nikitoss13 писал(а) 19 дек 2018, 23:08:1) вылет из Москвы после 12 января не принципиально в какой день.
2) Нашел еще один вариант по отдельности Москва - Бангкок 58,5 это примерно 12 тр/чел и Бангкок-Пхукет 6 тр это примерно 1,2 тр на человека.
3) прилет написано в 15-20 предстоит перебраться в другой аэропорт бангкока (вычитал, что курсируют бесплатные автобусы и каждый час) рейсы на Пхукет тоже почти каждый час и можно подгадать с разницей часов в 6 (будем думать в 00-20 такой точно есть, вычитал, что на дорогу лучше заложить часа 3, заложу 6)
4) Причем все рейсы не предусматривают багаж (гады) если в Билет его добавить сразу, они добавляют его всем пятерым по 2 тр за члена семьи. стоимость возрастает на 10 тр. Можно купить 4 билета отдельно и один с багажом, это + 2 тр против 10 .
5) такой способ чем-то грозит? например далекими местами в самолете и тп, или совсем по этому поводу голову не забивать и оплатить его в аэропорту (это рождает еще один вопрос, сколько стоит одно место багажа в сравнении с покупкой онлайн, хотя бы примерно, по опыту)?
6) Лоукостер Бангкок-Пхукет за багаж дополнительно 500 руб берет, совсем не критично, вопросы отпадают. Итого получается 61 (накидываю 3 тр на багаж) + 6.5 = 67,5 дорога в один конец против минимальных 86, экономия почти 20 тр, оно стоит того, или я что-то пропустил? что-то не учел?
7) я как-то не доверяю только себе, как бывалым путешественникам, если есть что сказать по поводу моей задачи, буду премного благодарен
1) Куда? Крайняя дата вылета? Например вылет в марте на 25 дней и билет уже 22'000 руб в Бангкок. Посмотрите тему про Гальф аир.
2) При прилете в Таиланд Вы должны предъявить билеты авиа назад, той же авиакомпании. Летал маршрутом Пхукет-Сингапур-Бали-Москва (через Гонконг).
На Пхукет летел в одну сторону брал билеты у Трансаэро. По 200$ тогда на человека стоил у них билет.
Так вот они мне делали фиктивный билет на обратный путь, в ином случае на таможне и границе не пропустят в Тайланд.
Прилетал на чартере и улететь обязан этим же чартером. Нельзя показывать билеты регулярки в Сингапур, тем более собирался автобусом в Куалу-Лумпур сначала.
Найдите профильную ветку про визы и там почитайте и спросите.
3) Мой отзыв про Вьетнам посмотрите. Там точное время (сейчас не помню) как мы должны были прилететь и как прилетели в декабре. Снег. Задержка рейсов.
Посмотрите тему "Бангкок-Пхукет". Там обсуждают, как добраться до Пхукета.
4) Какая авиакомпания? Попробуйте билет у нее на сайте купить.
5) Что страшного в далеких местах в самолете? У вас ведь цель - дешево. Скорее всего по данному тарифу все будете сидеть у туалетов в хвосте.
Место багажа раза в два три дороже в аэропорту, чем в интернете.
6) 20 тысяч для меня имеет смысл экономия. Для Вас - Ваш бюджет, Ваши доходы.
7) Вы весь маршрут не рассказали. Вы на зимовку на полгода? Задача не озвучена. Вы рассказали одно из решений и свои сомнения.
При таком коллективе очень сложно экономить.
Например перелет по Индии , кается Тигры, питание не входит. Зашла семья и дети сразу: кола+чипсы, жена горячее+вино, муж виски+кола 3 раза.
Так как это лоукостер, то можно сразу заказывать, не ожидая пока тележку повезут. В результате у него перелет стал дороже регулярки.
Аир Азия у меня жена также обиделась, кажется Айр Азия, что я на ней экономлю, не разрешаю поесть в самолете. В результате билет стал дороже регулярки.
В регулярку меня с водой 1 литр пускают, в лоукостера не пустили не разу.
В регулярке у меня получалось попросить сделать воду с лимоном бесплатно, в лоукостере за все платил в районе 2 $ за литр чистой воды.
Посмотрите горящие путевки на три-пять дней. Может так будет нормальная цена.
Ещё есть вариант в Дели и там на лоукостерах в Бангкок. Наши поисковики АирАзия, Тигров мне кажется, не показывают.
Посмотрите тему "Лоукостеры Азии".
Так как не объяснена задача, то если Дешевле: то Индия. Перелет либо в Гоа чартер горящий, либо в Дели. Поезд в Удупи или Ченнаи, Маммалипурам. Там море, проживание.