Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение xotabl4 » 06 авг 2012, 21:46

Подскажите, если я прилетаю в сингапур 20 декабря, а вылетаю 23 го. Я попадаю под понятие транзит? Или все таки нужна виза?
xotabl4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 06 авг 2012, 22:03

xotabl4 писал(а) 06 авг 2012, 21:46:Подскажите, если я прилетаю в сингапур 20 декабря, а вылетаю 23 го. Я попадаю под понятие транзит? Или все таки нужна виза?

подпадаете, виза не нужна
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nick_III » 07 авг 2012, 00:17

xotabl4, ну и про транзит не забывайте.
страна №1 - Сингапур - страна №2, иначе не срастётся.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение bat12 » 07 авг 2012, 23:07

Здравствуйте!
Думаю, в рамках этой темы мой вопрос задавался уже 100 раз , но все-таки хотелось бы уточнить. При моем маршруте Дубаи-Сингапур-Куала-Лумпур-Дубаи (т.к. я являюсь резидентом ОАЭ и полечу из Дубаи) могу ли я воспользоваться 96-часовой транзитной визой в Сингапур (все это авиаперелеты) или все же необходимо оформление визы в Сингапур?
bat12
новичок

Сообщение House495 » 08 авг 2012, 00:22

bat12 писал(а) 07 авг 2012, 23:07:Здравствуйте!
Думаю, в рамках этой темы мой вопрос задавался уже 100 раз , но все-таки хотелось бы уточнить. При моем маршруте Дубаи-Сингапур-Куала-Лумпур-Дубаи (т.к. я являюсь резидентом ОАЭ и полечу из Дубаи) могу ли я воспользоваться 96-часовой транзитной визой в Сингапур (все это авиаперелеты) или все же необходимо оформление визы в Сингапур?

Если вы гражданин СНГ - можете.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение bat12 » 08 авг 2012, 00:34

House495, спасибо
bat12
новичок

Сообщение bat12 » 08 авг 2012, 00:49

А вариант Дубаи-Куала-Лумпур-Сингапур-Дубаи тоже возможен по транзитной визе при условии, что я гражданин СНГ?
bat12
новичок

Сообщение Navigator » 08 авг 2012, 01:16

bat12 писал(а) 08 авг 2012, 00:49:А вариант Дубаи-Куала-Лумпур-Сингапур-Дубаи тоже возможен по транзитной визе при условии, что я гражданин СНГ?

да, возможен
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение bat12 » 08 авг 2012, 22:18

благодарю

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Nick_III
bat12
новичок

Re: Air Asia и транзит через Сингапур

Сообщение Dr. Webber » 15 авг 2012, 21:22

А вот еще был случай Точнее в процессе еще... Ступил и купил билеты Самуй-Синг + через 92 часа Синг-Бангкок. Спутал вылет в 3-й город с вылетом в 3-ю страну. По прилету в Сингапур ступил 2-й раз и так и записал в Arrival Card. Пограничник тоже потупил, но потом все-таки сообразил что и Самуй и Бангкок это Таиланд, а значит транзита нет. Для исправления косяка иду в бизнес лаунж в транзитной зоне, букаю билет в Куалу с вылетом на полчаса позже запланированного в Бангкок (ДжетСтар за 60 долл), тут же печатаю подтверждение и спокойно прохожу границу. Минут 20-25 ушло на всю процедуру. Казалось бы отделался малой кровью, но...
Вылетаю из Сингапура обратно послезавтра. Пока план такой - вебчекин и в КЛ, и в БКК. С паспортным контролем на выходе проблем нет (менее 96 часов прибывания). Но собираюсь лететь в Бангкок, так как крюк через КЛ меняет все планы (ДжетСтар предупрежу, что не лечу в КЛ, чтобы не искали).
Внимание вопрос На arrival card, которую у меня забрал пограничник, он ручкой записал номер и время вылета обратного рейса. Проверяют ли они потом, что я действительно свалил этим рейсом и грозит ли черный список, если всплывет нестыковка? Я думаю, что эти тонкости их особо не должны парить. По идее, я нарушаю только условие вылета в 3-ю страну. Основные условия в порядке - жить нелегально не остался, больше положенных 96 часов не провел. Могут ведь, например, у меня резко поменяться планы и нужно срочно лететь обратно в Тай вместо Малайзии после транзита в Сингапур. В Сингапур собираюсь еще и скорее всего надолго, так что в следующий раз точно визу делаю. Могут ли они отказать в визе из-за такого изменения транзита или криминала особого в этом нет?
Вряд ли кто-то знает 100% правильные ответы, но заранее благодарен за любые советы и мысли вслух.
REMEMBER! SOME PEOPLE ARE ALIVE SIMPLY BECAUSE IT IS ILLEGAL TO SHOOT THEM!
Dr. Webber
новичок

Сообщение nachina » 16 авг 2012, 03:53

Jetstar и AirAsia в Сингапуре в 1 терминале базируются, пограничник при вылете сканирует штрих код имиграционной карты и и ставит штамп в паспорт , далее на посадку, а в какой самолёт вы загрузитесь. разницы нет, у вас же будет посадочные на оба рейса , это моё мнение, на форуме уже описывалась похожая ситуация с положительным результатом. А Вы летите в Бангкок какой авиакомпанией?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Dr. Webber » 16 авг 2012, 05:39

О, спасибо за быстрый ответ! Лечу Thai Airways и возможно будет другой терминал, но не думаю, что это создаст проблему.
REMEMBER! SOME PEOPLE ARE ALIVE SIMPLY BECAUSE IT IS ILLEGAL TO SHOOT THEM!
Dr. Webber
новичок

Сообщение nachina » 16 авг 2012, 15:34

Thai Airways базируется тоже в 1 терминале так что проблем не должно возникнуть
nachina
почетный путешественник

Сообщение JulyetKa » 23 авг 2012, 14:06

Помогите пожалуйста разобраться...

Летим из Киева в Бангкок, потом сразу на Пхукет. Далее ... Пхукет - Сингапур - ( Манила или Бали )

Вопросы:

1. При таких авиа стыковках транзитная виза в Сингапур работает,правильно?

Oт merial. Промодерировано. Остальные вопросы совсем не для этого топика.
JulyetKa
новичок

Страны: 32

Сообщение nachina » 23 авг 2012, 14:23

1 - если у Вас паспорт РФ то 96 часов работает ( про граждан Украины уточняйте, не знаю)
nachina
почетный путешественник

Сообщение -stasya- » 27 авг 2012, 22:16

Подскажите, пожалуйста: планируем лететь Вьетнам (Хошимин) - Сингапур - Камбоджа, а/к Tiger скорее всего.
1) Нормально ли они сейчас садят на рейс при отсутствии визы Сингапура?
2) Нужно ли заранее получить визу Камбоджи, чтобы в Сингапуре сделали транзитную?
-stasya-
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nick_III » 27 авг 2012, 23:53

-stasya-, про Tiger Airways уже 11 страниц написано.
Вам нужен отдельный пост где все-все-все прогарантируют вам беспроблемность именно вашей смены на регистрации?
И он перевесит всю вышеупомянутую тему?
На данный момент не существует транзитной визы Сингапура, и "сделать" вам её не смогут.
Насколько беспроблемным будет ваш безвизовый транзит (TWOV (Transit Without Visa)) - даже боги ещё не в курсе.
Формально вы выполняете все условия для TWOV в Сингапуре, визу в Камбоджу вы можете получить по прилёту (VOA), но это вы и без меня прекрасно знаете.
Вам поможет если вас просто успокоят, и скажут что "всё-будет-хорошо"?
Nick_III
путешественник

Сообщение -stasya- » 28 авг 2012, 00:30

Nick_III писал(а) 27 авг 2012, 23:53:
Формально вы выполняете все условия для TWOV в Сингапуре, визу в Камбоджу вы можете получить по прилёту (VOA), но это вы и без меня прекрасно знаете.
Знаете ли, сложно разобраться в этих дебрях, собираясь в первый раз посетить Сингапур и не являясь искушенным путешественником. Если вам многое кажется очевидным, то мне нет.
Но спасибо, ответ на мой второй вопрос я получила.
А по первому вопросу - ну мало ли, может кто-то случайно заглянет и даст свежую информацию.
-stasya-
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nick_III » 28 авг 2012, 01:17

-stasya-, поймите меня правильно - на ваши вопросы нет однозначных ответов.
Я просто не увидел, чем именно вам помочь - поэтому и ответ мой получился "ни о чём".
Во всех документах утверждается одно, а на практике выходит совершенно другое.
В 2008 году я дважды летел транзитом через Сингапур, оба раза подпадали под TWOV, но вот засада - оба раза ко мне были серьёзные вопросы.
Сначала пристала сингапурская пограничница, утверждала, что рейс на котором я прилетел, не прилетал. Ну то есть совсем. Посадочный талон - не аргумент.
Пока кто-то более проснувшийся из её смены не покивал, что "де, был такой рейс сегодня" - я в город не попадал никак. А виза в паспорте таки была, мульти.
На втором транзите SilkAir отменил прямой рейс Сиемреп-Сингапур, и меня отправили через Пномпень.
И на регистрации меня 15 минут мурыжили на предмет визы. Даже бегали показать паспорт старшему по смене. Кстати, Jetstar.
И визу (тогда ещё не электронную) я получил заранее только потому, что в маршруте 4 страны, и рисковать что-то не хотелось.
А в 2011 сотрудники AirAsia на регистрации Пхукет-Сингапур вообще ничего не спросили - ни билет для TWOV, ни визу. А должны были спросить 100% - хоть что-то.
Но как вам поможет этот, или чей-либо ещё опыт, если ттт вам попадётся упёртый сотрудник на регистрации?
Беспокоитесь? Ок, делайте все визы заранее.
Nick_III
путешественник

Сообщение nachina » 28 авг 2012, 03:00

июль 2012 ___ летели - Пекин - Сингапур - Куала Лумпур - Сингапур - Манила , вопросов не было по транзиту без визы , показывали билеты если спрашивали.
nachina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль