Отели Малайзии: отзывы и рекомендации по выбору жилья. Отели Куала Лумпура, Лангкави, Пенанга. Цены на отели в Малайзии, бронирование, аренда домов и вилл, советы по выбору района и уровня комфорта.
Отель Авиллион. Сейчас присматриваюсь к этому отелю, набрела на просторах инета, первое впечатление – норм, но… хотелось бы услышать впечатления людей, которые там уже были. Буду очень признательна за ваши отзывы, интересует все, впечатления от отеля, сервиса, местонахождение.
Так же интересует любая инфа о П. Диксон. Отзывы людей, которые там были… отели, рестораны, впечатления.
Не хочу вас пугать, но моя первая поездка в П.Диксон была последней. Живем в КЛ, собрались с мужем на выходные и как назло попали в праздники. Приехав туда в пятницу вечером нашли единственный номер в отеле недоходя до Casa Rachado в Blue Lagoon за 200 RM без завтрака. Номер расчитан на 7 человек , а унитаз смывался вручную (рядом стоял ковш) . Хотели поесть перед сном, но оказалось негде, спустились на пляж - отлив, грязь, моря не видно.
Рано утром сбежали оттуда, по пути на станцию автобусов заезжали во ВСЕ отели, все фулл. Попадались отели очень приличные, но цена была выше 300 RM и все фул.
А море мне там вообще не понравилось, купаться если только в бассейне. ИМХО.
Аслан, скорее всего, снесли, потому что по поиску, на Порт Диксон была только одна тема... а где вы останавливались? грязное море?
KaTj, спасибо за комментарий.
к сожалению, у меня по ряду причин, нет выбора. только Порт Диксон.
так по бизнесу придется часто мотаться в КЛ, вернее могут вызвать, так что лучше соскочить с КЛ, чем с Пенанга. мне так кажется. но очень сложно судить отсюда. KaTj, а вы не могли бы порекомендовать место, куда можно добраться с КЛ аэропорта до точки отдыха максимум за 45-1 час, интересует пляжный отдых, в хорошем отеле? И ничего не слышали и не видели отель Авиллион, (шале водные, гарден-шале)? Нашла в инете, картинки смазанные, отзывов в инете нет практически.
Авиллион, к сожалению, не припоминаю.
Но в ПД есть приличные отели, на такси можно их объехать и выбрать. На самом деле, если и ехать в ПД, то только в хороший отель, чтоб бассеин приличный был. Могу порекомендовать PNB Ilham Resort, мы заходили туда, достаточно прилично и бассейн хороший, рядом маяк, можно туда сходить вечером. Их сайт - www.ilhamresort.com, но по моему там нет синглов, цены были такие: 2 bedrooms apartament (+завтрак на 2-х)- 290RM, в выходные - 330RM.
В Мелаке и на соседнем с ней островке муж был - пляж не понравился совсем.
Еще около Мелаки есть аквапарк A'Famosa, не на море, но на выходные можно съездить, картинг, гольф, Cowboy town и прочее www.afamosa.com
Nata22 писал(а):Вы совсем меня расстроили. Что же мы там будем делать? Даже купаться в море нельзя?!
Можно в море купаться, но не очень. Помню плохо, но утром с водой (отлив-прилив) было неплохо. Жил, ЕМНИП,в отеле Ренессанс. Отель понравился. Память проверять лень, извините. ) А вообще, если попали в Малайзию, летите на Тиоман и будет Вам щастье. )
Да проживание у нас именно здесь. Если только выезжать куда? На машине реально? Чесно говоря боюсь ее брать, наслышено об агрессивном местоном вождении. Гида бы найти.
Nata22 писал(а):Да проживание у нас именно здесь. Если только выезжать куда? На машине реально? Чесно говоря боюсь ее брать, наслышено об агрессивном местоном вождении. Гида бы найти.
Берите такси, оно недорого. Можно завести постоянного водителя. Будет возить все время. Да и люди порядочные там показалось.
Порт Диксон - скучное место, ориентированное на местных и сингапурцев. Если вы без собственного транспорта и еще не владеете английским - то лучше туда не соваться.
Мы в своем Байю Ресорт ПортДиксон. Здесь есть комары, неожидала, что рядом с экватором будет довольно прохладно. После обеда пошел дождь, без ветра, но нудный, совсем не похож на тропический ливень, который я помню из Тая. Море теплее воздуха. Сейчас куупались в индийском океане часа 3, без перерыва. Набалконе ловит вай-фай. Людей им отеле практически нет, который есть-китайцы на первый взгяд. экскурсиями вообще напряженка
по воле судьбы пришлось жить в Порт Диксоне 10 дней. место скучное, мест особо никаких нет, город в основном тянется вдоль моря, за исключением центра. отель Corus. фотки ниже. Вода мутная премутная около берега, когда отлив можно пройтись метров 300, будет максимум по колено но вода намного чище, вода кстати показалось намного теплей чем на Реданге : ) фотографии открываются здесьПляжный отдых в Порт Диксон (Малайзия)
Песок белоснежный, море теплое, ласковое, соленое-гораздо солонее черного. На пляже никого нет, как на необитаемом острове, где-то рядом с баунти. Почему нет никого? даже местных? Заелись? Такой бы уголок рядом с Таганрогом, скажем, тут бы ногу негде было поставить! Отдыхающих бы навалилось! Отель - да, как говорится - требует инвестиций. Сантехника вся работает, однако ковшик, про который видимо писали выше, в ванной есть. Самое плохое, закрыли бассейн на второй день нашего приезда! ремонтируют его. Скучновато нам, прямо скажем.
Есть экскурсия Homestay в Pachitan ближайшее местонахождение. Думаю, показ традиционного стиля жизни малайзийцев. Был кто-нибудь на таком? Как рекомнндуете, ехать?
Вобщем, съездили мы нормально. Очень хорошо, что были на Тиомане. Главные впечатления все же от этого острова. С погодой повезно, на Тиомане дождя не было, пока мы там были. Жалею, что не взяли машину в Диксоне. Я послушалась форумчан, кто-то сказал, что в Куалу не стит ехать на своей машине. Ничего там страшного нету. Дороги идеальные, движение спокойное. После России это рай для водителя!
Иногда первым вопросом туриста прибывшего к Куала Лумпур, который особо не знает о том куда он попал, является,- А где тут море? Отвечаю в Порт Диксоне. В часе езды от Куала Лумпура. Но в нем особо не покупаешься. Пляжи Порт Диксона популярны у Куала Лумпурцев, но для туриста они не очень превликательны. Во первых море мутное, а во вторых море мутное. Тем неменее вдоль пляжа построены моножество резортов и в одном из них мне случилось побывать. Thistle Port Dickson Resort
Номер. Уютно, чисто, все есть даже интернет, но платный. 1.
Вид с балкона на бассеин, из-за обильного просмотра Mickey Clubhouse очертания Мики Мауса мне кажутся везде, в том числе и бассеин. Самый глубокий из всех, что мне встречались в Малайзии, глубина доходить до 2.1 метра. 2
Соседнее крыло отеля. 3
Парк отеля, при желании в нем можно побегать с утра. 4.
Мыс Танджунг Туан или мыс Рачандо(рассеянный мыс так называли его португальцы) Этот мыс известен, как место морской битвы у мыса Рачада в 1606 году, между Голландской Ост Инднийской Компанией и португальским флотом. Бой был на разогреве у ряда конфликтов между голландским Джохором и португальской Малаккой. Что в конечном счете закончилось сдачей Малакки. 5.
6
Аллея 7
Собственно пляж, плавать здесь желания у меня не возникло и я плескался в бассейне. 8
Зато тут можно погонять на jet-ski и на банане. Но я опоздал, прокат работает с 9 до 18 9
10
На курорте есть все неоходимое детская площадка, игравая комната, настольные и компьютерные игры даже небольшой дет сад. Ну и куда ж без полей для гольфа 11
Ломали голову пожить два дня в Куале и 1 в диксоне или наоброт. Т.к. в Куале особо смотреть ничего не хочется, а опробовать малазийские пляжи хочется. Но почитав эту ветки и почитав отзывы об отелях убидились, что с пляжем совсем грустно, поэтому скорее всего отводим на Диксон 1 день. Чисто отметиться )))
Итак распишу про бюджетные отели. Имел неосторожность забронировать через http://www.www.com один из таковых . Что вышло - ничего хорошего! Подробнее расписал на www.tophotels.ru отель Paradise Lagoon Apartment. Сейчас проживаю в Klana Beach Resort Port Dickson . Если добавить стоимость завтраков к стоимости бюджетного , то выйдет одно на одно. Но отели если ставить по звездам то как 1 и твердая 3 . Хотя обе заявлены были как 3))). Последнему еще бы пляжик организовать и толково сделать интернет можно ориентировать на 4 в натяжку.
На протяжении 5 лет постоянно мотаюсь в КЛ по делам 3-4 раза в год, в каждую поездку стараюсь на 2-3 дня вырваться в PD(Порт Диксон) позагорать/покупаться. Был там во многих отелях, но вышеописанный отель(Thistle Port Dickson Resort ) в этом месте самый лучший. Пляж конечно не ахти, но все остальное для такого захолустья-на уровне. Кстати с этого года WI-FI стал бесплатным. Из более бюджетных порекомендую отель Селеса Бич( http://www.selesahotelsresorts.com.my/p ... /index.htm ), внимание: у этого отеля самый лучший пляж в PD, сам отель очень красивый, но вот номера-уступают Thistle, хотя с прошлого года там стали ремонтировать номерной фонд, но жуткие проблемы с горячей водой, даже в номерах Люкс, меня отвадили от этого отеля, так же отсутствие СПА и маленький бассейн. Так же там в 100 метрах вправо есть отель Rigency , сам отель-отстой, но возле него есть линия ресторанов прямо на берегу-отличное место для ужина с видом на закат и океаном в 10 метрах! В самом городе делать нечего и рестораны там полный ахтунг! Такси безумно дорогое, лучше брать велики на прокат.