Электронная регистрация MDAC для въезда в Малайзию: что нужно знать

Виза Малайзии: правила въезда для россиян и граждан других стран, безвизовый режим Малайзии, оформление длительной визы. Таможенные правила Малайзии — что можно и нельзя привозить и вывозить, нормы ввоза алкоголя, табака, техники и валюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Электронная регистрация MDAC для въезда в Малайзию: что нужно знать

Сообщение b06815 » 01 июн 2025, 19:47

И еще один вопрос. Из России я въезжаю в КЛ 5 числа, улетаю обратно в Россию 22 числа. В этом промежутке 10 числа выездаю из Малайзии в Сингапур, а 20 въезжаю из Индонезии в КЛ. Допустим, в цифровой карте прибытия при первичном въезде я укажу, что буду в Малайзии с 4 по 22 числа (так как в случае чего смогу подтвердить это обратными билетами в Россию). Затем выеду 10 числа из Малайзии (получается, что выезду досрочно), а потом перед повторным въездом в КЛ из Индонезии в цифровой карте прибытия укажу даты пребывания с 20 по 22 число. Возникнут ли проблемы с оформлением цифровой карты при повторном въезде из-за того, что этот период (с 20 по 22 число) наложится на период, который я указал при первичном въезде (4 по 22)? Вдруг система цифровой карты покажет из-за этого ошибку или из-за этого мне не одобрят цифровую карту прибытия? Хотелось бы этот вопрос прояснить наверняка, иначе не удастся возвратиться в Россию по билетам из КЛ.

Здравствуйте. Я думаю ни каких проблем не будет. Я примерно так же поступил, сначала указал в электронной карте прибытия обратный рейс, а затем, когда выехал паромом на ко Липе, при возвращении так же указал тот же обратный рейс из Малайзии. На пароме проверяли только наличие регистрации прибытия (кто не заполнил заранее, заставили заполнить, раздав вайфай ближе к Лангкави), погранцы вообще ничего не проверяли.
b06815
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Maks2116 » 10 янв 2026, 01:12

Здравствуйте помогите пожалуйста, подскажите где найти официальный сайт для подачи электронной визы в Малазию? Я не могу найти правильный проверенный сайт ( будьте добры люди добрые
Maks2116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hwan » 10 янв 2026, 07:58

Maks2116 писал(а) 10 янв 2026, 01:12:Здравствуйте помогите пожалуйста, подскажите где найти официальный сайт для подачи электронной визы в Малазию? Я не могу найти правильный проверенный сайт ( будьте добры люди добрые

Вам точно нжен сайт для оформления электронной взы? Ведб с туристическими целями россиянам виза не нужна. Или вам нужен сайт для оформления цифровой карты прибытия?
Hwan
участник

Сообщение Maks2116 » 10 янв 2026, 08:09

Нет именно визу электронную, друг хочет поехать со мной а он гражданин другой страны и им нужна виза, но можно электронную
Maks2116
новичок

Сообщение Olga_Mocol » 10 янв 2026, 10:28

Лечу из Сингапура в Куала-Лумпур и в Сингапуре у меня нет возможности заполнить электронную регистрацию MDAC:
1. Выпустят ли меня из Сингапура в Куала-Лумпур без MDAC?
2. Есть ли у меня возможность заполнить MDAC по прилету в Куала-Лумпур (выше читала что в аэропорту есть компьютеры)?
Olga_Mocol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение S-Sun » 10 янв 2026, 11:16

Olga_Mocol писал(а) 10 янв 2026, 10:28:1. Выпустят ли меня из Сингапура в Куала-Лумпур без MDAC?

Да
Olga_Mocol писал(а) 10 янв 2026, 10:28:Есть ли у меня возможность заполнить MDAC по прилету в Куала-Лумпур (выше читала что в аэропорту есть компьютеры)?

Да,можно на месте. Но долго.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение S-Sun » 10 янв 2026, 11:18

Maks2116 писал(а) 10 янв 2026, 01:12:Здравствуйте помогите пожалуйста, подскажите где найти официальный сайт для подачи электронной визы в Малазию? Я не могу найти правильный проверенный сайт ( будьте добры люди добрые

Официальный сайт https://malaysiavisa.imi.gov.my/
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Юджин63 » 12 янв 2026, 15:24

Olga_Mocol писал(а) 10 янв 2026, 10:28:2. Есть ли у меня возможность заполнить MDAC по прилету в Куала-Лумпур (выше читала что в аэропорту есть компьютеры)?

Да. Перед паспортным контролем на столике стоят компьютеры.
Но я не понял,по какой причине нельзя заполнить MDAC. Даже не имея собственного интернета в телефоне,можно всегда подключиться к аэропортовскому вай фаю.
Юджин63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Hwan » 12 янв 2026, 16:57

Летом 2025 ездил из России через Малайзию (3 дня) в Индонезию и обратно снова через Малайзию (3 дня). В каждом случае заранее через сайт оформлял цифровую карту прибытия в Малайзию. При въезде в Малайзию (в аэропорт КЛИА 2) из Индонезии малайзийский пограничник поставил в паспорт въездной штамп с датой и над ним надписал ручкой цифры 25263998.
Кто сталкивался при въезде в Малайзию с подобным и что это за цифры могли бы быть? На дату, номер рейса это непохоже. Думал, что это номер цифровой карты прибытия, но я посмотрел ее, так там вообще не указано никаких номеров. Что еще это могло бы быть? Хотелось бы понимать значение. А то в этот раз номер написали, а в следующий раз откажут во въезде.
Hwan
участник

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумВиза в Малайзию. Таможня в Малайзии

Включить мобильный стиль