Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Zunden » 29 май 2014, 14:47

Ewing писал(а) 23 май 2014, 14:26:У меня компания переносит рейс, т.е. я прилетала 12/07 в 17,20 и улетала 16/07 рано утром. А теперь мне предлагается улететь в 18.00.
То есть получается, что я чуть-чуть не укладываюсь, на час, да? То есть мне уже нужна виза. Или я могу сунуть им в нос прежний билет, и может прокатить? Но попадать из-за этого в неприятности не хочется, конечно.
Спрашиваю потому что может быть они сквозь пальцы смотрят на лишний час если предоставить распечатку письма о переносе?
Ну.... вы же пересечёте госграницу при прохождении паспортного контроля не ровно в 18-00? Думаю, лучше спросить у пограничников по прилёте. У вас куда именно транзит?
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Vinknata » 31 май 2014, 18:06

подскажите, ЕКБ - Хельсинки - СИНГ - ЛАНГКАВИ , в Сингапуре менее 96 часов - это транзит? все билеты есть.
обратно КЛ - Сингапур - Хельсинки - ЕКБ , т.е. два раза в Сингапур, каждый въезд менее 96 часов в течении одного месяца - оба въезда транзитные?
Vinknata
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 31 май 2014, 18:58

Vinknata
оба транзттные
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bubi » 01 июл 2014, 07:54

Кто в курсе, перелет Шенчжень (Китай) - Сингапур - Гонконг транзитным считаться будет? Вопрос двух дней, визой заморачиваться не хочется...
bubi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Mihalych » 01 июл 2014, 09:07

bubi писал(а) 01 июл 2014, 07:54:Кто в курсе, перелет Шенчжень (Китай) - Сингапур - Гонконг транзитным считаться будет?

Да, это транзит.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Stasyachess » 01 июл 2014, 20:47

Добрый вечер всем!у меня вот такой вопрос:лечу в Сингапур транзитом на 3 дня. Из Пхукета в Синг AirAsia,а дальше в Куала Лумпур(там часов 10)и потом в БКК(это все Malaysia Airlines). по требованиям все нормально-билет в третью страну есть. но тут знакомая,проживающая в Сингапуре,выдает такую фразу: "если ты летишь транзитом и разные авиалинии, то багаж попадает не в транзитную зону. и, нужна виза, чтоб просто забрать багаж и пойти сесть на свой следующий самолет.."а у меня транзит 3 дня и авиалинии разные.без багажа никак. не могу понять,надо мне делать визу и что с багажом?может есть ссылки конкретные. спасибо))
Stasyachess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлАр » 02 июл 2014, 04:25

Stasyachess писал(а) 01 июл 2014, 20:47:знакомая,проживающая в Сингапуре,выдает такую фразу: "если ты летишь транзитом и разные авиалинии, то багаж попадает не в транзитную зону. и, нужна виза, чтоб просто забрать багаж и пойти сесть на свой следующий самолет.."

Думаю, что знакомая просто не в курсе, поскольку она этим ни разу не пользовалась
Есть еще вариант, что потребуют
◦Entry facilities (including visa) to the third country
в Малайзию.
Так вот, если украинцам нужна виза для посещения Малайзии, то ее и могут спросить.
В этом случае все правильно,- выходите из транзитной зоны ( в Малайзии!!), чтоб пересесть на другой рейс и потребуют визу (возможно дается по прилету)
Только есть у меня чувство, что это не ваш случай и вам так же как россиянам виза не нужна.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Stasyachess » 02 июл 2014, 09:18

да,виза мне не нужна в Малайзию.значит о багаже могу не беспокоиться?))
Спасибооо))
Stasyachess
новичок

Сообщение Lerx » 02 июл 2014, 09:40

Добрый день, перечитала почти все, так и не нашла схожей ситуации, летим из России через Сеул в Сингапур, авиакомпания Korean Air, в Сингапуре будем менее 96 часов, далее вылет из Сингапура в Денпасар (Бали) авиакомпанией Tiger Airways. Могут ли возникнуть потенциально проблемы с посадкой в Самолет в Сеуле? Был ли у кого-нибудь схожий опыт? Правильно ли понимаю, что при дальнейшем прохождении паспортного контроля в Сингапуре и при посадке на рейс Сингапур- Денпасар теоретически проблем с Тайгерами быть не должно? Очень жду ответ от сведующих форумчан, так как билеты еще на стадии покупки и есть возможность переиграть.
Lerx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Mihalych » 02 июл 2014, 09:45

Lerx писал(а) 02 июл 2014, 09:40: и при посадке на рейс Сингапур- Денпасар теоретически проблем с Тайгерами быть не должно?

Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается
Mihalych

Сообщение Lerx » 02 июл 2014, 09:50

Mihalych, прочитала, однозначного вывода сделать не смогла, и главный вопрос был все таки про Сеул, посадят ли в самолет. Т.к. со мной будет детей детей и англонеговорящая их бабушка, вопрос очень актуален.
Lerx
новичок

Сообщение АлАр » 02 июл 2014, 10:19

Stasyachess писал(а) 02 июл 2014, 09:18:да,виза мне не нужна в Малайзию.значит о багаже могу не беспокоиться?))

А что о нем заботиться?
Делайте как все,- прилетели, получили багаж и в отель(отели) на несколько ночей ( в рамках 96 часов). А потом дальше по маршруту.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Bloodyvostok » 02 июл 2014, 14:41

Lerx писал(а) 02 июл 2014, 09:50:Mihalych, прочитала, однозначного вывода сделать не смогла, и главный вопрос был все таки про Сеул, посадят ли в самолет. Т.к. со мной будет детей детей и англонеговорящая их бабушка, вопрос очень актуален.

У вас никаких проблем: в Сеуле показываете билет В Сингапур, и потом на вылет ИЗ Сингапура. Про 96-часовой транзит корейцы в курсе.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Lerx » 02 июл 2014, 15:14

Bloodyvostok, успокоили, спасибо.
Lerx
новичок

Сообщение achp » 02 июл 2014, 17:34

Stasyachess писал(а) 01 июл 2014, 20:47:Добрый вечер всем!у меня вот такой вопрос:лечу в Сингапур транзитом на 3 дня. Из Пхукета в Синг AirAsia,а дальше в Куала Лумпур(там часов 10)и потом в БКК(это все Malaysia Airlines). по требованиям все нормально-билет в третью страну есть. но тут знакомая,проживающая в Сингапуре,выдает такую фразу: "если ты летишь транзитом и разные авиалинии, то багаж попадает не в транзитную зону. и, нужна виза, чтоб просто забрать багаж и пойти сесть на свой следующий самолет.."а у меня транзит 3 дня и авиалинии разные.без багажа никак. не могу понять,надо мне делать визу и что с багажом?может есть ссылки конкретные. спасибо))
Если у вас единый билет SIN—KUL—BKK, то картина может вовсе не выглядеть как транзит в третью страну.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение innez » 02 июл 2014, 19:13

Очень нужна Ваша помощь!
Прокладываю маршрут Хошимина -Сингапур -Куала Лумпур - Хошимин.
План был такой: Вылететь из Хошимина в Сингапур, три дня там, затем на автобусе в Куалу. Из Куалы в Хошимин. Паспорт украинский.
Читаю форум три дня. Вопрос покупки билетов поджимает уже. Но начитавшись историй стало боязно...
Можете дать советы:
Выпустят ли меня из Хошимина в Сингапур без визы, если у меня будет билет на автобус из Сингапура в КЛ? И из КЛ в Хошимин?
Что стоит подготовить для спокойного путешествия.

PS лететь на самолете из Сингапур в КЛ не уговаривайте) очень хочется автобус. Видела здесь примеры безпроблемного пересечения границы наземным транспортом и так же посадки на рейс в Сингапур. Хочу так же
Не нужно искать путь к счастью. Счастье - это и есть путь...
innez
новичок

Сообщение tapochki » 02 июл 2014, 19:44

innez писал(а) 02 июл 2014, 19:13:Очень нужна Ваша помощь!
План был такой: Вылететь из Хошимина в Сингапур, три дня там, затем на автобусе в Куалу. Из Куалы в Хошимин. Паспорт украинский.
Читаю форум три дня. Вопрос покупки билетов поджимает уже. Но начитавшись историй стало боязно...
Можете дать советы:
Выпустят ли меня из Хошимина в Сингапур без визы, если у меня будет билет на автобус из Сингапура в КЛ? И из КЛ в Хошимин?

PS лететь на самолете из Сингапур в КЛ не уговаривайте) очень хочется автобус. Видела здесь примеры безпроблемного пересечения границы наземным транспортом и так же посадки на рейс в Сингапур. Хочу так же

Нужна виза.
tapochki
новичок

Сообщение innez » 02 июл 2014, 20:02

tapochki писал(а) 02 июл 2014, 19:44:
innez писал(а) 02 июл 2014, 19:13:Очень нужна Ваша помощь!
Можете дать советы:

Нужна виза.

Спасибо за ответ.
Расстроилась. Недавно в жж читала как из КЛ в Сингапур без визы спокойно путешествовали, хотела повторить такую же схему.
А если купить авиа из Сингапура?
innez
новичок

Сообщение 222miss » 02 июл 2014, 20:41

Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что въезд менее чем на 96ч Лангкави-Синг-Лондон будет транзитным и безвизовым?
222miss
новичок

Сообщение Navigator » 02 июл 2014, 23:26

222miss писал(а) 02 июл 2014, 20:41:Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что въезд менее чем на 96ч Лангкави-Синг-Лондон будет транзитным и безвизовым?

да, так и есть - транзит безвизовый
Navigator
Старожил

Сообщение Stasyachess » 02 июл 2014, 23:29

achp,билеты все отдельные.я еще планирую в КЛ выйти в город погулять
Stasyachess
новичок

Сообщение Navigator » 02 июл 2014, 23:31

Stasyachess писал(а) 02 июл 2014, 23:29:achp,билеты все отдельные.я еще планирую в КЛ выйти в город погулять

это уже не важно какие билеты, все равно безвизовый транзит
в город выходите, не проблема
Navigator
Старожил

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2014, 01:47

innez писал(а) 02 июл 2014, 20:02:Спасибо за ответ.
Расстроилась. Недавно в жж читала как из КЛ в Сингапур без визы спокойно путешествовали, хотела повторить такую же схему.

Зачем раньше времени расстраиваться...в вашем случае покупаете самый дешевый билет(или наоборот, который можно сдать без штрафов) в третью страну, и спокойно летите в Сингапур...далее сдаете билет и выезжаете на автобусе.
Правилом сказано, что у вас должен быть авиабилет в третью страну, но не сказано, что вы должны покидать страну данным способом.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение innez » 03 июл 2014, 08:17

Arcimedes писал(а) 03 июл 2014, 01:47:
innez писал(а) 02 июл 2014, 20:02:Спасибо за ответ.

Зачем раньше времени расстраиваться...в вашем случае покупаете самый дешевый билет(или наоборот, который можно сдать без штрафов) в третью страну, и спокойно летите в Сингапур...далее сдаете билет и выезжаете на автобусе.
Правилом сказано, что у вас должен быть авиабилет в третью страну, но не сказано, что вы должны покидать страну данным способом.

Да, для неопытного путешественника (как я) это хороший совет. Если не трудно, подскажите какие авиабилеты можно сдать без штрафов?
innez
новичок

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2014, 08:51

innez писал(а) 03 июл 2014, 08:17:
Да, для неопытного путешественника (как я) это хороший совет. Если не трудно, подскажите какие авиабилеты можно сдать без штрафов?

Обычно это дорогие билеты, у аэрофлота допустим: ПРЕМИУМ-Бизнес - тарифы J,C,D, ПРЕМИУМ-Комфорт - тарифы W,S,A, ПРЕМИУМ-Эконом- тарифы Y,B
Но учтите, что приобретая такой билет вы замораживаете деньги на определенный срок...так как возврат денег не моментальный.

Мой совет купите лучше билет у лоукоста в одну сторону (Скайсканере или любом другом посиковике запрос Сингапур-везде), допустим Tigerair продает за 1200р билет в одну сторону.
Пройдете границу и выкиньте его...
Arcimedes
активный участник

Сообщение tapochki » 03 июл 2014, 09:38

innez, Не забивайте себе голову поисками, билетами и выкинутыми паспортами. Практически за те же самые деньги сделайте себе визы и езжайте спокойно, на улыбаясь заискивающе на паспортном контроле и без мокрых подмышек. Вы уже и так столько времени и нервов убили. Жизнь одна, оставьте время для наслаждений.
tapochki
новичок

Сообщение achp » 03 июл 2014, 12:51

Stasyachess писал(а) 02 июл 2014, 23:29:achp,билеты все отдельные.
Ну тогда нет проблем. На регистрации на рейс в Сингапур предъявляете билет из Сингапура в Куала-Лумпур как доказательство вылета в третью страну в течение 96 часов, а про дальнейший вылет из Куала-Лумпура в Таиланд не упоминайте.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение innez » 03 июл 2014, 13:34

tapochki писал(а) 03 июл 2014, 09:38:innez, Не забивайте себе голову поисками, билетами и выкинутыми паспортами. Практически за те же самые деньги сделайте себе визы и езжайте спокойно, на улыбаясь заискивающе на паспортном контроле и без мокрых подмышек. Вы уже и так столько времени и нервов убили. Жизнь одна, оставьте время для наслаждений.

Наверное Вы правы. Я сегодня еще пометалась в муках выбора, и решила ехать не в этом месяце, а в середине сентября. У меня будет больше времени, и я не спеша куплю все билеты, сделаю документы, чем сейчас буду торопыжить и что-то упущу из виду)

Может бы Вы знаете можно ли сделать визу для Сингапура во Вьетнаме, не посещая посольство, а онлайн..или в местных "лавочках"?
innez
новичок

Сообщение Mihalych » 03 июл 2014, 14:28

innez писал(а) 03 июл 2014, 13:34:Может бы Вы знаете можно ли сделать визу для Сингапура во Вьетнаме, не посещая посольство, а онлайн..?

Онлайн из любой точки Планеты :
Оформление визы в Сингапур за 1 день.
Mihalych

Сообщение al.lavrov » 14 июл 2014, 16:23

Добрый день!
Планируем перелёт Токио-Сингапур-Москва с остановкой на день-два в Сингапуре. Вопрос: пустят ли нас японские пограничники на рейс из Токио в Сингапур без Сингапурской визы? Мы им, конечно, сможем показать билеты на дальнейший перелёт в Москву и рассказать про 96 часов. Но вот боюсь, как бы им не пришлось ещё объяснять, почему нам гражданам Беларуси и в Россию виза не нужна.
Заранее спасибо за ответ!
al.lavrov
новичок

Страны: 17

Сообщение co-pilot » 14 июл 2014, 16:45

al.lavrov писал(а) 14 июл 2014, 16:23:Но вот боюсь, как бы им не пришлось ещё объяснять, почему нам гражданам Беларуси и в Россию виза не нужна.

Распечатайте Тиматик https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepar ... saform.htm
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Страны: 14

Сообщение yap » 15 июл 2014, 20:16

Всем доброго времени суток.
Собираемся ехать таким маршрутом:

туда: самолётом Москва-Сингапур, через 2 дня автобусом в Джохор Бару, оттуда сразу самолётом на Ломбок (Индонезия).
проводим там 2.5 недели.
обратно: самолётом Ломбок-Джохор Бару, автобусом в Сингапур и сразу самолётом в Москву.

какие визы понадобятся и, главное, нужна ли сингапурская?
а то с этими всеми странами и визами уже запутались в интернете.
спасибо!
yap
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение АлАр » 15 июл 2014, 20:37

сингапурская нужна. Хотя первый раз (туда) можно намутить с липовыми авиабилетами(или отказаться от них позже). Главное чтоб пустили( в т.ч. в Москве в самолет). При выезде из страны закрывают глаза, что по суху.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Arcimedes » 16 июл 2014, 01:27

yap писал(а) 15 июл 2014, 20:16:какие визы понадобятся и, главное, нужна ли сингапурская?
а то с этими всеми странами и визами уже запутались в интернете.
спасибо!

Советую приобрести сингапурскую визу, т.к. вы не выполняете условия транзита. Конечно можно купить авиабилеты (сделать липовые), как посоветовали выше. Но учитывая стоимость визы в Сингапур...решать вам.
По Индонезии 30 дней по визе по прибытию за 25 долларов, но
List of Airports accros Indonesia that has the VOA facilities :
1. Adi Sucipto, Yogyakarta (Java).
2. Adi Sumarmo, Surakarta (Central Java).
3. Ahmad Yani, Semarang (Central Java).
4. El Tari, Kupang (East Nusa Tenggara).
5. Halim Perdana Kusuma, Jakarta (DKI Jakarta).
6. Hang Nadim, Batam (Kepulauan Riau).
7. Hasanuddin, Makasar (South Sulawasi).
8. Husein Sastranegara, Bandung (West Java).
9. Juanda, Surabaya (East Java).
10. Minangkabau, Padang (West Sumatera).
11. Ngurah Rai, Denpasar (Bali).
12. Polonia, Medan (North Sumatera).
13. Sam Ratulangi, Manado (North Sulawasi).
14. Selaparang, Mataram (West Nusa Tenggara).
15. Sepinggan, Balikpapan (East Kalimantan).
16. Soekarno-Hatta, Jakarta (DKI Jakarta).
17. Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh (NAD).
18. Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang (South Sumatera).
19. Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru (Riau).
20. Supadio, Pontianak (West Kalimantan).

Это аэропорты где есть Visa-on-arrival, раньше прилетали в «Селапаранг» до 2011 г., сейчас в Международный аэропорт Ломбок. В этом списке его нет, но может список не обновлен. А вообще есть тема Виза on-arrival в Индонезию: объединенная тема думаю там найдете нужную информацию.

UPD: Англоязычная википедия говорит, что все в порядке и VOA в Ломбоке тоже есть. И форум тоже Ломбок, Индонезия. Lombok International Airport (LOP)
Arcimedes
активный участник

Сообщение yap » 16 июл 2014, 07:20

О, спасибо большое за подробный ответ!
В Сингапур, похоже, лучше взять, чем лишний раз рисковать с липовыми билетами.
yap
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Natali_V » 17 июл 2014, 10:22

Добрый день, уважаемые форумчане!

Нужна помощь, уже запуталась.
Билеты Спб-Сингапур-Спб с 20.11 по 02.12
С 23.11 по 30.11 летим Сингапур-Бали-Сингапур тоже самолетом.

Нужна ли Виза? 2 прилета с Сингапур.. Первый 3 дня, второй 2..
96 часов за один визит или в целом за путешествие??

Или просто билеты и паспорта в лапку и вперед? Ничего не надо нигде "отмечаться".. разрешение на въезд и тд?

Спасибо!
Natali_V
новичок

Страны: 16

Сообщение NataJen » 17 июл 2014, 10:47

Natali_V писал(а) 17 июл 2014, 10:22:просто билеты и паспорта в лапку и вперед? Ничего не надо нигде "отмечаться".. разрешение на въезд и тд?

абсолютно верно. И что значит - отмечаться? Пограничников вы все равно в Сингапуре проходите, показываете им билеты на вылет, они ставят штамп в вашем паспорте. 96 часов за один визит, так что все у вас нормально, не переживайте.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Natali_V » 17 июл 2014, 10:52

Спасибо! "Отмечаться" - электронное разрешение на въезд.

Но уже поняла, что ничего не требуется!)
Natali_V
новичок

Страны: 16

Сообщение boss69 » 17 июл 2014, 11:52

Natali_V писал(а) 17 июл 2014, 10:22:Добрый день, уважаемые форумчане!

Нужна помощь, уже запуталась.
Билеты Спб-Сингапур-Спб с 20.11 по 02.12
С 23.11 по 30.11 летим Сингапур-Бали-Сингапур тоже самолетом.

Нужна ли Виза? 2 прилета с Сингапур.. Первый 3 дня, второй 2..
96 часов за один визит или в целом за путешествие??

Или просто билеты и паспорта в лапку и вперед? Ничего не надо нигде "отмечаться".. разрешение на въезд и тд?

Спасибо!

СПБ-Сингапур(96 часов)-Бали-Сингапур(96 часов)-СПБ
Распечатку билетов предьявлять погранцу в Сингапуре и все будет ОК
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение andryhse » 18 июл 2014, 00:32

Подскажите пожалуйста,
лечу в Австралию через Сингапур Сингапурскими авиалиниями. Австралийская виза электронная, пересадка в Сингапуре гораздо меньше 96 часов.
Есть ли какие-либо проблемы в связи с тем, что Австралийская виза не вклеивается в паспорт?
Девочки при посадке на рейс (особенно интересно на обратный из Австралии), пограничник Сингапура, который решает пустить в город или нет?
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Bloodyvostok » 18 июл 2014, 03:32

Нет проблем. Просто показываете пограничнику билеты, подтверждающие ваше нахождение в Сингапуре менее 96 часов. И все!
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Pavel rus » 23 июл 2014, 11:29

подскажите, плиз. Летим по маршруту Москва-Сингапур (4 неполных дня там -93 часа) -Бали. Делать визу или нет? Прочитал ветку, и понял что могут быть проблему с транзитом в 96 часов.
Pavel rus
новичок

Сообщение Tananda » 23 июл 2014, 11:37

Pavel rus
Где вы про проблемы прочитали?
Москва - Сингапур - Индонезия (Бали) - это явный транзит. Если время нахождения в Сингапуре меньше 96 часов, то проблем не будет никаких и визу делать не нужно.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение PakiPakiyaotbaki » 04 авг 2014, 10:32

Туристы, подскажите,

Есть два билета, один до сингапура, второй из сингапура до денпасара. Собственно даты: Прилёт - 17 Август 16:25, Вылет: 20 Август 19:15. Могу ли я не делать визу? А то как-то опасаюсь %)

Спасибо!
PakiPakiyaotbaki
новичок

Сообщение co-pilot » 04 авг 2014, 11:05

PakiPakiyaotbaki писал(а) 04 авг 2014, 10:32:Есть два билета, один до сингапура, второй из сингапура до денпасара. Собственно даты: Прилёт - 17 Август 16:25, Вылет: 20 Август 19:15. Могу ли я не делать визу? А то как-то опасаюсь %)

Если первый билет не из Индонезии, то можете не делать, у вас меньше 96 часов...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение PakiPakiyaotbaki » 04 авг 2014, 11:07

co-pilot писал(а) 04 авг 2014, 11:05:
PakiPakiyaotbaki писал(а) 04 авг 2014, 10:32:Есть два билета, один до сингапура, второй из сингапура до денпасара. Собственно даты: Прилёт - 17 Август 16:25, Вылет: 20 Август 19:15. Могу ли я не делать визу? А то как-то опасаюсь %)

Если первый билет не из Индонезии, то можете не делать, у вас меньше 96 часов...

Первый билет Москва - Сингапур, второй Сингапур - Денпасар, возвращаемся по другому маршруту. А что потребовать могут? А то стремновато! первый раз в Сингапур, мало ли чего!
PakiPakiyaotbaki
новичок

Сообщение co-pilot » 04 авг 2014, 11:13

PakiPakiyaotbaki писал(а) 04 авг 2014, 11:07:А что потребовать могут?

В вашем случае паспорт и билет из страны, больше ничего не должны потребовать... У нас больше ничего не требовали...
co-pilot
активный участник

Сообщение PakiPakiyaotbaki » 04 авг 2014, 11:21

co-pilot писал(а) 04 авг 2014, 11:13:
PakiPakiyaotbaki писал(а) 04 авг 2014, 11:07:А что потребовать могут?

В вашем случае паспорт и билет из страны, больше ничего не должны потребовать... У нас больше ничего не требовали...

Пасиба! Надеюсь это так и всё получится %)
PakiPakiyaotbaki
новичок

Сообщение PakiPakiyaotbaki » 04 авг 2014, 17:31

Позвонил в визовый центр asiavc, сказали, что если Вы типа летите не сингапурской компанией, то они там не увидят Вашей пересадки. У меня рейс Туркишами до Сингапура, а от Сингапура КЛЭМом до денпасара. Вот чувак под запугал, что что-то там не увидят мою пересадку и надо делать визу! Мне кажется это развод. Есть ли такие ограничения?
PakiPakiyaotbaki
новичок

Сообщение co-pilot » 04 авг 2014, 17:36

PakiPakiyaotbaki писал(а) 04 авг 2014, 17:31:Позвонил в визовый центр asiavc, сказали, что если Вы типа летите не сингапурской компанией, то они там не увидят Вашей пересадки.

Кто они и где не увидят? Распечатайте маршрутную квитанцию и электронный билет, там должны быть все сегменты полёта. Покажете пограничнику - этого обычно достаточно. У вас ещё в Москве перед посадкой проверят билет из Сингапура и чтоб в 96 часов укладывались.
co-pilot
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль