Семейное путешествие по Таю-Малайзии. Часть 2 - Малайзия

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Семейное путешествие по Таю-Малайзии. Часть 2 - Малайзия

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:27

Всем привет!
Наконец закончил бацать вторую часть про свое перемещение по данным странам и соответственно приступаю к изложению своих путевых заметок из Малайзии.
Перавя часть изложена сдесь:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19580

Последний раз редактировалось DMITRYP 09 июл 2006, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
отдых Борнео

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:31

Дорога на Лангкави.
Загружаемся на паром, который представляет собой быстроходный катер больших размеров. Отплывает с задержкой более часа. Внутри два салона на одном уровне, по моему субъективному мнению показалось, что иностранцам продают билеты в первый (располо-женный на носу) салон, а местным малазийцам во второй. Салоны с кондером, с телевизора-ми, крутят фильмы – у нас шел Doom на англицком. Но я, сразу сложив вещи, в салоне вы-бираюсь на верхнюю открытую палубу – там есть пара лавочек, спасательные плоты и от-личный вид на море. Там уже сидят два австрийца, потом подтянулись два шведа – парень с девушкой, и еще потом я сманил из салона брита, который платил 200 бат за оверстей. В процессе распития пива выясняем, что цель у всех одна обосноваться на пляже Сенанг, толь-ко временной интервал пребывания у всех разный. Мы на Лангкави планируем пробыть до 19 марта (на дворе 12-е), а далее вылет в КЛ.
Путь занял час. Последние 15 минут проходим мимо живописных островков и бухт. Ну, вот мы и причаливаем. Выгружаемся, перекладываем вещи в тележку, подбегает чел и говорит, что тележка – 1 ренген, выкладываю парню рубль, он мне что-то наподобие чека выдал. При входе в зону иммиграционного контроля встречает тетка в форме и платке и вру-чает карту острова. Далее штамп в паспорт, шмутки на просвет и входим в портовую зону. Осматриваемся и выходим наружу. Сразу предложения таксистов – озвучиваю название места проживания – Кондо Истана. Мужик просит 5 рингит. Не вопрос. Ехать минут 5-7.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:34

Куа.
Приезжаем в отель – большое здание в бело–зеленых цветах. Заходим на ресепшен. Протягиваю лист бронирования – нас ждут. С меня 240 рингит за 2 дня проживания – а у ме-ня денег сразу нет. Прошу рассмотреть возможность оплаты при выезде, мотивируя тем, что нет местных тугриков. Вопрос решается положительно. Наш номер то ли на 9-м, то ли на 10 –м этаже. Заходим и видим, что наш номер представляет собой нормальное кондо в составе отдельной спальни, зала с плетеной мебелью и примыкающей к ней кухни. Электроплита есть, холодильник тоже, два кондера. В общем нормалек. Одна беда – розетки трехвилочные, категорически с первого взгляда не хотят подходить. Однако путем примеривания выясняет-ся, что два горизонтально расположенных отверстия по ширине совпадают с нашими вилка-ми а размер отверстий позволяет туда с некоторым усилием пропихнуть ее «рожки». Однако внутри выполнены заслонки, которые не дают возможности вилку заглубить. Имеется и третье отверстие - разумно предполагаю, что это и есть заземление - с соответствующей так же заслонкой. Предположив, что заслонки должны отходить при наличии заземления ножом продавливаю заслонку в отверстии заземления и о чудо, с некоторым нажимом вилка входит в розетку и появляется электропитание на аппаратуре. Далее таким же образом везде исполь-зовал данный метод – извлечение вилок затруднений не вызывало. НО! Делайте это, если только переходника нет – я пытался найти – но в первый день купить не удалось – соответст-венно и вспомнил навыки электромонтера. Еще в кондо была обнаружена совершенно глухая без окон комната 1,5 на 2 метра. Предположили – что комната для моления, показали дочери и предупредили, что будем запирать, когда начнет хулиганить. Действовало довольно на-дежно.
Выдвигаюсь в город для разведки обстановки. Что из себя представляет город? – большая «деревня» подавляющее большинство домов, за исключением отелей – 3-4 этажа. Очень часто попадаются Дутики Фри, в которых спиртное, пиво по смешным ценам. Улицы перпендикулярны друг другу. В общем, большой улус. Поиски какого-нибудь супермаркета, наподобие Биг Си ни к чему не привели. Либо Дутики, либо что-то совсем, местное. Кстати, зайдя в один такой магазин, прикупил себе баночку пивка, откупорил ее и потихоньку пылю себе по улице и натыкаюсь на кучу магазинчиков, расположенных вдоль улицы, где торгуют всякими приправами, включая сушеную рыбку, выставленную в открытых мешках. Я соот-ветственно сбавляю темп и с умным видом проходя мимо каждого магазинчика, прихваты-ваю по несколько рыбех так сказать на пробу и весело запиваю их пивасиком. Движение сначала в один конец, а потом обратно позволило мне спокойно и размеренно насладиться местной морской вяленой живностью с импортным Хенекеном, что привело меня в совсем благодушное состояние.
В одном месте натыкаюсь на прокат мотороллеров, но то, что предлагается – полный отстой. Что получше – необходимо подождать до 19.00. Кстати в воскресенье все банки, ко-торых немало в городе мне попалось – закрыты вечером. Наткнулся на меняльную контору. На вид – держит индус. Курс приемлемый и принимают баты. Здесь и определил, на сколько меня нагрел меняла на пирсе в Сатуне. Но деньги пока были и я решил менять их в банке. Возвращаюсь к прокату мотороллера. Его (приличного) все нет – уже и опять пива попил, сидя у них рядом. Наконец хозяин сам куда-то сгонял и пригнал. «Новый» мото представлял собой «ушатанную» местную табуретку 100 кубиков Маденас (так кажется) не менее 5 – 7 лет уже эксплуатировавшийся, со скоростями и ножным стартером, электро- отсутствовал как класс. Я взял на сутки – 40 рингит, дорого, но что делать – других вариантов не было, - на следующий день надо было ехать искать жилье на Сенанг. Возвращаюсь, забираю семью и все, втроем, отправляемся обратно в сторону порта, так как там по карте должны быть большие торговые центры. Там едим, но жратва дорогая и невкусная. Том Ям вообще от-стойный – хотя специально взял так же для собственного сравнения, помятуя сравнения уважаемого Винского. Все дороже. В Дутике взял спиртного и, побродив немного по торго-вым площадям, возвратились в кондо. Кондо построено с внутренним двориком, где и рас-полагается бассейн, в котором туча местной детворы обоих полов купается одетыми. Жела-ния туда лесть после увиденного не возникло. Потом на пляже уже выяснил, что наступили недельные школьные каникулы – и соответственно туча детей везде отдыхает. В номере на-катили за удачный приезд и баиньки. Утром встали рано и отправились на завтрак, он входил в стоимость проживания. Из того, что там предлагалось, поели вареные яйца и попили кофе с маслом и тостами, я порубал местную лапшу немного с какой – то травой и острыми спе-циями так сказать для остроты ощущений. Все остальное, что предлагалось, по моему мне-нию, просто несъедобно для европейца. Наследующее утро жена с дочерью вообще отказа-лись посетить завтрак. Ну ладно, уже хотелось к морю и я, сев на табуретку, помчался на Се-нанг. Дорога заняла 20 минут. Сложностей с ориентацией не возникло – есть указатели, да и карта под рукой была. Прибыл я на Сенанг, крутанулся осмотревшись и поехал обратно за своими. Посадив ребенка посередине, приехали уже втроем. Своих расположил на пляже, а сам отправился в объезд-обход по мотелям и отелям с вопросом «где пожить бы?». Сходу зарулил в АВ мотель, неоднократно упоминавшийся как удобное и бюджетное место прожи-вания. К сожалению, сразу с 14 числа мне первую линию – бунгало не смогли предложить, все было занято, вторая же меня не устраивала – маленькие комнаты с вентилятором хоть и за 50 ренген. Первая же - 100 р., но приличные на вид домики. Забронировав на 16-19 марта себе домик, пошел искать место – где ютиться первые 2 дня. В процессе обхода заброниро-вал еще два отеля с одинаковой ценой 120 ренген, правда в первом просили 150 ренген, од-нако при проживании в течении двух ночей сказали, что скинут до 120, а во втором было на-писано что-то вроде распитие алкоголя в стенах нашего «правоверного» отеля не приветст-вуется. Соответственно остановил свой выбор на первом - 2-я линия, но был бассейн, где на-роду почти не наблюдалось, как впрочем и в самом отеле. Название Nadias Inn Comfort Lang-kawi – номера небольшие, но ничего страшного выявлено не было, за исключением стойкого (по мнению моей жены) запаха нафталина – видимо душат муравьем и прочую живность. Но, надо было продержаться две ночи, и я согласился. Вечером возвратились с пляжа, чего-то там сгоношили поесть и принялись собирать шмутки к переезду. Прошвырнулся вечером еще по городу – сдал табуретку, Наткнулся на семейство англоязычное, уныло бродившее в поисках банкомата для снятия денег – отправил их по верному курсу – кстати банкоматов на острове мало на мой взгляд, на Сенанге вообще не видел, только одна меняльная контора, правда работающая до 9-10 вечера, - может правда в крутых отелях они и есть, однако собст-венно вдоль дороги пляжа, где дефилирует основная масса народу, отсутствуют вообще.
Утром расплатился, такси заказал и за 25 ренген на микроавтобусе попылили на наше новое место проживания.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:35

Сотовая связь: Как прибыли на Лангкави, наш уже к тому времени родимый DTAC умер напрочь и не хотел поддерживать местных операторов. Я к этому был готов и начал искать местных операторов. Вечером первого дня – найти не удалось, да и не очень то и старался - цель была найти мотороллер и питание. На следующий день решил, что местные СИМки возьму обязательно, по приезду с пляжа. Соответственно для подстраховки вставил родную сим карту Мегафона на всякий пожарный случай – вдруг надо будет позвонить куда, что меня и подвело – забукил отель и выхожу к своей табуретке на Сенанге. Тут слышу, что мобила звонит – смотрю - уже два вызова пропущенных, а это уже третий - отвечаю, мой коллега по работе жалуется, что дозвониться до меня не может и на работе не может найти. Я ему поясняю, что нахожусь за энное количество тысяч км от работы и мне все, что тво-риться в России глубоко по барабану, а тем более на работе. Он извиняется и разговор за-вершается – продолжительность менее минуты. По прибытии домой взял распечатку перего-воров и выяснил, что недошедшие звонки, когда звонок проходил, но я не брал трубку – за них сняли деньги. На мой вопрос представителю Мегафона – че за херня, дама пояснила, что некоторые сотовые операторы за бугром при прохождении долгого звонка более 30 секунд списывают за одну минуту входящего вызова – вот и у меня срубили. Цена вопроса была ниже, чем нервы при качании прав, и я, пояснив оператору, что это не совсем корректно так на@бывать клиентов удалился. Ну, это отступление – пошарив немного вечером в приле-гающих улусах Куа наткнулся на лавчонку, торгующую мобильниками и аксессуарами, а так же сим-картами сотовых операторов. На выбор было две штуки – один широко рекламируе-мый, не помню название, - другой Маxis. Мне порекомендовали второго, мотивируя, что он лучше, звонки между собой что-то 0,30-0,40 ренгена, звонок в Россию 2,5 ренгена - это не тайская IP телефония – в общем дороже чем в Тае, но дешевле, чем родимый роуминг. Под-ключился, взяв два комплекта, паспорт не требовался. Оплата по карточкам, или путем вне-сения денег в салонах. Срок действия зависит от зачисляемой суммы на счет. Комплект сто-ит 8,80 ренген, это не дорого – разница между стоимостью комплекта и зачисляемой суммой на счет при покупке комплекта составила то ли 2, то ли 3 ренгена, что сопоставимо, а может и даже дешевле, чем в Тае при покупке комплекта DTAС. По сравнению с Таем связь пока-залась хуже. Не всегда проходил звонок даже между собой – но не критично. Вот вроде и все. Да, купленные на Лангкави сим карты действовали и в КЛ, без какого-либо роуминга – это так к слову.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:37

Пляж Сенанг.
Ехали на микроавтобусе такси – соответственно разместились комфортно. Водила на-звание отеля знал соответственно вопросов «где он?», не возникало. Прихожу на ресепшен и говорю, что вчера букил номер – помнят, далее говорю, что стоимость обещали 120 рингит – уже не помнят. Я им говорю, что так и было, а за 150 жить не буду - медленно вспоминают, и мы заселяемся. Номерок так себе, но все чисто, микробалкончик, горячая вода имеется – а что еще надо. Шмутки на пол и на пляж, по пути опробовали бассейн, правда и там пацанва купалась одетая, но немного их было, а когда мы купались –то в нашу сторону вообще никто нее плавал. Как выяснилось – дети вообще не отельные, покупались и, мокрые, поперли дальше. Как уже сказал нас не донимали, где плавала дочь, туда не заплывали, вообще куль-турно все было. Что сказать о пляже – широкий, очень мелкий почти белый песок, похожий на муку, народу мало очень, все водные развлечения имеются. Лежаки и зонтики на острове только в дорогих отелях, в основном полотенце и тень пальм. Ходаков по пляжу с фруктами, местными промыслами не наблюдается. Так одинокие фаранги блуждают – загорают. В об-щем скукотища. Обход пляжа выявил один Реггей паб прямо на пляже, недалеко от океана-риума, где можно накатить как пива, так и всяких иных алкогольных напитков. Музончик тоже ничего играл, да и бледнолицый чувак в дредах в африканские барабаны постукивал. Еще пара мест попалась с более менее адекватным персоналом без теток в платках. В одном месте, на пляже недалеко от АВ мотеля, заприметил что-то типа кафешки под открытым не-бом, столики прямо у моря выставляют, жарят барбекю из курицы, рыбы, кальмаров, креве-ток, подают все с запеченным в фольге картофелем и съедобным салатом. Пива нет, как и в подавляющем большинстве остальных баров, но именно в данном баре написано, что пиво можно приносить с собой, и для него вам предоставят холодильник. Соответственно решено было навестить это заведение вечером.
Вообще с питанием дело обстояло существенно хуже, чем в Тае, жрать почти нечего, вернее что-то не хотелось – все в таком количестве карри и перца, что жуть, свинины не на-шел нигде – может и есть, но видимо сильно замаскированы явочные точки. Да и выбор су-щественно меньше. Однако в первый день на пляже зарулили в океанариум, жену с ребенком отправил на рыб смотреть, а сам пошел исследовать местные магазины и едальни, имевшие-ся в океанариуме. Есть Дутик большой, есть кафешка на выходе из него – заруливаю и обнаруживаю, что есть спагетти, нудл суп с курицей, омлеты и еще чего-то – ум не отложил и все по божеским ценам – в пределах от 3 до 6 ренген. Сел и плотно заправился, все съедобно и порции нормальные. Соответственно там по выходу ели и мои домочадцы. В дальнейшем обедали мы на всем протяжении нахождения на Сенанге именно там. Так что рекомендую – там можно неплохо бюджетно перекусить, хотя выбор не богат. Работает он правда до 18-00 и закрывается с закрытием Океанариума, так что успевать надо, но как-то раз за 10 минут до закрытия зашли – ничего – обслужили без вопросов.
Вечером наведались в кафэшку на пляже с барбекю. Хозяин - парень лет 25-28 весе-лый, как только я ему показал на пиво в пакете он сразу же притаранил переносной холо-дильник - термоящик со льдом. В общем, чудно посидели, правда пошел дождь под конец, и мы все переместились под навес, дочь в гамак положили, она его быстренько освоила, пока-чиваясь в ритм музыки, а сами продолжали гудеть. Хозяин - бармен поставил заводной му-зончик в стиле RnB и сам же подпевал довольно прикольно. Надо отметить, что пива я на острове выпил просто немерянное количество. Цена подкупала, да и качество – большинство марок – фирменное, не местного розлива.
В день переезда на пляж взял мотороллер за 25 ренген – дешевле нет – тот же Маде-нас с переключателями скоростей, но с электростартером. 2 дня отъездил, а потом в АВ мо-теле взял с вариатором ту же Мадену Харизму за 30 ренген – самая дешевая цена, везде 40 для такой модели. И уже на ней рассекали до конца пребывания. Была возможность взять классический мотоцикл в стиле дрэгстер - чеппер только с объемом 200 кубиков – 50 ренген, но меня интересовало большое сиденье для нас троих.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:38

