Куала Лумпур отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Отели Малайзии: отзывы и рекомендации по выбору жилья. Отели Куала Лумпура, Лангкави, Пенанга. Цены на отели в Малайзии, бронирование, аренда домов и вилл, советы по выбору района и уровня комфорта.

Куала Лумпур отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2005, 16:01

Отели и жильё в Куала-Лумпуре: отзывы, районы и рекомендации

Куала-Лумпур — столица Малайзии, куда туристы приезжают ради башен Петронас, ярких рынков, колониальной архитектуры и отличного шопинга. Выбор жилья здесь огромный: от недорогих гестхаусов до стильных апарт-отелей и сетевых «пятизвёзд».

Лучшие районы для проживания:
Bukit Bintang — сердце города: торговые центры, уличная еда, ночная жизнь.
KLCC (Kuala Lumpur City Centre) — рядом башни Петронас и парки, популярно для первого визита.
Chinatown (Petaling Street) — недорогое жильё и аутентичная атмосфера.
Bangsar — современный и спокойный район с кафе и ресторанами.
Kuala Lumpur Sentral — удобно для транзита и поездок по Малайзии.

Где забронировать отели и апартаменты в Куала-Лумпуре:

Бронирование жилья в Куала Лумпуре на сайте букинг

Бронирование отелей в Куала Лумпуре картами российских банков

Советы путешественникам:
– В сезон праздников (китайский Новый год, Хари Рая) бронируйте отели заранее — цены быстро растут.
– Удобнее всего селиться рядом со станцией метро или монорельса, чтобы избежать пробок.
– Для длительного проживания подойдут апарт-отели с кухней и прачечной.

Делимся в теме отзывами об отелях и других вариантах жилья в Куала-Лумпуре!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Куала Лумпур отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Сообщение Snusnumrik » 15 янв 2025, 09:40

Подвох апартов вот в чём: на ресепшен сидит только охрана, которой пофигу, и по-английски они говорят с трудом.

Нужно (как потом оказалось) звонить тому менеджеру, который отвечает именно за вашу бронь, у них нет единой системы "зашёл в компьютер, нашёл фамилию гостя, взял деньги и выдал ключ". Эту информацию они высылают в сообщении через букинг, и если его вовремя не прочитать, то можно оказаться в полной жопе.

Бронировал мой парень на обе наших фамилии, он прилетал на 4 часа позже. У меня был только скриншот подтверждения, и с ним я и проторчала четыре часа на ресепшен. Багаж оставить негде даже за деньги, имейте в виду. Доступ к вайфаю они милостиво дали.

Это - громадный кондоминиум из нескольких башен, и кто именно имеет отношение к вашей брони, охрана не знает, обьяснить они ничего не могут. Оплата только налом (об этом, правда, написано в брони, мы знали), банкомат и обменник в лобби есть.

Конечно, мы сами виноваты, что не прочитали сообщение вовремя, но как-то не были к такому готовы, обычно в них ничего жизненно важного не пишут.

В целом жаловаться грех, тем более за цену в 13 евро за человека в сутки: огромный номер с балконом в отличном районе КЛ, внутри есть абсолютно все (кроме винного штопора, пожалуй, но с их ценами на вино не мудрено). Умеренная обшарпанность есть, но не критично, чисто.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Варвара любопытная » 15 янв 2025, 15:16

Snusnumrik писал(а) 15 янв 2025, 09:40:кроме винного штопора
Вино можно попросить открыть в магазине внизу, если там его купить.

Snusnumrik писал(а) 15 янв 2025, 09:40:Багаж оставить негде даже за деньги, имейте в виду.
До заселения. После выселения мы свой багаж оставляли у нашего апартаментосдатчика, бесплатно. У нас были лишь небольшие рюкзачок и сумка, забрали после экскурсии перед поездкой в аэропорт.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 758 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Krafit » 31 мар 2025, 14:55

Eaton Residence KLCC - JD HOME,
Luxury Suites Bukit Bintang At Axon Residence KL Pavilion
насчет этих апартов может кто подсказать? Цена примерно одинаковая.
Krafit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stroptivar » 13 май 2025, 23:43

В итоге вы какой выбрали? Сейчас тоже думаем между этими двумя..
Stroptivar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krafit » 14 май 2025, 07:41

Stroptivar писал(а) 13 май 2025, 23:43:В итоге вы какой выбрали? Сейчас тоже думаем между этими двумя..

IMPERIAL KLCC RESIDENCE BY PERKASA IKON.

Забронировал на трип ком.
Krafit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение umnizza » 02 июл 2025, 10:30

Дд! Подскажите, пожалуйста, по поводу курения в КЛ
Ищу на несколько ночей отель или аппарты, везде для некурящих. И типа балконы много где закрыты. Может кто посоветует в центре место без заморочек и танцев с бубном. Мы оба курим и нам этот вопрос принципиален
umnizza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m-juliana » 03 сен 2025, 19:28

Привет всем)

Сейчас выбираю отель в КЛ и читаю отзывы, жесть
По классике начинаю с плохих, и везде написано про клопов, и в отеле за 5000 за ночь и за 26000, немного в замешательстве, что делать то? Не хочу чтоб меня клопы грызли ))) еще пишут очень плохое обслуживание, почти везде персонал равнодушен и проблемы с чистотой воды-желтая) какой опыт у вас? Расскажите где снять отель и где нет клопа? ;)
m-juliana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение S-Sun » 03 сен 2025, 19:47

m-juliana писал(а) 03 сен 2025, 19:28:Привет всем)

Сейчас выбираю отель в КЛ и читаю отзывы, жесть
По классике начинаю с плохих, и везде написано про клопов, и в отеле за 5000 за ночь и за 26000, немного в замешательстве, что делать то? Не хочу чтоб меня клопы грызли ))) еще пишут очень плохое обслуживание, почти везде персонал равнодушен и проблемы с чистотой воды-желтая) какой опыт у вас? Расскажите где снять отель и где нет клопа? ;)

Я не знаю где вы читаете про клопов, был в Куале раз 6-7, ни разу не встречал и не слышал. По соотношению цена-качество по отелям одно из лучших мест в мире. Думаю от 50-60$ за ночь уже будет вполне нормальный отель. Если совсем боитесь, то берите сетевой типа Hilton, Marriot, etc., но страхи явно преувеличены. За клопами это вам в Париж надо ))

Вода нормальная, опять же. Пить конечно нельзя, но зубы чистить, мыться вообще без проблем. Вообще КЛ очень цивилизованное место, не знаю откуда такие отзывы.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение m-juliana » 03 сен 2025, 20:05

Читаю на трип коме) в этих сетивиках тоже не все так радужно, что меня удивило, уже смотрю на обычный ибис за 5700, хотя мне кажется это дороговато для него)

В Париже кстати все норм было, останавливалась в небольшом отеле в 15 округе, ни одного клопика не было)))
m-juliana
новичок

Сообщение m-juliana » 03 сен 2025, 20:12

В Мелакке в прошлом году пять звезд, местный бренд, не вспомню на всеидку название , почти в центре с завтраком на три ночи брала за 12 т.р. С завтраком) и чистейший был с огромной комнатой и прихожей, почти в центре расположение, и сравнивая цена/качество в КЛ кажется немного переоценено, хотя это столица, вроде логично. Наверное)
m-juliana
новичок

Сообщение S-Sun » 03 сен 2025, 20:33

m-juliana писал(а) 03 сен 2025, 20:12:В Мелакке в прошлом году пять звезд, местный бренд, не вспомню на всеидку название , почти в центре с завтраком на три ночи брала за 12 т.р. С завтраком) и чистейший был с огромной комнатой и прихожей, почти в центре расположение, и сравнивая цена/качество в КЛ кажется немного переоценено, хотя это столица, вроде логично. Наверное)

Ну вы столицу сравниваете с провинцией, конечно в Меллаке будет дешевле, это нормально. Мой комментарий про соотношение цена/качество был в сравнение со многими другими столицами, или крупными городами мирового значения. Так почти везде. А так ещё раз страхи по отелям сильно преувеличены, все там нормально. Дешевый совсем не берите и все ок будет.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 12 сен 2025, 14:00

m-juliana писал(а) 03 сен 2025, 19:28: Расскажите где снять отель и где нет клопа? ;)

Смотрите отели в районе KL Sentral (это логистический хаб, откуда можно быстро добраться практически до любой нужной точки) или KLCC (там - основной движ).
И насчет клопов. Много раз останавливался в КЛ, ни разу с клопами не сталкивался...
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтели в Малайзии отзывы, рекомендации

Включить мобильный стиль