Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
САША74 писал(а):летел в октябре 2009 кл-синг-кл на АА в куале зарегистрировали на рейс с обратным билетом в кл. в сингапуре не пустили пока не купил билет в Бангкок.
Viachik писал(а):САША74 писал(а):летел в октябре 2009 кл-синг-кл на АА в куале зарегистрировали на рейс с обратным билетом в кл. в сингапуре не пустили пока не купил билет в Бангкок.
Вам уже в этой теме Внимание Куала-Лумпур - Сингапур-Куала-Лумпур это не транзит
и не только в ней, популярно все истолковали. Имеете цель- поглумиться ?
Prosto Julia писал(а): И вот, еще, наши знакомые двумя неделями позже нас летели эир азией из Денпасара в Сингапур и ничего такого не происходило, спокойно улетели………..
RU писал(а):Летал эйр азия пукет - сингапур и далее через пару ночей в москву - никаких вопросов не было. А вы смотрели тиматик, првила для граждан Украины? И почему вы обсуждали с представителями а/к визу он эррайвел, если есть безвизовый транзит до 96 час - это ж разные вещи! Может не нужно было добиваться никакой визы по прибытию, а требовать безвизового транзита, на который имеете полное право... В общем, надо будет уточнить, -непонятно.
Sashko писал(а):Prosto Julia писал(а): И вот, еще, наши знакомые двумя неделями позже нас летели эир азией из Денпасара в Сингапур и ничего такого не происходило, спокойно улетели………..
1 ноября как раз в Денпасаре, улетая в Макао, спас пару из Киева при посадке на утренний рейс ЭйрАзия в Сингапур.
Показал распечатки из тиматика и с сайта сингапурского иммигрейшена, на рейс их таки посадили.
Не Ваши были?
Сочуйствую Вам... мой опыт показывает, что ЭйрАзия всяко вменяемей Тайгеров, хотя на кого нарвешься...
-Marisha- писал(а):хотелось бы уточнить у Prosto Julia, а были ли у них на руках рекомендованные распечатки, или все доводы подтверждались штампом в паспорте и билетами.
Drunia писал(а):Я позволю себе с Вами не вполне согласиться. У Вас ситуация была несколько иная. Если за последнее время ничего не изменилось (я могу быть просто не в курсе), то с формальной точки зрения пограничник был абсолютно прав. И то, что Вас (как и многих других) в итоге пустили - не более, чем своего рода "жест доброй воли" со стороны представителей сингапурских властей.
В случае же авиатранзита, любая попытка Вас не пустить - "жесть воли недоброй". Ибо тут Вы абсолютно в своем праве.
Еще раз повторюсь: в то время, когда я последний раз проделывал обсуждаемую процедуру, сингапурские транзитные правила были именно таковы. Информации, что с тех пор что-то изменилось, у меня просто нет.
just_vb писал(а): а в чем правота пограничника ? поиском не нашел на указание именно авиа транзита. в visa requirements на сйте ICA говорится что * Nationals of the Commonwealth Independent States may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. никаких упоминаний п ро самолет. Сам планирую въехать в сингапур по земле возвращаясь в Россию.
-Marisha- писал(а):Читайте внимательно! С Бали мы летели Air Asia и как я понимаю это бюджетная авиакомпания. Сингапурских виз у нас небыло. И проблем с посадкой не оказалось. И данная тема называется "транзит через Сингапур Air Asia". А то что я затронула вдобавок и другую тему, думаю не страшно. Но если есть желание умничать то продолжайте, люблю зануд.
". Сопровождали этот диалог приложением соответствующих документов. Регистрация заняла 3 минуты. Вопросов никаких не возникло.Россия, транзит через Сингапур без визы в третью страну. Вот билеты в Сингапур, вот билеты в третью страну, вот распечатка ТИМАТИК, вот распечатка с сайта иммиграции Сингапура, вот распечатка с сайта иммиграции Индонезии
ASIAphile писал(а):смущает если правильно понял из тиматика - without a visa and leaving the
transit area - т.е.без покидания транзитной зоны, как это объяснить челу на стойке ригистрации Airasia в Бангкоке при вылете в синг?? остальные распечатки тоже будут и билеты далее в... 3 страну
Visa required, except for Those (listed below) who can also
transit for up to 96 hours without a visa and leaving the
transit area ("VFTF" - Visa Free Transit Facility):
- nationals of Russian Federation, provided being in transit
to or from a third country.
ASIAphile писал(а):да, но еще раз повторюсь, как быть если буквально - без покидания транзитной зоны???
ASIAphile писал(а):смущает если правильно понял из тиматика - without a visa and leaving the
transit area - т.е.без покидания транзитной зоны, как это объяснить челу на стойке ригистрации Airasia в Бангкоке при вылете в синг?? остальные распечатки тоже будут и билеты далее в... 3 страну
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Виза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре