Малайзия, Сингапур, ОАЭ – путешествие длиной в 19 дней

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Малайзия, Сингапур, ОАЭ – путешествие длиной в 19 дней

Сообщение: #1

Сообщение Турист » 24 май 2005, 10:49

Малайзия, Сингапур, ОАЭ – путешествие длиной в 19 дней
6 – 25 марта
Привет. Хотелось бы рассказать о своем путешествии. Это путешествие планировалось около полугода. Были изучены всевозможные сайты. Неоценимую поддержку оказал сайт Винского, множество полезных фактов было подчеркнуто именно оттуда. Также в Amazone заказали путеводители Lonely Planet Malaysia, Singapore, Brunei и Dorling Kinderly Singapore (который потом появился и на русском языке). LP очень нужная вещь для самостоятельного путешествия, но есть ряд неточностей, которые могли привести к разным осложнениям.
Итак, начну с самого начала.
1. Билеты покупали в офисе Emirates на Павелецкой площади (27 января). Тариф был самый минимальный 550 $ + сборы = 640 $. Внутренний курс доллара 29,7 руб. У компании Emirates есть спецпредложение под названием Приятная остановка: человек, совершающий пересадку в Дубаях может получить транзитную визу на 96 часов, если забронирует отель. В нашем случае это был отель Sun and Sands (150 $ на двоих) и мы делали остановку на обратном пути и Куала-Лумпура. Т.к. самолет прилетал 0.50 пришлось бронировать 3 ночи, но в Дубаях мы провели реально только 2 дня.
2. Отели в Куала-Лумпуре и Сингапуре бронировали через www.asiahotels.com.. В КЛ останавливались в гостинице Allson Genesis недалеко от станции монорельса Bukit Bintang. Номер стоил 130 RM на двоих. Гостиница неплохая, простыни чистые, ванная, холодильник, чайник, кондиционер, сейф в номере. Вид из одного окна на Петронасы, из другого на страшные дома бедных малазийцев, контраст впечатляет. На улочке под окнами днем выгружались машины, а вечером (причем не каждым) появлялись столики за которыми местные жители, что-то ели. Гостиница была в получасе ходьбы от Петронасов.
3. Совет любителям пеших прогулок – КЛ это не тот город где стоит это делать: жарко, много выхлопных газов, так еще тротуары имеют странную особенность исчезать и пешеход оказывается на проезжей части где носятся бешеные мопедисты и автомобилисты. Пару раз мы попадали в такую ситуацию.
4. Визу в Сингапур оформляли в КЛ. Фотографии нам не понадобились, а вот ксерокопия загранпаспорта в 2 экземплярах нужна. У нас не было ни одной, поэтому пришлось идти в отель неподалеку и просить сделать. На следующий день виза была готова. Срок возможного пребывания в Сингапуре 5 недель.
5. После 3 дней пребывания в КЛ отправились на остров Тиоман (автобусом с автостанции Пудрая: в 23.00 выехали, в 4.45 приехали в Мерсинг). Первым паромом уехали на остров. Еще раз напомню, что есть два вида транспорта: скоростные лодки Bluewater (на такой лодке до первой остановки 45 минут в хорошую погоду) и speed ferry – плыли обратно выехали в 8.10 приплыли в 10.45. На острове жили на Salang (последняя остановка). Пляж показался не таким большим как на других остановках, зато вода нас порадовала – такая прозрачно голубая (мы неизбалованны частыми поездками на разные моря, поэтому это было здорово).
Жили в комплексе Salang ??? . Домик стоил 70 RM в сутки за двоих. В домике: кровать, кондиционер, малюсенький столик, душ (холодная вода), туалет, веранда с двумя стульями.
(домик с вентилятором стоил 30 RM, с холодильником и горячей водой 140 RM).
Пробыли на острове 3 дня и поехали в Сингапур.
6. Автобус Мерсинг-Джохор-Бару в 11.30, 7.5 RM. Ехали часа три. В Джохор-Бару купили билеты до Малакки (туда мы собирались ехать после Сингапура), стоили 12,3 RM. Сели на рейсовый автобус № 170(1,7 RM) и поехали в Сингапур.
Существует несколько способов добраться до Сингапура: 1. Сесть на № 170 и доехать до Queen Street (выходя из автобуса на границе). Минус этого маршрута заключается в том, что ехать будешь долго (1 час). Плюс: можно увидеть улицы, не похожие на Орчард Роад. Самое главное не забыть поменять еще в КЛ некоторую сумму сингапурских долларов. Мы забыли и поэтому у нас возникла одна забавная ситуация, т.к. билет был куплен еще за RM, мы спокойно переехали границу и загрузились в 170 автобус, но этот автобус оказалось не ехал до Queen Streen, а ехал он до станции MRT Kranji, где и была его конечная остановка, нас высадили и сказали, что автобус дальше не едет и вот стоим мы возле этой станции, а в метро зайти не можем – нет местных долларов, оглядываемся, поблизости нет ни одного крупного торгового центра, что делать? Спрашиваем у местного аборигена: где можно поменять валюту. Он отвечает: поблизости таких мест нет. А вам, что деньги нужны. Так я могу дать. Нет, говорим, нам нужно поменять деньги, чтобы доехать до центра. Не скажите, 170 автобус туда едет? Ну да, едет, есть два вида 170: один идет до этой остановки, а другой туда куда вам надо. И бежит останавливать 170 автобус, который ехал в центр. Вот такая немного путанная ситуация. Короче сели мы по старому билету, доехали до центра и сразу искать обменник. Возле Sim Lima нашли. Вариант 2: садится на экспресс в Джохор-Бару и нормально, без приключений, доехать до центра. Стоит 2.40 RM, мы думали возьмут деньги за багаж (об этом писали в LP), но это оказалось неверной информацией.
7. Гостиницу в Сингапуре бронировали через Интернет, когда были на Тиомане. Стоила 268 $ за четыре дня. Это была самая лучшая гостиница за время нашего пребывания заграницей, и называлась она The City Bayview Hotel, находится она на Bencoolen Street, минут 10 ходьбы до Sim Lima, а в другую сторону до супермаркета Carefour. В гостинице есть бассейн, спортзал на крыше. Номер большой и удобный, правда единственный минус под окнами расположено здание, у которого громкая вентиляция, вначале это немного мешало, потом привыкли. Сингапур понравился, большой современный город. Читали в Интернете, что его можно обойти пешком за 2 дня, ничего подобного, те объекты, которые нас привлекали. А это:
- сингапурский научный центр (классная вещь для детей школьного возраста: законы физики, всевозможные головоломки, работа разных устройств, как образуется торнадо, возможность посидеть на электрическом стуле, добыть энергию сидя на велосипеде и многое другое, несомненно достойны внимания любознательных детей и их родителей);
- парк птиц;
- зоопарк и ночное сафари
- остров Сентоза (те кто пишет, что там делать нечего не правы: очень интересен сам подход к тому, что и как можно сделать для развлечения масс. Подводный мир можно изучать часами, не каждый может нырять с аквалангом в море. Дельфины всегда интересны своими навыками общения с людьми и возможностью выполнять различные трюки. Очень понравились музыкальные фонтаны – вода выступает экраном для проектируемой картинки. Музыка и картинка подобраны здорово, а когда в ночи загораются зеленные глаза большого Мерлиона и вспыхивают клубы газа, опаляющие своим теплом – это вообще завораживает. Когда приехали домой посмотрели на видео этот момент – как будто снова там побывали;
- эспланада, Мерлион и др.
8. После 4 дней пребывания в Сингапуре поехали в Малакку на автобусе из Джохор-Бару. Когда проходили малазийскую границу не могли найти декларацию, пришлось спрашивать у самих пограничников, они нам ее и дали. После порядка, который был в Сингапуре - Малайзия разочаровала. Автобус Джохор-Бару: 15.30 – Малакка 19.00. Оказалось, что в Малакке закрыли старый автовокзал, который располагался в центре города (об этом, в частности, написано в LP), а новый, куда нас привезли, располагается не известно где и как пешком добраться до центра, где находятся гостиницы, не понятно, пришлось брать такси за 10 RM и ехать в гостиницу Orchard Hotel, т.к. гостиницу в Малакке мы не бронировали, то пришлось остановиться там. Гостиница не понравилась: грязные обои и ковры, обшарпанные номера, постельное белье не впечатляющее белизной, освещение, представляющее из себя две маленькие лампочки в разных углах комнатки, единственная новая вещь в номере это чайник.
Что из себя представляет Малакка – это город, который хотели сделать привлекательным для туристов, но это не получилось. Большие гостиницы явно пустуют. Все достопримечательности можно посмотреть за полдня.
9. Провели в Малакке 2 ночи и утром 20 марта отправились в KLIA Airport на такси, стоило 140 RM (дороговато, но мы заказывали через портье, поэтому стоило чуть дороже). Выехали из Малакки часов в 8.00 , в аэропорт приехали в 9.30 (около 140 км). Оставили вещи в камере хранения (сумка 10 RM) и поехали на формулу 1. Sepang располагается минутах в 20 езды от аэропорта. Впечатления от гонки остались положительными, несмотря на то, что было 37 градусов, а сидели мы на холмах (самые дешевые места, без навесов и стульев, сидишь на склоне и думаешь как бы не съехать вниз), воду проносить с собой не разрешили, заставили выбросить полную 1,5-литровую бутылку, правда купить на территории можно было бутылка 0,6 л стоила 4 RM.
10. После формулы 1 поехали на Penang. Железнодорожный билет стоил 30 RM (вагон второго класса – сидячие места). На Penang приехали утром (паром 0,6 RM), провели день и вечером уехали.
Посмотрели башня королевы Виктории, форт Корнаваллис (билет 3 RM), мэрию – исторический центр Джорджтауна. Пешком дошли до здания Comtar, зашли на 3 этаж, купили билеты на 58 этаж (5 RM), там расположена и смотровая площадка и ресторан, спустились вниз, нашли лифты, поднялись – там нам предложили чай, кофе (цена входит в билет) и еще заказали фруктовый салат, сок (29,8 RM на двоих). После поехали на автобусе 101 (0,8 RM) до храма Кек Лок Си. После пешком пошли на фуникулер (примерно 1 час). Билет 4 RM. Поднялись наверх, посмотрели на Джорджтаун с высоты более 700 м. Вернулись в город на автобусе.
11. На следующий день приехали в КЛ, съездили в пещеры Бату (автобус 69), где во время подъема были атакованы обезьянами.
А затем мы поехали на станцию Pudu. Зачем спросите вы? Есть такой фильм “Западня” с Шоном Коннери и Кэтрин Зетой Джонс в главных ролях. Так вот развязка этого фильма происходит именно на этой станции. Съездили туда и сфотографировались на фоне названия этой станции.
Потом пришло время покидать этот теплый край и решив сэкономить деньги мы поехали в аэропорт не на экспрессе, а на местной электричке KTM Komuter до станции Nilay (билет 4,7 RM против 35 RM за экспресс). Скажу честно, это был не лучший способ добираться до аэропорта, во-первых электричка опоздала минут на 20, во-вторых ехать до Nilay минут 50 (экспресс 28 минут), так еще надо пересесть на автобус (2 RM) и ехать еще минут 50. Так, что деньги мы сэкономили, но время потратили в 4 раза больше, чем если бы поехали на экспрессе.
12. Вылет из KLIA c 18.00 перенесли на 19.30, мы об этом не знали, т.к. с нами не возможно было связаться, когда приехали домой, стало известно, что звонили из Emirates и предупреждали о том, что рейс откладывается. Самолет летел с остановкой в Дакке (Бангладеш), ничего страшного в этом нет, только очень долго шла посадка бангладешцев, чуть ли не целый час шли они дружным потоком.
13. Прилетели в Дубай в 1.30 ночи, получили транзитную визу (на стойке компании Emirates отдали свои документы, через 20 минут пришел какой мужик с распечаткой нашей визы и мы спокойно прошли границу (не потребовалось сканирования сетчатки глаз), вышли на улицу где, несмотря на 3 часа ночи, нас ждал человек из гостиницы (что было особенно приятно после 10-часового перелета).
14. Про Дубаи писать не буду, были там 2 дня и просто осмотрели этот город.

Ну вот и все, это было наше первое самостоятельное путешествие (до этого ездили только с турфирмами), которое удалось не плохо организовать, которое мы будем долго вспоминать и делиться впечатлениями со знакомыми.

Турист
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.02.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
острове Тиоман

Сообщение: #2

Сообщение danny » 24 май 2005, 15:26

По-моему, для первого раза очень неплохо!
Добро пожаловать в наше сообщество. Думаю, Вас, вкусивших свободы, организованные туры больше не прельстят.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
Аватара пользователя
danny
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 12.02.2004
Город: UK
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Малайзия, Сингапур, ОАЭ – путешествие длиной в 19 дней

Сообщение: #3

Сообщение Olli » 24 май 2005, 16:11

Турист писал(а): Ну вот и все, это было наше первое самостоятельное путешествие (до этого ездили только с турфирмами), которое удалось не плохо организовать, которое мы будем долго вспоминать и делиться впечатлениями со знакомыми.


Да уж- достаточно лихо для первого раз проехались! Праздравляю!
Далеко пойдёте!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6608
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 157
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии



Включить мобильный стиль