Жилье
Заворачиваем на улицу, где все жрут, море народу, поголовное большинство местных. Улица Битанг, одним словом, и на ней стоит наш «супер» отель HOTEL SEASONS VIEW, вход, чуть ли мимо столиков, машина даже подъехать не может толком. Фигня – первое впечатле-ние может быть обманчиво, утешаю я жену, которая, глядя на все это, сильно приуныла. За-ходим на ресепшен, который, как и весь отель напоминает тайский гэст-хаус не первой све-жести. Наше бронирование в силе, плачу 120 ренген и нам выдают ключи от номера на са-мом верхнем этаже - там их то ли 3, то ли 4. Заходим в номер и начинается шоу. При вклю-чении света по стенам начинают метаться тараканы мелкого размера, стены и потолок в сле-дах от убиенных их товарищей. Соответственно при раскрытии постели, они обнаруживают-ся и там – фу бля, до сих пор передергивает. Про серое, заштопанное белье и не говорю. Кондер громко гудит и все, холод остался где-то глубоко внутри. Мы понимаем, что здесь 3 ночи не продержимся. Жена порывалась свалить сразу, остановило только то, что уже деся-тый час вечера, уплачены деньги за сутки, и главное, ребенок просто валился с ног от уста-лости. Соответственно, достав Маскитол, припасенный в России, опрыскав им кровати и че-моданы по периметру и отодвинув кровати от стен во избежание набегов гадов, готовимся к ночевке. Истребляем тараканов, до сих пор помню, как дочь радостно бегала по комнате и кричала – мама, мама вот тут еще один сидит. Соответственно – делаем вывод – отель мерз-кий и предназначен для экстрималов – никакого оптимального цена - качество – расположе-ние я там не увидел. Для меня не важно супер удобства – одно требование – чтобы было оп-рятно и чисто, а это отсутствовало напрочь. В животных ничего удивительного нет – распо-ложение отеля на улице, где присутствуют отходы пищи в больших количествах, предпола-гает наличие этих паразитов. Накатив ямайского рому, я «разумно» предполагаю, что если я буду заниматься поисками жилья завтра – то весь день насмарку. Соответственно выдвига-юсь на поиски жилья сейчас – на дворе 10 вечера. Вокруг много отелей и цена того же по-рядка, а впечатление получше производят, попадались и предложения за 50 ренген – но что там, не рассматривал – вряд ли это подошло бы для проживания с маленьким ребенком. Об-хожу улицу с двух сторон, сходу найдя тройку отелей со свободными номерами по примерно той же цене. Выглядят даже более презентабельно. Начинаю утюжить прилегающие улицы – зарулил в один отель - небоскреб – ценник по свободным номерам 100 баксов за сутки, прав-да это был не самый дешевый номер – премьер номер. И вот когда я уже решил возвращаться обратно – обращаю внимание на почти не светящийся небольшой небоскреб, на котором све-титься название SAMERSET. Подхожу поближе – пустой холл, стеклянная стена и автома-тические раздвижные двери входа. Стойка присутствует, но пусто, правда в глубине ходит охранник в костюме. Стоит диванчики и пара кресел оригинальной формы. Выясним, что за место – на улице как раз уже 11 вечера. Захожу – в холле тихо играет классическая музыка. Охранник приветственно кланяется и улыбается. Из помещения выходит служащий и спра-шивает, чем может мне помочь. Я задаю первый вопрос – это отель или нет, так как уж боль-но все тихо и никого нет. Мне говорят, что да. Я задаю второй вопрос – есть ли у вас свобод-ные номера и какова цена. Номера есть всякие и мне выкладывается ценник так же начи-нающийся от 100 баксов. По моему выражению лица этот клерк понимает, что это меня не устраивает и говорит, что у них сейчас скидки и цену пишет рядом новую – цена на все па-дает на 25 баксов и номер уже стоит от 75 у.е. Потом задает мне вопрос – есть ли у меня карта МастерКард, поясняя, что данная система их супер-пупер партнер и для их владельцев цена начинается от 50 баксов, правда период действия скидки был ограничен, кажется, меся-цем, или двумя. Я задаю себе риторический вопрос, а нахер собственно нужно было оформ-лять в свое время две карты Виза классик, были бы разные, получи бы неплохой дисконт. Но чего нет, того нет – крепостью заднего ума мы русские были всегда сильны. Останавливаю на всякий случай свой выбор на Премьер Студио (52 кв.м.) – 80 у.е. за сутки, предварительно прикинув свои финансовые возможности а так же предположив, что положительные впечат-ления от последних дней отпуска за бугром стоят каких-то 160 баксов. Подспудно догады-ваюсь, что этот отель - что-то похожее на кондоминиум, так как клерк поясняет, что вы-бранном мною варианте номера спальня выделена, больше не понимал из-за скудного знания английского. Забронировав «место под солнцем» (ничего не потребовали, записали только имя) и резонно предположив, что утром и решим куда будем селиться возвращаюсь к своим (на данный момент у меня была бронь в 4-х местах). Добавив рома, сидя на балконе, и, пона-блюдав весь экзотический срач, творящийся на улице, отправляемся спать. Ночь прошла за-метно для меня - Гул под ухом скотского кондера не давал уснуть, а жара в номере, вследст-вие его неработоспособности, дополняла остроту ощущений. С укрепившимся мнением обя-зательно свалить с этого гадюшника, встаем рано. Завтракаем чем-то «континентальным» в забегаловке отеля и я пру к Петронасам, ориентируясь исключительно на их шпили. В одном месте даже через забор какой–то перелезал – не хотелось вкруголя наяривать, а карты де-тальной под рукой не было – купленная в 7-11 со всеми штатами и страной сильно мелкая и не все отражено было. На дворе понедельник – прибыв к башням для получения бесплатных билетов, выясняю, что у Петронасов для туристов – понедельник выходной. Приходите во вторник. От них выхожу и выдвигаюсь к башне Менара на разведку. 20 минут пехом и я на месте – открывается в 10.00. 25 ренген подъем с носа (цену точно не помню, но за троих за-платил 50 ренген, может быть ребенок бесплатно). Далее двигаю до дому и к 10.30 прибы-ваю к своим. Шмутки уже собраны и оставаться здесь более не хочется. Нацепив рюкзак, я один отправляюсь в Самерсет. Утром, обсудив с женой, что можем себе позволить два дня пожить как буржуи, для положительных ощущений в конце отпуска решаем селиться именно туда. Войдя в отель, излагаю свою просьбу о заселении прямо сейчас – время 11 утра, по их порядку – официальный чек ин только в 14.00. Да не вопрос отвечает чувак за стойкой. Гони депозит в размере 2-х суток проживания – это я потом понял, а сначала – депозит и плюс оп-лата итого выходило – что столько бабла у меня и не было с собой в местных тугриках. Раз-вожу руками, показываю ему только 400 ренген и говорю, что нет больше – до сих пор с юмором вспоминаю свое «блеяние» на английском с идиотской улыбкой на лице. Чувак бе-рет у меня 400 сотни выписывает квитанцию о том, что у меня принят депозит на эту сумму, дает мне пару магнитных карточек в конверте и «велком» – мой номер на пятом этаже. Под-нимаюсь – на стенах картины абстракционистов висят, именно реальные картины, а не ре-продукции-копии – на этаже все так же безлюдно как и в холле и попадаю в свой номер.
Что из себя представлял Премьер Студио: Комната выполнена буквой Г, где после входа кухня полноценная в составе встроенной 4-комфорочной металлокерамической плиты, микроволновки, холодильника, электрочайника, вытяжки и классной кухонной мебели. Все фирменное – то ли Бош, то ли Сименс. Полный комплект посуды из кастрюль, сковородок – все в едином стиле и одного изготовителя, тарелки, вилки, ложки, ножи тоже комплектные и классного качества – с легким налетом руки дизайнера, кажется, на ручках вилок в уголке было написано производство Испании. На столе стояла корзинка с кофе, чаем сахаром и сливками для чаепитий. Так же два пузыря воды. Далее ежедневно все обновлялось и докла-дывалось. Далее зона для приема пищи – стол и четыре стула. Полки, присобаченные к сте-не на фоне огромного зеркала. На одной из них открытка с моим именем, где меня приветст-вуют в данном отеле и рады будут помочь от имени менеджмента. Далее при повороте зона отдыха – диванчик, кресло, здоровый ТВ Сони 72 диагональ и домашний кинотеатр с солид-ными колонками тоже Сони. Что удивило – проигрыватель читал CD-RW с мр-3 файлами – обычно Соньки капризные в данном вопросе. На стене картина, при включении света в люс-тре предусмотрена подсветка для нее. Далее спальня в отдельной комнате – там так же ТВ чуть поменьше, на прикроватной тумбочке электронные часы, записная книжка и ручки с символикой отеля, в каждой комнате по кондеру. Встроенный шкаф с подсветкой, в нем об-наружил сейф с электронным замком и инструкцией по эксплуатации, халат с символикой отеля, тапочки, утюг и гладильную доску, даже огромный зонт для дождливых дней. В ван-ной есть все, включая напольные весы. В общем, все для нормального житья семьи. На полке стеклянного журнального столика нахожу несколько журналов, одним из которых оказался своего рода путеводитель по КЛ с подробной картой города на развороте. Остановился так подробно на описании отеля потому, что очень понравилось все – соответственно хоть и не бюджетный вариант – но цена и качество полностью соответствовало друг другу – отель - кондоминимум принадлежит группе Аскотт, их сайт
www.the-ascott.com. Там можно и бро-нировать и посмотреть все отели и кондоминимумы. Да еще в отеле есть большой тренажер-ный зал, целый комплекс со стиральными и сушильными машинами, бассейн с джакузи и 2 сауны и детский уголок с горкой и качелями и шведской стенкой – это я выяснил путем изу-чения и детального обхода отеля. Пентхаусы для продажи расположены выше 20-го этажа, а арендуемые - чем больше номер – тем выше расположен.
Станицы с картой из журнала мною немедленно и безжалостно были выдраны и даль-нейшее передвижение происходило по городу исключительно с помощью их. Короче, пол-ностью удовлетворенный, бросил рюкзак и побрел за семьей. Мои домочадцы, попав в но-мер, пришли в состояние восторга. Бросаем шмутки и выдвигаемся в сторону башни Мена-ры.