Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Отели Малайзии: отзывы и рекомендации по выбору жилья. Отели Куала Лумпура, Лангкави, Пенанга. Цены на отели в Малайзии, бронирование, аренда домов и вилл, советы по выбору района и уровня комфорта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 мар 2007, 04:48

Отели и жильё на островах Перхентиан: отзывы, рекомендации и советы

Перхентианы (Pulau Perhentian) — это два главных острова у восточного побережья Малайзии: Perhentian Besar (Большой) и Perhentian Kecil (Малый).
Здесь нет шумных городов, зато белоснежный песок, лазурное море и коралловые рифы прямо у берега. Жильё представлено простыми бунгало, гестхаусами и небольшими отелями.

Где лучше остановиться:
Perhentian Besar — спокойный отдых, семейные отели, хорошие пляжи для снорклинга.
Perhentian Kecil — бюджетные варианты, молодёжная атмосфера, вечеринки и кафе на пляже Long Beach.

Где забронировать отели и жильё на Перхентианах:

Бронирование отелей на Перхентианах на букинге

Бронирование жилья на Перхентианах, оплата российскими картами

Полезно знать:
– На островах нет аэропорта, добираются через город Куала-Бесут (оттуда лодкой).
– В высокий сезон (апрель–октябрь) жильё быстро разбирают, бронируйте заранее.
– На многих пляжах нет банкоматов, лучше взять наличные.
– Отели здесь простые: не ждите люксов, главное — пляжи и море.

Обсуждаем отели и другое жильё на Перхентианах: делитесь отзывами и рекомендациями!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Сообщение Nata770 » 13 июн 2014, 20:44

Viachik писал(а) 13 июн 2014, 09:55:
Nata770 писал(а) 13 июн 2014, 08:01:А еще, если в курсе, можно ли поменять денюжку в а/п Кота-Бару?

Там есть обменник в конце зала, никуда ехать не надо. В прошлом году курс был сильно лучше чем в Куале , разница между покупкой продажей была всего 3 % , работал обменник до 22.30. Может и еще что-то появилось , т.к. теперь в Кота-Бару прилетают межд. рейсы.

Спасибо большое!!!
Когда еще не было ясно на 100%, что едем туда, видела инфу, что обменник закрыли на ремонт. как бы знать, работает ли он именно сейчас. Получается, что прилетаем в Куалу, а потом сразу рейс до Кота-Бару. И, зная, что в а/п Куалы грабительский курс обмена, хотелось бы обменять именно в а/п КБ
Nata770
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nata770 » 13 июн 2014, 20:46

Viachik писал(а) 13 июн 2014, 20:42:Маски-трубки можно купить на острове, или взять в аренду в любом из дайв-центров.

В аренду не хотелось бы. А по цене, не помните, сколько стоят, если купить???
Nata770
участник

Сообщение Viachik » 13 июн 2014, 20:49

Насколько помню - в прошл. году были 2 типов , по ~65 рингит ( черные маски с короткой прямой трубой ) и подешевле рингит за 50. Первые -получше.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ёжик_в тумане » 13 июн 2014, 22:41

Nata770, обменника точно нет сейчас в аэропорту, нам пришлось из-за этого в город ехать. Про маски не подскажу, свои всегда с собой возим.
Но в продаже есть точно, на цены не смотрели.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Viachik » 13 июн 2014, 22:55

Да , я вспомнил , что в какой-то теме писали что на обменнике видели объяву о том, что он закрывается с апреля
вот он кстати

очень жаль , если так и довольно странно , что в международном аэропорту нет обменников
Viachik
Старожил

Сообщение Nata770 » 13 июн 2014, 23:04

вот печалька то
Nata770
участник

Сообщение Balisong » 20 июн 2014, 09:15

Друзья, подскажите пожалуйста.

Списался с отелем Tuna Bay, обо всём договорились. Они на мои даты (с 14 по 20 сентября) предложили мне Deluxe Standard Chalet по 280 рингит в сутки с завтраками. Остальные номера у них fully book.

В итоге как обычно предлагают сообщить им данные карты. Вопроса два:

- Нормальный ли это номер для проведения коротенького медового месяца?
- Безопасно ли сообщать им данные моей карты?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg_lacetti » 20 июн 2014, 23:16

Balisong писал(а) 20 июн 2014, 09:15:Нормальный ли это номер для проведения коротенького медового месяца?

главное чтобы не рядом с генератором, иначе шумно днем

Balisong писал(а) 20 июн 2014, 09:15: Безопасно ли сообщать им данные моей карты?

ну это каждый сам решает, я в корал сообщил только номер, дату истечения, а CVV сделал вид, что забыл сообщить - проканало. Еще им написал, что хочу в итоге платить кэшем, в итоге в корале предоплат списывать с карты не стали, и все данные для брони их удовлетворили.
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Balisong » 22 июн 2014, 23:05

Буду признателен, если будут ещё мнения по моему вопросу. И ещё, ни у кого нет схемы отеля Tuna Bay?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Viachik » 22 июн 2014, 23:13

Balisong
А какой вы хотите ответ ?
Есть поговорка - с милым и в шалаше рай. Если она вас удовлетворяет - то в упомянутых номерах вы найдете большее , чем в шалаше
Обычное в рамках этого слова жилье - с минимум самого необходимого . Почитайте и посм. в этой теме , в инете и на tripadvisor.
Х.з. может вам для медового и подойдет , но полагаю - что большинство бы от такой жилищной медовухи отказались.
Вот если бы ехали на след. год - тогда иное дело
Viachik
Старожил

Сообщение Balisong » 22 июн 2014, 23:34

Viachik писал(а) 22 июн 2014, 23:13:Х.з. может вам для медового и подойдет , но полагаю - что большинство бы от такой жилищной медовухи отказались.

Что-то вы меня расстроили! Надеюсь всё же, что в Ваших словах огромная доля сарказма. Если же нет, можете чуть более развёрнуто рассказать минусы данного номера?

Все отзывы и тут и на трипэдвайзере прочитал, но мало информации отдельно по типам номеров. Отсюда и сомнения...
Balisong
полноправный участник

Сообщение Viachik » 22 июн 2014, 23:39

Да я уже писал в этой теме - и про номер , и про то, что они все стоят буквой П во внутрь с трусами на веревках. Турбаза совковая.
Но для второго года - подойдет
Viachik
Старожил

Сообщение Ёжик_в тумане » 23 июн 2014, 00:05

Надеюсь всё же, что в Ваших словах огромная доля сарказма.
Огромная доля сарказма была в моем вчерашнем ответе, который я не решилась отправить. Как человек, проведший свой медовый месяц в 80-х годах в палатках в лесах Беларуси могу сказать, что в Туне все-таки комфортнее. Как побывавший на Мальдивах в серебряную свадьбу - конечно, в Туне сравнительно спартанские условия.
Balisong, а у Вас какие требования к номеру? И почему выбрали Туну? Наверное, для медового месяца нужно более уединенное жилье, то есть как минимум отдельно стоящий домик. Напрмер, в Coral View два таких есть (те, что самые дорогие) и deluxe garden view частично удовлетворяют этим условиям (отдельно стоящие домики и напротив - никого). Ну и чтобы в постели нежелательных гостей (я о насекомых, если что) не оказалось. С этим тоже все в порядке. А бухт уединенных на острове - предостаточно, романтик гарантирован. Или Вы про биде и джакузи?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Balisong » 23 июн 2014, 09:05

Туну выбрал по совокупности отзывов о номерах, отношении персонала, качестве пляжа, из-за наличия завтраков, а соответственно отсутствия утреннего геморроя "где поесть утром?" Требования к номеру у нас небольшие, важно чтобы не было животных внутри номера, горячая вода, большая кровать, кондиционер. Биде и джакузи совершенно не обязательны!
Уединение мы планируем найти где-то в бухтах и на отдалённых пляжах, соответственно жить не хочется далеко от всех. Вечернее общение с соседями тоже никто не отменял.... Вот как-то так.
Balisong
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 июн 2014, 09:41

Balisong
Deluxe room , кот. вам предлагают - в спаренных домиках , уже не помню разделены ли они внутренней запертой дверью , но слышимость просто потрясающая . Уж как повезет с соседями . Ну или им с вами . В принципе - жить можно , если осторожно ...
Вид с небольшой веранды - просто никакой , либо во внутрь этой буквы П на веревки с трусами, либо , если живете на внешней стороне этой буквы - в забор.
Подходит ли это для медового вашего месяца - решайте сами
Более приятные и более дорогие номера тоже есть - они лицом к берегу. Более того, в правой части отеля есть и отдельно стоящие домики - 1я картинка.
Viachik
Старожил

Сообщение Balisong » 23 июн 2014, 10:08

А если рассмотреть Abduls Challet? Насколько я понял из отзывов номера там сильно хуже чем в Тунце. Или я не прав?
Ну или может ещё что-то рассмотреть в пределах 100$ за ночь? В принципе готов и добавить, если будут серьёзные предпосылки к этому...
Balisong
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 июн 2014, 13:33

Imho, б.м. приличных отелей там два. PIR и Arwana. Они чуть дороже остальных, но не намного. А разница в "симпатичности" заметная. PIR - более живописный, и море около него лучше.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ёжик_в тумане » 23 июн 2014, 13:52

Balisong, всем Вашим требованиям удовлетворяет номер в deluxe garden view в Coral View. Фемели попросторнее, с двумя кроватями, но широкими, еще их плюс - шезлонги на террасе. Минус - расположены на променаде.
Мы изначально бронировали делюкс гарден, на месте спросили о возможности апгрейда номера, посмотрели все возможные варианты и выбрали подходящий (были в высокий сезон - местные школьные каникулы). Нас предупредили, что в последние два дня нам придется переехать в "свой" номер, но потом об этом никто не вспомнил.
из-за наличия завтраков
Имхо, тут имеет смысл подумать. С завтракам проблем нет вообще, можно оплатить на месте буфет, можно завтракать по меню. Если оплатили заранее - выбор уже ограничен. Я бы наоборот взяла отель без предоплаты завтраков.
Я сама в свое время выбрала именно Coral из-за отдельностоящих номеров. Пусть и близко, но все-таки изолированно. Честно - Туна по факту не произвела впечатления. Абдулс - шале рядами, кое-где сдвоенные, несколько отдельностоящих.
В Корале все-таки территория симпатичная. Рядом - бухта ПИР, где по утрам можно наедине наплаваться с черепахами. Предложила бы ПИР, но - слишком большая территория, что в жару может быть минусом, удаленность до Мамас Шале (если понравится там ужинать) и нет отдельностоящих шале. И еще у ПИР минус - именно его выбирают местные для корпоративов.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Balisong » 23 июн 2014, 20:35

Спасибо всем откликнувшимся. Знаю и про ПИР и про Арвану, но они заняты полностью на наши даты. Сейчас буду Корал изучать.
Balisong
полноправный участник

Сообщение Balisong » 23 июн 2014, 21:40

Почитал отзывы про Coral, многие жалуются на старость мебели и всего остального в номере, а также на запах плесени, может кто по этому поводу что- то сказать?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 23 июн 2014, 21:43

На сайте отеля достаточно подробно описаны номера - http://www.coralviewislandresort.com/ Смотрите от deluxe garden view (250 MYR) и дороже. Будут вопросы - спрашивайте.
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 23 июн 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 23 июн 2014, 21:53

старость мебели и всего остального в номере, а также на запах плесени
Мы жили (две недели, как вернулись) в 108 - family suite garden view. Вся мебель вполне приличная, только на одной дверце шкафа не было ручки. Подтекал кран. После обращения на ресепшен заменили на другой (не новый) через 5 минут. Матрасы отличные, номер где-то 25 метров (без террасы и ванной), светлый, много всяких шкафчиков (и кухонные). Изначально смотрели "наш" номер - 324, понравилось расположение, но темнее и меньше. Мне показалось, что 324-ый посвежее даже. Еще смотрели 318-ый, тоже все в порядке, но расположен совсем уж на общей тропе. Предполагаю, что запах плесени может быть в номерах на горе, где нет кондиционера и всегда тень. Нижним номерам это не грозит.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 23 июн 2014, 22:14

Самые крутые номера, их два.
Sea View. Мимо этих номеров проходит путь из ПиР в Мама'c
Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендацииIMG_2780.JPG Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации
Завтрак. За пирсом, на траве пасутся черепахи. В 7 утра я плавала там одна + 9 черепах.
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 23 июн 2014, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 июн 2014, 22:31

Balisong
Нормальный отель ( ну из того что есть) - ПИР . Если не найдете его с 14 сентября - возьмите на 2 дня Туну и потом переезжайте в ПИР ( он вроде с 16-го доступен) . Разнообразия больше ( 2 самых главных берега) для вашего недельного срока . Корал - это тесный кишлак. В тех их домах, что ближе к берегу - будете чувствовать себя как звери в клетке зоопарка- сплошной поток топающих людей в двух метрах от веранды - по мне так нах-нах. Такой плотной застройки как в Корале - больше нет нигде.
Viachik
Старожил

Сообщение Balisong » 24 июн 2014, 00:09

В ПИР даже самый дешёвый номер хороший? Забронировал по совету Viachik, улучшеный двухместный номер в ПИР с 16 го числа. Отмена бронирования бесплатная, так что пока думаю, стоит ли при 6 днях на острове, заморачиваться с переездом из отеля в отель. И как при этом брать лодочный трансфер? У кого? Если приедем мы в Туну, а уезжать будем из ПИР?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Viachik » 24 июн 2014, 09:06

Balisong
и про трансфер и про др. Re: Отели на Перхентианах (Малайзия)
Viachik
Старожил

Сообщение Balisong » 24 июн 2014, 09:40

Viachik
Я вчера ночью на букинге забронировал "Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями". Как понять какие номера комнат они могут нам предложить исходя из карты, которую Вы выкладывали?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Viachik » 24 июн 2014, 09:43

Balisong
Понятия не имею , какой вам предложат . Если что-то не устроит - попросите поменять номер, или проапгрейдите до более дорого.
Viachik
Старожил

Сообщение Balisong » 24 июн 2014, 09:50

Хорошо, остановимся на этом, а то всю голову уже себе сломал. К сожалению система не даёт возможность ткнуть Вам очередное "спасибо". Поэтому спасибо. Пойду в другую тему пытать опытных путешественников по достойному недорогому отелю в Сингапуре.
Balisong
полноправный участник

Сообщение DIM34 » 14 июл 2014, 15:06

Balisong писал(а) 24 июн 2014, 09:40:Viachik
Я вчера ночью на букинге забронировал "Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями". Как понять какие номера комнат они могут нам предложить исходя из карты, которую Вы выкладывали?

Мы были в ПИРе в мае. Мое мнение - размещаться лучше в номерах Си Вью на первой линии - в отеле проводился ремонт и по территории много мусора.
Так выглядит территория за "первой линией"
Так выглядит территория за "первой линией"

Пляж самый лучший на островах, а ресторан (кухня) никакой. У нас был только завтрак, ужинать ходили в другие места. В выходные часто приезжают большие группы местных - проводят корпоративы. Во время нашего отдыха приехало около 200 человек - было шумно. Самое "прикольное", когда они до 23.00 поют какраоке - по трезвому и очень грустно
DIM34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Skorr » 16 июл 2014, 12:49

Мы забукали Пир на начало сентября, впервые организовываем поездку самостоятельно, подскажите, пож-та, можно ли запросить у Пира бесплатный трансфер? И если не бесплатный, то сколько стоит, может быть дешевле будет добраться самим?
Skorr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DIM34 » 16 июл 2014, 14:03

Бесплатного трансфера нет. Стоимость практически у всех перевозчиков одинаковая - 35 риннгит в одну сторону с человека. Спидботы ходят по расписанию - узнать можно в отеле. В соседние отели могут ходить в другие часы, но трансфер от отеля к отелю на местном водном такси может составлять около 10 риннгит с персоны в зависимости от расстояния до ПИРа.
DIM34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Balisong » 17 июл 2014, 08:30

Skorr писал(а) 16 июл 2014, 12:49:Мы забукали Пир на начало сентября, впервые организовываем поездку самостоятельно, подскажите, пож-та, можно ли запросить у Пира бесплатный трансфер? И если не бесплатный, то сколько стоит, может быть дешевле будет добраться самим?

Скажите а в какие даты Вы будете на островах? Мы с 14 по 20 сентября, не получится пересечься?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Skorr » 17 июл 2014, 12:57

Balisong, мы забронировали с 7 по 12 сентября, увы, не получится..
п.с. у нас кстати, очень похожие маршруты, тоже свадебное, только мы никак не определимся, когда посетить Сингапур, отсюда => билеты еще не куплены
Skorr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Balisong » 18 июл 2014, 08:26

Skorr писал(а) 17 июл 2014, 12:57:Balisong, мы забронировали с 7 по 12 сентября, увы, не получится..
п.с. у нас кстати, очень похожие маршруты, тоже свадебное, только мы никак не определимся, когда посетить Сингапур, отсюда => билеты еще не куплены

Мы купили билеты МСК-Сингапур и КуалаЛумпур-МСК.
Balisong
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 04 сен 2014, 22:28

кстати если кто то будет ночевать в Кота бару по пути туда или обратно или просто перекантовываться пару тройку часов, могу рекомендовать толи паб толи ресторан Голден сити. Мы наткнулись на него случайно, гуляя по городу и какая же была это отдушина по пути назад после перхов. Разливной пивас, даже экзотичный для малайцев, типа гинесса, но я конечно же взял пару литрух тайгер драфт. И кухня отличная, на все вкусы, присутствуют блюда из свинины ;). Держат судя по виду тайцы, на входе висит красная табличка с надписью что муслимам сюда лучше не заходить
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Diki » 05 дек 2014, 21:12

А кто знает про Мама"s?
Хотел забронить у них на март 9 дней, пишу на мейл и через обратную фотму на сайте- молчек уже неделю. Боюсь по приезду узкоглазые заполонят весь отель Звонить не вариант- инглиш наш не позволит вести понятный для обоих сторон диалог .
Diki
участник

Сообщение oleg_lacetti » 06 дек 2014, 08:08

чем тут может помочь знание про мамас? да он там есть, держат местные малайцы, номера есть норм, есть похуже, когда мы, прогуливаясь, спрашивали их о свободных, приличных вариантов на нужные даты не нашлось, так что в сезон вариант с местными вполне вероятен
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Diki » 06 дек 2014, 11:56

Я думаю, не отвечают- может не работают? В марте? Или почта не та. Ну мало ли, может кто бронировал
Diki
участник

Сообщение Diki » 10 дек 2014, 00:12

Доброй ночи!

Написал во все известные шале и отели на Бесаре на мыло, но ни от кого не приходит ответ Хотел уточнить цены на март 2015. Кто был в феврале-марте, подскажите- в это время отели-шале работают? Отправляю с @mail может он у них не проходит, не знаю уже что и придумать им в оправдание.
И еще интересует вопрос- по приезду в начале марта можно ли найти шале, которые не ищутся в инете? Или они все представлены?

** А может отели-шале не бронируют 11 дней, поэтому молчком?
Diki
участник

Сообщение Viachik » 10 дек 2014, 00:57

Diki
Там сейчас не сезон. Предполагаю, что вам никто не ответит. Попробуйте в конце января/начале февраля или даже позднее.
Viachik
Старожил

Сообщение Diki » 10 дек 2014, 01:00

Viachik Вы наверное правы. Только Абдул ответил, но толи они нас не поняли, то ли мы их))
Да как бы в январе-феврале там "узкоглазые" (не считать оскорблением ) не заполонили все даты, а то совсем абыдно будет
Diki
участник

Сообщение oleg_lacetti » 11 дек 2014, 18:56

тут выкладывали сайт посредника, напишите ему, он оперативно отвечает по всем отлям перхов
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение vialinka » 15 дек 2014, 21:45

Diki, ну так и езжайте в Абдул) очень хороший вариант, на мой взгляд. Отдыхали там в июле - очень понравилось.
vialinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Diki » 15 дек 2014, 21:53

Да, но с нынешним курсом и на 11 дней выходит накладно))) а потом сингапур...
Diki
участник

Сообщение vialinka » 16 дек 2014, 09:51

Diki, понятно... Там, конечно, не сезон сейчас, но всё же мне из Корала и Абдула ответили в прошлом январе ( запрос от меня был в конце декабря). Так что ждите) удачи!)
vialinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Diki » 21 дек 2014, 01:06

Добрый вечер всем! А кто-нибудь был в Flora bay? и как отель АлуАлу? Есть ли рядом где нормально отужинать, тк вечером через джунгли не хотелось бы ходить, а уж тем более ездить))
И еще такой вопрос- есть ли на острове где купить вино вкусное? Хочу жене сделать романтик, как раз приезжаем в день годовщины. Можно конечно с собой повезти, но! Едем только с РК, и если я сдам бутылку вина 0,75 в багаж- жена заподозрит и придется все рассказать Из остановок только Кота Бару на ночь, может там есть что?
Diki
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 дек 2014, 01:21

Diki писал(а) 21 дек 2014, 01:06:Из остановок только Кота Бару на ночь, может там есть что?

Очень сомнительно, особенно вечером.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Diki » 21 дек 2014, 01:23

Evgeny Rodichev а на Бесаре у китайцев нормальные вина? Или лучше в самих отелях посмотреть? Интересно, как они по ценам
0,75л если в пластиковый пакет и в РК- может не спалят
Diki
участник

Сообщение Diki » 21 дек 2014, 02:29

И кстати, нашел на форуме ABC chalet perhentian, но не могу найти ни сайт, ни контакты, ни отзывы- ничего.
Может кто там был, подскажет информацию по сайту или расположению

Watercolours Paradise сайт нашел, но не могу понять, где находится, на картах не отмечен, вроде около Мамас. Хорошее ли расположение? Ни одного отзыва
Diki
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтели в Малайзии отзывы, рекомендации

Включить мобильный стиль