Достопримечательности.
Теперь о достопримечательностях, почти все, что было на острове, доступно на мото-роллере и куда хотели - до всего добрались:
На канатную дорогу съездили, понравилось, высоко, хороший вид, включая подвес-ной мост.
Порт с орлом – символ острова - красиво.
Парк птиц небольшой – посетили ради дочери + имеет свой Дутик и едальню, похо-жую на расположенную в океанариуме, где перекусили и пополнили запасы пива, истощив-шиеся на данный момент.
Поле сожженного риса - тоже были, смысл понятен, а вот с точки зрения туристиче-ской достопримечательности не очень.
Пляж с черным песком посетили, купаться не стали, а песка набрали в бутылку, там же в том районе острова пляж полузаброшенного вида с ярко желтым крупным песком - так же набрали бутыль.
Музей народных промыслов: деревню посетили – посмотрели, как и что там местные изготавливают.
Про водопады: посетили несколько, которые на карте обозначены, но не сезон дождей – соответственно струи или маленькие, или вообще их нет – один запомнился – скалы ко-лодцем, в сезон дождей должно быть замечательное зрелище.
Одно интересное место запомнилось – едем по основной дороге уже домой, а от нее отходит дорога с загогулинами, и обозначено место – Gunung Raya Mount Raya. Бензина в баке меньше половины, до дому пилить и пилить, а была не была – сворачиваем, и понеслась – проезжаем КПП - для скутеров бесплатно, и пошла дорога в гору петлять всего 11 км - за-сек по спидометру, дорога хорошая асфальт – в общем, горный серпантин. Виды абалден-ные, несколько раз попадались оползни, которые местные дорожные рабочие чистят. Пока доехали до верха – бензина меньше четверти. На верхней точке какие-то объекты располо-жены с охраной – связь, наверное, и еще что-то. Видим вообще-то место – то туристическое, только никого нет. Показалось, что и отель даже есть, только все почему-то закрыто. Сидит охранник и по-английски не говорит. Соответственно не смогли выяснить: что, почему и как. Никуда не пустил, зараза. Пришлось поснимать, где доступно - весь остров виден как на ла-дони. Красивое видовое место. Садимся и в связи с тем, что бензина мало, катимся почти всю дорогу накатом. По пути горланили песни русские во все горло, в общем, весело спуска-лись. Это место посетить рекомендую. Да и еще, на одной из промежуточных остановок не-далеко от вершины увидели плакат о том, каков рекорд времени пешего подъема на эту гору и рядом ступеньки уходящие вниз. Указано и сколько-то тысяч ступеней в лестнице. Види-мо забеги производятся на гору, как на небоскребы. У плаката сфотались на память. Домой приехали, указатель топлива загнулся ниже нуля, хорошо бензина хватило – а то на острове заправки нечасты.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:39

По пляжам:
Объездили всякие – и с белым песком, и с желтым, и с черным, и в соснах и без. На одном пляже вообще были одни, а пляж немаленький – в обе стороны не видно окончания. В общем, для релаксирующего отдыха вполне неплохо. Но вечером абсолютно нечего делать – народ разгребается по ресторанам – барам сидит там до упора, а потом по норкам. Тоскливо. На пляже встретили пару состоятельных русских – жили в отеле в конце пляжа – я туда за-ехал – там ценник на стойке начинался от 190 бакинских.
Обезьяны по острову бродят и сидят по обочинам дороги. Останавливались пару раз – дочери показать, да и самим интересно было. В одном месте наши предки заприметили у ме-ня в руках стаканчик с кукурузой вареной – и так бочком-бочком обходят сзади – поставил на дорогу – махом одна обезьяна ухватила и сожрала.
АБ мотель: что могу сказать – все прилично. Большой домик, две 2-хспальные крова-ти, кондер, холодильник, водонагреватель, телек – к нему подключил ДВД - проигрыватель свой и по вечерам за стопкой текилы слушал группу Любэ и Ленинград. Душевно было. По-нравился очень – на веранде столик стулья – море в нескольких шагах – по утрам ходил ку-паться сразу перед завтраком. Кстати о завтраке: можно заказать и принесут на веранду. Оп-лата отдельно – есть омлеты, тосты, и прочее континентальное, а так же и местная еда при-сутствует. Есть можно. Много живет европиоидов, хотя постояльцы часто меняются, при-сутствуют и лица пенсионного возраста.
Общее впечатление по ценам: все дороже, кроме спиртного конечно, а выбор меньше. Фрукты на Сенанге видели только в паре мест, напротив Океанариума располагалась лав-чонка, наподобие наших фруктовых ларьков, которая закрывалась довольно рано, да и к ве-черу ассортимент заметно уменьшался.
В один из последних дней взяли экскурсию по трем островам: на одном внутри остро-ва расположено пресное озеро, можно купаться, и рыбы тебе ступни щекотят, когда ноги в воду с плота в определенном месте опускаешь. Вода теплая, глубоко – можно понырять с плота, можно взять катамаранчик и по озеру покататься. На вторе место привезли – там орлы рыбу (или какую-то иную хрень) в воде, взмученной моторами, хватают – занятно. На треть-ем острове – просто пляж для купания там и сидел почти все время в воде с пивом – если не взял собой – хер где купишь – религия, блин. Так что берите с собой куда едите. У меня бар-дачок под сиденьем мотороллера всегда был заполнен с запасом. Потом еще на один остро-вок нас наш шкипер подбросил, типа дикий. Я в глубь острова зашел - стоит хибара, даже не хибара – навес. Внутри - настил для спанья, в пакете висит масло, спички, лапша, пара кру-жек, вилки, ложки. И недалеко куча мусора из пластиковых бутылок. Загаженность легкая присутствует. Видимо робинзонят фаранги.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:40

Так и провели время на острове. За день до отъезда озаботился покупкой спиртного домой, помятуя что Дутик (по отзывам) в КЛИА дорогой, а в стране все дорого. Сел на мото и поехал объезжать все местные Дъюти Фри с целью оптимального выбора и цен. Так вот, могу смело утверждать на своем опыте – объехал их как на пляжах, так и в аэропорте и горо-де, пирсе-причале – что самое дешевое спиртное – в Дутике, расположенном на выходе из морского пассажирского терминала, и собственно в магазинах, расположенных в городе Куа, а самый дорогой – это в аэропорту Лангкави, цена может отличаться на десятки ренген. Только пиво везде стоит одинаково. Пример: Текила Кампино Голд 0,7 литра мною была ку-плена в порту за 35 ренген, в аэропортовском Дутике уже ценник то ли 50, то ли 55 ренген. В общем, в морском порту и городе затарился 4-мя литрами крепкого алкоголя, запаковали все, за исключением рома, в чумадан. В общем, кому интересно – мотайте на ус. Еще про пиво – если на острове цена на пиво начиналась от 1,90 ренген, то на материке уже от 7,5 ренген. Пива сдуру не взял, хотя бы в дорогу, о чем потом жутко жалел, увидев в 7-11 цену в 3,5 раза выше, - жаба сдавила платить столько.
Последний вечер посидели с ромом, текилой и лимончиками – завтра предстояло опять воспользоваться Воздушной Азией и перебраться в КЛ.
Утром, позавтракав и покупавшись на пляже, подсобрались и после выписки, кото-рая заключалась в сдаче ключа, поймали такси для поездки в аэропорт. 10 ренген и мы доби-раемся. Вылет в 17.00. однако, рейс задержали на час, или даже больше. Но не беда. Правда на посадку народу было пресс – даже давка небольшая образовалась. Однако нас с ребенком пропустили вперед, хотя нас таких было немало. Ну вот и в самолете, который через час нас доставит в столицу. Что сказать о Лангкави – как место для отдыха – неплохо, но скучно, экскурсии дороже, все достопримечательности можно изучить в течение недели. В общем, больше недели там делать просто нечего, если только на пляже тупо не валяться. Посмотре-ли и больше туда не хотим, кстати, вода хоть и теплая, но мутноватая – то ли из-за мелкого песка, то ли из-за чего другого. Дно зачастую кишит живностью – ракушками с раками-отшельниками, морскими звездами, крабиками и др. Дочь в первый же день наколола ногу и потом купалась в обуви. Жена, глядя на дно после отлива, тоже босая в море не заходила. На Ко Лане в Паттайе вода прозрачнее была.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:41

Куала Лумпур.
Взлет и посадка и вот мы в КLIA. Когда летели, уже смеркалось и наличие облаков не позволило рассмотреть с самолета красоты земли мусульманской. Была мечта побывать в данном городе, и вот мы ее и осуществили. Аэропорт: Нас высадили с самолета, и мы прем за багажом, сначала взяли маленькие тележки для ручной клади катили, катили – потом, бро-сили их по требованию персонала и зашли в зону выдачи багажа. Там телеги побольше и по-мощнее. Пришлось долго ждать, да и еще к тому же стойку, куда его подают поменяли по-том на другую – пришлось опять ждать – что вообще-то удивительно – обычно когда подо-шел – твой багаж тебя уже ждет. Видимо накладка какая-то вышла. С нами летели 4 евро-пеоидных товарища 2 мужика и 2 тетки – их все задержки сильно нервировали – они видимо опаздывали на стыковочный рейс и как только багаж взяли ломанулись бегом куда-то. Опять стемнело и к тому моменту когда я разобрался где надо искать такси – стало совсем темно. Подходим на одном из этажей к стойке такси по купону. Я называю свое место предполагае-мой дислокации - HOTEL SEASONS VIEW, который я забронировал еще из дома заранее по навод-ке – ссылке Лягушки-путешественницы в разделе полезных ссылок по Малайзии – как отель оптимальный по цене, качеству, расположению. О нем тетка ничего не знает, начинает спра-шивать меня, где он располагается – а хер бы его знал, посмотреть в распечатку как-то умом не допер, к тому же половина слов не понимаю, так как они говорят хорошо, а я херово. Бля, что же делать. От стойки не отхожу, пока она не приглашает помощника, который, отведя от стойки и, тем самым, позволив очереди продвигаться, мне поясняет, что отель мой, видимо, находится все-таки в центре и мне можно доехать на экспрессе до центральной станции, а далее на такси до места – в цене не потеряю. Путем некоторого блуждания находим поезд, покупаем билеты, грузимся и понеслась. ЖК- дисплеи крутят рекламу и новости. Поезд весь в наклейках, предостерегающих, что нельзя пить, есть, курить и прочее. Соответственно – на просьбу дочери чего-нибудь пожевать отвечаем отказом, мол терпи. Однако, не проходит и пяти минут, один чувак, местного виду и без багажа достает из пакета какую-то снедь и на-чинает спокойно рубать, потом еще один и еще. Во, бля, правил напридумывали и сами на-рушают, подумал я и …приступил к кормежке ребенка. Было бы выпить под рукой – накатил не раздумывая в целях релаксации, после напряженного дня. Прибываем на центральную станцию, берем купон бюджетного такси – 12 ренген, назвав отель, его знали, и грузимся в бюджетное такси, они пошарпаннее и постарее, чем другие. Ехали минут 15-20. Как гово-риться ехали, ехали и, наконец, приехали.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:42

Жилье
Заворачиваем на улицу, где все жрут, море народу, поголовное большинство местных. Улица Битанг, одним словом, и на ней стоит наш «супер» отель HOTEL SEASONS VIEW, вход, чуть ли мимо столиков, машина даже подъехать не может толком. Фигня – первое впечатле-ние может быть обманчиво, утешаю я жену, которая, глядя на все это, сильно приуныла. За-ходим на ресепшен, который, как и весь отель напоминает тайский гэст-хаус не первой све-жести. Наше бронирование в силе, плачу 120 ренген и нам выдают ключи от номера на са-мом верхнем этаже - там их то ли 3, то ли 4. Заходим в номер и начинается шоу. При вклю-чении света по стенам начинают метаться тараканы мелкого размера, стены и потолок в сле-дах от убиенных их товарищей. Соответственно при раскрытии постели, они обнаруживают-ся и там – фу бля, до сих пор передергивает. Про серое, заштопанное белье и не говорю. Кондер громко гудит и все, холод остался где-то глубоко внутри. Мы понимаем, что здесь 3 ночи не продержимся. Жена порывалась свалить сразу, остановило только то, что уже деся-тый час вечера, уплачены деньги за сутки, и главное, ребенок просто валился с ног от уста-лости. Соответственно, достав Маскитол, припасенный в России, опрыскав им кровати и че-моданы по периметру и отодвинув кровати от стен во избежание набегов гадов, готовимся к ночевке. Истребляем тараканов, до сих пор помню, как дочь радостно бегала по комнате и кричала – мама, мама вот тут еще один сидит. Соответственно – делаем вывод – отель мерз-кий и предназначен для экстрималов – никакого оптимального цена - качество – расположе-ние я там не увидел. Для меня не важно супер удобства – одно требование – чтобы было оп-рятно и чисто, а это отсутствовало напрочь. В животных ничего удивительного нет – распо-ложение отеля на улице, где присутствуют отходы пищи в больших количествах, предпола-гает наличие этих паразитов. Накатив ямайского рому, я «разумно» предполагаю, что если я буду заниматься поисками жилья завтра – то весь день насмарку. Соответственно выдвига-юсь на поиски жилья сейчас – на дворе 10 вечера. Вокруг много отелей и цена того же по-рядка, а впечатление получше производят, попадались и предложения за 50 ренген – но что там, не рассматривал – вряд ли это подошло бы для проживания с маленьким ребенком. Об-хожу улицу с двух сторон, сходу найдя тройку отелей со свободными номерами по примерно той же цене. Выглядят даже более презентабельно. Начинаю утюжить прилегающие улицы – зарулил в один отель - небоскреб – ценник по свободным номерам 100 баксов за сутки, прав-да это был не самый дешевый номер – премьер номер. И вот когда я уже решил возвращаться обратно – обращаю внимание на почти не светящийся небольшой небоскреб, на котором све-титься название SAMERSET. Подхожу поближе – пустой холл, стеклянная стена и автома-тические раздвижные двери входа. Стойка присутствует, но пусто, правда в глубине ходит охранник в костюме. Стоит диванчики и пара кресел оригинальной формы. Выясним, что за место – на улице как раз уже 11 вечера. Захожу – в холле тихо играет классическая музыка. Охранник приветственно кланяется и улыбается. Из помещения выходит служащий и спра-шивает, чем может мне помочь. Я задаю первый вопрос – это отель или нет, так как уж боль-но все тихо и никого нет. Мне говорят, что да. Я задаю второй вопрос – есть ли у вас свобод-ные номера и какова цена. Номера есть всякие и мне выкладывается ценник так же начи-нающийся от 100 баксов. По моему выражению лица этот клерк понимает, что это меня не устраивает и говорит, что у них сейчас скидки и цену пишет рядом новую – цена на все па-дает на 25 баксов и номер уже стоит от 75 у.е. Потом задает мне вопрос – есть ли у меня карта МастерКард, поясняя, что данная система их супер-пупер партнер и для их владельцев цена начинается от 50 баксов, правда период действия скидки был ограничен, кажется, меся-цем, или двумя. Я задаю себе риторический вопрос, а нахер собственно нужно было оформ-лять в свое время две карты Виза классик, были бы разные, получи бы неплохой дисконт. Но чего нет, того нет – крепостью заднего ума мы русские были всегда сильны. Останавливаю на всякий случай свой выбор на Премьер Студио (52 кв.м.) – 80 у.е. за сутки, предварительно прикинув свои финансовые возможности а так же предположив, что положительные впечат-ления от последних дней отпуска за бугром стоят каких-то 160 баксов. Подспудно догады-ваюсь, что этот отель - что-то похожее на кондоминиум, так как клерк поясняет, что вы-бранном мною варианте номера спальня выделена, больше не понимал из-за скудного знания английского. Забронировав «место под солнцем» (ничего не потребовали, записали только имя) и резонно предположив, что утром и решим куда будем селиться возвращаюсь к своим (на данный момент у меня была бронь в 4-х местах). Добавив рома, сидя на балконе, и, пона-блюдав весь экзотический срач, творящийся на улице, отправляемся спать. Ночь прошла за-метно для меня - Гул под ухом скотского кондера не давал уснуть, а жара в номере, вследст-вие его неработоспособности, дополняла остроту ощущений. С укрепившимся мнением обя-зательно свалить с этого гадюшника, встаем рано. Завтракаем чем-то «континентальным» в забегаловке отеля и я пру к Петронасам, ориентируясь исключительно на их шпили. В одном месте даже через забор какой–то перелезал – не хотелось вкруголя наяривать, а карты де-тальной под рукой не было – купленная в 7-11 со всеми штатами и страной сильно мелкая и не все отражено было. На дворе понедельник – прибыв к башням для получения бесплатных билетов, выясняю, что у Петронасов для туристов – понедельник выходной. Приходите во вторник. От них выхожу и выдвигаюсь к башне Менара на разведку. 20 минут пехом и я на месте – открывается в 10.00. 25 ренген подъем с носа (цену точно не помню, но за троих за-платил 50 ренген, может быть ребенок бесплатно). Далее двигаю до дому и к 10.30 прибы-ваю к своим. Шмутки уже собраны и оставаться здесь более не хочется. Нацепив рюкзак, я один отправляюсь в Самерсет. Утром, обсудив с женой, что можем себе позволить два дня пожить как буржуи, для положительных ощущений в конце отпуска решаем селиться именно туда. Войдя в отель, излагаю свою просьбу о заселении прямо сейчас – время 11 утра, по их порядку – официальный чек ин только в 14.00. Да не вопрос отвечает чувак за стойкой. Гони депозит в размере 2-х суток проживания – это я потом понял, а сначала – депозит и плюс оп-лата итого выходило – что столько бабла у меня и не было с собой в местных тугриках. Раз-вожу руками, показываю ему только 400 ренген и говорю, что нет больше – до сих пор с юмором вспоминаю свое «блеяние» на английском с идиотской улыбкой на лице. Чувак бе-рет у меня 400 сотни выписывает квитанцию о том, что у меня принят депозит на эту сумму, дает мне пару магнитных карточек в конверте и «велком» – мой номер на пятом этаже. Под-нимаюсь – на стенах картины абстракционистов висят, именно реальные картины, а не ре-продукции-копии – на этаже все так же безлюдно как и в холле и попадаю в свой номер.
Что из себя представлял Премьер Студио: Комната выполнена буквой Г, где после входа кухня полноценная в составе встроенной 4-комфорочной металлокерамической плиты, микроволновки, холодильника, электрочайника, вытяжки и классной кухонной мебели. Все фирменное – то ли Бош, то ли Сименс. Полный комплект посуды из кастрюль, сковородок – все в едином стиле и одного изготовителя, тарелки, вилки, ложки, ножи тоже комплектные и классного качества – с легким налетом руки дизайнера, кажется, на ручках вилок в уголке было написано производство Испании. На столе стояла корзинка с кофе, чаем сахаром и сливками для чаепитий. Так же два пузыря воды. Далее ежедневно все обновлялось и докла-дывалось. Далее зона для приема пищи – стол и четыре стула. Полки, присобаченные к сте-не на фоне огромного зеркала. На одной из них открытка с моим именем, где меня приветст-вуют в данном отеле и рады будут помочь от имени менеджмента. Далее при повороте зона отдыха – диванчик, кресло, здоровый ТВ Сони 72 диагональ и домашний кинотеатр с солид-ными колонками тоже Сони. Что удивило – проигрыватель читал CD-RW с мр-3 файлами – обычно Соньки капризные в данном вопросе. На стене картина, при включении света в люс-тре предусмотрена подсветка для нее. Далее спальня в отдельной комнате – там так же ТВ чуть поменьше, на прикроватной тумбочке электронные часы, записная книжка и ручки с символикой отеля, в каждой комнате по кондеру. Встроенный шкаф с подсветкой, в нем об-наружил сейф с электронным замком и инструкцией по эксплуатации, халат с символикой отеля, тапочки, утюг и гладильную доску, даже огромный зонт для дождливых дней. В ван-ной есть все, включая напольные весы. В общем, все для нормального житья семьи. На полке стеклянного журнального столика нахожу несколько журналов, одним из которых оказался своего рода путеводитель по КЛ с подробной картой города на развороте. Остановился так подробно на описании отеля потому, что очень понравилось все – соответственно хоть и не бюджетный вариант – но цена и качество полностью соответствовало друг другу – отель - кондоминимум принадлежит группе Аскотт, их сайт www.the-ascott.com. Там можно и бро-нировать и посмотреть все отели и кондоминимумы. Да еще в отеле есть большой тренажер-ный зал, целый комплекс со стиральными и сушильными машинами, бассейн с джакузи и 2 сауны и детский уголок с горкой и качелями и шведской стенкой – это я выяснил путем изу-чения и детального обхода отеля. Пентхаусы для продажи расположены выше 20-го этажа, а арендуемые - чем больше номер – тем выше расположен.
Станицы с картой из журнала мною немедленно и безжалостно были выдраны и даль-нейшее передвижение происходило по городу исключительно с помощью их. Короче, пол-ностью удовлетворенный, бросил рюкзак и побрел за семьей. Мои домочадцы, попав в но-мер, пришли в состояние восторга. Бросаем шмутки и выдвигаемся в сторону башни Мена-ры.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:44

Менара и прочее.
Идем пешком, благо недалеко – минут 15 пехом. Подходим к входу в парк, где распо-ложена башня и осматриваемся – будучи ранее утром я заприметил, что от входа в парк до башни и обратно ходит бесплатный микроавтобус с периодичностью 1 раз в 10-15 минут. А пилить от входа надо в гору как раз эти самые 15 минут. Подождав несколько минут уселись на басик и быстренько подкатили к центральному входу. Осмотревшись и обойдя вокруг башни, заходя в сувенирные магазинчики, подгребаем к входу. Покупаем билеты и продви-гаемся к лифту. Проходим досмотр – сами через рамку, а вещи через аппарат для просвечи-вания. И тут я вспоминаю, что не выложил всегда носимый в рюкзаке туристический нож, возимый в поездках всегда с собой для различных целей. Нож хоть и туристический, но в ножнах, да и размер его внушает уважение – сколько им арбузов – ананасов перерезано и не-счесть. Так вот как только рюкзак поехал, тут же по бурной артикуляции охраны я понял, что сие орудие обнаружено. Меня подзывают и просят показать. Я достаю нож и отдаю им на хранение, за что получаю бирку. Кстати приехав на выход обнаружил, что мой нож при-стально изучается охраной – но был возвращен без вопросов – только сказали, что нож хо-роший (сам знаю) и уточнили – откуда я. Соответственно при мне сделали пометку в каком-то журнале – видимо там фиксируют получаемые на хранение запрещенные к вносу вещи. Я, заглянув через плечо охранника, обнаружил, что после меня уже какого – то канадца и аме-рикоса записали с какими-то запретными прибамбасами. Ну что сказать про башню – виды красивые – все видно, сразу нашли и наш отель и остальные достопримечательности – на стенах с равными промежутками висят увеличенные фото видов с обозначениями известных мест. При входе дают плеер с рассказом про башню, ее строительство и эксплуатацию. Де-тям при входе выдают складной бумажный бинокль. В общем походили пофотографирова-лись и попылили обратно вниз. Спустившись, вниз посмотрели немного сюжет про ее строи-тельство, обсмотрели досконально то самое столетнее дерево, ради которого возвели под-порную стенку стоимостью 430 тыс. ринггит. Далее выдвинулись собственно в парк, где соб-ственно ничего особенного не увидели – только комарье загрызло напрочь. Парк как парк, хотя растений собрано немало, видимо если бы не комарье – пробыли подольше и побродили поосновательнее. Непосредственно у башни есть какой-то аттракцион – катапульта. Кажется, там закидывают народ в небо в гондоле, однако после двух прыжков с тарзанки, особых эмо-ций и желания полетать в «стратосфэре» не возникло.
Встал насущно вопрос про поесть – поперлись обратно к своему отелю. Так как в КЛ каких-то супермаркетов в тайском понимании ну никак не попадалось по пути, а жрать хоте-лось все сильнее, пришлось искать что-то европодобное: KFС кафе-ресторан выручил – на-брали картофеля, курицы и салатов набили животы под завязку. После этого, прикупив фруктов, возвратились в отель – вообще выбор фруктов на уличных развалах меньше пока-зался и цены заметно отличаются в большую сторону. Передохнув и посетив бассейн, вода холодноватой показалась, собрались уж было выдвинуться куда-нибудь вечером, как начался не маленький дождь, который продолжался до темноты. Соответственно выдвигаться куда-либо всем вместе не было возможности, да и «сон сморил богатыря». Решаю прогуляться до Хард Рок кафе в одиночку, ориентируясь по собственным ощущениям и используя выдран-ную карту из журнала. Дорога не заняла много времени – все банально – добрел до моно-рельса, проехал 2 остановки и попал ко входу в сие кафе. Народ гульванит, причем процен-тов 70 – европейцы. Пиво кажется 25 ренген за пол литра, а может и больше, в общем нехи-ло. Музицировал какой-то ди-джей внутри, я посидел, послушал, попил пива, рассматривая местную публику, прикупил майку и отбыл пехом домой. На улицах ночью пустынно (воз-вращался примерно в 12 ночи), только пару раз мадамы пихали в руки визитки с женскими именами и мобильным телефоном – видимо для любителей ночных утех. Двери в мой отель-кондоминимум при приближении никак не хотели открываться, пока не обнаружил прием-ное устройство для своей карточки-ключа. Вставил и, о чудо, проник к себе в отель. Потом выяснил, что после одиннадцати вечера – вход только для постояльцев с помощью ключа. Как с посторонними – не знаю – думаю, что если посемафорить – то откроют и им, если по-селиться хочешь, так как охранник маячит в холле и чувак на ресепшене появляется перио-дически.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:45

Петронасы
Действительно данные сооружения впечатляют, особенно если стоять у самого осно-вания – набил фото во всяких ракурсах. В первый раз, т.е. в понедельник, так и не выяснил, где конкретно дают билеты – так как про выходной пояснил охранник на входе. Соответст-венно выбираю несколько человек одетых в шорты – майки – шлепки и следую за ними. Это приводит меня к заветной стойке, хотя народу там уже немеряно – очередь извивается зигза-гами как в мавзолей. Я стоял 45 минут - раза 3 объявляли про наличие мест на подъем сразу и набирали людей без очереди. Подойдя к стойке пояснил, что надо мне на время попозже – над тетками, которые выдают билеты, светиться табло с временем, на которое дают билеты – при мне было на 10.30. Оставалось менее часа. Дали по моей просьбе на 12.00 без торга. Со-ответственно отбываю домой за своими домочадцами. Прибываем немного раньше посмот-рели фильм про строительство башни и про ее защиту от молний – тут же за защитным экра-ном все в уменьшенном виде показывается с периодичностью 1 раз в 10 минут – искусствен-ное КЗ демонстрируют. Прикупили сувениров тут же в сувенирном магазине. Примерно 5 - 10 минут до подъема всех собирают и приглашают пройти к лифту, раздав бирки на шнур-ках – у нашей группы они были черного цвета – в лифт помещается 25 человек. Подъем за-нял мало времени – 41 или 42 этаж. Приехав всех выпускают на небесный мост для свобод-ного перемещения. Как только нас привезли – челов с желтыми бирками позвали на выход к лифту. Виды хорошие – побродили и пофотографировались вдоволь и поехали обратно, хотя действительно на Менаре существенно выше, однако фото без посторонних людей сделать проще на Петронасах, так как более ограниченное кол-во людей присутствует одновременно. Что еще хотел отметить бы – когда пришли на подъем в 11.30 - билеты свободные еще были – давали на 15.00 и народу человек 10 стояло в очереди всего. Не могу сказать, что такая си-туация постоянно, но сей факт был отмечен во вторник в марте 2006 года.
После подъема прошли по нескольким этажам супер пупер торгового центра, распо-ложенного на первых пяти или 6 этажах Петронасов. Однако шопиться не было ни желания, ни финансовых возможностей. Полезное обнаружили на подвальном этаже, а именно, боль-шой продуктовый супермаркет со всякой пищей, фруктами и полуфабрикатами. Но, свини-ны, гадство, так же не было и там. Соответственно, решив перед уходом затариться там, по-шли обозревать парк, расположенный непосредственно у башен. Что из себя он представля-ет: Есть зеленая зона с деревьями, травой, лавочками и прудом с фонтаном. Далее большой детский бассейн, где дети могут искупаться – воды по колено – ограничение 7, или 10 лет. Хотя залечь там сразу возникло желание у самого. Еще имеется огромная детская площадка со всевозможными качелями, каруселями и горками и лабиринтами. Дочь там просто обезу-мела. Поверхность земли затянута резиновым покрытием для предотвращения повреждений. Взрослых с качелей сгоняют проходящие периодически тетки – охранники. В сквере разда-вили пузырек Рома 0,25 с бутербродами, купленными в магазине и пошлялись плотно по парку. Потом опять забурились в магаз – затарились всякой снедью и полуфабрикатами и на такси отбыли к себе в отель. Таксист ехал по счетчику – однако нащелкало 10-12 ренген. А потом от отеля существенно ездили намного дальше, а платили меньше – видимо счетчик «правильный» у того таксиста был. Вообще такси ходят по счетчику, однако у супер попу-лярных мест и достопримечательностей такси присутствуют только по купону, который про-дается рядом, стоимость зависит от расстояния – соответственно по моим прикидкам он до-роже процентов на 30-40, чем реально будет стоить проезд, если поймать такси самому и ехать по счетчику. Но не везде они есть. Например, от отеля до Парка птиц доехали за 6-7 ренген, таксист сразу предупредил, что там у входа такси по купону, а если мы захотим ехать по счетчику – надо куда-то пилить на другой конец парка. И действительно после обозрения пернатых назвал свой отель и тетка, торгующая купонами озвучила цифру в 12 ренген – я культурно отказался.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:46

Прибыв в отель и поев нормальной пищи решили рвануть в Парк птиц, у отеля пой-мали такси и минут за 20 до него добрались. Приехав обнаружили, что заходит дождевая туча – но нас это не остановило все равно пошли птиц смотреть, там часть птиц разгуливает вообще по дорожкам. Наткнулись на голодного павлина, который начал преследовать дочь с мороженым в руках. Спаслась бегством и быстрым запихиванием мороженого в рот. В об-щем неплохо – добрались до места, где можно сделать фото со здоровыми попугаями – я от-метился, хотя когда по просьбе персонала выбирал экземпляр – выбранный мною экземпляр был отсоветован находившемся рядом стаффом. Мотив - он плохой и залупастый – может клюнуть. Соответственно посадили других и фотки ничего получились – сколько стоит съемка на свой аппарат, не помню точно – кажется 10 ренген. Туча все-таки разродилась не-плохим дождем и соответственно пришлось подзависнуть в находящемся на территории рес-тораном с открытой террасой. Там и поели, а дочь поносилась с детишками семейства отды-хающих местных.
Выгребаемся на улицу и осведомившись о цене купонного такси, превышающего цену стоимости доставившего нас сюда, решаем прогуляться пешком по прилегающей территории до ближайших транспортных артерий. По пути проходим парк бабочек еще какие-то огоро-женные территорию. Перед нами «мигрирует» нехилое семейство обезьян - перейдя дорогу и взгромоздившись на забор они провожают нас взглядом. В общем, выйдя на дорогу, ве-дущую в город, такси обнаружено не было – соответственно потихоньку добрели до ветки наземного метро – электропоезда и попылили к себе. Добрались, сделав одну пересадку на монорельс на стыковочной станции.
Вечером взяв штатив и фотоаппарат я пошел фотографировать ночной город и конеч-но Петронасы. С соответствующими настройками и штативом все получилось довольно не-плохо, Петронасов в ночном небе и прилегающий парк набил во всяких ракурсах. Где-то во втором часу вернулся. На улице, ведущей к отелю идет строительство какого-то бизнес-центра. Все огорожено забором и соответственно кучи мусора – так сказать экзотический срач, по которому довольно шустро шуршат крысы. Только я хотел запечатлеть это действо на фото, как из-за угла выруливает полицейская машина и очень медленно проезжает мимо меня, а с переднего сиденья меня пристально разглядывает чувак в форме полисмена. Крысы свалили, а смотрящие не остановившись, убыли в неизвестном направлении. Да еще почему-то довольно зычно орал где-то целый хор лягух, видимо сидя у какого-то водоема. «Экзоти-ческих» фото не получилось.
Наступил последний день – было принято решение посетить главную площадь с флагштоком и прилегающие достопримечательности, что и было сделано успешно – зашли в национальный музей истории страны – по размерам не превышает какой-нибудь областной краеведческий музей, однако все основные события представлены. В обед встал вопрос по-пасть в торговый центр Таймс Сквер – то ли 10, то ли 13 этажей. Есть и зона аттракционов и даже американские горки присутствуют. На одном из последних этажей есть большой фуд центр, где нами было обнаружена зона русской кухни. В меню есть и «русский» лагман, и пельмени, и борщ, блины и еще чего-то. Попробовали – не то совсем. Посещение центра свя-зано было и с тем, что необходимо было приобрести несколько сувениров – долго искали и на 2-м или 3-м этаже нашли недалеко расположенные 2 секции – в одной приобрели тарелку металлическую с видами, а так же подставки под зубочистки в виде Петронасов и такие же подставки с вилочками под канапе – цена оптимальной была – везде потом попадались до-роже. В другой секции было приобретено деревянное блюдо в виде половинки папайи. С чувством выполненного сели на монорельс и доехали до дома.
Потом еще я сходил в супермаркет в Петронасах, где набрал всяких фруктов от коко-сов до манго и папайи – твердые в чемодан, мягкие в рюкзак. На сим наше знакомство с го-родом в этот раз закончилось – можно было посетить и больше мест, однако сдерживающий фактор был – ребенок.
Так как самолет мой был поздно вечером. А выписка из отеля была в 12.00 и продлить ее бесплатно можно было только на 2 часа – вынужден был доплатить до 18.00 – оплата по-часово, цена некритичная, но все равно могли бы и не брать деньги – все равно пустует, но чего нет, того нет. Соответственно приотельный сервис за доставку нас в аэропорт на лиму-зине предлагал 200 ренген заплатить, я у них заказал простой микроавтобус такси – как-то он там хитро называется – зона пассажиров отделена от водителя перегородкой, у него вме-сто второго сиденья место для багажа – соответственно в салоне можно разместить 5 или 6 человек. Ехали чуть больше часа, заплатил посчетчику 110 ренген, что сопоставимо при ис-пользовании комбинированного проеза такси и жд экспресса.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 09 июл 2006, 16:48

Приехав в аэропорт, попали сразу на пятый этаж кажется в зону вылета, здание впе-чатляет как размерами, так и архитектурой. Есть даже игровая площадка для детей с целым самолетом – игровой зоной и горками. Водил туда дочь 2 раза. Потолкались до объявления регистрации - народу было мало в самолете зарегистрировались, ручную кладь – вернее все то, что с сбой запланировали брать в салон вообще не взвешивали. Прошли зону досмотра и подзависли в зоне вылета, куда нас из основного здания доставил поезд – зона вылета распо-ложена в отдельном здании, которое находится где-то в центре летного поля. Аэропорт про-сто огромен и впечатляет своим дизайном. Местный Дьюти Фри довольно дорог – там по-тратил последние 50 ренген, купив пузырь какого-то крепкого спиртного. Посидели немного и вот уже посадка – по заходу в самолет сразу прорвались в конец салона и заняли соответ-ственно по ряду кресел – себе по три, дочери сдвоенное. Тут подваливает стюард и предлага-ет пройти на свои места, а вот уж когда все сядут, тогда и займете, мол, места. Ну уж дудки – уже это проходили. Я говорю, что наши места в начале салона и если мы сейчас начнем про-рываться на свои места, то создадим пробку и проблемы в посадке – в общем договорились, тем более что мы не одни такие были. Полет прошел мимо нас – спали до Ташкента. По при-лету в Ташкент попадаем в где-то в 5-6 утра – народу просто пресс – яблоку негде упасть вповалку весь пол занят людьми разных национальностей – пройти удалось кое-как пере-ступая через спящих. Расположились у стены, куда я притащил стул. Далее потом с трудом нашли место сначала для жены и дочери а потом и я пристроился. Начиная с 7 утра по залу начала ходить тетека и орать зовя на выход – сначала индусов собирали криком Дели, Дели. Потом и остальные пошли. Я по тихому пьянствовал – так как иного занятия не было. В 10 по местному позвали и нас – самолет был забит под завязку – три часа лету и мы на месте в г. Новосибирск, как и полагается наша таможня и погране контроль встретил нас со всей рус-ской гостеприимностью – провели около двух часов въезжая к себе в Россию и получив ба-гаж. Лирическое отступление - в зале выдачи багажа висит объявление на колонне следую-щего содержания во вопросам обслуживания обращаться по тел……. Ручкой большими бук-вами ниже на данном объявлении было подписано Говно. И я полностью с этим согласен. Дорога до дому обошлась без особых эксцессов, правда на автовокзале местные бомбилы достали навяливая супер цену. Тариф превышал то, что мы оплатили за билеты в 5 раз.. Ну это Россия. Вот так я попутешествовал в 2006 году и еще хочу. Дочь тоже просится в лето до сих пор.
Если кого что интересует более подробно из того что описал, буду рад ответить на вопросы
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение mozes » 11 июл 2006, 13:12

Ну вот и дождался твоего отчета!!! Молодец!! Жаль, что с вами не мог продолжить путешествие.
P.S. Сижу в Наушках ( Монгольская граница), смотрю на Монголию и... безумно хочется рвануть куда-нибудь ( Хубсугул, Улан- Батор, Китай и далее)! Но визы нет, финансы в романсах и работа, работа...
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение DMITRYP » 11 июл 2006, 16:44

mozes писал(а)::-P Ну вот и дождался твоего отчета!!! Молодец!! Жаль, что с вами не мог продолжить путешествие.
P.S. Сижу в Наушках ( Монгольская граница), смотрю на Монголию и... безумно хочется рвануть куда-нибудь ( Хубсугул, Улан- Батор, Китай и далее)! Но визы нет, финансы в романсах и работа, работа...

Привет Александр!
Рад тебя слышать, приятно, что прочитал мой отчетец!
А что, прорваться "по делам связи" не получается к монголам? Так сказать с обменом опытом? Или там в степях в качестве средств связи пока еще барабаны доминируют?
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение Gob » 14 июл 2006, 11:49

Отличный отчет.
А билеты как брали (за сколько,кем) на все.
Единственно не понял,конечно супер,но стоит ли ехать на Лангкави. (что стоит понятно,но если это первая ,а может и последняя поездка)
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DMITRYP » 18 июл 2006, 09:15

Gob писал(а):Отличный отчет.
А билеты как брали (за сколько,кем) на все.
Единственно не понял,конечно супер,но стоит ли ехать на Лангкави. (что стоит понятно,но если это первая ,а может и последняя поездка)

За отзыв спасибо!
Не совсем понятен вопрос, какие именно билеты Вас интересуют?
На перелет из Росии и обратно брал в официальном представительстве Узбекских авиалиний в г. Новосибирске, внутренние перелеты на сайте Эйр Азии, остальные по месту - об этом написал в первой части своего отчета с указанием цен - местные перелеты Азиатами в среднем 30 басков на человека.
По моему мнению на Лангкави ехать можно если ищешь тихого спокойного отдыха на пляже (движуха отсутствует напрочь, еда туфта в большинстве своем)
или только спирт-тур устраивать,
В общем в сравнении с Самуи и Пхукетом однозначно хуже, соответственно рекомендовать к посещению Лангкави как места, без которого впечатление о Малайзии как о стране не будет полным не могу. Один раз съездить можно конечно, но не более чем на неделю, особенно актуально для тех, кто валяться на пляже не хочет в принципе.
Я туда больше за свои деньги не поеду, однозначно.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение Слава444 » 18 сен 2006, 14:56

Спасибо, классный рассказ = много полезной информации.

Едем в октябре Малазия-Сингапур.

Подскажите курс (примерный) малазийский тугрик - доллар, сколько в среднем стоит коктейль в баре на Лангкави.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Мурлыка » 20 сен 2006, 18:00

Cогласна, что Лангкави в общем проигрывает Самуи и Пукету. Но, согласитесь, что вид с фуникулера просто потрясающий: огромное количество крохотных островков, разбросанных вокруг Лангкави, бирюзовое море, яхты и лодки вдалеке... Сказка!
Еще очень понравилось провожать угасающий день прямо в море, на борту яхты.
Да и кормление орлов - необычное зрелище.
Море у нашего отеля Langkawi Village было чистое, дно хорошее, ребенок постоянно собирал морские звезды.
Конечно, второй раз я туда тоже не поеду, но не жалею, что побывала!
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль