Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Отели Малайзии: отзывы и рекомендации по выбору жилья. Отели Куала Лумпура, Лангкави, Пенанга. Цены на отели в Малайзии, бронирование, аренда домов и вилл, советы по выбору района и уровня комфорта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 мар 2007, 04:48

Отели и жильё на островах Перхентиан: отзывы, рекомендации и советы

Перхентианы (Pulau Perhentian) — это два главных острова у восточного побережья Малайзии: Perhentian Besar (Большой) и Perhentian Kecil (Малый).
Здесь нет шумных городов, зато белоснежный песок, лазурное море и коралловые рифы прямо у берега. Жильё представлено простыми бунгало, гестхаусами и небольшими отелями.

Где лучше остановиться:
Perhentian Besar — спокойный отдых, семейные отели, хорошие пляжи для снорклинга.
Perhentian Kecil — бюджетные варианты, молодёжная атмосфера, вечеринки и кафе на пляже Long Beach.

Где забронировать отели и жильё на Перхентианах:

Бронирование отелей на Перхентианах на букинге

Бронирование жилья на Перхентианах, оплата российскими картами

Полезно знать:
– На островах нет аэропорта, добираются через город Куала-Бесут (оттуда лодкой).
– В высокий сезон (апрель–октябрь) жильё быстро разбирают, бронируйте заранее.
– На многих пляжах нет банкоматов, лучше взять наличные.
– Отели здесь простые: не ждите люксов, главное — пляжи и море.

Обсуждаем отели и другое жильё на Перхентианах: делитесь отзывами и рекомендациями!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Сообщение didika » 21 апр 2014, 19:01

ROMANSK писал(а) 16 мар 2014, 17:58:
Ёжик_в тумане писал(а) 16 мар 2014, 11:43:ROMANSK, контора по Вашей ссылке отвечает и правда, быстро. Если сложится с ними - как Вы с ними рассчитывались?

По почте прислали ваучер с ссылкой на платежный сервис. После оплаты картой сразу пришло подтверждение, которое я тут же отправил в агентство. Агентство ответило, мол всё ок. приезжайте.

Мы забронировали отель через рекомендованную контору, как вы им платили, сами через наши банки(может вспомните на какие их реквизиты) или посылали им данные своей карты и они сами снимали деньги?
didika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Ёжик_в тумане » 21 апр 2014, 19:20

или посылали им данные своей карты и они сами снимали деньги?

didika, могу и я ответить, поскольку забронировала у них же. Из предложенных, кажется, трех вариантов, я выбрала оплату картой.
ТА присылает письмо со ссылкой, по ней попадаете на платежную систему, там вводите все данные карты (примерно так же, как покупаете билет на сайте rzd). Деньги зарезервировались на карте, списались через несколько дней. Примерно через 10 дней пришло письмо (от их банка), что с моей карты они сняли деньги, если что-то не так, мол, сообщите.
Заплатила я 50%, остаток - лично в конторе. Я спросила, они не возражали. За оплату картой дополнительно берут чуть больше 3%.
P.S. Проверяйте итоговую сумму. У меня было "сложное" бронирование, менялись даты, продолжительность, условия трансфера. В результате я оспорила у них 100 с лишним рингит. Но, скорее всего, это действительно была ошибка, а не умышленный обсчет.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение didika » 21 апр 2014, 19:48

Ёжик_в тумане писал(а) 21 апр 2014, 19:20:
или посылали им данные своей карты и они сами снимали деньги?

didika, могу и я ответить, поскольку забронировала у них же. Можно было выбрать вариант оплаты, я выбрала оплату картой.
Они присылают письмо со ссылкой, по ней попадаете на платежную систему, там вводите все данные карты (примерно так же, как покупаете билет на сайте rzd). Деньги зарезервировались, списались через несколько дней. Примерно через 10 дней пришло письмо (от их банка), что с моей карты они сняли деньги, если что-то не так, мол, сообщите.
Заплатила я 50%, остаток - лично в конторе. Я предложила, они не возражали. За оплату картой дополнительно берут чуть больше 3%.
P.S. Проверяйте итоговую сумму. У меня было "сложное" бронирование, менялись даты, продолжительность, условия трансфера. В результате я оспорила у них 100 с лишним рингит. Но, скорее всего, это действительно была ошибка, а не умышленный обсчет.

Я тоже получила от них письмо, с помощью Google переводчика перевела, потом задала несколько наводящих вопросов, но в итоге совсем запуталась, то ли я их не понимаю, то ли они меня, без знания языка через переводчик трудно общаться. Тоже склоняюсь к варианту выслать данные по карте, но не пойму чего писать в графе "Reference Number" и нужно ли писать № паспорта, а если карта на другое лицо? Заранее спасибо за помощь.
didika
новичок

Сообщение Ёжик_в тумане » 21 апр 2014, 20:16

didika, вот такую форму я заполняла -
Изображение
У вас аналогичная? Что Вам подсказать?
Вводите номер карты, код, дату, имя владельца, емейл, страну, наименование банка.
В графе Discription подробно описано назначение платежа
Тоже склоняюсь к варианту выслать данные по карте, но не пойму чего писать в графе "Reference Number" и нужно ли писать № паспорта, а если карта на другое лицо?

Я НЕ высылала данные карты, я оплатила бронь через платежную систему MOLpay, перейдя на неё по ссылке из письма ТА.
Если что, пишите мне в личку, постараюсь помочь.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение didika » 21 апр 2014, 20:38

Нет у меня немного другая форма. Мне непонятно зачем № паспорта, и чего писать в ячейке " Reference Number", а поле "Payment For" вы сами заполняли, я думала там надо писать эту контору, а не отель.
Вложения
didika
новичок

Сообщение Ёжик_в тумане » 21 апр 2014, 21:31

Reference Number - в моей форме. похоже, это REF_ID, было заполнено автоматически. Как я поняла, это номер бронирования (посмотрите в письме от denarik'ов)
Payment for - в моей форме такого точно поля нет, я думаю, здесь надо кратко описать назначение платежа: кому, за что (отель, номер, сроки, трансфер), аналогично в моей форме было автоматом заполнено - description, там полностью описаны все условия . Обязательно укажите, какой % Вы оплачиваете.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение didika » 21 апр 2014, 21:40

Ёжик_в тумане писал(а) 21 апр 2014, 21:31:Reference Number - в моей форме. похоже, это REF_ID, было заполнено автоматически. Как я поняла, это номер бронирования (посмотрите в письме от denarik'ов)
Payment for - в моей форме такого точно поля нет, я думаю, здесь надо кратко описать назначение платежа: кому, за что (отель, номер, сроки, трансфер), аналогично в моей форме было автоматом заполнено - description, там полностью описаны все условия . Обязательно укажите, какой % Вы оплачиваете.

Ваша форма больше похожа на платеж, а моя на сбор информации. Попробую отослать как получится, если чего наверное сами напишут, вроде многие уже ездили через эту контору. Спасибо за подсказки, про % я бы не написала. А вы уже съездили, как у вас все прошло?
didika
новичок

Сообщение Ёжик_в тумане » 21 апр 2014, 22:04

Ваша форма больше похожа на платеж, а моя на сбор информации.
Согласна.
А вы уже съездили, как у вас все прошло?
Мы поедем в конце мая
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение ROMANSK » 22 апр 2014, 07:21

Я тоже платил через MOL pay. Съездил, всё гуд. Контора понравилась.
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 08:18

А какие Вы отели там букаете? Я списывался с коралом напрямую и платил им потом при выезде кэшем, можно было и картой. Для гарантии они просили заранее прислать им номер карты и CVV. Номер я им сбрасывал а CVV конечно же нет
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 10:19

oleg_lacetti, я бронировала Coral View на Перхентианах и Mutiara на Реданге.
Пожалуйста, расскажите хотя бы кратенько, как съездили.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 10:39

Если совсем кратенько, то отлично
В принципе выше все верно сказано, отличная природа море пляжи живность, но подороже того же тая, про вьетнам и камбоджу вообще молчу.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 10:46

Если совсем кратенько,
Ну не настолько же В результате какую кафешку выбрали? Покупали ли фрукты на острове или по пути?
У вас был оплачен завтрак в отеле? Где завтракали?
Комары не доставали? Есть ли в комнатах противомоскитные средства?
Буду благодарна за любые советы-рекомендации.
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 22 апр 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение didika » 22 апр 2014, 10:57

Я бронировала на июнь Sharila и Coral, на букинге и агоде уже почти ничего нет, а Coral сайт не работает. Ёжик_в тумане скажите, а сколько вам обошелся Coral, мне за одну ночь в Deluxe Hill View тройное размещение 265 за ночь. Кстати платеж прошел и деньги уже списали (50%), написали оставшийся платеж нужно сделать за месяц до поездки. Ёжик_в тумане скажите вы им сами предложили на месте доплатить или они вам предложили такой вариант?
didika
новичок

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 11:27

didika, на аналогичное письмо от ТА я их спросила:"А можно вторую половину лично в день приезда?", они (я с Azia переписывалась) тут же ответили, что нет проблем.
У меня Deluxe Garden View 265 за ночь на двоих без завтрака. Мы попали в высокий сезон (школьные каникулы). Цена - один в один, как на сайте отеля.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение foroks » 22 апр 2014, 11:54

В Абдулс для оплаты бронирования, просят выслать номер карточки, действительной датой и код 3 на задней вашей карты.
Примечание: депозит 50% оплата сделки будет осуществляться с 3% обязанность банка.

Немного смущает момент высылать данные своей карты, кто оплачивал бронирование у них, поделитесь опытом пожалуйста.
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 4

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 12:03

Завтракали в основном в мамасе, иногда в корале. С кафе все правильно писали - не парьтесь, на месте разберетесь. Единственно, если барбекю то без пива, в мамасе и вотерколоре не продают и с собой нельзя, если с пивом то у тайцев в парадизе или рифе, но гриля не будет. В корале ни разу не ужинали. Фрукты по пути брали только манго, не парьтесь фруктовая тарелка есть везде, хуже или лучше. Комары вечером есть, потом исчезают, средства бради свои но можно и там купить. Пиво чанг 8 рингит за 0, 33. Кондеи в корале системы улица-стена-комната это нечто, до этого мне подобное попадалось только раз в калибо, но там одна ночь была
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 12:16

Пиво чанг 8 рингит за 0, 33.
oleg_lacetti, это в том самом единственном магазинчике или ...? Ездили ли на RAWу? Хотелось бы вдвоем, не знаю, получится ли. Цену на манго помните? Где покупали? Ужин и завтрак в Мамасе - это примерно сколько? Мне как-то надо определиться сколько денег менять. Банкомат не появился на острове?
Кондеи в корале системы улица-стена-комната это нечто
Какой номер у Вас был? Читала, что кондеи есть и поновее, но, как всегда, готовы и к худшему варианту
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 13:28

Новее кондеи видел только в двух самых дорогих домиках на смычке пляжей. Фрукты продают в куале бесуте наиразвале рядом с дорогой, скажите таксеру, он остановится на 5 минут. Пиво в этой части острова только у тайца и соседней тайки, а так и в районе туны и арваны и на малом тоже продают. На раву решили не ездить, я дайвился, также ходили на снорк в районе пира, туны, на каяке плавали на тартл бич, но лучший снорк оказался в районе скалы телук кеке. Решили что на раве ничего большего не увидем, я точно.
Ужин примерно 8-10 рингит за сто грамм хорошей рыбины типа рэд снипера. Завтрак, сэт в корале 15-20 рингит, в мамасе блин, сэндвичи, омлеты, кофе, фреши, смотря что наберете, у меня полулось на 12-15 рингитов
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 13:44

oleg_lacetti, Телук Кеке - это не район маяка? Где эта скала? Скажите, дайверы берут с собой попутчиков на снорклинг? Снорклинг и дайвинг не впечатлил? Хочу на Раву, но с опытными снорклерами или дайверами. Остальное все доступно или вплавь, или на такси.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 14:12

Вы меня не так поняли ;) Снорк понравился, дайв тоже. Дайверы снорков с собой не берут, да и куда нас возили, все интересное на глубине.
На все сноркточки ходят в том числе такси в фикс прайс. Но на большом мы ходили везде пешком. На телук кеке мы попали двумя разными способамт. Простой. Идете до мамаса, потом джангл трек до кози шале, вдоль моря туна, абдулы, переход по бетонной лестнице пляж с кемпингом (там у малайцев какие то слеты периодически) и в конце этого пляжа метрах в 50 скала. Скаты, красиаые кораллы, куча рыб, черепаха, акулки это попалось там.
Второй путь джангл трек от пира да арваны, с правой части пляжа арваны еще один круто в гору трек на пляж с кемпингом
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Viachik » 22 апр 2014, 14:32

Ёжик_в тумане
Если вы не дайвер - обязательно съездите на снорк на Раву . Бригада метровых шишколобых попугаев в самой непосредственной близости - очень вероятно встретится, и очень впечатляющая
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 14:47

Мне такие попались на снорке в пире, штук 15 шли стаей, первые три просто огромных размеров, плюс скат пятнистый орляк, который не тупо сидел на дне, а обплыл вокруг меня пару раз, как будто летел, очень красиво, но увы попалось только один раз
Последний раз редактировалось oleg_lacetti 22 апр 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 14:51

Если вы не дайвер - обязательно съездите на снорк на Раву
Viachik, спасибо, мы не дайверы, Рава запланирована. Только не хотелось бы там плавать с толпой в жилетах (мы в каникулы попали).
и в конце этого пляжа метрах в 50 скала
Не совсем поняла, да ладно. Похоже, это и есть шарк поинт? На месте разберемся.
Спасибо! Если что-то еще расскажете - буду признательна
P.S. Шишколобых еще не встречала
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 14:57

Это не шарк поинт. Шарк поинт дольше, на него пешком никак, либо на такси, либо долго в ластах с телука, но последнее для экстримальшиков, я с сыном был, он устал, поэтому не доплыли до шарка.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 15:40

oleg_lacetti
, т.е эта скала, получается, между Шарк поинт и Абдулс Шале?
И, пожалуйста, скажите, в Корале ставят воду в номер? Если да, в каких бутылках?
Есть ли питьевая вода в пластике по 0,5 и меньше?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 15:47

Эта скала в конце телука по правую сторону, по идее да между абдулами и шарком. Не пропустите, там снорклится иногда народ, плюс местные с кемпинга иногда со скубами там заныривают. Воду в корале не давали. В любом магазе, 1.5 бутыль 4 рингита, в кафе у туны 3, из кулера в вотерколоре 2.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 15:53

В любом магазе, 1.5 бутыль 4 рингита
Не, мне нужны маленькие пластиковые бутылки, я плаваю с рюкзачком, в котором вода, СЗ крем и много чего еще Если таких нет, придется несколько бутылок (пустых) с собой привезти. Заношу в список.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 22 апр 2014, 16:06

Такие тоже продаются
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Xavier » 22 апр 2014, 16:13

скала справа в море, там здорово.
Чтобы попасть на шарк-поинт можно дойти максимально по берегу и далее плыть, но желательны ласты, для кого-то даже обязательны ))
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 апр 2014, 16:25

Xavier, спасибо, наглядно и красиво . До меня только сейчас дошло, что скала в море, а не на берегу. Мы. скорее всего, поплывем с более дальней точки мимо шарк поинт, этой скалы до Абдулс Шале. В ластах
P.S. Плюсом не могу поблагодарить, система не дает. Спасибо!
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение oliavl » 23 апр 2014, 05:29

Ёжик_в тумане писал(а) 30 мар 2014, 20:41:oleg_lacetti, какая удача для меня, что Вы там будете, надеюсь, в апреле. Пожалуйста, отпишитесь потом, что там и как. Будем в Корале в мае.

Мы тоже в корале в мае 7-10.
а с 10 по 11 придется искать на месте.
oliavl
новичок

Страны: 2

Сообщение Nata770 » 06 май 2014, 15:16

Знающие, подскажите, посоветуйте, пожалуйста!!!
1. Какая разница между Cozy Chalet и NewCocohut Chalet и есть ли она вообще??? Совсем запуталась. По карте только Cocohut вижу.
2. Кто там останавливался, какой пляж, заход в воду? очень важно
3. Далеко ли пешим шагом до пляжа ПИРа?
4. Близость доступных по стоимости кафешек

А также: кто нибудь жил в ПИРе в Semi Suite? сколько там кроватей?

На семью из трех взр (мама, папа, старший сын) и двоих детей (9 и 3) по ссылке, depenarikbeach@gmail.com, где все с успехом бронировали дают след цены на 4ночи:
ПИР - 2520 РМ плюс завтрак за третьего взр и одного реб
Нью Кокохат - 1640 с завтраками на всех (такую же стоимость выставляют и для Кози Шале)

Стоит ли переплачивать у ПИра или просто пользоваться их пляжем???

И еще вопросик: кто бронировал через depenarikbeach@gmail.com, стоимость выставляли окончательную или же налог при выставлении ваучеров добавляли???

Вопросов оказалось много, буду оч признательна, если ответите
Nata770
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ROMANSK » 06 май 2014, 18:52

Заглядывал в ПИР в semi suite, была одна кровать. depenarikbeach@gmail.com, стоимость выставляли окончательную. От Кокохата до ПИРА каждые пол дня не набегаешься, тем более с детьми. Идти 20-25 минут, частично через лес. 900 разницы..... стоит переплачивать или нет, не знаю... Пляж у ПИРа да, хорош. Номера средней степени убитости.
ROMANSK
полноправный участник

Сообщение Nata770 » 06 май 2014, 18:55

ROMANSK писал(а) 06 май 2014, 18:52:Заглядывал в ПИР в semi suite, была одна кровать. depenarikbeach@gmail.com, стоимость выставляли окончательную. От Кокохата до ПИРА каждые пол дня не набегаешься, тем более с детьми. Идти 20-25 минут, частично через лес. 900 разницы..... стоит переплачивать или нет, не знаю... Пляж у ПИРа да, хорош. Номера средней степени убитости.

Если в семи сьют одна кровать, как же они нас размещать планировали

А что за пляж у кокохата, не подскажите. И всё-таки это два разных отельчика? Имею ввиду Cozy и Cocohat
Nata770
участник

Сообщение oleg_lacetti » 06 май 2014, 21:58

Все домики Кози на горе, Кокохата рядом но ниже на уровне пляжа. Один хозяин, общий ресепшен. У Кози отличных сивью имхо только штуки три, остальные уже менее прикольные. Пляж у них есть свой небольшой, но там мало места и он не облагороженный, хотя приватный. Если ходить на людный пляж, то это скорее не на ПИР, туда точно не набегаетесь, а к Туне, этот намного ближе и без джангл трека
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Nata770 » 06 май 2014, 22:03

Спасибо! А что скажете про пляж Туны? удобен ли для купания? какой заход в море? Массу всего перечитала, но, пока не определилась с выбором отеля, потому оч тяжело вспоминать, что где и как(((
Nata770
участник

Сообщение oleg_lacetti » 06 май 2014, 22:12

Nata770 писал(а) 06 май 2014, 22:03:Спасибо! А что скажете про пляж Туны? удобен ли для купания? какой заход в море?

Вполне, заход нормальный, через некоторое расстояние нормальной глубины, недалеко неплохой коралл. Единственно он мне показался относительно многолюдным, так как на него походу стекается народ из Туны, Абдулов, козей и еще пары тройки небольших отелей и гестов. Насчет кози, отговаривать не буду, но все таки почитайте про него отзывы, мы его только мимо проходили, снаружи симпатичные домики, внутри хз, но с ребенком я бы точно туда не селился, глаз да глаз за ним нужно будет, да и постоянно по жаре по этим ступенькам таскаться. А если бы без дитя и точно был уверен, что достанется один из тех трех суперсивьшных и внутри номер приличный, то только туда
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Nata770 » 06 май 2014, 22:19

Я рассматриваю Cocohut. Просто предложение было и в Cozy с одинаковой стоимостью за номер. А то, что в кози для нас не годится, это я поняла, увидев по фото лестницы. Поэтому и спрашивала, есть ли разница. А то возьмешь кокохат, а заселят в кози
С удовольствием остановилась бы в корале, но мест там нет
Nata770
участник

Сообщение oleg_lacetti » 06 май 2014, 22:38

блин в коралле столько номеров, что думал там всегда есть места

по кокохату может подскажет кто там жил, но он точно не вверху
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Sunny_ » 07 май 2014, 06:08

Жили в ПИРе перед майскими. Хорошего у него- только пляж с черепахами. Очень убитый номерной фонд, в семейные сьюты ставят для детей доп кровати. Много, очень много французов с кучей детей, оттого шумно бывает днем. На завтраке голодным не остаешься, если они не умудряться испортить яичницу, как было пару раз в течение нашего там нахождения. Фрукты на завтраке бывают не всегда, все время забывают пополнять, а они катастрофически быстро уходят. Цена отеля не соответствует качеству. Нисколько. Мое категорическое ИМХО, есть места с лучшим морем, меньшими затратами и хорошим сервисом. Перхентианы неоправданно перехвалены.
Sunny_
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение ROMANSK » 07 май 2014, 19:36

Sunny_ писал(а) 07 май 2014, 06:08:Жили в ПИРе перед майскими. Хорошего у него- только пляж с черепахами. Очень убитый номерной фонд, в семейные сьюты ставят для детей доп кровати. Много, очень много французов с кучей детей, оттого шумно бывает днем. На завтраке голодным не остаешься, если они не умудряться испортить яичницу, как было пару раз в течение нашего там нахождения. Фрукты на завтраке бывают не всегда, все время забывают пополнять, а они катастрофически быстро уходят. Цена отеля не соответствует качеству. Нисколько. Мое категорическое ИМХО, есть места с лучшим морем, меньшими затратами и хорошим сервисом. Перхентианы неоправданно перехвалены.

Езжайте на перхентианы в феврале и будет Вам счастье Кроме нас в ПИРе жило человек 6-7. Номера убитые это да. Но нам повезло - народу было мало, походил, повыбирал.
По поводу пляжа у Туны: довольно большой, вход в воду нормальный.А, вот и он:
ROMANSK
полноправный участник

Сообщение svoyvdosku » 18 май 2014, 22:35

Жили неделю в кокохатах Sea View Suite
для очень непритязательных людей
две кровати, старенький телек, маленький холодильник, в туалете, он же душевая, ночью полно муравьев. Если оставить еду, они и в комнату прибегут

Завтраки это яичница, тост, кофе или лапша. Очень скромно
Пляжа как такового нет. Все ходят купаться на пляж Туны

Чистейшее море компенсирует все вышеописанное
svoyvdosku
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DIM34 » 03 июн 2014, 22:48

Были на Перхентианах на майских праздниках. Жили в ПИРе. Наши выводы следующие. В этом отеле самый лучший (по нашему мнению) пляж, на нем кормятся морские черепахи, на территории живет семейство варанов. Больше достоинств не нашли. Территория почти не убирается. Если вы живете на первой линии, то плохого можете не заметить. Но если зайти немного вглубь, то встретите много строительного мусора. По выходным часто приезжают "корпоративы" малайзийских компаний (нам досталось человек 150). Вы когда-нибудь слышали в караоке "Владимирский централ" в исполнении наших сильно принявших мужиков? А теперь представьте аналогичное исполнение, но уже малайзийских хитов в абсолютно трезвом виде после 23.00! Кухня в отеле -никакая. Соседний отель - Корал Вью - пляж плохой, но до пляжа ПИРа недалеко, ресторан радует. Отель Туна Бэй - номерной фонд свежий, ресторан и кухня приятные, коралловый риф в пяти метрах от берега - много рыбок, но купаться на узкой полоске между берегом и рифом не очень комфортно.
DIM34
новичок

Страны: 27

Сообщение Ёжик_в тумане » 12 июн 2014, 23:09

Привет всем! Вот и мы вернулись из Coral View. Отельчик понравился. Номер апгрейдили до семейного сьюта (изначально был deluxe garden view).
По приезду сразу попросили посмотреть наш номер и все возможные для апгрейда. Все номера (семейный сьют, deluxe garden и deluxe sea view) понравились: деревянные полы, натуральные материалы, я ожидала худшего. Персонал весьма доброжелательный, проблемки решались молниеносно.
Белье меняли ежедневно, но влажную уборку за неделю ни разу не сделали. Полотенца для пляжа то появлялись, то исчезали, закономерности я так и не поняла. Кухня и официанты - молодцы, вкусно и быстро. Будут вопросы - велкам!
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Nata770 » 13 июн 2014, 08:01

svoyvdosku писал(а) 18 май 2014, 22:35:Жили неделю в кокохатах Sea View Suite
для очень непритязательных людей
две кровати, старенький телек, маленький холодильник, в туалете, он же душевая, ночью полно муравьев. Если оставить еду, они и в комнату прибегут
Завтраки это яичница, тост, кофе или лапша. Очень скромно
Пляжа как такового нет. Все ходят купаться на пляж Туны

Чистейшее море компенсирует все вышеописанное

Подскажите, пожалуйста, есть ли пляжные полотенца, фен, набор гелей/кремов в номерах? Где лучше обедать/ужинать?
А еще, если в курсе, можно ли поменять денюжку в а/п Кота-Бару? Где по пути на остров можно купить фрукты, маски/трубки и обувь коралловых пляжей? Извините за кучу вопросов, буду Вам оч благодарна, если ответите.
Nata770
участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 13 июн 2014, 08:27

Nata770, в Кота-Бару можно поменять небольшую сумму на стойках такси. Есть банкоматы. Нам с наличкой пришлось ехать в обменник в город (+30 MYR) к прайсу до Куала Бесут. Коралки на острове сами искали - не нашли. Фрукты в Куала-Бесут, не доезжая причала метров 300 (таксиста предупредили, что хотим купить фруктов по пути) манго 3кг - 10MYR (на наших бы рынках так взвешивали, там было все 5кг), папайя - 2MYR, личи и рамбутаны по 8MYR. Арбузы, анансы не покупали, цен на них не знаю. Мангустинов не было, не сезон.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Viachik » 13 июн 2014, 09:55

Nata770 писал(а) 13 июн 2014, 08:01:А еще, если в курсе, можно ли поменять денюжку в а/п Кота-Бару?

Там есть обменник в конце зала, никуда ехать не надо. В прошлом году курс был сильно лучше чем в Куале , разница между покупкой продажей была всего 3 % , работал обменник до 22.30. Может и еще что-то появилось , т.к. теперь в Кота-Бару прилетают межд. рейсы.
Viachik
Старожил

Сообщение Nata770 » 13 июн 2014, 20:38

Ёжик_в тумане писал(а) 13 июн 2014, 08:27:Nata770, в Кота-Бару можно поменять небольшую сумму на стойках такси. Есть банкоматы. Нам с наличкой пришлось ехать в обменник в город (+30 MYR) к прайсу до Куала Бесут. Коралки на острове сами искали - не нашли. Фрукты в Куала-Бесут, не доезжая причала метров 300 (таксиста предупредили, что хотим купить фруктов по пути) манго 3кг - 10MYR (на наших бы рынках так взвешивали, там было все 5кг), папайя - 2MYR, личи и рамбутаны по 8MYR. Арбузы, анансы не покупали, цен на них не знаю. Мангустинов не было, не сезон.

Вот спасибо!!! Даже по ценам сориентировали))) а про маски-трубки ничего не подскажите?
Nata770
участник

Сообщение Viachik » 13 июн 2014, 20:42

Маски-трубки можно купить на острове, или взять в аренду в любом из дайв-центров.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтели в Малайзии отзывы, рекомендации

Включить мобильный стиль