Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #1

Сообщение Nefrita » 29 май 2014, 12:34

Апрель 2014
Маршрут кратко:
Сингапур: Jumbo Seafood - Кларк Ки – Автобус-амфибия – Колесо обозрения – Пагода стрит (Китайский квартал) – Зоопарк – Сады у залива – Ku De Ta (крыша Марина Бей)
Бали: Санур – Rip Curl School Of Surf - Танах Лот – Таман Аюнг – Убуд – Лес обезьян – Рисовые террасы – Рафтинг Аюнг.
Сингапур: Universal studio, Songs of the sea.

Так уж получилось, что уехать с работы больше чем на неделю мне и мужу не удается, а у меня давно была Мечта - Сингапур и Бали. Понимая, что на такой маршрут нужно минимум 2 недели откладывали, ездили поближе, а длинный отпуск все не предвидится и не предвидится. В общем на свой День Рождения решила устроить себе сбычу мечт, и тут сразу резонный вопрос как это все успеть

Поскольку я с некоторой стороны психолог, сейчас будет теоритическая часть о применении принципов тайм-менеджмента к путешествию. Подходит для всех насыщенных по впечатлениям и коротких по времени поездок.

Принцип 0. Базовый. Чтобы не тратить время на организацию в поезде, нужно его потратить на стадии подготовки.

Принцип 1. Выкинуть все лишнее.
- Ориентировка. Начинается сразу при выходе из самолета, где деньги поменять, как в город попасть и т.п. Чем точнее ориентировка, тем меньше потерь времени, например, надо купить поющую вазу, это где-то в китайском квартале, а квартал то немаленький, если сразу пойти на Пагода стрит будет быстрее минут на 15-20, за день таких 15-20 минут набегает на пару часов.
- Выбор. В Сингапуре очень много выбора, вот хотите Вы в зоопарк, а там есть билеты, просто в зоопарк, в зоопарк с сафари по реке, с ночным посещением и т.д. и т.п. Отдельная тема это Сентоза, там штук 30 разных аттракционов, некоторые из которых дальше делятся по видам: сигвей 1 круг, сигвей прогулка на 30 мин, на час. Благо все это подробно расписано на сайтах.
- Перемещения. Самый быстрый способ перемещения это такси, стоит относительно недорого, если на 3-4 человека, то даже дешевле чем общественный транспорт. До зоопарка неудобно добираться на метро, надо потом ехать на автобусе, где-то я читала, что из центра занимает час в одну сторону, на такси полчаса, итого час на круг.
- Время – деньги. За дополнительную плату можно пройти без очереди, например экспресс пасс в Юниверсал студио за 50 дол, коктейльные и прочие спец билеты на колесо обозрения. При больших очередях в такси можно сесть в машину выше классом, посадка в которую дороже.

Принцип 2. Максимум впечатлений.
- Свой личный маршрут. Чего в Сингапуре только нет, чтобы все обойти не хватит и месяца, а есть всего пара дней, придется чем-то жертвовать. Так вот это очень персонифицировано, например, мы были в куче разных аквариумах, и они везде примерно одинаковые, нам не интересно, или мы небоскребы любим, облазим все по три раза, а в парки не пойдем. Я смотрела чужие маршруты и готовые туры как пример, но потом подгоняла под свои интересы.
- Брони и онлайн-билеты. То, что Сингапур город будущего чувствуешь еще до приезда, в большинство мест можно купить билеты он-лайн, чтобы не стоять в очереди и быть уверенной, что точно попадешь в нужный день. На популярный автобус-амфибию надо бронировать время заранее, так как желающих всегда больше чем мест. В популярные рестораны, напр, Jumbo seafood, тоже лучше бронировать столик (можно на сайте).
- Время посещения. Тоже имеет значение, например сады у Марины интереснее вечером, когда включается подсветка, в зоопарке утром есть завтрак с орангутангами, в Юниверсал очереди меньше всего перед закрытием. Темнеет в 7-7.30, это самое классное время для смотровых площадок, так как можно увидеть город при свете и ночью. У меня был выписан список мест, куда я бы хотела пойти, рядом я писала время, потом компоновала. Идеально планировать маршрут, так чтобы близлежащие места посещались вместе, например автобус-амфибия отходит от колеса обозрения, шоу кранов на Сентозе близко от Юниверсал студио.
- Заботимся о себе. Если Вы как и я сидите целый день за компом и на фитнес ходите раз в неделю, вам будет непривычно целый день бегать по городу, особенно влажному и жаркому городу, а плохое самочувствие способно испортить все впечатление. По сему меньше ходим пешком, ездим на туристических автобусах, прокатных велосипедах, трапполаторах и т.п. Чередуем нахождение на улице с нахождением в помещении где есть кондиционер, кстати в такси и автобусах он тоже есть. Есть лучше немного и часто, с собой обязательно бутылка с обычной несладкой, негазированной водой, пара глотков каждые 10-15 мин гораздо лучше помогают от обезвоживания, чем поллитра разом (не успевает всосаться из кишечника и создает дополнительную проблему в виде поиска туалета ) Одеваемся удобно, без каблуков, синтетики, с панамой на голове, мне ну очень хотелось фото с собой красавицей – я днем ходила по-туристски, а вечером на ужин при полном параде.

Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский
дайвинг на Сипадане

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #2

Сообщение Nefrita » 29 май 2014, 12:43

Дождались, Сингапур!!!
Итак прилетели мы в Субботу в 8 вечера. Аэропорт большой, зеленый и очень красивый, к моменту прихода багаж нас уже ждал на ленте, паспортный контроль образцово показательный: попросили билет на следующий рейс, улыбнулись, поставили печать, на все 2 мин (безвизовый транзит на срок менее 96 часов). Здесь же сняли местных денег в банкомате (много не надо, везде карты принимают), купили в киоске симку (почему то продают в киоске обмена валюты) и пошли на такси, очередей не было. До отеля в центр ехали 25-30 мин, за 30 синг дол.
Отель Riverview Hotel Singapore На Букинге значится как 4 звезды, с красивыми фото номеров, уровень евроремонта, новая сантехника, в реальности тот же номер, но побшарпанее, шторка в ванной… в общем твердые 3*. Плюс это расположение 5 мин до Марины, много проезжающих такси, и специальный сотрудник на выходе которых их ловил. В бассеин и прочие прелести отеля не успели, из-за напряженной программы, вообще, если в отеле только спать, можно брать и 3*, в Сингапуре это будут очень даже приличные отели.
В номер заселились в 9 с хвостиком (притом что самолет сел в 8 ), помылись, переоделись и в 10 уже были в ресторане Jumbo Seafood. Считается, что в этом ресторане подают лучшего Чили краба, а еще он был в программе Орел и Решка, в общем для меня это был пунктик. Ресторанов несколько, мы были в том, что на реке, рядом с мостом на Кларк Ки, место очень популярное, хорошо что столик забронировала (еще дома, через их сайт). Краб действительно отличный, но острый, берите к нему рис, килограмм краба не равен килограмму мяса, на двоих кроме краба заказали еще салатиков и десерт, счет был в районе 150 синг дол.
Не удержались и пошли в Кларк Ки, ту часть которая под крышей, на карте похожа на крестик. Тут кипела ночная жизнь, огромный выбор клубов, были открытые бары с живой музыкой, эх, если бы не усталость от перелета мы бы тут остались. Было много европейцев и местных, удивили китаянки в коктейльных платьях и кедах. По пути домой видели аттракцион с капсулой, которую поднимают на тросах и потом отпускают, получаются «крылатые качели».

Первый день в Сингапуре
Для осмотра я купила 1 Day CityPass http://www.citytours.sg/singaporecitypass.html Стоит 69 синг дол, дает возможность покататься на автобусе-амфибии + туристический автобус Hop On Hop off + 2 места на выбор, есть оранжереи в садах, зоопарк, парк птиц, колесо обозрения и др. В среднем такие поездки стоят по 30 дол, так что получается экономия в 20 синг дол, плюс можно забронировать по мейлу время автобуса-амфибии, он очень популярен, прийти и сразу сесть в него не получится. Оплатила картой, пришло письмо с подтверждением, которое надо обменять на билет, обменять можно только в одном месте, на колесе обозрения, оттуда же стартует автобус амфибия.
К 10 приехали к колесу, там много киосков турфирм, нашли нашу, в списке на амфибию мы уже были, поэтому нас спросили, куда еще мы пойдем. Мы выбрали Singapore flyer – дали бумажный билет и Зоопарк – дали пластиковую карточку с эмблемой 1 Day CityPass, которую надо показать на входе в зоопарк. Тут же были киоски с булочками, кофе, свежевыжатыми соками, позавтракали и в 10.30 поехали в авто-водное путешествие по Сингапуру
Автобус-амфибия http://www.ducktours.com.sg/pdfs/map_duckie.pdf хороший вариант для начала осмотра города, дает общее представление, хорошие точки для фото (Мерлион с воды). Весело, сначала едем по суше, потом заезжаем в воду, мой муж об этом не знал, ему понравилось, дети вообще визжали от восторга. Длится около часа, стартуют каждые полчаса, маршрут безостановочный, не путаете с Hop On Hop off, остановка прямо у колеса обозрения, туда мы и пошли
Колесо обозрения Singapore Flyer. Капсула человек на 20, со стеклянными стенами, внутри прохладно. Опять таки хорошее начало, так как дает общее представление о городе, сверху видно огромный порт, сады с супер деревьями, плавучий стадион. Мы его специально посетили днем, так как время ограничено (круг 30 мин), а вечерним видом мы хотели наслаждаться без суеты. Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть? Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть? Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?
Дальше мы поехали на Пагода стрит (Китайский квартал) купить сувенирчиков и подарков. Этот пункт программы можно смело исключать, если Вы были в Китае, стандартный набор: палочки, нефрит, чайники, национальная одежда из чисто сингапурского только магниты и Мерлион. А еще там продавали дуриан на улице, я думала за это штраф, вообще это типичный китайский квартал, как будто из Сингапура телепортировались в Шанхай. (Не подумайте, я люблю Китай, просто я приехала смотреть Сингапур) Пообедали там любимой китайской лапшой, надо сказать, что цены на еду и сувениры там демократичнее.
Оттуда на такси отправились в Зоопарк, ехали полчаса, за 20-25 синг дол. Такси кстати стоит 3 дол посадка и первый км, далее 0,22 дол за каждые 400 метров до 10 км, далее 0,22 дол за 350 метров, то есть 5 км обойдутся в 3 дол или 100 руб, так что на дальние расстояния на нем ездить выгодно. Нашу пластиковую карточку показали на входе, они нас отправили в кассу для агентств, там нам дали бумажный билет, а эту кассу в отличие от остальных очередей не было. Зоопарк великолепный, клеток нет, опасные животные отгорожены рвом с водой, не опасные просто забором, Вы когда-нибудь видели кенругу прыгающее от Вас на расстоянии 5 метров, я тоже раньше не видела . В закрытом павильоне бабочки садились прямо на руку, а лемуры и мини антилопы бегали под ногами. Дело было днем, уже стало жарко, ходилось тяжело, но мы не садились на курсирующий по зоопарку автобус, на мой взгляд, его остановки расположены далеко друг от друга, много пропускается. Наш пеший поход занял три часа, притом что нигде особо не задерживались, по-хорошему надо выделить не меньше чем полдня. Обратно была длиннющая очередь на такси, расстроились, но прошла она минут за 20, такси подъезжало одно за другим.
К 7 мы приехали в Сады у залива Gardens by the Bay, очень хотелось сфоткать супер деревья днем и ночью, но надо торопиться темнеет быстро. Сады большие и очень красивые, там есть оранжереи, подвесной мостик между деревьями, озера, аллеи в общем вечер там гулять можно спокойно. Мы были уставшие и блаженно плюхнувшись на траву, смотрели шоу Садовая рапсодия (идет в 19,45 и 20,45). Играет музыка, деверья мелькают разными огоньками и цветами, красота. Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть? Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?
Перед ужином заехали в гостиницу переодеться, туда нельзя в шортах и шлепках, душ открыл второе дыхание и вот мы уже поднимаемся на лифте в ресторан Ku De Ta (крыша Марина Бей). Туда идет отдельный лифт, перед ним миниресепшн, показали нашу бронь, там еще есть бар и клуб, думаю и без брони пустят, если прости фейс контроль. Лифт едет быстро, уши закладывает, а на выходе захватывает дыхание – ночной Сингапур. Читала в отзывах, что официанты пытаются вас побыстрее выпроводить, чтобы народу побольше успело за вечер пройти, ничего такого не заметили, правда пришли в 10, а последний заказ в 10.45 (кухня закрывается в 11), минус в том что утку не прожали как следует, торопились видимо. Еда вкусная, но ничего особенного, сингапурский слинг, мне показался через чур сладким, ресторан дорогой – 200 синг дол ужин на двоих, но все это меркло перед видом. Из ресторана мы ушли когда он закрылся часа в 2 или 3 ночи, а так наверное до утра бы сидели, загипнотизированные огнями ночного города. Столик лучше бронировать, у бара стояла внушительная толпа и ждала освобождающихся столов и только на улице, внутри теряется весь вид. Видели краешек знаменитого бассеина, и узнали, что вечером он не работает (!), ну и за что платить такие деньги тогда
Последний раз редактировалось Nefrita 05 июн 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #3

Сообщение Nefrita » 29 май 2014, 12:58

Утром мы улетели, нас ждал совсем другой, но не менее прекрасный Бали.
Туда и обратно летели лоукостерами Tiger air и Airasia, самолеты новые, вылетели вовремя, еда и багаж за дополнительную плату. В Балийком аэропорту выбесило, что на вылет платить аэропортовый сбор 200 тыс рупий.
На Бали мы были 5 дней, сначала жили в Сануре, потом переехали в Убуд. По Бали у меня не такой большой отзыв, хотя были там дольше чем в Сингапуре (в сумме 2 дня), на то есть две причины:
На Бали тебя накрывает волна релакса, начинаешь медленнее ходить, пережевывая еду, чувствуешь её вкус, и не охота ехать 2 часа даже в самый прекрасный в мире храм, а хочется сидеть и медитировать тут на пляже под пальмой со свежевыжатым соком.
Трафик, 20 км ехать час, no comments.

Для начала мы приехали в Санур, так как вычитали, что там есть школа водных видов спорта. Небольшой городок, вдоль главной улицы магазинчики и рестораны, на любой вкус и кошелек. Море…ну как Вам сказать, метрах в 500 от берега риф, там разбиваются все волны, около берега имеем спокойную воду наподобие озера с глубинной по шею (в прилив), для детишек очень хорошо, мы нормально купались только с катера на снорклинке.
Жили в отеле Praschita Bali. Очень милый отель в баллийском стиле, похож на таунхаус - длинный дом, у каждого номера свой вход и небольшая терраса. Номер очень большой со спальней на втором этаже, внизу была гостиная с миникухней и холодильником. Хозяйка Ваян очень доброжелательная, во всем помогала и байк в аренду взять и симку купить. Стоил отель около 1200 руб в сутки за счет того что далеко от моря (на байке 5 мин) для поездок по острову очень удобно.
Rip Curl School Of Surf - очень достойная школа, инструктора хорошо говорят по английски, качество преподавания на уровне, есть душ, все оборудование, вода, отличный цинковый крем от Солнца (не смывается при занятии спортом), принимают карты. Много всего: вейк, кайт, дайвинг, серф, вейккайт в отсутствии ветра, катают в Лагуне, так что от отлива не зависят. Местные не знают где школа, лучше звонить или заказывать трансфер, записываться на урок надо заранее, минимум за полдня. В школе нам дали палку для камеры go pro, держалась она там плохо, предложили приклеить скотчем, не соглашайтесь, наша теперь лежит на дне индийского океана , на мутном, илистом дне, так что найти нереально, даже с аквалангом. Хозяин сделал все, чтобы исправить ситуацию, отправил дайверов на поиски, организовал доставку новой камеры, сделал скидку.
Несколько дней собиралась выехать куда-то из Санура, но то меня дорогой пугали 2 часа в одну сторону до водного дворца Tigragangga, то мы камеру уронили, в общем балийские духи были против А духи на Бали очень важная часть жизни: каждое утро им ставят корзиночки, в доме сначала строят храм, а потом уже жилую часть и когда мы поехали искать камеру местные опустили корзиночку духам и погрузились в молитву.
На третий день мы переезжали в Убуд, у меня был план переехать а потом поехать смотреть храмы вокруг Убуда, но гид-водитель убедил сделать наоборот, вообще они гораздо лучше ориентируются в местной транспортной ситуации, так что лучше наметить места, а маршрут доверить им.
Наша первая остановка Танах Лот, от Санура ехали 1,5 часа, по дороге проезжали столицу Денпасар, там много красивых домов. Сам храм - очень раскрученное туристическое место, сначала надо пройти через 500 метровую зону с магазинами, потом пройти через толпу туристов, чтобы узнать что в храм не пускают, подняться можно только до первой площадки на лестнице. Сам храм заслонен растущими деревьями, так что собственно храмовой архитектуры не видно, зато потрясающие виды волн разбивающихся об остров. Мы поднялись чуть выше и засели в одно из многочисленных кафе, там в тишине и спокойствии получили огромное эстетическое наслаждение, наблюдая храм в заказных лучах.
В получасе езды от Танах Лота есть храмовый комплекс Таман Аюнг. Большой храмовый комплекс, представляет из себя три вложенных друг в друга дворика. В первом ухоженные газончики, фонтанчики, в третий внутренний не пускают, а все пагоды находятся там, зато можно сфоткать без туристов, забор не высокий. Людей не много, интересна местность вокруг храма, в каждом доме свой мини храм.
Уже стемнело когда мы добрались в Убуд, отель The Payogan Villa Resort & Spa. Выбрала из-за бассеина с видом на джунгли, у отеля огромная территория, виллы вписаны в лес, соседей видели только на завтраке, как будто одни жили. Бронировала виллу без бассеина, бесплатно апгрейдили до виллы с бассеином, правда мы с нем так и не искупались, так как днем ездили по острову, а вечером вода была уже прохладная, вообще в Убуде нет той изнуряющей жары что на побережье. Вилла не просто большая, а огромная, ванная комната размером со стандартный гостиничный номер, а еще прихожая, отдельно туалет, бассеин, гостиная со спальной зоной и огромный балкон. В ванной душ и огромная ванна, есть ароматические палочки, свечки От номера до ресепшиона возят на багги.
На ужин нам посоветовали ресторан Bridges очень красивый вид, на горную реку и мост, деревья со свисающими лианами, пение птиц. Ресторан дорогой, порции небольшие, но вкусные, индонезийкое вино не берите, пить не возможно. Отдельно хочу сказать про балийскую кухню, много морепродуктов, рис, пряная, но не сильно острая, красиво сервируют еду на больших листьях, особо понравилось наси горенг – рис с овощами и курицей, плюс креветочка и омлет и чикен соте – куриные шашлычки.
Убуд самый атмосферный курорт Бали, это настоящий город в джунглях. Есть центр и от него главная улица с ресторанчиками и магазинами, закрывается все довольно рано, почти не заметили клубов и прочих признаков «тусовки» это город медитации и гармонии. Вся территории города изрезана речками с довольно глубокими долинами, то есть город это сеть холмов, поэтому там много ресторанов и отелей с красивыми видами, но довольно долго добираться по крутым дорожкам. От нашего отеля до ресторанов в центре 15 мин, по карте по прямой 5 км.
Мы хотели сохранить эту красоту не только в памяти, поэтому заказали фотосессию. С фотографами списывались еще из дома, в инете полно предложений, цены самые разные. Я бы сказала там есть два вида предложений: художественная съемка: фотка с изюминкой, с задумкой, на такую вас 5 мин будут правильно ставить (голову наклонить так, смотреть туда и т.п.) и фоторепортаж, вы ходите, гуляете, а за вами идут папарацци и снимают в естественном состоянии. Первый вариант дороже, около 400 дол за 3 часа, второй дешевле, мы нашли 200 дол. Снимали 2 фотографа, у одного длиннофокусный объектив (видно много местности, например горы, и маленький человек) у другого короткофокусный (крупный план, портреты). Для наглядности: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть? Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?
Лес обезьян Monkey Forest Мы хотели фото аля jungle book, и фотографы посоветовали нам его. Я много чего видела, но от этого леса я просто обалдела, особенно от этого мостика. Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?
Очень буйная растительность, затерянный в джунглях храм с позеленевшими статуями, снуют обезьянки, влажно, запахи, звуки. Приходить надо до 10, чтобы погулять по парку без туристов, туристов очень много, а лес небольшой. С обезьянами надо быть поосторожнее, отбирают все что плохо лежит, зато совсем не боятся подходить к людям. Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?
Дальше мы отправились на рисовые террасы, ехать от Убуда полчаса, вообще рисовые террасы там повсюду, но они в основном плоские, а эти были на холме и шли уступчиками. Очень живописное место для фото, туристов опять много. Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?
Фотосессию закончили в нашем отеле в бассеине с роскошным видом на неизменные джунгли. Вообще мне в нем больше понравилось, чем в балийской версии океана, помню когда готовилась видела тему, где на Бали купаться, ответ был в бассеине
Рафтинг на реке Аюнг. Мы поехали на самый последний сеанс в 4, вода в не то чтобы очень теплая, так что мерзлячкам вроде меня на утренние сеансы ехать не советую, промокните 100%, так как рафт загоняют под водопад. Сам рафтинг не сложный, местами скучный, но это компенсируется прекрасными видами, особенно впечатлили наскальные рисунки. К реке и обратно надо подниматься по ступенькам, их штук 400, гермопакета у инструктора не было, не удалось взять фотоаппарат
Вылет у нас был в 9 утра, гид предложил нам выехать из Убуда в 5, а нам потом еще целый день гулять по Сингапуру. В общем решили взять на ночь гостиницу у аэропорта, нашли без проблем в Куте всегда полно дешевых вариантов. Из Убуда выехали в 11, без пробок за час доехали до Куты (аэропорт хоть и называется Денпасар реально расположен в Куте). В Куте в это время вовсю кипела ночная жизнь, Бали это действительно остров на котором есть все.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #4

Сообщение Nefrita » 29 май 2014, 13:09

На обратной дороге мы на денек заскочили в Сингапур, хотели разбить и без того длинный перелет. Прилетели в 12 дня, вылет домой в 2 часа ночи, второй за неделю безвизовый транзит получили так же, показав билеты на следующий рейс.
Взяли недорогую гостиницу в районе Гейланг, примерно посередине между центром и аэропортом. Отель Fragrance Hotel – Ruby, номер небольшой, есть все необходимое, мебель новая, очень чистый, вид на стройку, для 2* очень прилично, вокруг китайский фастфуд, пообедали за 10 синг дол, Сингапур бывает очень разный.
Оттуда за 20 мин и 17 синг дол доехали до Сентозы, парковка под Юниверсал Студио Universal Studio Singapore. Билеты купили заранее http://packages.asiatravel.com/packageb ... pid=499305 за 76 дол + плюс ваучер на еду номиналом 10 дол и ваучер на сувениры 5 дол. На официальном сайте билеты стоят 74 без еды. Ваучер обменяли на билет в киоске на парковке, около эскалатора к Юниверсалу. Еще заранее приобрели экспресс пасс, продаются только на официальном сайте, 50 дол выходные, 30 дол будни, присылают на почту, менять не надо, ходишь с распечаткой, кстати штрих код никто не сканирует, зачеркивают ручкой названия аттракционов. На первые места сначала сажают из экспресс очереди, потом из обычной, на деле это значит что без экспресса попасть на первый ряд нереально. Очереди в Субботу днем были по часу на все аттракционы, даже на маленькие детские паровозики, для экспресса отдельная дверка
Ну что сказать, если до этого в Юниверсал не были надо сходить, а так парк детский, интересных было только три аттракциона и шоу Водный мир, американские горки не работали. Идти лучше против часовой стрелки, по пути:
- Lights, Camera, Action. Классный аттракцион про то как делают эффекты для фильмов, очень реалистичный был ураган. Сначала загоняют в комнатку с камерами, где показывают фильм про Спилберга, не пугаетесь, это не аттракцион, все впереди.
- Трансформеры. Имхо лучший аттракцион в парке, вот так должно выглядеть 5D, я пару раз даже зажмуривалась, так все натурально.
- Горки, не работали эх, а выглядели многообещающе
- Мумия. Горки в темноте, резиновые нестрашные мумии, падающие стены, порадовала резкая остановка и откат назад. У горок бесплатные локеры, дальше в парке юрского периода будут стоит 4 дол.
- Водный аттракцион в Юрском периоде, фу, резиновые динозавры, порадовало только разрушенное здание с подъемом лодки на лифте. Я боялась что сумка намокнет и поставила её на дно, так вот дно заливает водой по щиколотку . После аттракциона сушка стоимостью 5 дол, не помешала.
- Шоу водный мир, хорошее шоу по фильму, когда актеры падали с 5 метров в воду страшновато было. В 5 часов по улице парад голливудских героев.
Остальное не впечатлило, Шрек в 3D откровенно взбесил, так как перед фильмом была легенда минут на 15, во время которой нас держали в комнатке перед кинотеатром. Итого придя туда в 3 вышли в 7, покатавшись почти на всем с экспрессом и просмотром парада и шоу.
Дальше пошли гулять по остальной Сентозе, купили evening pass: 3 аттракциона на выбор, успели только 2, так как все рано закрывается, от 7 до 9. Шоу Songs of the Sea - если ждать чего-то сверхъестественного не понравится (не самые большие в мире поющие фонтаны), если с настроем провести приятно вечер, неплохое шоу, много разных эффектов: фонтаны, огонь, лазеры, салют, ну и сюжет, парень поет чтобы разбудить любимую девушку, разве не романтично. На выходе с шоу старт канатки на Sky Luge, отличный вид с канатки, потом спуск на машинках, едет сама вниз по горе, есть тормоз, веселая штучка, можно устроить гонки. Хотели полетать в аэротрубе Ifly, нужен паспорт. Видели еще много интересного, смотровые башни, сигвеи, спуск на натянутом канате над лесом, но все только днем, а темнее рано . Уехали на такси без очередей, часов в 11.
От гостиницы за 20 мин и 24 дол доехали до аэропорта, туда было дешевле, видимо ночной тариф. Уже засыпала, происходящее помню плохо, но почему-то за 30 мин до вылета мы последними проходили на посадку, а весь самолет уже сидел.
Было бы замечательно телепортироваться из Сингапура домой, но нас ждал длинный перелет. А/К Qatar, очень достойно, удобные кресла, большое расстояние, я почти нормально выспалась. Минус за то, что мало фильмов на русском, я смотрела по-английски, но для многих это проблема. В стыковочном аэропорту в Дохе мы сидели 7 часов, аэропорт мягко выражаясь разочаровал. За 2 мин можно пройти от края до края, точек питания было обнаружено 3 штуки, дьютиков чуть побольше, в Oryx была очередь. Сидели в тихой зоне, напротив Oryx, за кофейней, достаточно удобные кресла – полулежачее состояние, дают пледы – в аэропорту просто морозильник, сидели в куртках и есть бесплатный wi fi. Еще раз я бы там на длинный стыковку не села, это Вам не Дубай, к самой авиакомпании претензий нет.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #5

Сообщение AndreyVG » 29 май 2014, 15:11

[quote="Nefrita";p=5136756]Апрель 2014
Маршрут кратко:
Сингапур: Jumbo Seafood - Кларк Ки – Автобус-амфибия – Колесо обозрения – Пагода стрит (Китайский квартал) – Зоопарк – Сады у залива – Ku De Ta (крыша Марина Бей)
Бали: Санур – Rip Curl School Of Surf - Танах Лот – Таман Аюнг – Убуд – Лес обезьян – Рисовые террасы – Рафтинг Аюнг.
Сингапур: Universal studio, Songs of the sea.

Так уж получилось, что уехать с работы больше чем на неделю мне и мужу не удается, а у меня давно была Мечта - Сингапур и Бали. Понимая, что на такой маршрут нужно минимум 2 недели

Поскольку я с некоторой стороны психолог

[
Две недели это на Сингапур минимум
AndreyVG
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #6

Сообщение buniNA » 07 июл 2014, 18:10

Отличный, очень содержательный отчет. Почерпнула много полезной информации для себя. Спасибо!
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
Аватара пользователя
buniNA
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 13.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #7

Сообщение iL_62 » 14 авг 2014, 10:22

Согласен, что неделя на такие два места - это ничего, просто для галочки. На Синг надо неделю минимум, а на Бали всё же две.
Nefrita писал(а) 29 май 2014, 12:58:В Балийком аэропорту выбесило, что на вылет платить аэропортовый сбор 200 тыс рупий.

Ага, тоже это взбесило. Просто не знал и нигде не вычитал, что такая подстава на вылете. Пришлось отдавать баксами.
iL_62
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 25.03.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #8

Сообщение Nefrita » 14 авг 2014, 10:55

iL_62 писал(а) 14 авг 2014, 10:22:Согласен, что неделя на такие два места - это ничего, просто для галочки. На Синг надо неделю минимум, а на Бали всё же две.

У вас есть 2 недели отпуска? у меня нет, что же мне теперь не ехать
Там вверху специально написано, что это отчет не для тех, кто может себе позвонить ездить сколько захочется, а для тех кого не отпускают надолго с работы
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #9

Сообщение linakisa » 14 авг 2014, 15:57

Nefrita писал(а) 14 авг 2014, 10:55:
iL_62 писал(а) 14 авг 2014, 10:22:Согласен, что неделя на такие два места - это ничего, просто для галочки. На Синг надо неделю минимум, а на Бали всё же две.

У вас есть 2 недели отпуска? у меня нет, что же мне теперь не ехать
Там вверху специально написано, что это отчет не для тех, кто может себе позвонить ездить сколько захочется, а для тех кого не отпускают надолго с работы


поддержу ТС, Синг+Бали на 2 недели вообще отлично)

Мы были в Синге 3 дня, и на Бали суммарно за 2 года тоже 3 дня, о ужас

Люди, кто писал про то, что 2 недели в Сингапуре - минимум, вы серьезно? Что там две недели то делать?
Имхо 2 недели - это для любителей города, которые ездят сюда из раза в раз, а так, посмотреть Синг достаточно и безвизового транзита)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 788
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #10

Сообщение andrey.kompl » 14 авг 2014, 16:10

linakisa писал(а) 14 авг 2014, 15:57:
Nefrita писал(а) 14 авг 2014, 10:55:
Люди, кто писал про то, что 2 недели в Сингапуре - минимум, вы серьезно? Что там две недели то делать?
Имхо 2 недели - это для любителей города, которые ездят сюда из раза в раз, а так, посмотреть Синг достаточно и безвизового транзита)

Были также транзитом в 2010году. С тех пор мечтали приехать подольше, т.к. поняли что ничего так и не увидели!
В октябре едем на 2 недели.
Что делать?: - Сентоза - 1 день, Зоопарк, Парк птиц, Ривер Сафари, Найт Сафари - 2 дня, Шопинг - 2 дня (3 женщины +Я)), Парки и сады (с велодорожками и релаксом) - 2 дня, Выезды в Джахур-Бару - 1-2 дня, Кварталы и город, шоу и прогулки - 2 дня. И это сейчас на ходу - все в проработке.
andrey.kompl
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 16.07.2014
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #11

Сообщение Nefrita » 14 авг 2014, 16:51

Справедливости ради хочу сказать, что в Сингапур хочу вернуться, уж очень понравился, но опять на пару дней, город дорогуший.
А вот на Бали другая ситуация, там я реально много не успела посмотреть, из-за того что не рассчитала время перемещения, думала там Европа с автобанами На Бали для себя надо решить зачем ты туда едешь: на пляж, тогда надо лежать и балдеть, или смотреть на джунги и храмы, тогда готовится ездить целый день. Но планы могут по ходу дела изменится, я вот приехала со списком must see, и два дня сидела в Сануре в нирване - атмосфера Бали .
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #12

Сообщение linakisa » 14 авг 2014, 16:57

Nefrita писал(а) 14 авг 2014, 16:51:Справедливости ради хочу сказать, что в Сингапур хочу вернуться, уж очень понравился, но опять на пару дней, город дорогуший.
А вот на Бали другая ситуация, там я реально много не успела посмотреть, из-за того что не рассчитала время перемещения, думала там Европа с автобанами На Бали для себя надо решить зачем ты туда едешь: на пляж, тогда надо лежать и балдеть, или смотреть на джунги и храмы, тогда готовится ездить целый день. Но планы могут по ходу дела изменится, я вот приехала со списком must see, и два дня сидела в Сануре в нирване - атмосфера Бали .


Сингапур очень удобен как хаб в ЮВА. До Джакарты лететь, например, долго, а до Сингапура есть удобные ночные рейсы по цене как до Бангкока.
Мы теперь будем влетать через Сингапур, наверно, очень приятный город, к тому же не успели посмотреть на панд с капибарами и покататься на кораблике)))
а так Сингапур, конечно, must see для любого почитателя региона
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 788
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #13

Сообщение Nefrita » 14 авг 2014, 17:55

Мне тут стало интересно узнать ваши мнения о длине и вообще видах поездок, приглашаю в отдельную новую тему У кого какие поездки
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сингапур-Бали за неделю. Как все успеть?

Сообщение: #14

Сообщение Nefrita » 14 авг 2014, 22:18

Ага, мы в Австралию тоже через Сингапур, так намного дешевле чем напрямую в Сидней. Там все условия, аэропорт отличный, безвизовый транзит
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль