участник

Сообщение @ленушка » 23 май 2013, 15:20

Мэнн писал(а) 23 май 2013, 15:15:
У нас бюджетный перелет получился из Москвы в Куала-Лумпур 16700 туда-обратно,

Зачет вооще круто...,а то я грешным делом себя самым хитрым признал...однако

Да стараемся) Летим Турецкими авиалиниями через Стамбул
@ленушка
участник

Сообщение Мэнн » 23 май 2013, 15:25

...о,да Туркишь аирлайн рулит по ценам...,учту на будущее
Мэнн
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль