Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение xvn6 » 02 мар 2015, 16:28

Всем здравствуйте!)
Мой отчёт скучнее других, судя по названию тем здесь, но может кому-то пригодится!?!)) Ничего не читали, летели на шару, за пляжами и Раффлезией.) Мне казалось, что этот остров должен быть весь пляжным, но……что уж вышло.))
В отчете нет сверхестественной информаци! Будет описана жизнь в Кота Кинабалу (КК), авария на мото, 3 дня жизни у местных, 4 дня в пляжном отеле в 30км от КК, посещение островков для купания и загара, посещение горы и крокодиловой фермы. Всё это с выездом каждый раз из КК. Кому такой отдых не подходит, можно смело читать другой отчёт!
Зато есть хороший повод для меня вернуться на Борнео и вообще в Малайзию!! Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Ах как же я ЛЮБЛЮ юго-восточную Азию!!
Все фото в личном альбоме на моей страничке.
Всё самое интересное во второй части с 18 дня.)

И так, вот и я решилась написать свой отчёт по о.Борнео (Малайзия) посещенном в марте-апреле 2013г. (19.03-13.04). В принципе таковых уже не мало…но возможно мой тоже кому-то пригодится!?)) Будут указаны по возможности цены (еда, вещи, экскурсии – их целый прайс из одного агентства могу выслать в личку), места посещения и очень хорошие отели за очень не большие деньги. К сожалению, перед планированием своего отдыха на данный сайт я не наткнулась, поэтому информацию черпала из википедии и подобных источников. Экскурсии и т.д. планировалось найти через агентства на острове, поэтому о них я совсем не искала информации, да и для чего мне это ??? «думалось мне», ведь я же буду на острове дней 25! В общем, отдых получился по дилетантски, да и ещё с осложнениями…

Решение о посещении данной страны не сидело у меня в голове годами и возникло совершенно спонтанно… Познакомившись в 2012 году в сентябре месяце на пакетном отдыхе в Египте с девушкой (уже ставшей мне боевой подругой по путешествиям) , мы решили что Египта и Турции с нас хватит раз и навсегда (но новый 2015г почему снова встретили всё там же в Египте))).

Выбор страны определила цена билета на самолёт: Vietnam airlines (вьетнамские авиалинии) на март предложили цену от 18500 рублей Москва - Куала-Лумпур с пересадкой либо во Вьетнаме либо в Китае. Решено, летим в Малайзию!!)) Тем более я уже бывала в тех краях и мне очень всё там нравится. Почитав о стране, я подумала, что интереснее будет на о.Борнео, тем более вот он - как раз в моей голове сидел давно. Там и гора красивая и цветы Раффлезия самые большие и обезьяны необычные есть (носачи). Тут же нашла AirAsia и узнала, что из Куала-Лумпур (КЛ) до Борнео есть билеты по 10 долларов в одну сторону (такие цены на промо есть до сих пор). Очень даже понравилась цена, а тогда это было 300р! С выбором еды) Где ещё так полетаешь!??))) но не долго радовалась, на наши дни и почему-то именно на наши, и для всех троих не было этой цены, а была в 50$. Что в принципе меня не очень расстроило. Но для себя мне пришлось взять билет КЛ-КК у Malaysia airlines (малазийских авиалиний) ценой в 2700 с чем-то рублей (почти 100$), т.к. мне совсем не хотелось ночевать в аэропорту КЛ и снимать отель за те же 50$ или больше, да и ночью не пойти гулять по столице Малайзии. Решение было правильным.) В 3 ночи я уже спала в отеле города Кота Кинабалу.

Я как всегда хотела отдыхать побольше и подольше, поэтому мои билеты оказались как раз таки 18500 вылет 19 марта возврат 13 апреля 2013г. Вылетала раньше всех с целью найти дом в аренду и мотоцикл!! Подруге и Максу билеты обошлись дороже.( 21500 и 24500 (China Eastern)). Я летела через Вьетнам, а все остальные через Китай. Вьетнамские авиалинии могу рекомендовать!!
Кормили вкусно и на убой, алкоголь бесплатный и тоже литрами (я равнодушна). Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Удалось погулять несколько часов по Ханою у озера, благо виза не нужна (ставится штамп на 15 бесплатных дней) и приобрести в этой прогулке друзей – взрослая семейная пара. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Мы не сговариваясь встретились на остановке местного баса, который должен был отвезти нас к озеру в центре которого находится храм. Когда мы попали в предположительно центр города, то двинулись пешком в сторону озера, не знаю как мы ориентировались, но по моему у кого-то был офлайн навигатор (с нами ещё была молодая пара) иначе бы мы не нашли это озеро.)
Жара на улице стояла нещадная, вроде и пасмурно, а припекало как в печке, ещё в автобусе я намазалась защитным кремом 50+. Движение безумное, после нашей страны... Ехали ну очень долго - часа полтора, аэропорт ну очень далеко от города километрах в 30-40. Зная это мы рассчитали время возврата!!)) Шли от остановки тоже долго. По пути купили (в складчину) фрукты и какую-то выпечку в форме шариков. Рюкзак советую сдать в камеру хранения в аэропорту. Не скажу где она, но думаю есть, я пожалела, что не сдала рюкзак. Обливалась потом от влажности 100% скорее всего и веса 10 килограммового рюкзака.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Остановка у аэропорта находится так: выходишь из аэропорта и сразу направо, пройти нужно все автобусы и левее в самом конце будут стоять люди ожидающие автобус. можно у них спросить чего они ждут и куда едут. Деньги буквально 10 долларов нужно поменять в аэропорту. Я не меняла, у меня были деньги с прошлого визита во Вьетнам, они не изменились внешне и не обесценились! Были у меня с собой сущие копейки, но мне их хватило на проезд туда-обратно, на перекус и на вход в храм посередине озера. Было у меня явно не больше 100000 донгов - это около 5$.

Как оказалось Борнео тоже входит в маршрут Лидии и Аркадия на 3 дня и я в это время буду ещё в Кота Кинабалу (КК). Договорись встретиться-посидеть в кафе, поделиться впечатлениями и обменялись контактами (списывались всю дорогу с помощью скайпа).
Девушку, что сидела рядом со мной не выпустили в город, оказалось, она гражданка Казахстана (видимо виза нужна!).
Далее у нас был перелёт Ханой - Куала-Лумпур (KLIA) и там мы с моими новыми друзьями сказали друг другу: - До встречи в КК.) Я пошла на пересадку, не помню почему, но не трансфертным путём!?? Всё, вспомнила, мне тупо нужен был другой терминал этого же аэропорта, а в него нужно было переехать на бесплатном беспилотном поезде монорельсе экспресс.)) Рейсы местного назначения, внутри страны и др. лоукосты, летают из другого терминала (LCCT).

Стоику регистрации Malaysia Airlines нашлась довольно быстро и получив билет я пошла на регистрацию. Здесь необходимо пройти сдачу отпечатков пальца, по моему указательного или обоих… и проверку посадочного талона, далее досмотр через обычный рентген всего багажа. В АирАзия за багаж нужно платить, а ручную кладь весом не более 7кг можно взять с собой.
Так же в планах было взять в прокат мотоцикл и о чемодане речи быть не могло в таком случае. Прождав несколько часов посадки на рейс вместе с местными жителями и попав в самолёт я вижу, что я, как в зале ожидания была одна, так и в самолёте до сих пор Я одна-белая ворона.)) Тут пришла в голову мысль, Куда я лечу... или - А туда ли я лечу, - А белый человек там будет??!?))) Ночной самолёт оказался пустым в самом хвосту салона, после ужина я благополучно заняла 3 сидения и легла спать.)
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 12:20, всего редактировалось 9 раз(а).
xvn6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
отзыв о провинции Саравак
Похожие темы

Сообщение xvn6 » 02 мар 2015, 16:45

Часть 1-я.
День 1-й.

Аэропорт в КК
Аэропорт в КК

И вот я на острове Борнео, жду тропиков и приключений, не выспавшаяся, но безумно счастливая иду пешком из аэропорта до отеля с тяжёлым рюкзаком за спиной!)) Денег с собой не было, только карта. О транспорте не было смысла узнавать. Заранее забронировала на букинге отель Yahoo на 3 ночи не далеко от аэропорта км 3.
Выйдя из аэропорта я сразу ощутила тропики каждой клеточкой своего тела и быстренько сняла теплую одежду.

В общем, иду я себе иду по тротуару-обочине вдоль дороги с левосторонним движением, сверяю свой путь со скринами карт (симку ещё не купила!). И тут меня пожелал подвести один местный житель, я долго отговаривалась от него, говорила, что нет денег наличных, он спросил куда иду, а я как собака, всё понимаю, а сказать ничего не могу, такой вот уровень моего английского был тогда.) Но название отеля эта «собака» всё таки произнесла переборов стеснение за своё произношение. Парень ошалел и говорит: - это очень далеко, садись подвезу…) Села, приехали в отель, он помог оформиться и объяснил за меня, что оплачу я завтра как деньги с карточки сниму.
Последний раз редактировалось xvn6 21 авг 2017, 12:26, всего редактировалось 5 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 02 мар 2015, 17:06

Отель оказался очень даже не плохим на двоих за 99 малазийских ринггит в сутки – это 990 рублей наших. Курс был 1рин к 10руб. На сегодня курс 1:19, поэтому все мои цены необходимо умножать в рублях на 2. И всё это из-за страшного курса доллара на сегодняшний день.(( В номере есть чай-кофе и чайник, ЖК телик, кондёр, шкаф, стол. На сегодня букинг пишет 1666 руб.за номер.
Отель YAHOO 3* Lorong 14, Jalan Kampung Sembulan., 88100 Кота-Кинабалу, Малайзия. В инете нашла почту susan_sukaugreenview@yahoo.com (не проверяла). К оплате принимают Визу и МастерКард.
отеть на карте города
отеть на карте города

Утром следующего дня я проснулась около обеда, солнышко светит, птички поют!!) И отправилась искать банкомат. Перекусив тем что было и выйдя к ресепшен я сказала, что оплачу чуть позже, т.к. пошла снимать деньги с карты, мне сказали: - «ноу проблем, когда будете выезжать тогда и можете заплатить», сказала: - ОК.
Вышла из отеля и мечтая сориентироваться по солнцу вдруг быстро понимаю, что я в тропиках и солнце в зените и теперь пойми где здесь север, а где юг.) Возвращаюсь на ресепшен с вопросом: - в какой стороне центр города? Мне показали в одну сторону, хотя я представляла что мне надо в другую, судя по просматриваемой карте ещё дома.

Иду я всё таки в свою сторону и верно шла, пока черт меня не дёрнул за ногу и на главном светофоре этого дня я не решила повернуть на право вместо того чтобы иди прямо. Банкомат я конечно нашла в магазине на одноименной заправке, с символом столицы страны башнями Петронас (Petronas). Продавщица помогла мне переключить язык на табло банкомата на англ. и я прекрасно справилась с этим делом. Теперь знаю как выглядят настоящие деньги страны (остерегалась фальшивок в обменнике). Сняла ровно столько, сколько нужно мне на отель, сим и питание до прилёта подруги. Иду куда-то глубже на север города,нашла и сим и обменник на будущее, в банках в КК почему то деньги не хотят менять, заходила в 2. Всё это есть гораздо ближе чем я ушла, но я же свернула не туда, поэтому нашла там где нашла.)

Купила сим оператора Ди-джи, подключила сразу же без лимитный интернет на месяц – цена 60рин-600р. Нашла себя на карте гугл и установилось в голове моё местоположение!)) Всё, жизнь началась!!)) Для приобретения сим не забудьте паспорт!
По пути в отель зашла в магазин, типа 7-элевен в Тае, купила дождевик, незаменимая вещь в тропиках и на мотоцикле, цена вроде 290руб. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Пока я шла к отелю, я уже знала для чего мне нужен мой новый друг, который уже ожидал меня!! Ранее он сообщил мне о том, что без прав в конторах мото не дадут, вот и попрошу его найти через местных для меня мотоцикл и дом в придачу… Мото нашли, а вот с домом не получилось.
В один из дней у моего друга номер 1 украли портфель из машины, разбив стекло… Т.ч. преступность всё таки есть, будьте осторожны и следите за вещами.
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:29, всего редактировалось 4 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 02 мар 2015, 18:15

День 2-й, 3-й…
За эти дни мото я так и не нашла, соответственно не на чем было и кататься искать дом.(
Прожив 2 дня в отеле Yahoo решила найти что-то ближе к центру города. Мы объехали половину отелей города и за нужную мне сумму ничего приличного не нашли.( Уже и квартиры мне предлагали, что сдаются посуточно, просмотрев две я поняла, что –НИ за что там жить не буду… Убогие, тёмные, не уютные. Поиски я вела через приложение от букинга, предпоследним был отель Рубин (Ruby inn), он хороший, но меня не устроила цена, я искала в пределах 2000 руб за сутки, там же было от 3000 или вроде больше, но номера очень хорошие, рекомендую. Block 36, Jalan Laiman Diki, Kampong Air, 88300 Кота-Кинабалу, Малайзия. Ссылка на букинг: http://sp.booking.com/hotel/my/ruby-inn.ru.html?aid=325219 Почему-то сейчас букинг в нём предлагает только плохие номера и дешёвые, на самом деле у них есть люксы необычной планировки. А может я отели перепутала!?))) В любом случае, может пригодиться, как мне на ночь!)
Я не сдавалась и осталась у них на одну ночь (в целях экономии) в номере за 60 рин -600руб. Это была ужасная комната метров 6-кв.(на сайте 16 указано), безумно влажная и с окном на соседнюю стену, которое ещё и толком не закрывалось. От шума уже года 2 как использую силиконовые беруши, что продаются в спортмастрере и в Ашанах! Советую, как для дома и отелей, так и для самолёта, звук двигателя притупляется, плачущие дети и громкоговорящие соседи говорят и плачут шёпотом.))

Поехали дальше, в последний мой припасённый вариант за 50$ - 1500 руб в сутки. Сделала бронь на завтра и мы поехали ужинать. После ужина меня привезли в отель предварительно договорившись во сколько за мной заехать, чтобы встречать подругу в аэропорту. Я осталась ночевать предвкушая целое морское путешествие длинною в ночь. А всё по тому, что в мокром, даже не влажном, а реально мокром номере и мокрой постели.))

День 4-й.
Из отеля выехали с большим опозданием и привезли оставив встречать подругу одну. Самолёт задержали. Я сходила на завтрак в KFC. И вот, уже сытая и довольная, я вижу её!! Ура! Родная речь.) Хотя в моём случае лучше учить английский!) Встретив подругу нас отвезли в мой бомж номер, т.к. время для заселения было раннее и человек торопился уже по работе, сказал, что до того отеля нам придётся доехать самим. Ну и ладно, мы пошли спать!)) Подруга ужаснулась, мы посмеялись, приняла душ и мы легли спать, т.к. даже стула не было в этом номере, то мне пришлось тоже лечь на эту полуторку, но я не спала, искала нам отель на берегу по дальше от города, т.к. пляж всё таки в самом КК ужасен.((

Проснулись, собрали пожитки, забрали на ресепшене залог (да,да, во всех отелях берут залог около 50 рингит около 500руб. (2017г это уже 1000р.), отдали ключи и решили поймать такси до другого отеля. По карте видно, что нам нужно пересечь мост и мы на месте, но таксисты отказываются ехать за 2 бакса.) Поехали за 5$, ехали минут 5 до отеля, оказывается и пешком могли спокойно дойти, но солнце беспощадно к белому человеку.) По названию ни один таксист не знал где находится такой отель, но когда говоришь Садонг Джайя, то все сразу понимают где это место у них в городе. Но отель мы всё равно искали долго в 4 кварталах заблудились, т.к. там односторонка и кружили по кругу пока не намотали несколько кругов.)) Я ещё не ориентировалась на местности, поэтому не могла сказать куда ехать.

Приехали, заселились, нам сказали, что мы могли и утром приехать, но кто ж это мог знать!?) надо было с вечера спросить, а я не догадалась, т.к. думала, что самолёт прилетит в 5 утра, а не в 9. Сейчас цена 2450р. и есть завтраки, номер с завтраком 2800 руб. Это оказался совершенно новый отель Oceania Hotel адрес: Lorong Ican Juara 5, Sadong Jaya, Kota Kinabalu. Ссылка на букинг: http://sp.booking.com/hotel/my/oceania.ru.html?aid=325219 Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Отель конечно шикарный за такие деньги!! 3*, но с дизайнерской задумкой, продуманы даже номера. Нас заселили в номер с одной кроватью, мы попросили другой с двумя кроватями, благо мы были почти одни в отеле, нам дали номер 419.

Советую всем брать его, т.к. только на этом этаже есть выход на террасу Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... , очень красивую и уютную, с туалетом и душем вроде даже.)) Отель расположен на берегу речки и вид с террасы очень приятный.) Номер выходит окнами на солнечную сторону,
вид из окна номера (под крышами в будни всё заставлено машинами офисных работников) и вид на парковку под деревом для нашего мото. стройки уже достроили, скорее всего.
вид из окна номера (под крышами в будни всё заставлено машинами офисных работников) и вид на парковку под деревом для нашего мото. стройки уже достроили, скорее всего.

но есть спец.шторы от солнца когда вас нет в номере он не нагреется так сильно, а как приходите включаете кондиционер. Вид из окна лучше чем на фото, по крайней мере красочнее и уже достроены здания, скорее всего.)) В номере есть чайник (кофе, чай, сливки сухие, сахар и вода 2 бутылки 0.5л - бесплатно каждый день), холодильник, телевизор ЖК, сейф и душевые принадлежности, а значит можно не тащить с собой!

Вай фай имеет разовый пароль, печатается на отдельном чеке при оплате номера, на сколько дней оплачиваешь, на столько и будет действовать пароль!! Мы платили каждые 2-3 дня. Ресторан в отеле только строился (при нас завозили мебель), поэтому у нас не было завтраков! Кушать нужно было идти за 100-200м от отеля, как вышел сразу направо и направо за отель и всё прямо, перейдя через дорогу будет бюджетная кормушка полностью продуваемая ветрами, без витрин и стекол. Готовят вкусно, иногда чуток островато, держат, как мне показалось, индусы. Лепёшки их просто объедение (я часто ходила только за ними)!!)) Завтракали мы фруктами и тем, что купили в большом магазине типа Ашана. Дорогу я запомнила и позже мы ездили на мото сами.
Последний раз редактировалось xvn6 13 сен 2017, 13:34, всего редактировалось 7 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 02 мар 2015, 19:58

Днём, под зонтом (от палящего солнца), мы вышли в город изучить его и уже пошли по карте правильно. Нужно выйти из отеля и пойти на право, по набережной выйти на тротуар большой дороги и налево, вся развязка у вас останется справа, если лицом к дороге стоять. А налево вам нужно будет пойти в сторону банков (там доллары как раз и не меняли мне, по моему мне сказали, что они старые по году выпуска), идёте мимо, все банки остаются у вас слева и доходите до большого перекрестка с мостом, на нём вам надо чётко на право и вы через 500м окажитесь в центре всей движухи города. Если на светофоре пойти прямо и идти до упора, то выйдите на дорогу идущую вдоль берега, но она нужна вам только вечером!! Сразу как повернёте на право по левую руку будут бары-ночные заведения, там поют и танцуют разные местные мужчины и девушки.)
"интерактивная" карта КК.))
"интерактивная" карта КК.))
Вложения
те самые коктейли из авокадо, а вот что за рыбу мы съели - так и не знаем.)
те самые коктейли из авокадо, а вот что за рыбу мы съели - так и не знаем.)
Последний раз редактировалось xvn6 13 сен 2017, 13:40, всего редактировалось 7 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 02 мар 2015, 22:09

День 6-й.
Около 10 утра пришла смс, что мото стоит возле нашего отеля, мы радостные нашли по гугл карте чистый пляж, в 40км от города на север, и решили что едем туда. Оказалось, это целый парк!) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Мы же за всё время, особенно я, ещё ни разу не купались. Городской пляж я уже видела за несколько дней до прилёта подруги, мы ездили туда кушать, там, кстати, есть и более бюджетные места, если пройти все рестораны. Там же можно купить фрукты и воду.

Собрались мы значит и поехали поглядывая за точкой нашего место положения на карте гугл. Выезжаем мы и едем, едем, едем, в далёкие края...., заправились, купили сок и булки какие-то, снова едем. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Попутно решили пробовать заезжать на все пляжи что видим на карте, но не тут-то было, все они абсолютно отрезаны какими либо заведениями.(( В сотую попытку мы уже было поверили, что сейчас попадём на пляж, стоит только преодолеть горку в которую наш мотоцикл отказывался нас вести вдвоём, и подруге пришлось идти пешком в неё. Благо ходить там очень живописно.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Но тем временем, во мне уже закрались сомнения в работоспособности нашего "коня"… Но пока я не предаю значения, т.к. горка была достаточно крутая. Забрались мы на неё, а там ворота, в воротах никого, мы решили проехать, но тут же появился человек кричащий нам что нельзя. Это оказался кампус какого-то института, только ни одного студента мы там так и не заметили. Просились у охранника только проехать на пляж, но он был непреклонен.( Ну и покатились мы с горочки дальше, предварительно сделав несколько фото этого места.
Едем мы себе дальше и снова на горизонте пляж на карте. Перед поворотом река через которую естественно дорога-мост. И тут я понимаю, что мотоцикл не тянет нас даже в него. Подруга слезла, мы уже поняли, что приехали и я ногами отталкивалась закатывая мото в эту горку мост. Сдохло сцепление.(( Позвонили-написали хозяину, еле объяснили где находимся, сели в тени пальмы и стали ждать когда за нами приедут. Ожидание было долгим, около часа, если не больше… Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Мы успели погулять, посидеть, потанцевать и позагорать, ведь мы были у берега реки, а у нас инстинкт просто срабатывает в такие моменты, вода и берег – значит загорать!!))) Приехали, посмотрели, оставили стоять мото там где стоял, нас повезли на машине на тот пляж куда мы собственно и держали путь. Ведь этот день за мото оплачен!!
Ехали долго, пляж оказался платным, что и не мудрено, раз он единственный чистый и доступным населению. Но и уже закрывался пляж, т.к. работает только до 17-00, но нас пустили и бесплатно.) Время было 16-50, нас ждали где-то минут 30-40 пока мы наплаваемся, нафоткаемся и нагуляемся по территории. Пляж этот оказался какой-то заводью соединяющейся то ли с речкой большой, то ли с озером, но вода была почти не солёной. В наших планах было выйти через джунгли на нормальный пляж, но из-за поломки мото планы были испорчены. За то мы хотя бы впервые искупались!)
Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Вернули нас в отель, с обещанием утром вернуть отремонтированный мотоцикл. Мы решили переселяться на следующий день в какой-нибудь пляжный отель или поехать на интересную экскурсию. Для того чтобы узнать где и что есть сходили в местные тур агентства. Находятся в соседнем здании от тц Сурия (писала выше). Экскурсии предлагались интересные и в основном 2-3-4х дневные. Но ориентированные на 90% на всё тот же пляжный отдых в отелях с этими самыми пляжами. Но цены для нас на их экскурсии слишком высоки и мы прокатимся куда-нибудь сами. Предлагалось посетить крокодиловую ферму с мини зоопарком (о зоопарке узнали сами, когда приехали туда), прокатиться на по реке и посмотреть на обезьян носачей и свисающих с деревьев зеленых змей, съездить на гору Кинабалу (название города собственно от неё или наоборот))), ну и пожить по нескольку ночей в пляжных отелях на островах или на Борнео. Посмотрели мы всё это дело и пошли думать, сфоткав всю книгу с прайсами и предложениями.))

Решили отправиться в пляжный отель, который предлагается в той конторе, но самостоятельно, на букинге его вроде не оказалось! Купили по дороге подруге рюкзак (670руб-67ринггит) по больше, её маленький стал нам сумкой-«холодильником», ну или амбарной сумкой для продуктов.) Завтра нас ждёт переезд...
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:31, всего редактировалось 4 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 03 мар 2015, 00:06

День 7-й. День предупреждений!
Мотоцикла с утра из окна я не увидела, написала, сказали чуть позже, через час подъехали на нём и ещё одном, я увидела, что он ездит.) Мы позавтракали, взяли все вещи, рассчитались в отеле, забрали залог и двинули в путь. Но перед этим, у обеих, было странное желание никуда не ехать!!! Но обсудили, что тут такого пасовать то перед поездкой, ну да 120км на Юг, Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
но по хорошей дороге вдоль пляжей, посмотрим хоть где есть хорошие… Пляжей действительно за аэропортом нашлось много и вполне купабельных!! Что не могло нас не расстроить, т.к. ездили совершенно в другую сторону, а всё потому, что на картах гугл не видно, что там за берег, нет песка, значит купаться нельзя.) Там действительно галька или ракушечник и камни, но при отсутствии нормального пляжа уже неделю, для меня и это пляж!!!)) Тут хотя бы вода чистая. Ехали всё также следя по картам гугл за нашим местоположением обозначенным точкой, для этого к смартфону HTC Desire HD я подключала резервную батарею на 12000 А/ч., купленную специально для этих целей, т.к. включенный экран у смартфона самый злейший враг его батарейки!))
Проезжая мимо какой-то приятный отель, мы было хотели в нём остановиться (2-й знак) , хотя бы узнать цены, но передумали, т.к. пересекать непривычное нам движение, чтобы с левой полосы попасть на правую, нам было ещё не с руки. Поехали дальше, заехали покушали в местном кафе, цены смешные (5рин на двоих), кормят вкусно. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Едем дальше, проехали 100км из 120км., остановились передохнуть и размять ноги. Мужчина, подъехавший на мото и сказавший, что съездит за бензином, взял бутылку и поехал на заправку. Бензин нам был не нужен, но он подумал, что мы стоим и не знаем где заправиться, т.к. заглохли, ведь панель то у нас не работает и стрелка упавшая лежит. Вылил он нам полтора литра и наш бак оказался под колпачок заполнен.) Денег не взял, хотя мы настаивали. Бензин стоил что-то очень дёшево по сравнению с Россией, рублей 10 за литр!!! Размялись, побыли чуток представлением для местных и поехали дальше….

А что было уже дальше… я не помню! Потому, что мы разбились.((( Полиция, госпиталь, хозяин мото и ночь в его доме вновь в КК. Полицейские признали виновным водителя пикапа, который сдавал задом на трассу с левой обочины, а сигналы заднего хода у него не работали. С нас взяли штраф за вождение без прав 900 ринггит-9000руб. В госпитале всё оказали бесплатно без всяких страховок и дали с собой пакет с таблетками (антибиотики, жаропонижающие (если будет температура), обезболивающее, мазь и разные бинты включая эластичные телесного цвета).

Ночь пришлось провести у хозяина мото, т.к. я была в сознании, но играла в несознанку Подруга говорит, спрашивала у неё каждые 5 минут: - А что случилось то, расскажи!?? И она каждые 5 минут всё снова мне рассказывала раз 1000.)) Но прошли года и я всё равно спрашиваю, что и как было, потому что не понимаю случившегося на ровном месте.(( Единственное что я думаю, что в этот раз вместо сцепления, отказали тормоза, т.к. иначе бы я затормозила!! Ну что я дура или камикадзе что ли, гнать на машину и врезаться в неё!?? Спрашиваю у подруги постоянно, тормозила ли я, говорит: - Да, ты тормозила, но мы не тормозили вообще!.(( Экспертизы мото мы конечно не делали, деньги за 8 дней оплаченные не забрали, т.к. расхреначили мото в хлам, но сейчас думаю, что мото было убито до нас в хлам!! То колесо спускало, то сцепление пропало, то тормоза пропали… Собственно надо было забрать деньги, но я как-то была не в том состоянии, плюс ничего сама не помнила и можно сказать не соображала…(

День 8-й.
На этом наше путешествие не закончилось!!)) Живы и ладно!)) Надо дальше двигаться! С утра идём на автовокзал, садимся на автобус и едем вновь за эти 120км в тот отель до которого вчера не доехали!) Благо мне воткнули такое обезболивающее, которое, как я позже поняла, почти трое суток не отпускало меня.)) А вот когда отпустило, тут вот стало ай-яй-яй.)) Наверно мне вкололи какой-то лёгкий наркотик типа морфия!? Иначе я не понимаю отсутствия памяти находясь в полном сознании, я ещё сама объясняла через переводчик на ноутбуке у полицейских всю ситуацию, так рассказа подруга…
Ну в общем, докторам на Борнео и полиции доверять можно!!))

Сели в автобус, едем. Обычный автобус с кондиционером, цену конечно же не помню, но по любому в пределах 200руб на одного. Снова проезжаем тот отель и опять с мыслями в слух, а не выйти ли бы нам здесь и снова одергиваем себя и едем туда куда не доехали вчера. И опять зря!)
От автовокзала мы пересели на нужную нам маршрутку, Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... водитель пообещал завести в отель. И завёз, прямо в сам отель и все местные нас ждали.
Мест в отеле не оказалось, даже самых дорогих комнат.( Уже темнело, помню как было там красиво, какой закат и пляж из мелкого желтого песочка. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Фото почему-то не получились, нас очень торопил водитель маршрутки. Одни из местных предложили ехать дальше с ними на о.Labuan (Лабуан) к их бабушке, мы с дуру согласились, совершенно не зная, что пляжей чистых и там нет.(( Был у нас ещё и местный грузо-пассажирский паром и какой-то не дешёвый, мне кажется, что эти местные просто проехали за наш счёт на нём.( Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Оказались они в итоге не таким хорошими и заботливыми, как мои первые знакомые на Борнео, те то просто волонтёры какие-то!))
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:32, всего редактировалось 4 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 03 мар 2015, 00:51

День 9-й, 10-й и 11-й, прошли как один сплошной и нудный день.((
Два дня шёл дождь. Мы жили с ними (молодая семейная пара без детей, живут в КЛ) у бабушки и спали на полу (я на боковых подушках от дивана, подруга на этом диване), Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
ели то что дадут (в основном рис без соли и малюююсенький кусочик курицы, один раз у нас взяли деньги на еду из KFC) и все дни нам только обещали свозить нас на пляж… То что на фото с синей бочкой и с кучей вёдер и тазиков, это наша супер обалденная ванная комната с джакузи и прочими благами цивилизации.)) В последний день всё таки вывезли на какую-то грязную полосу широкого пляжа.
пляж влево, пляж вправо, пальма похожая внизу на осину или берёзу (и даже солнце выглянуло, радуясь вместе с нами отъезду с Лабуана)
пляж влево, пляж вправо, пальма похожая внизу на осину или берёзу (и даже солнце выглянуло, радуясь вместе с нами отъезду с Лабуана)
Подруга искупалась, а я со своими ранами даже и не задумалась об этом, я бы и без ран там купаться не стала.(( День на второй я уже видимо окончательно пришла в себя или это "гостеприимный" дом меня так высадил или ванная , что я стала искать на букинге подходящий по цене отель для нас и придумывать пути отхода.))
Отель нашёлся! Вы можете уже даже догадаться какой!?)) Он упоминался уже пару раз. Да,да, именно тот, который мы проезжая всё думали посетить, но так ни разу и не сделали этого!(( Отель этот имеет название Beringgis Beach Resort. Но о нём чуть позже.)

День 12-й, 13-й, 14-й и 15-й.
Наконец-то нам сказали, что мы едем назад сегодня и мы действительно поехали, опять паром, маршрутка и автобус, в котором парень начал прямо требовать с нас деньги за проживание… И всё бы ничего, но сумму он назвал космическую, точно не помню, но вроде на рубли тысяч 9000-8000 получалось! А мы то ехали и успокаивали себя тем, что с экономили эту сумму за 3 ночи и тем самым отбили штраф уплаченный в полиции. А тут на тебе.( И это за то, что мы сидели там как арестанты!?? С этим вопросом обратилась к нему я, и ели один рис! Хрен тебе, а не деньги!! Но так как им уже скоро нужно было выходить, он начинал всё наглее требовать, пока я не сказала ему, что сойду вместе с ним из автобуса и первому же полицейскому сдам его за вымогательство денег. Он отстал. Ему мы не собирались ничего давать, а бабушке, чисто символически дали 50рин. сказав, что это за еду. Она благодарила нас. Бабушка каждый день готовила курицу в кляре обёрнутую в банановый лист и рано утром где-то всё это распродавала, готовила до глубокой ночи. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Вышла эта парочка из автобуса и мы спокойно поехали дальше и глядя на нашу точку на карте сказали водителю где нам нужно выйти. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Вышли, перешли дорогу и оказались на ресепшене прекрасного отеля: Beringgis Beach Resort & Spa 3*. Адрес: Km 26, Jalan Papar, Kampung Beringgis, Kinarut, Папар, Кота-Кинабалу, Малайзия 89600 (данные для гугл карты 5.789175, 115.991215). Ссылка на агоду http://www.www.com/ru-ru/beringgis-beach-resort-spa/hotel/kota-kinabalu-my.html.
Он оказался просто райским садом, а вернее его территория. Отель вроде как 3*, но я дала бы все 10* после того места, где мы жили 3 дня.) Стандартный (супериор) номер стоил 2000 рублей, делюкс 2500, мы взяли делюкс на 2 дня, номер просто шикарным был для нас!)) Завтрак везде включён и это отдельная тема!) На сегодня . и букинг выдает всё тех же 57 $ за сутки, только сейчас это больше 3000р.
10$ отделяет вас от простой комнатушки от этой красоты))
10$ отделяет вас от простой комнатушки от этой красоты))
Через 2 дня решили, что насладились красотой номера и теперь можем ещё 2 дня пожить по проще!)) Взяли супериор, ну, стандарт как стандарт, даже фото нет, ну и красоты в нём той нет. Но лучше в букинге глянуть наверно.)

Зато на разницу в деньгах мы ужинали в кафе напротив отеля. Там вкусно готовят, нет привычной евро обстановки и ценник 200руб на двоих, если по одному блюду и сок. Первый ужин мы провели в кафе при отеле, всё замечательно и вкусно, вообще, эта нация видимо умеет готовить!! Чек был на 75рин-750руб.)
О завтраке! Он заменял нам и завтрак и обед сразу. Завтрак в этом отеле понятие очень хорошее.) Кормят на убой! Тут тебе и первые и вторые блюда и третьи, я не шучу!! Чай, кола, соки, кофе…всё что душа пожелает, ну и если вам хочется яиц, то и они есть в разном виде. С завтрака мы брали фрукты, курицу, хлеб и ещё что-нибудь, что можно было унести в мешочке.)) Ни кто ни чего против не говорил, но и мы не наглели. Фрукты так же покупали всё у того же кафе через дорогу. По моему где-то не далеко был ещё и магазин. Но вода в номере есть.
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:33, всего редактировалось 6 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 03 мар 2015, 01:42

первый ужин, убойный завтрак, еда в кафе через дорогу, интерьер кафе в отеле, бухашка на ДР.
первый ужин, убойный завтрак, еда в кафе через дорогу, интерьер кафе в отеле, бухашка на ДР.

Пляж, он в отеле не плохой и даже можно сказать супер по сравнению с городским пляжем и на о.Лабуан. Но вода не прозрачная, смотреть там не кого, только плавать рекомендую, а для этого он подходит блестяще и даже заходить приятно.)
утопая в райском саду
утопая в райском саду

Погода стояла чудесная и нам просто хотелось насладиться морем, солнцем и зеленью, благо территория очень зелёная, здесь просто целый Эдем, некоторые растения подписаны, цветов море, буквально каждая травинка цветёт!)) Только из-за территории данного отеля и прекрасного номера делюкс, я бы вернулась в него вновь. И конечно же из-за шикарных завтраков!! В отеле есть СПА, есть теплый бассейн с пресной водой, есть качели подвешенные на большом дереве, баскетбольно-волейбольная площадка, разные беседки для релакса и скорее всего что-то ещё... Ни на какие экскурсии мы уже не поехали, нам было и в отеле прекрасно этих 4 дня, мы наконец-то на море, сытые, довольные и выспались.)
Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Сперва хотели из отеля поездить по экскурсиям, но так-как всё не близко, да и с нашими-то приключениями, решили просто расслабиться на оставшийся отдых у подруги!)) Я то свой ещё продолжу, раны заживут и будут и острова, и крокодилы, и горы...))
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:35, всего редактировалось 3 раз(а).
xvn6
участник

Re: Борнео (март-апрель) дикарём, но почти как пакетом (жизнь в КК с выездом на близлежащи

Сообщение MK1 » 03 мар 2015, 11:59

Ну очень трудно читать.
Слог тяжелый. На мой взгляд, неудачный отчет в плане не содержания, а изложения, к сожалению.
MK1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение xvn6 » 03 мар 2015, 13:21

MK1 писал(а) 03 мар 2015, 11:59:Ну очень трудно читать.
Слог тяжелый. На мой взгляд, неудачный отчет в плане не содержания, а изложения, к сожалению.

Похоже надо удалять!?( это больше инструкция по применению острова!))
Хреново я пишу, когда температура давит. Оказывается уже 2 дня 38гр.(
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Re: Борнео (март-апрель) дикарём, но почти как пакетом (жизнь в КК с выездом на близлежащи

Сообщение ceniman » 04 мар 2015, 13:31

Ну вообще то прикольно читать, через строчку, похоже вы до сих пор под "морфием" Повеселили!!! Может ещё такие приключения будут или были?! А удалять не надо, поучительно очень.
Андрей Володин, Малайзия, Кучинг
ceniman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение xvn6 » 04 мар 2015, 13:45

ceniman писал(а) 04 мар 2015, 13:31:Ну вообще то прикольно читать, через строчку, похоже вы до сих пор под "морфием" Повеселили!!! Может ещё такие приключения будут или были?! А удалять не надо, поучительно очень.

Больше таких не было и как бы не хочется!! Хватило!))
В тае тоже была проблема с одним мото, но там отделалась ушибом колена и 200$ за царапины на бампере пикапа. А дело было в том, что у мотоцикла газ иногда сам по себе работал, как завернёт на полну!!! Никакие тормоза не помогали его удержать, я и ногами уже об асфальт тормозила.( и ручку назад выкручивала, но без толку... Не догадалась тогда ключями выключить его.( да и боялась ручку газа отпустить, вдруг рванет куда, вообще костей не собрать)) Теперь то я уже знаю что надо делать, но как тормозить без тормозов, до сих пор не знаю!?!))
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Сообщение Алисина мама » 04 мар 2015, 15:34

Не нужно удалять, кому не нравится, пусть не читает.
Спасибо, что поделились
Алисина мама
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение xvn6 » 04 мар 2015, 15:46

Алисина мама писал(а) 04 мар 2015, 15:34:Не нужно удалять, кому не нравится, пусть не читает.
Спасибо, что поделились

Спасибо, что хоть кто-то поддержал!)
Продолжение через пару дней выложу, как переборю свой организм, а то захотелось поболеть ему что-то.)
Там уже будет по интереснее, хотя эмоции и ощущения уже забыты.( для того чтобы вспомнить летим в мае в шри-Ланку.)
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Сообщение ceniman » 04 мар 2015, 18:07

Не, лучше не выздоравливайте, пока не напишите продолжение!!! А вообще то, опасное это занятие, на скутерах ездить. Я, однажды, брал скутер на Пхукете, до этого в школе только катался на мопеде, и чуть-чуть так не навернулся вместе с женой, а там еще приличная гора была
!!! А потом на заправке, случайно, на газ надавил - еле удержал его.
ceniman
участник

Re: Борнео (март-апрель) дикарём

Сообщение Viachik » 04 мар 2015, 20:59

Это мусульманская страна на 100%, ни в одном магазине алкоголя тогда не было.

Вы все обошли?
Вот вам магазин в Кота-Кинабалу , алкоголя просто завались
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение xvn6 » 04 мар 2015, 21:14

Viachik писал(а) 04 мар 2015, 20:59:
Это мусульманская страна на 100%, ни в одном магазине алкоголя тогда не было.

Вы все обошли?
Вот вам магазин в Кота-Кинабалу , алкоголя просто завались
KK_vine_shop.png

Были в магазинах 10-и ни где не было в 2013 году.(
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Re: Борнео (март-апрель) дикарём

Сообщение Viachik » 04 мар 2015, 21:18

Это не дает вам право делать такие утверждения. Винная секция находится в гастрономе в Suria Sabah mall на верхнем этаже ( 4м или 5м - точно не помню)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение xvn6 » 04 мар 2015, 21:42

Viachik писал(а) 04 мар 2015, 21:18:Винная секция находится в гастрономе в Suria Sabah mall на верхнем этаже ( 4м или 5м - точно не помню)

Можно так и написать, а не говорить мне, что мне можно делать, а что нельзя!!!
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:39, всего редактировалось 3 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение Tabaco » 04 мар 2015, 22:24

xvn6
Отличный отчет, хорошо читается и интересное содержание.
Пишите, пожалуйста, продолжение, и не читайте с 38* на ночь плохих комментов.
Потому что реально интересно получается.
Спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Тарифа » 07 мар 2015, 22:04

Слог совершенно непосредственный, как раз читать легко, как будто слушаешь . Оптимистичненький такой отчёт, да и с чувством юмора всё в порядке у автора.

Продолжения !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5331 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение xvn6 » 07 мар 2015, 22:07

Тарифа писал(а) 07 мар 2015, 22:04:Слог совершенно непосредственный, как раз читать легко, как будто слушаешь . Оптимистичненький такой отчёт, да и с чувством юмора всё в порядке у автора.

Продолжения !!!

Спасибо Лен!)
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Сообщение Рейчел » 07 мар 2015, 22:11

И мне отчет нравится!!!!И манера изложения тоже!И информативно весьма!Надеюсь,автор продолжит в том же стиле!
Рейчел
новичок

Страны: 24

Сообщение xvn6 » 07 мар 2015, 22:15

Рейчел писал(а) 07 мар 2015, 22:11:И мне отчет нравится!!!!И манера изложения тоже!И информативно весьма!Надеюсь,автор продолжит в том же стиле!

Спасибо и вам!!
Продолжу конечно, после 9 марта.) обещаю!
Последний раз редактировалось xvn6 12 мар 2015, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 11 мар 2015, 00:39

День 16-й.
Выселяемся из этого курортного отеля и двигаем в свой городской Оушен.) Я на всё оставшееся время, а подруга на одну ночь, т.к. улетает через день (работа зовёт((). Номера нашего 419-го не оказалось и мы взяли другой на этом же этаже в конце или посередине коридора, он почему-то был по меньше размером, как и номера на другой стороне здания. Селиться с видом на стену мы категорически не стали, нам нужно солнышко, как ни кому другому на планете.) Всё тот же 4-й этаж, т.к. там есть терраса.) В 419 нам обещали переехать через 2 дня. Сдержали обещание!))
Бросаем вещи, идём в город за сувенирами и нужными вещами. Очень сейчас жалею, что не купила серьги за 1000 евро, а подруга подвеску за 500 баксов.(( Вот тут мы точно дуры, тогда показалось дорого, хотя деньги то были, а сейчас локти кусаем.( Вы только посмотрите на фото!! Влюбляешься сразу!)) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Т.ч. покупайте сразу, то что запало в душу и тем более из качественной ювелирки!! Магазины эти находятся всё в тех же торговых центрах на набережной. Именно в этом тц с левого угла должен быть KFC, если стоять на набережной спиной к морю, лицом к торговому центру… Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...

День 17-й. Грустный день. Расставание с подругой.
Не помню уже во сколько был самолёт (вроде днём) и как мы попали в аэропорт, наверно такси подвезло.) Но за багаж пришлось платить, как это и обещали в авиакомпании АирАзиа. До самолёта мы либо сидели в отеле, либо опять шопились.)) Подругу проводила и поехала в отель ждать завтрашнего дня, прилёта моего следующего попутчика.)

ЧАСТЬ 2-я. День 18-й.
Моя жизнь снова началась на Борнео, т.к. мы взяли в аренду мото в конторе на 5 дней за 40рин/сутки (торговались)), теперь то права есть!!) В первый день мы разузнали, что и где есть на острове, куда можно самим съездить!? И вообще прокатились по городу, погуляли по набережной и побывали на пляже. Купаться ни кто там не захотел, даже из Москвы и с кучей перелётов.)) Но в первый день никуда не поехали больше, т.к. со всеми перелётами хотелось спать. Отбой прозвучал рано, я была не против выспаться.)
Последний раз редактировалось xvn6 13 сен 2017, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 11 мар 2015, 01:18

День 19-й и 20-й.
Мы катались по городу и ждали прилёта той семейной пары с которой я познакомилась при пересадке во Вьетнаме. Посетили местные бары на набережной. От отеля нужно всё время идти прямо по дороге в сторону моря. Упрётесь, даже не в Т, а в Г-образный перекресток и собственно вам на право – это ж Г .)
На следующий день мы скатались на острова. Всем, всем, всем, кто желает найти чистое море с рыбками на Борнео, советую ездить на острова, возят несколько раз в день. Хотите на долго, то едите с утра до заката почти, хотите на пару часов поплавать, едете на пару часов...
Поехали мы на острова с самого утра!) На них возят с туристического порта (отмечен на «интерактивной» карте на самом севере куска этой карты).

Можно выбрать посещение одного острова, а можно и сразу трёх за одну поездку. Мы выбрали посетить 3 острова в первую поездку, т.к. дней отдыха оставалось мало, а островов 5 или 6 шт.) В зале с кассами нужно у стоек агентств посмотреть куда вам больше хочется. В заламинированых папках-книжках у них находятся красочные картинки островов и условия посещения. Купить поездку на эти самые острова нужно у них или в кассе (там расскажут), цена 15 ринггит с человека проезд в обе стороны + на острове где-то по 10 ринггит платишь за посещение острова и так на каждом острове.(( Кушаешь тоже за свой счёт там, более менее вкусно и не дикие цены, но дешёвые кафе обычно в глубине острова.
Прибыли мы сперва на остров Сулуг, затем на Мамутик и потом на Манукан. К сожалению, как я и читала, плавать было невозможно ни у одного из них. В марте у берегов этих островков очень большое скопление медуз, проверено на собственной шкуре!)) Но с горем пополам, пока ещё не так сильно жалят, мы немного поплавали...
Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
На следующий день решили поехать на гору Кинабалу, её высота 4100 метров.

День 21-й.
Выехали как выспались и позавтракали, это было нашей ошибкой.) До горы от города почти 100км, но мы не думали, что так долго будем их преодолевать на скутере. Да, кстати, это был скутер с коробкой автомат. Больше 70 он не ехал.) А теперь представьте ещё и горный серпантин, если мы ехали 40, то это уже было замечательно!)) При его аренде нам было сказано не ездить дальше чем 20км от города. Просто они ещё не знают русских!)) Один раз по дороге мы чуть не перегрелись и были вынуждены стоять-гулять и ждать пока скутер бедняга отдышится.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Сразу же остановился местный парень чтобы узнать, не нужна ли помощь. Сказал, что надо подождать, что мы и делали уже.) Покурили они и мы разъехались, вернее парень уехал, мы ждём… Далее по дороге уже виднелась сама красавица гора, выглядит действительно красиво. Не знаю правда или нет, но на скутере мы добрались до отметки 2000 метров, так было написано на столбиках по дороге, уже после КПП, после покупки входного билета. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Цены на входной билет для местных и для туристов разные (15ринггит с чел.), как и практически везде в мире.( На территории где-то есть ботанический сад, красивый наверно!?)) Но мы в него не попали, т.к. старались успеть на гору поглядеть хоть откуда-нибудь да по ближе.) Собственно это нам удалось! Красота, мы выше облаков, здесь уже можно поверить, что ты выше 1000 или 2000 метров от уровня моря.)

Я очень рекомендую планировать ночлег в этом месте! Тут и парк с Раффлезией, красивый ботанический сад, и вообще просто безумно красиво, нужно обязательно добраться до водопада и вершины этой горы! Скорее всего попасть на самый верх не легко, т.к. гора там практически лысая, но на водопад попасть можно
По дороге 3 раза ехали под ливнем (тучи то цепляются), то очень хотелось сухости и тепла. Я взяла в поездку сразу, купленный заранее мной дождевик, сказав что надо заехать по дороге и купить ещё один такой же, на что он ответ был отрицательный, о чём конечно же очень скоро пожалел!!)) Пережив один или 2 ливня на приличной высоте, только и думали уже, где же и когда будет магазин с сухой одеждой, обувью и дождевиком!
Я же ехала сухая и мне было почти тепло, я же ещё и кофту с длинным рукавом взяла!))
Пока едешь на гору, до определённой площадки, где потом нужно бросить любое средство передвижения и идти следующие 2000 метров вверх пешком, по пути встречаются красивые строения, растения и вообще всё прекрасно… С горы срывается водопад, вот на него-то мы и спешили попасть, но так как приехали около 18 часов вечера, то уже не было смысла идти до него. На это ещё часа 2 ушло бы. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Полюбовались мы со смотровой площадки и двинулись в низ.
Очень хотелось кушать и мы пошли в крытое, тёплое кафе, на улице было градусов 18, не знаю точно, но достаточно прохладно, гора всё таки.)
Выйдя из кафе, прогретыми и сытыми, мы подобрели и начали улыбаться.)) Ну и двинулись в путь уже по темноте. Путь был хоть и с горы, но на серпантине я жутко боюсь скорости и доставала водителя сбавить её.

Спускались мы долго и мучительно, один раз видели, как местный упал с мотоцикла, но жив, здоров, подпрыгнул и дальше поехал. По его виду мы решили, что под каким-то допингом парень. Лучше всего ехать за какой-либо машиной, т.к. дорогу её фары освещают гораздо лучше, становится увереннее езда и манёвры, прибавляется скорость.) Но проблема в том, что машины там по серпантину несутся наверно под 140 точно, как нам казалось! Мы ехали 40-70, а они пролетали мимо нас пулей и почти не тормозя перед поворотом, не представляю, как все вписывались!?? Поэтому мы не могли себе позволить пристроиться ни за одной по всей длине серпантина. Просто, на некоторое время, пока хорошо её видим, гнали за ней как могли.) Иногда приходилось останавливаться и просто ходить по земле, т.к. ступни гудели с ощущением, что в обуви кто-то бегает на столько мелкий и твердый, что так сильно ощущается.)) На самом деле весело, но не совсем приятно. Когда началась равнина, сразу потеплело, но мы так и ехали в дождевиках!)

В отель приехали около часа ночи, уставшие и голодные, но вытянуться в кровати хотелось больше чем есть.) Получается дорога занимала где-то по 5 часов в одну сторону, поэтому для поездки в гору нужно брать машину или нормальный-мощный мотоцикл. Думаю время сократится больше чем в 2 раза. И выезжать хотя бы в 10 утра надо!)
А вообще, уже в отеле мы поняли, что опять ступили!!(( можно было и у горы остаться переночевать в отеле, утром сходить на подъём и в обед выехать в город… Но, хорошая мысля, приходи опосля.))
Последний раз редактировалось xvn6 13 сен 2017, 13:58, всего редактировалось 5 раз(а).
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 11 мар 2015, 19:30

День 21-й.
Съездили на крокодиловую ферму. Поехали опять, как выспались, в час-два дня, приехали поздно, групповой заход уже прошёл, который с шоу кормлением крокодилов. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Мы как-то не расстроились, а даже наоборот, не люблю толпы.) Купили билеты и пошли смотреть всё сами, купили корм для рыб (похож на кошачий), даже не купили, а сделали пожертвование (весит баночка из пластиковой бутылки, туда кладёшь денежки сколько не жалко), оставили корма для других зверей и не зря! Какое-то животное просило его так жалобно, что пришлось отдать все остатки корма им.)) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Есть там страус, олень какой-то, енотокот и наверно кто-то ещё, ну и крокодилы конечно же. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Видя что мы наблюдаем этих монстров, какой-то мужчина специально для нас подразнил их курицей и скормил им её.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Молодцы конечно, всё для людей, хотя вход стоил всего 15рин. с человека 150руб. Зашли на выходе в магазин изделий из кожи крокодила, цены как за реальную сумку от шанель и т.п.)) Там же можно купить мясо крокодила на шашлык, но готовить там не станут, только домой с собой, по крайней мере, тогда нам сказали, что не готовят там. Цена вроде приемлемая была, но нам негде было готовить. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
В этот же день договорились встретиться со своими уже нынешними друзьями , тогда же мы только знакомились.) Они были в КК всего 3 дня. В их первый день мы были в горах, они тоже чем-то были заняты, но во второй встретились и посидели в кафе на набережной, те, что прямо над водой, цены не кусаются. Ели пиццу и пили красное вино.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Они поделились с нами, что и как съездили на близлежащие острова и как там круто всё с пляжным отдыхом, мы в свою очередь поделились впечатлениями о ферме и поездке на гору. Разошлись довольно поздно.))

Только сейчас случайно увидела ИХ-друзей, зарегистрированных на этом же форуме!! На фото из Вьетнама Аркадий и совсем немного Лидии.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Читала отчёт от пиздеж по малайзии, они как раз интересовались местами где можно по больше всего увидеть и добавить в маршрут свой.) Это и была та их ещё предстоящая поездка в которой мы познакомились!! И свела нас судьба, а не этот сайт.) Ник Lark.
xvn6
участник

Re: Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...

Сообщение xvn6 » 11 мар 2015, 22:05

День 22-й.
Мы снова поплыли на острова, сегодня выбрали один и на пол дня. Это остров Сапи, который находится совсем рядом с огромным островом Гайя (или Гая). Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Медуз в море на его пляжах было значительно меньше, это точно, т.к. я не верю в привыкание иммунитета от этой дряни!)) На острове было просто безумно много народа, видимо из-за отсутствия медуз. На пляже яблоку не где упасть, но мы где-то упали.)) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Чуть позже познакомились с девушкой Полиной из Санкт-Петербурга, оказывается она была в круизе (30 дней по Ю-В Азии) на очень большом теплоходе, который пришвартовался в километре от порта, а всех желающих развезли по островам и экскурсиям, ночуют они на борту. В общем, и мне захотелось так поплавать!! Вот сейчас всё вспомнила и следующее путешествие или через одно, непременно будет круиз!!)) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Если пройти вглубь острова, то там можно найти спасительную тень, сувениры-маски, кафе, душ и туалет, как и на любом острове. Цены в том или тех кафе приемлемые, ели в основном курицу, т.к. в основном о другом можно и не мечтать!)) Полотенца нужно брать свои с собой из номера отеля! Из-за обилия людей, мы пожалели, что поехали на пол дня и попросились отбыть от сюда раньше назначенного времени, благо мест на лодках хватает и людей забирают в разное время.
Отбывая на острова, каждый раз мы наблюдали с них, что над КК проносились ливневые тучи, один раз они почти добрались и до нас.) Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
И мы были очень рады, что именно в эти дни уезжали из города в этот «рай». На день на любом из островов нам хватало на двоих 100-150 ринггит (1000-1500руб или 30-50$) на трансфер, вход на остров, обед, кокосы. Воду, фрукты и всё что вам ещё необходимо целесообразнее брать с собой.
Приплывая с острова, едем принять душ, переодеться и снова едем гулять по городу, ужинать и покупать что-либо.)
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 11 мар 2015, 22:50

День 23-й.
Наш последний день на Борнео.( Мы снова отправляемся на остров, в этот раз Гайя. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Но отчаливаем где-то с обеда, т.к. либо шёл дождь с утра, либо мы гуляли по магазинам. Поехали мы значит буквально на пару часов. Но как это было!! Море штормило чуток, мы буквально скакали по волнам совместно с японцами и капитаном, Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
благо японцев мы высадили на Сапи и нас доставили на о.Гайя одних, но безумно промокших до нитки.) Волны просто залетали одна за другой в нашу лодку и мы прибыли полностью искупавшиеся по пути в море.) Счастью не было предела, когда мы увидели, что весь пляж только в нашем распоряжении и местной собаки. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Люди какие-то были, но они сидели всё время в кафе, кафе на сегодня нам не понадобилось.
Мы быстренько бежим раздеваться, полоскать в туалете наши вещи под пресной водой и раскидываем их по песку сушиться. Сухие у нас были только полотенца, что были спрятаны в непромокаемой сумке.) Быстренько делаем фотосессию и идём купаться… Если бы мы знали, что здесь совсем нет медуз, то сперва бы пошли купаться!!)
Плавали, загорали и пили кокосы мы до тех пор пока не взглянули на часы и поняли, что у нас 5 минут на сборы до отплытия нашей лодки. Я бегу в душ скорее и уже из душа подхватывая на бегу все свои вещи с песка прыгаю в лодку которая начала отчаливать…) Вот таким вот экстремальным оказался наш последний «необитаемый» остров, ни медузами, ни человеками.
В КК царила хорошая погода, мы были постираны и переодеты, благо за 2 часа вещи на солнце высохли полностью. Пошли шопиться по городу и обедать, ужинать.
После вернули мотоцикл в прокат, сперва довезли все покупки до отеля.
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 11 мар 2015, 23:20

День 24-й.
Покидаем Борнео около 10 утра и держим курс на столицу Малайзии Куала-Лумпур. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
В аэропорту заплатили за багаж, т.к. летели Аир-Азией. Вылетели по расписанию и прибыли в КЛ тоже по расписанию. У нас было часов 6 времени на посещение самого города, добираться туда не просто и долго, но это того стоило! Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
В аэропорту выбрали вид транспорта поезд, но не экспресс, а обычный, до этого я читала на чём лучше ехать. Поезд экспресс совсем не дешёвый. А до обычного везёт бесплатный автобус, оказывается, что на поезде из двух вагонов, нужно проехать всего 3-4 остановки и всё, ты уже на центральном вокзале, далее следует пересесть на метро. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Мы ехали так, потому что это столица и боялись пробок, т.к. времени на их освоение у нас катастрофически не было!) На автобусах за то можно увидеть почти весь город, мы же желали увидеть только главную достопримечательность.
Оставив багаж в камере хранения центрального вокзала, мы переходим к кассам метро, покупаем билеты или жетоны в терминале и едем до станции с башнями Петронас. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Погуляли внутри, не знали, что там где-то есть огромный океанариум и естественно не посетили его, но знали, что можно прыгнуть с башен пристёгнутыми за ноги к резинкам. Не прыгнули, т.к. знали, что билеты на подъём раскупают ещё с утра, даже не стали тратить время на выяснения... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Поглазели, покушали, да я поехала забирать багаж и в аэропорт, у Макса было ещё 2-3 часа на поиски на центральном вокзале уже и не помню чего.)
Я забрала свой рюкзак и двинула в аэропорт всё тем же путём, лечу я через Вьетнам-Сайгон (Хошимин) с ночёвкой там.
Последний раз редактировалось xvn6 13 сен 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
xvn6
участник

Сообщение xvn6 » 12 мар 2015, 00:27

День 25-й
Приземлились во Вьетнаме до полуночи, но пока добралась до отеля уже была полночь. Обойти парковку перед аэропортом мне было лень и я свято верила, что пройдя её напрямик я обязательно выйду с неё. Я вышла... Но только через забор - напрямик. Перекинула рюкзак и перелезла сама, а лезла я к одной цели и этой целью были мото-такси, т.к. они и дешевле и маневреннее.) Сторговавшись до 2 долларов мы поехали к отелю, он был километрах в 5 от аэропорта, так мне показалось на мото. Хотя я знала что меньше и хотела пройтись перед сном до отеля.)
Отель-гест называется Xuan Hue Hotel адрес: 71/2/3 Nguyen Bac, Хошимин, Вьетнам. Ссылка на букинг: http://sp.booking.com/hotel/vn/xuan-hue.ru.html?aid=388513 Сейчас цена 1000руб.
Номер по букингу стоил около 500руб или чуть больше. Когда я рассчиталась картой, чтобы не менять 100$, получилось меньше 420руб. Хозяйка-администратор сама рассчиталась с таксистом, когда я приехала и явно чуть больше, примерно на бакс-два (3-4), отдала водителю. В счёт за номер мне не включила их и более того сделала скидку на проживание. Утром хотела меня накормить бесплатно завтраком, но я уже торопилась, т.к. выжала максимум времени для сна.) При заселении мне дали баночку кока-коллы и за неё тоже не взяли деньги! Я сделала хозяйке ресепшена небольшой презент в виде шоколадки тоблерона, заготовила ещё с вечера.) Она была очень благодарна.
При посещении данного отеля прихватите беруши! Главный минус в том, что в часов в 4-5 утра начинает орать петух и такое ощущение, что он сидит прямо под твоей дверью!!)) Я даже выходила поискать его в коридор 2 раза!!)) Наверно он "пел" за окном!?!)) В остальном всё прекрасно для бюджетного размещения. В номере достаточно чисто, были мыльные принадлежности и даже зубная щетка, горячая вода была и паутина с пауками в ванной тоже была.)) ещё были тапочки резиновые (я взяла их с собой в душ, чтобы не на полу стоять-вымыла мылом), кондиционер, телевизор, холодильник и даже вода питьевая бесплатно и чайник.

В аэропорт меня повёз сын хозяйки и тоже на мото - бесплатно. Высадил не у того терминала аэропорта и мне пришлось топать пешком до международного, благо под крышей. Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
В дютике купила себе кофе 3$ (очень хочу ещё такой же!! кто полетит во вьетнам, дайте знать-примите заказ-фото вышлю) и зелёный чай с жасмином 1$ (тоже супер). Тратила мелкие остатки баксов. Жалею опять, что не купила драгоценные камни и даже не узнала на них цены!! Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Оказалось, что я перепутала время вылета самолёта и могла спокойно позавтракать в отеле.
Пришлось раз 5 гулять туда-обратно по всей зоне вылета. Зона не такая уж и большая.
Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы... Борнео (март-апрель) дикарём, жизнь в КК, острова, горы...
Вылетели по расписанию, в Москву я прилетела даже раньше Макса, а так как мы прилетали в разные аэропорты, то ждать его не было смысла и я отправилась домой. Вместо вечера, он прибыл поздно ночью, их рейс задержали в Китае.

Вот наше путешествие и закончено. Много интересных фото не вставлено и не показано, все они находятся в моём альбоме Малайзия-Борнео. Надеюсь кому-нибудь пригодится хоть какая-то информация из моего отчёта.
xvn6
участник

Сообщение Тарифа » 12 мар 2015, 08:39

xvn6 писал(а) 11 мар 2015, 00:39: В первый день мы разузнали, что и где есть на острове, куда можно самим съездить!?

За первый день вы разузнали, куда можно самим съездить на острове? Жаль, что вы не разузнали, что остров - третий по величине в мире, площадь его составляет 743 000 кв.км и за оставшуюся неделю вы смогли бы объехать разве небольшую часть одного штата одной из трёх стран, находящихся на острове .

Тогда бы и этого "открытия" не было. (Если бы Вы про остров узнали бы что-то до поездки .)

xvn6 писал(а) 02 мар 2015, 19:58:Если ехать за пляжным отдыхом, то явно не в КК и наверно не на Борнео. Или хотя бы не в штат Сабах что ли. Но смотрю я на гугл мапс и понимаю, реки впадают в море очень часто и даже у пятизвездных отелей пляж ужасен. На Борнео, можно купаться и снорклить только на приближённых островках (Manukan, Mamutik, Gaya, Sapi, Sulug и др.).

Ждала я обещанного 18 дня, после чего начнётся самое интересное, но...Вы не обижайтесь, но Борнео вы не увидели.

Желаю, чтобы со Шри Ланкой у вас получилось! Удачи .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5331 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение xvn6 » 12 мар 2015, 11:45

Я и не писала, что отчёт супер по местам и т.д. Я изначально указала, что поездка вышла скучной и отчёт таким же...
Знаю, что мы не увидели Борнео, очень хотелось, но реально не подготовились заранее, да ещё разбились... Вот и вышло, что вышло. За то есть повод вернуться! Я смогла более менее активно передвигаться только к концу отдыха, чтобы было понятно, скажу, что мои ноги были разрезаны в хлам, на одной ожог от глушителя в сантиметр в глубь и 20кв.см сверху повреждено (мясо нарастало около года) и на второй ноге разрывы по 2см в ширину достигали!( В длину все вместе см 40+ колени и огромный ожог! так куда мне там было ехать, какой на хрен Борнео во всей его красе!?)) единственной заботой было не поймать какую нибудь заразу в это время и хоть что-то посмотреть на острове.)) Я не указала это в отчете и что сложно было ходить и даже спать (ребра болели пол года) только для того чтобы не делать большого акцента на аварии и не делать отчёт довольно пессимистичным.
А так мы узнали, что есть очень красивые парки-заповедники даже в кучинге, приюты для обезьян, сплавы по рекам, гора и её окрестности, красивые маленькие острова и даже хотели махнуть на другую сторону острова... Всё это не сложилось только лишь из-за аварии.
Я обычно не люблю сидеть на месте, поэтому о шри-Ланке уже прочитано многое и путь состоит из 7-8 точек посещения, если погода позволит, и ещё кое-чего на десерт.)
Отчёт о шри-Ланке и любой другой стране я уже не буду писать.) Тем более что ничего нового я не добавлю.
Хватит с меня и этого со всеми осуждениями...)
Спасибо всем кто прочитает, а если возникло острое желание разнести меня в пух и прах, то можете остаться при своём мнении и не писать здесь об этом. Ведь этим вы ничего мне не докажете, к сожалению для вас же...))
xvn6
участник

Сообщение ceniman » 12 мар 2015, 19:15

Ну и нафиг всех! Конечно, не разумно на мопеде, да еще без прав и страховки гонять на гору или еще куда далеко, но уж каждый сам для себя определяет степень риска. Всё равно - молодца, пусть это будет кому-то предупреждением и чужим опытом. В следующий раз приезжайте в Кучинг!
ceniman
участник

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль