рост цен на билеты за сутки, посоветуйте, плз

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

рост цен на билеты за сутки, посоветуйте, плз

Сообщение Panda » 25 ноя 2006, 13:35

Добрый день!

Я забронироваа билеты в Дельте на рейс Москва-Нью Йорк-Тампа по отределенной цене. Мне сказали, что до 15 декабря их надо выкупить, а до этого времени можно не париться. Одновременно с этим я отметила эти же рейсы на Exеpdia, с целью отменить бронировние в Дельте и выкупить в Expedia их в понедельник-вторник, так как жду перевод денег на карту. Сегодня залезла на Expedia обнаружила, что мои билеты подорожали на 300 долл. И если брать в расчет цену, за которую я бронировала билет в Дельте, то разница с Expedia просто минимальна. Вот в связи с этим у меня возник вопрос - если мне в авиакомпании сказали одну цену при бронировании, может ли она измениться при покупке в большую строну? И если эти товарищи перейдут в Евро расчт с 01 декабря - измениться ли цена забрнированного билета?

The world is not enouth.
Panda
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
сравнить цены на дешёвые авиабилеты

Сообщение paulmoscow » 25 ноя 2006, 15:29

Обычно если человек бронирует один и тот же рейс два раза, ОБЕ брони в системе автоматически отменяются. Поэтому советую позвонить в Дельту и всё перепроверить.

В самом по себе удорожании ничего удивительного нет - дешевые тарифы быстро продаются, потому что количество таких билетов ограничено.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Panda » 25 ноя 2006, 15:39

Сутв том, что я не Expedia не забронировала билеты, а отметила, чтобы не забыть. Соответсвенно, за бронь это считаться не может, но позволяет мониторить ситуацию. Вопрос в другом, если я забронировала вчера в компании, но не выкупила, билеты по цене Х, а сегодня цена У, по какой мне предложат их выкупать?
The world is not enouth.
Panda
участник

Сообщение paulmoscow » 25 ноя 2006, 17:26

Panda писал(а):если я забронировала вчера в компании, но не выкупила, билеты по цене Х, а сегодня цена У, по какой мне предложат их выкупать?

Тариф фиксируется на все время действия брони, поэтому билеты должны продать по первоначальной цене. Естественно, если Дельта пересчитает всё в евро, цена изменится.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SVM » 25 ноя 2006, 17:47

paulmoscow писал(а):Тариф фиксируется на все время действия брони, поэтому билеты должны продать по первоначальной цене.

Expedia пишет:
"No charges will be made, but your fare is not guaranteed until purchase."
"Your fare could go up any time before you pay for this ticket."

Так все-таки, это Expedia не умеет "фиксировать тариф" при бронировании или может он вовсе не фиксируется, а только гарантируется "кресло в салоне самолета"?
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение paulmoscow » 25 ноя 2006, 18:05

Я писал про бронь, сделанную напрямую в Дельте.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 25 ноя 2006, 19:10

Panda писал(а):Вопрос в другом, если я забронировала вчера в компании, но не выкупила, билеты по цене Х, а сегодня цена У, по какой мне предложат их выкупать?

Проще всего узнать это в а/к но, в принципе, цена меняться не должна, поэтому и говорят "выкупить до ...", гарантируя все условия вашей с а/к договоренности по бронированию до конкретной даты.
Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 25 ноя 2006, 19:46

Бронируются места, а не тариф, тем более если он самый дешевый на этот рейс или акционный.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Авдотья » 25 ноя 2006, 21:07

Так места ж по тарифу выкупаются. Чем дешевле - тем быстрее надо выкупать. Или нет?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 25 ноя 2006, 21:56

Авдотья писал(а):Так места ж по тарифу выкупаются. Чем дешевле - тем быстрее надо выкупать. Или нет?

Именно так. Бронируется тариф, в условиях которого написано, в течение какого времени нужно выкупить билеты. Цена может измениться только при форс-мажоре (например, при все том же переводе цен в евро).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 26 ноя 2006, 02:09

paulmoscow - Забронируйте билет летом на НГ до БКК и выкупите его по летней цене в начале декабря, ок?
нет? не получится? так зачем вводить людей в заблуждение? есть сроки действия тарифа, и есть места в самолете. Бронируют места по такому-то тарифу действующему до даты Х.
Бронирование тарифа - бред.
Navigator
Старожил

Сообщение paulmoscow » 26 ноя 2006, 11:07

Navigator писал(а):Забронируйте билет летом на НГ до БКК и выкупите его по летней цене в начале декабря, ок?

Интересно, где это вы видели бронь, действующую полгода???? Такое возможно только для самых дорогих тарифов эконома или для бизнес-класса. Дешевые билеты обычно должны быть выкуплены максимум в течение недели, обычный же срок - 3 дня.

Не надо путать "бронь" в турагентстве и резервирование билетов в международной системе бронирования.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 26 ноя 2006, 11:48

paulmoscow писал(а):
Navigator писал(а):Забронируйте билет летом на НГ до БКК и выкупите его по летней цене в начале декабря, ок?

Интересно, где это вы видели бронь, действующую полгода???? Такое возможно только для самых дорогих тарифов эконома или для бизнес-класса. Дешевые билеты обычно должны быть выкуплены максимум в течение недели, обычный же срок - 3 дня.

Не надо путать "бронь" в турагентстве и резервирование билетов в международной системе бронирования.

Для примера. Четыре месяца висела бронь на мои билеты, пока я их выкупил, и когда бронировались билеты еще не было тарифа! Цену определили только в октябре, бронировал в августе.
Navigator
Старожил

Сообщение mole » 26 ноя 2006, 12:55

Интересно, где это вы видели бронь, действующую полгода????

Я видел, у меня такая с июня висит до 9-го декабря. Бронь на перелет Москва-Сингапур-Москва, Сингапур аирвейс. Вылет 9-го января 2007. Цена 800$, вот только не нужна она мене теперь, так как не лечу я туда. Бронировал по телефону.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Panda » 26 ноя 2006, 14:20

роще всего узнать это в а/к но, в принципе, цена меняться не должна, поэтому и говорят "выкупить до ...", гарантируя все условия вашей с а/к договоренности по бронированию до конкретной даты.

Дык не работают они в субботу-воскресенье
Придется ждать до завтра и одновреенно искать альтернатьвные вариантыю
The world is not enouth.
Panda
участник

Сообщение zerokol » 26 ноя 2006, 18:30

я помню в иордании бронировал билеты, там мне сказали, что бронь аж в аэропорту можно выкупить, прямо перед отлетом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 ноя 2006, 19:02

[quote="paulmoscow

.[/quote]

у меня была бронь на самый дешевый билет из Мадрида до Гваты, на е-тикет....висела 7 месяцев, так что все бывает. И через 7 месяцев я могла выкупить по той цене, что и забронировала. Бронь ставили в офисе люфтганза, но я не воспользовалась....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Авдотья » 26 ноя 2006, 19:51

Panda писал(а):Дык не работают они в субботу-воскресенье

а вроде раньше в Дельте по субботам был дежурный до обеда. В любом случае, дело прошлое, надеюсь ничего не подорожало до понедельника
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Vovi1974 » 26 ноя 2006, 19:56

Была такая проблема летом с турками: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=22821&highlight=

Читайте свои условия на тариф, у турков было написано цена не гарантируется, но изменение цены на забронированные билеты происходит не часто.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Чань » 26 ноя 2006, 20:14

Реально цена может измениться. надо смотреть условия бронирования в конкретной компании. Некоторые пишут что при бронировании они только резервируют место а цена будет такая какая будте действующей на момент покупки билетов.

У меня так было с Turkish Airways например, специально звонил им и узнавал что фигня. Объяснили. Правда выросла незначитально, на 10 долларов..но все таки
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль