О, тогда стоит ждать, но не затягивать, т.к. это тоже начало сезона Момидзи, спрос высокий. Мы покупали на этот октябрь в апреле S7 (JAL) (вылет через 3 недели). Смотрели и Аэрофлот. Но надо отметить, что уже тогда цены Аэрофлота были высокие, однако у нас возврат через Пекин, билеты в который дорогие в апреле на октябрь-ноябрь, в сочетании с Пекином было чуть дороже, чем чисто Москва-Токио. При этом все равно можно отдельно посмотреть на сайте Аэрофлота, сколько стоит сегмент Москва-Токио на тот или иной день, если даты не фиксированные, это чтобы выбрать оптимальную цену. Если Аэрофлот, то однозначно надо ждать спецпредложения, за год до поездки вероятность того, что оно появится, существует, но не 100%. Если не будет его, месяцев за 7 покупайте билеты, либо смотрите динамику, как начнут дорожать билеты на некоторые даты +- от Ваших, возможно это будет и раньше. Спец по Китаю скажем обычно появляется у Аэрофлота примерно в начале октября, но как будет в этом году, никто не знает. Пока промо нет.
Если S7 (который JAL). Как я искала билеты по данному маршруту в апреле.
Маршрут был иной несколько, Москва-Токио-Пекин-Москва, однако изменение даты вылета влияло на стоимость, которая в данном случае зависела от тарифа JAL. Даты были не фиксированные, и на тот момент при выборе большинства дат вылета уже была высокая цена. И только на ту дату, которую выбрали в итоге, стоимость была адекватна (здесь я говорю об общей стоимости перелета). Билеты чисто JAL на сайте S7 стоили очень дорого (что-то типа 70-80 тыс/чел), но в сочетании с обратным сегментом Пекин-Москва становились 36-40 в зависимости от даты возврата. И, как результат, мы те билеты, что стоили 40, заменили на мильные Аэрофлота Пекин-Москва в части возврата, перенеся дату возврата по билетам S7 на февраль, уже под другую поездку - стоимость упала до 34 тыс. Вот такая манипуляция Но я бы не сказала, что S7 (JAL) в последней комбинации с тех пор подорожали, только из-за роста курса. Так цена без изменений, но это Москва-Токио в октябре, Пекин-Москва в феврале. И билеты чисто JAL Москва-Токио на сайте S7 уже тогда были дорогие, то есть вывод: не затягивать до апреля, покупать надо раньше.
Поэтому попробуйте посмотреть где-нибудь на февраль сейчас, сколько стоят эти билеты, чтобы понять порядок цен. У Вас уже добавляется внутренний перелет, но возможно, если добавить в самом конце любой сегмент с низким тарифом на какую-то дату в необозримом будущем, то цена еще снизится. Подождать можно, но помните, что октябрь-ноябрь в Японии тоже характерен высоким спросом на билеты.
Kisumai писал(а) 28 сен 2018, 09:41:Пробовала добавлять рейсы разные, пока не получалось. И тоже пыталась понять логику этого.
Попробуйте добавить МН или внутренний перелет, по которому низкий тариф (акция какая-нибудь, ну или просто в этот день ниже, чем на все соседние даты). Однозначно это связано с типом тарифа. Я здесь уже задавала этот вопрос, мне не ответили. Слышала, что можно попробовать добавить просто внутренний перелет по Японии уже после поездки, и это снизит цену, но это однозначно не на сайте S7, а у JAL. Чуть ли не в этой теме об этом писали.
Что касается вопроса JAL или Аэрофлот, сорри за оффтоп, но скажу так: первыми не летала пока еще, у вторых на дальних МН рейсах все очень достойно.