c декабря цены на авиабилеты и сборы в EURO ...

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

c декабря цены на авиабилеты и сборы в EURO ...

Сообщение Chateau » 27 окт 2006, 11:28

from travel.ru :

http://www.travel.ru/news/2006/10/27/95530.html

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

Авиабилеты снова дорожают // Travel.ru27 октября 2006, 10:52

1 декабря в очередной раз увеличатся тарифы большинства авиакомпаний для полетов из России за рубеж. Согласно резолюции IATA, с декабря они будут указываться в евро вместо долларов. Также в евро будут указываться сборы. При этом будет применяться не обычный курс евро, а повышенный, округленный в большую сторону до 50 копеек. Устанавливаться он будет еженедельно на основании вторничного курса Центрального банка России. Сборы за возврат или обмен билета, повышение класса обслуживания и т.п. пока остаются в долларах. Идея такого перевода тарифов в евро рассматривалась довольно давно, напоминает соб.корр. Travel.ru.

В какой пропорции переводить долларовые тарифы в евро, остается на усмотрение авиакомпаний, однако вероятно, что многие применят соотношение 1:1. В этом случае реальная цена, которую пассажиры будут платить за авиабилеты, вырастет приблизительно на 6% (напомним, что сейчас большинство авиакомпаний применяют для продажи билетов на территории России так называемый курс IATA, составляющий в октябре 32 рубля за доллар). Нынешний курс евро, если он сохранится до декабря, приведет к продаже билетов по курсу 34 рубля за евро....
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5
заказ авиабилетов москва
Похожие темы

Сообщение pups » 27 окт 2006, 12:50

Бля, уж лучше бы сразу в фунтах стерлингов
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: c декабря цены на авиабилеты и сборы в EURO ...

Сообщение AndySpb » 27 окт 2006, 13:51

Chateau писал(а):В какой пропорции переводить долларовые тарифы в евро, остается на усмотрение авиакомпаний, однако вероятно, что многие применят соотношение 1:1.

Скорее всего скорректируют по реальному курсу. Все же конкуренция как никак.. на дворе капитализм.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Александр-ICE » 27 окт 2006, 14:03

Вывод напрашивается сам собой напрямую на сайтах АК с помощью пластика или сайты бронирования в США и федексом или е-тикет и непременно картой виза мастер аэрофлот в баксах ( гы гы гы мили то не лишние - а АФЛ в рот толька за мили
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение foggs » 28 окт 2006, 11:00

У меня возникает ощущение, что тарифы в российских системах бронирования все больше пишут в рублях, и курс вообщем не виден.
И это вообщем правильно.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 28 окт 2006, 11:01

Вот же ублюдки
Придется через Украину летать
Гость

Сообщение Mykola » 28 окт 2006, 11:09

велкам! только у нас ассортимент не такой. хотя, если на дальние расстояния какими-нибудь бритишами, клмами, алиталиями и т.п., куда билет от штуки стоит - есть смысл подумать
Mykola
путешественник

Сообщение conto » 29 окт 2006, 14:50

Александр-ICE писал(а)::eek: Вывод напрашивается сам собой напрямую на сайтах АК с помощью пластика или сайты бронирования в США и федексом или е-тикет и непременно картой виза мастер аэрофлот в баксах ( гы гы гы мили то не лишние - а АФЛ в рот толька за мили

При чем тут пластик? Речь идет именно об установлении тарифов в евро, а не в долларах по хитрому курсу. Разницу чуете? То есть типерь в любом случае по курсу евро и будем платить.
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Mikle » 29 окт 2006, 16:15

это врядли что они пластик прикроют.
да конечно - карты с российским биллингом могут выставить
как сейчас у кого то всплывало в рублях - так теперь в евро будет.
у кого не всплывало - как было так и останется.В крайнем случае придется платить иностранными картами - а наши все альфы и сити засунуть в
это все для совка придумано - просто переход с 32 на курс евро.
В общем в офисах продажи просто больше платить за билеты будут и
всего то.
Короче - вова сказал что уровень благосостояния поднялся - вот и делитесь своим благосостоянием немного.
Mikle
участник

Сообщение conto » 29 окт 2006, 16:45

Mikle писал(а):это врядли что они пластик прикроют.
да конечно - карты с российским биллингом могут выставить
как сейчас у кого то всплывало в рублях - так теперь в евро будет.
у кого не всплывало - как было так и останется.В крайнем случае придется платить иностранными картами - а наши все альфы и сити засунуть в
это все для совка придумано - просто переход с 32 на курс евро.
В общем в офисах продажи просто больше платить за билеты будут и
всего то.
Короче - вова сказал что уровень благосостояния поднялся - вот и делитесь своим благосостоянием немного.

При чем тут пластик?
Раньше тариф был 200 долларов, можно было заплатить 200 долларов, а можно 6.400/26.9 = 238 долларов. А щас тариф будет 200 евро. можно будет заплатить 200 евро, а можно 6.800, что практически одно и тоже. Так что и пластик не поможет
conto
полноправный участник

Страны: 29

Re: c декабря цены на авиабилеты и сборы в EURO ...

Сообщение Сиамский Кот » 29 окт 2006, 17:45

Chateau писал(а):Согласно резолюции IATA, с декабря они будут указываться в евро вместо долларов. Также в евро будут указываться сборы. При этом будет применяться не обычный курс евро, а повышенный, округленный в большую сторону до 50 копеек.

Юристы, а как это соотносится с поправками в ФЗ "О защите прав потребителей", где сказано, что цены должны быть в рублях и с антимонопольным законодательством ? Ведь IATA - это не госдума.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 18:04

А что вы хотите, все просчитывается на раз.
Аэрофлот вступил в Скай, соответственно т.к. мы ближе к Европе, то цены надо указывать в Евро( еще бы сервис немного подняли, на рейсе в Сирию предполагаю что курочка то была того-синюшная, ну так я и не в Европу летел-)) , вот наши Дьюти фри давно уже в Евро считают, ррраз и за один и тот же товар в карман упало на 26% больше .

Интересно, если евро упадет ниже доллара-по какому курсу считать будут, может в Ливанских лирах
Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 18:05

Mykola писал(а):велкам! только у нас ассортимент не такой. хотя, если на дальние расстояния какими-нибудь бритишами, клмами, алиталиями и т.п., куда билет от штуки стоит - есть смысл подумать

Дело говоришь , после повышения , ррраз и на сл.день билеты на 26% дешевле+пересылка+из одного кармана в другой переложить
Гость

Сообщение Алексей » 29 окт 2006, 18:25

Не очень вникал, как с этим дело в Белоруссии, но если покажется, что наши реалии помогут об... Ерофлот, готов помочь форумчанам. Живу в Минске.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Mikle » 29 окт 2006, 18:26

да не будут скажем американские компании в евро ничего считать
они такой деньги то не знают. Повышать цены им тоже нафиг не надо -они их наоборот снижать стараются.Кстати у них то и понятия тариф очень сильно расплывчато. - скажем можно спокойно купить билет без всяких распродаж как за 2 куска так и за 500 баксов. Приказать выставить тариф в евро для россии им невозможно - плевать они хотели на приказы - у них свои тараканы. Тем более для компаний в интернете это справедливо. В общем тут обсуждать нечего - придет время - увидим.
Это все касается только российских офисов продаж.
кстати цитата из этой ахинеи -
В этом случае реальная цена, которую пассажиры будут платить за авиабилеты, вырастет приблизительно на 6% (напомним, что сейчас большинство авиакомпаний применяют для продажи билетов на территории России
Mikle
участник

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 18:42

Алексей писал(а):Не очень вникал, как с этим дело в Белоруссии, но если покажется, что наши реалии помогут об... Ерофлот, готов помочь форумчанам. Живу в Минске.

В Минске реальная тема,девочка недавно писала
Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 18:51

Одной из "причин" по которой вводился в свое время (с подачи нашей бля лучшей компании года - ерофлота) этот наебательский "курс доллара" было следующее.
Буквально не вспомню, но смысл таков - в странах с неустойчивой местной валютой рекомендуется ввести курс пересчета доллар+евро/на что-то там и округлить в большую сторону на ....

Самое интересное что этот курс (наебалово чистой воды) НИГДЕ больше введен не был. Типа из всего бывшего СССР у нас самая нестабильная деньга - до сих пор, судя по всему.
Гость

Сообщение Olli » 29 окт 2006, 19:00

Я в этом году уже 4 комплекта билетов на трэвелосити купил и один на Украине.
Пущай извращенцы хоть в фунтах сделают цены- не вижу причин почему в другой стране они должны поменяться из-за какого то там курса в РФ.
Так что буду и дальше покупать билетики за пределами РФ- и ниибёт!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 20:18

Olli писал(а):Я в этом году уже 4 комплекта билетов на трэвелосити купил и один на Украине.
Пущай извращенцы хоть в фунтах сделают цены- не вижу причин почему в другой стране они должны поменяться из-за какого то там курса в РФ.
Так что буду и дальше покупать билетики за пределами РФ- и ниибёт!

Я и говорю, оченно меня напрягает, когда всех вокруг пытаются дибилами сделать.
Типа мы вот, да мы вот, да что вы нам лапшу на уши вешаете.
Правильно, даешь цены в фунтах стерлингах, а лучше в Албанских долларах. "Аэрофлот выступил, а все авиакомпании его горячо поддержали и решили, что с 1-го января курс авиакомпаний будет равен 1-му албанскому доллару, который приравнен к 50-ти рублям"
Пидарасами были ими и останутся
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2006, 06:49

keriman писал(а):Я и говорю, оченно меня напрягает, когда всех вокруг пытаются дибилами сделать.
Правильно, даешь цены в фунтах стерлингах, а лучше в Албанских долларах. "Аэрофлот выступил, а все авиакомпании его горячо поддержали и решили, что с 1-го января курс авиакомпаний будет равен 1-му албанскому доллару, который приравнен к 50-ти рублям"

А вот в Америке бы пидарастическая компания ерофлот уже думаю банкротом была бы давно. Потому как засудили б её нах америкосы за такое наебалово простых американцев и обязали бы выплатить все напизженные бабки + за моральный ущерб

Жаль у нас такое едва ли реально, но юристам наверно стоит присмотреться к теме.
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2006, 08:30

thaiman писал(а):
keriman писал(а):Я и говорю, оченно меня напрягает, когда всех вокруг пытаются дибилами сделать.

А вот в Америке бы пидарастическая компания ерофлот уже думаю банкротом была бы давно. Потому как засудили б её нах америкосы за такое наебалово простых американцев и обязали бы выплатить все напизженные бабки + за моральный ущерб

Жаль у нас такое едва ли реально, но юристам наверно стоит присмотреться к теме.

Да не увидит ФАС сговора, не увидит, как много где не увидел
Ведь авиакомпании сами поддержали это нововведение
Гость

Сообщение zerokol » 30 окт 2006, 11:13

keriman писал(а):Типа мы вот, да мы вот, да что вы нам лапшу на уши вешаете.

а еще лучше эрофлот мог написать так
в связи с ростом курса израильского шекеля к малавийской кваче и резкого повышения цен на сушеный куриный помет на воскрестном рынке в сомали, курс уе равняется 100.
уроды одним словом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mykola » 30 окт 2006, 11:36

А реально, евро по какому курсу считать будут?! не уж то по ЦБ?!
Если они доллар по 32,5 "продавали", то евро будет под 40
Mykola
путешественник

Сообщение paulmoscow » 30 окт 2006, 11:44

Mykola писал(а):А реально, евро по какому курсу считать будут?! не уж то по ЦБ?!

Вроде как написано, что будут пересматривать еженедельно с округлением вверх до 50 копеек.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение lego » 30 окт 2006, 12:07

Я ака и Olli переключился на покупку билетов черех и-нет. В США купил билеты через travelocity, в Испанию - через zuji.com. Дурачки сидят в Аэрофлоте.

В Америку я бы и ими полетел (по мне, Аэрофлот по качеству обслуживания не хуже Дельты, а по пунктуальности даже лучше). Ну так ведь этот уродский курс доллара. В общем, потерял Аэрофлот клиента в моем лице.

Мне не понятно вот следующее:

Предположим я хочу лететь Дельтой и билет стоиот 1000 долл. Если я пойду в кассу Дельты в России, то я заплачу 32 500 рублей (32,5 х 1000) или 1200 долларов (32500/27). То есть Дельте на счет капнет 1200 долларов.
Если я куплю билеты заграницей (или через и-нет), то Дельта получит только 1000 долл.
Т.е. разница в результате продажи билета в России - 200 долл. Ведь эта же разница идет вся Дельте, т.е. ей на 200 долл. выгоднее продавать свои билеты в России, чем за границей.
Вопрос и вывод: Может и Дельте (ну и др. авиакомпаниям) выгоден этот идиотский т.н. "курс аэрофлота"? Если нет, то почему эти компании не могут продавать билеты в России по какому-нибудь спец. тарифу, который учитывает этот курс? Скажем продавать билеты не за 1000 аэрофлотовских долл, а за 900.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение aslan » 30 окт 2006, 12:32

Для тех, кто не понял - тарифы будут назначаться в евро в GDS'ах. При покупке в РФ будет в рублях по курсу ЦБ на вторник, округленнмому до ближайших 50 коп (в сторону увеличения). При покупке в США и так далее, будете платить ту же евровую сумму, но в долларах - как если бы вы покупали, скажем, билет на внутриевропейский перелет. Т.е. все, как я предсказывал - жалко, халява с "грабительским курсом" продлилась только год
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Olli » 30 окт 2006, 12:36

aslan писал(а):Для тех, кто не понял - тарифы будут назначаться в евро в GDS'ах.

То есть не курс поменяется, а сами тарифы?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение aslan » 30 окт 2006, 12:43

Olli писал(а):
aslan писал(а):Для тех, кто не понял - тарифы будут назначаться в евро в GDS'ах.

То есть не курс поменяется, а сами тарифы?

Вместо условной единицы "грабительский курс ИАТА" будет безусловная единица "евро". Причем угадай, сколько а/к не устоит перед соблазном перевести тарифы из рассчета "1 доллар = 1 евро", как это уже обещала сделать "Сябирь"?
Так что тарифы-то как раз, боюсь, не поменяются
aslan
Старожил

Сообщение paulmoscow » 30 окт 2006, 12:50

При определенных условиях покупка на экспедии/травелосити будет выгодней (в основном для электронных билетов). У них курс евро не округляется до 50 копеек + наличные баксы сейчас продают по курсу ниже ЦБ. Поэтому может получиться хоть смешная (1-2%), но экономия.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение velomot » 30 окт 2006, 14:38

paulmoscow писал(а):При определенных условиях покупка на экспедии/травелосити будет выгодней (в основном для электронных билетов). У них курс евро не округляется до 50 копеек + наличные баксы сейчас продают по курсу ниже ЦБ. Поэтому может получиться хоть смешная (1-2%), но экономия.

Таким образом халява покупки билетов в Европу из России по долларовым ценам закрыта со всех сторон.....А если брать билеты в Минске или Киеве?
velomot
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paulmoscow » 30 окт 2006, 14:40

velomot писал(а):А если брать билеты в Минске или Киеве?

Какая разница, если внутри системы бронирования цена будет указана в евро? Этот вариант прокатит только при вылете за границу из Киева или Минска.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 30 окт 2006, 14:48

Прошу прощения, не совсем по теме, но меня мучает вопрос Если покупать билет Москва - Бангкок - Москва в каком-нибудь агентстве, то он стоит, скажем 22 тыс руб, а если етикет на Большом сайте ТА, то 66 380 руб (самый дешевый) .... в то время, как, например Лондон-Бангкок и обратно стоит 620 фунтов
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Александр-ICE » 30 окт 2006, 15:39

Стоп господа - насколько я понял то это только для России а не для всего мира ибо представьте себе тариф в евро в США ??? Да тут уже не нас кидают а весь мир
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 30 окт 2006, 15:45

Александр-ICE писал(а):представьте себе тариф в евро в США ??? Да тут уже не нас кидают а весь мир

Ради интереса сходите на expedia.com и поищите, например, перелет из Парижа в Мадрид. Цена будет выведена в долларах, но в тарифных правилах будет указана оригинальная цена в евро, которую expedia автоматически пересчитывает в баксы по текущему курсу.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Александр-ICE » 30 окт 2006, 16:21

Я тут задумался если все дружно перейдут на евро то что же станет с долларом ??? а ведь виза в баксах даст очень много миль
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Mikle » 30 окт 2006, 20:15

Самый прикол про дельтовский офис в москве

в москве в офисе дельты ВСЕМ лохам впаривают ТЕ ЖЕ САМЫЕ
электронные билеты но по прекрасному курсу и т.д.
Сейчас НИЧЕГО не изменится кроме ухода от курса 32 хз чего на курс ЕВРО. Инет тут вообще не при делах - тут свои тараканы.
Короче - или через инет покупать или курс в евро в офисе любой авиакомпании.
Mikle
участник

Сообщение cremedecreme » 30 окт 2006, 20:33

А может будет не хуже, а лучше? Допустим, билет Делты Москва-Нью-Йорк стоит возьмем для удобства 1 000 долларов. Его пересчитают по кросс-курсу и будет он стоить 786 евро. За эту цену его будут продавать европейцам. И такая цена будет во всех системах бронирования в мире.

Американцам продавать его по прежнему за 1 000 долларов. А нам за 26 800 рублей. Т.е., не означает ли это, что Аэрофлот в итоге заставили отказаться от странного курса и теперь прекратится весь этот цирк с шоп-турами за билетами в Минск.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olli » 30 окт 2006, 21:12

cremedecreme писал(а):и теперь прекратится весь этот цирк с шоп-турами за билетами в Минск.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 30 окт 2006, 21:21

cremedecreme писал(а):А может будет не хуже, а лучше? Допустим, билет Делты Москва-Нью-Йорк стоит возьмем для удобства 1 000 долларов. Его пересчитают по кросс-курсу и будет он стоить 786 евро. За эту цену его будут продавать европейцам. И такая цена будет во всех системах бронирования в мире.

Американцам продавать его по прежнему за 1 000 долларов. А нам за 26 800 рублей. Т.е., не означает ли это, что Аэрофлот в итоге заставили отказаться от странного курса и теперь прекратится весь этот цирк с шоп-турами за билетами в Минск.

конечно, только с одной ремаркой, пересчитают, не волнуйтесь, только 1000$ станут 1000 евро
Гость

Сообщение Nicolas » 01 ноя 2006, 07:46

конечно, только с одной ремаркой, пересчитают, не волнуйтесь, только 1000$ станут 1000 евро [/quote]

Точно так и сделают
Nicolas
участник

Сообщение Znick » 01 ноя 2006, 10:29

keriman писал(а):конечно, только с одной ремаркой, пересчитают, не волнуйтесь, только 1000$ станут 1000 евро

Ага, а потом курс станет рублей 40, чтобы считать было легче
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Olli » 01 ноя 2006, 10:45

Мне чего то не очень верится в дальнейшее увеличение цен- и так почти что дороже всех платим за авиаперелёты.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Znick » 01 ноя 2006, 13:18

А мы и до этого повышения так платили. По-моему, на любой ответ на вопрос "А сколько будет стоить долететь до ...." первая реакция всегда была - "Ох..ли, что ли?" Однако это не помешало еще разик цены задрать. Одно непонятно - где же конкуренция?
Znick
путешественник

Сообщение aslan » 01 ноя 2006, 13:31

Хо-хо! Если верить travel.ru, Аэрофлот переведет тарифы в евро из долларов по курсу 0,77. А Сябирь - 1:1
aslan
Старожил

Сообщение Znick » 01 ноя 2006, 14:38

aslan писал(а):Хо-хо! Если верить travel.ru, Аэрофлот переведет тарифы в евро из долларов по курсу 0,77. А Сябирь - 1:1

А где там? Что-то не нашел
Хо-хо Аэрофлот рулит, бля-бля живу в Новосибе, Сибирь - суки!!!
Znick
путешественник

Сообщение aslan » 01 ноя 2006, 16:18

aslan
Старожил

Сообщение Znick » 01 ноя 2006, 17:37

Чуствую себя дураком, но 2 раза прошерстил все новости подневно - не было
Znick
путешественник

Сообщение Sergey22 » 01 ноя 2006, 17:40

Znick писал(а):Чуствую себя дураком, но 2 раза прошерстил все новости подневно - не было

Перевод авиатарифов в евро может снизить стоимость некоторых билетов

31 октября 2006, 20:07

Перевод с 1 декабря международных авиатарифов из долларов в евро может привести к удешевлению некоторых из них. Напомним, что с декабря отменяется так называемый курс IATA, позволявший продавать в России авиабилеты по 32 и более рублей за доллар, что приблизительно на 20% дороже официального курса. При этом с декабря для продаж авиабилетов будет применяться не обычный курс евро, а повышенный, округленный в большую сторону до 50 копеек. Устанавливаться он будет еженедельно на основании вторничного курса Центрального банка России. Сборы за возврат или обмен билета, повышение класса обслуживания и т.п. пока остаются в долларах.

Курс перевода из долларов в евро остается на усмотрение самих авиакомпаний. По неофициальной информации, российский национальный перевозчик "Аэрофлот" предполагает конвертировать свои тарифы по "честному" курсу, составляющему сейчас 0,77 евро за доллар. Это оставит регулярные тарифы на прежнем уровне для зарубежных покупателей и снизит их примерно на 20% для российских. Многие авиакомпании, в том числе западные, вероятно, последуют примеру "Аэрофлота". Авиакомпания "Сибирь", наоборот, намерена перевести тарифы из долларов в евро по курсу 1:1, что приведет к удорожанию билетов для покупателей в России примерно на 6%.

Вместе с тем даже у тех авиакомпаний, которые применят "честный" перевод из долларов в евро, некоторые тарифы наверняка станут дороже. Это относится главным образом к различным скидочным и распродажным тарифам, которые традиционно стоили без учета сборов в зависимости от направления $99, $149, $199, $299 и так далее. С большой вероятностью, эти тарифы будут переведены из долларов в евро в соотношении 1:1, что повысит их реальную стоимость для покупателей в России на 6%.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Znick » 01 ноя 2006, 17:54

В связи со всем этим, встает актуальный вопрос - брать билеты сейчас или ждать декабря? Например, у меня дилемма - брать на февраль за 27 тыс. узбеков или 3800 до Москвы и, например, Катар за 21. При разнице в 2 тыс. смысла во втором варианте, конечно, нет. Но если с 1 декабря катарцы станут 21-20%=17, то смысл явно просматривается.
Предлагаю здесь собирать инфу о разных авиакомпаниях. Попробую тупо написать кому смогу, может, ответят...
Znick
путешественник

Сообщение Heller » 01 ноя 2006, 18:03

тревел. ру как всегда отрывавется, правда мало при этом думает и плохо считают.

неужели они полагают, что АФ пойдет на такое разорение. Все будет значительно банальнее, и действительно по "правильному" курсу. АФ просто конвертирует цены, но путем умножения на рублевый курс к доллару 33,5 и последующего деления рублевой суммы на курс в евро, наверняка округлив до 34.

вот и все. Таким образом, экономия составит копейки, через месяц поднимут сборы и закроют и эти дыры, да ещё и в прибыли окажутся.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль