кругосветный перелет

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: DkesF и гости: 1

Re: кругосветный перелет

Сообщение Tianna » 14 янв 2011, 22:41

Из Бразилии в Сантьяго ,а оттуда в Новую Зеландию.

Ну если Новая Зеландия не требует визу, то да
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Tianna » 14 янв 2011, 22:46

На сколько я помню транзитная Японская виза ставиться на месте, бесплатно и на 3 дня
Tianna
полноправный участник

Сообщение mr.wabb » 14 янв 2011, 22:49

Tianna писал(а):
Из Бразилии в Сантьяго ,а оттуда в Новую Зеландию.

Ну если Новая Зеландия не требует визу, то да

Ах, да, затупил
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение Shwed » 14 янв 2011, 22:49

oleg41 писал(а):а через Штаты и Канаду нельзя? А почему?

Это после 9/11 сделали.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение vovcheek » 14 янв 2011, 22:59

я правильно понял, что через Японию транзитом без выхода в город можно, а через Штаты и Канаду нельзя? А почему?

В Японии можно даже в город выйти (до 48 часов), но большой риск что не выпустят
Тему про транзит через Японию почитайте
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение vovcheek » 14 янв 2011, 23:02

Tianna писал(а):На сколько я помню транзитная Японская виза ставиться на месте, бесплатно и на 3 дня

Ну скорее 2 ночи У них там вообще странное исчесление времени
vovcheek

Сообщение Tianna » 14 янв 2011, 23:03

Ну да где то так
Tianna
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 15 янв 2011, 00:22

Вариант Москва-Гавана-Джакарта-Бангкок-Москва получится дороже чем $2590. Однозначно. Плюс недешевые транзитные визы евростран, Канады или США.
Для удешевления попробуйте взять отдельно Москва-Гавана-Москва (например Аэрофлотом за 35000руб. у туркомпаний, где блоки мест - их куча, побродите в нете) + билет Москва-Бангкок-Москва за 25000руб. (аналогично у туркомпаний). Сегмент Бангкок-Джакарта-Бангкок у Вас встанет тысяч в 8 руб. Итого: 35+25+8=68 тыс. руб., то есть около $2300, что поверьте, гораааздо реальнее неких мифических транзитов с низкими классами бронирования, которые мгновенно закрываются))

Удачи!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение oleg41 » 15 янв 2011, 11:37

Sincerely yours писал(а):Вариант Москва-Гавана-Джакарта-Бангкок-Москва получится дороже чем $2590. Однозначно. Плюс недешевые транзитные визы евростран, Канады или США.
Для удешевления попробуйте взять отдельно Москва-Гавана-Москва (например Аэрофлотом за 35000руб. у туркомпаний, где блоки мест - их куча, побродите в нете) + билет Москва-Бангкок-Москва за 25000руб. (аналогично у туркомпаний). Сегмент Бангкок-Джакарта-Бангкок у Вас встанет тысяч в 8 руб. Итого: 35+25+8=68 тыс. руб., то есть около $2300, что поверьте, гораааздо реальнее неких мифических транзитов с низкими классами бронирования, которые мгновенно закрываются))

Удачи!

Да нет, по цене все правильно, это цены регулярных рейсов, в одну сторону, информация взята с сайта на борту, по наличию реальных билетов. Но вопрос как раз не в этом, при планировании я не учел (спасибо форуму, здесь подсказали), что нужно будет получать визу, а с транзитными штатовскими визами я заморачиваться очень не хочу.
К тому же речь идет о кругосветке, а вы предлагаете разрозненные плечи, именно те, которые купить совсем не проблема, основная загвоздка именно в пересечении Тихого океана.
Америкосы сволочи приватизировали все перелеты через Тихий, лететь оказывается можно только транзитом через них. Кстати, предлагался вариант из Мексики до Японии, но он тоже только через Канаду.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Un-drei » 15 янв 2011, 14:24

oleg41, вот эти ветки читали, не в помощь?
Кругосветка SuperLight!.
Кругосветка лоукостерами
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение oleg41 » 15 янв 2011, 14:54

Un-drei писал(а):oleg41, вот эти ветки читали, не в помощь?
Кругосветка SuperLight!.
Кругосветка лоукостерами

Спасибо за ссылки, почитал, но там тоже все маршруты пролегают или через Штаты и их острова, или через Французскую полинезию, а это шенген, только вот я мечтал совершить кругосветку совсем без виз. Просто я не хочу геморроя с получением виз и обременять себя какими-то обязательствами по срокам въезда-выезда. Но видно не судьба...
oleg41
активный участник

Сообщение XMember » 15 янв 2011, 15:25

oleg41 писал(а):Спасибо за ссылки, почитал, но там тоже все маршруты пролегают или через Штаты и их острова, или через Французскую полинезию, а это шенген, только вот я мечтал совершить кругосветку совсем без виз. Просто я не хочу геморроя с получением виз и обременять себя какими-то обязательствами по срокам въезда-выезда.

1. Во Французской Полинезии шенгеном даже не пахнет.
2. Виза США, в отличие от шенгенский, практически не обременяет сроками въезда/выезда/пребывания (даётся на 1-2 года, многократная, срок пребывания на границе ставят 6 или 3 мес.).

Дубли сообщений удалил, цитаты поправил. Очень прошу правильно пользоваться последними, читать же жутко неудобно.
Избранное цитирование : как пользоваться
Как правильно пользоваться цитированием
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sincerely yours » 15 янв 2011, 15:55

oleg41 писал(а): ... Да нет, по цене все правильно, это цены регулярных рейсов, в одну сторону, информация взята с сайта на борту, по наличию реальных билетов. Но вопрос как раз не в этом, при планировании я не учел (спасибо форуму, здесь подсказали), что нужно будет получать визу, а с транзитными штатовскими визами я заморачиваться очень не хочу.
К тому же речь идет о кругосветке, а вы предлагаете разрозненные плечи, именно те, которые купить совсем не проблема, основная загвоздка именно в пересечении Тихого океана.
Америкосы сволочи приватизировали все перелеты через Тихий, лететь оказывается можно только транзитом через них. Кстати, предлагался вариант из Мексики до Японии, но он тоже только через Канаду.

Чегой-то я не понимаю - Вам что надо-то:
Вариант 1. Посетить указанные Вами страны, заплатив минимальную стоимость за перелет. Как это сделать я указал. Стоимость 65000-68000 руб.
Вариант 2. Пролететь вокруг Земли за минимальную стоимость. Для этого варианта два:
а) набираете лоу-костеров и чешите из пункта А в В, С, Д и проч. Главное - не менять планы и сроки перелетов в пути (у подавляющего большинства лоу-костеров минимальные тарифы неменяемы, билеты несдаваемы), а также иметь как минимум 2-3 дня наземного промежутка после каждого перелета - никаких стыковочных рейсов, только из пункта А в В (опаздание первого рейса на пересадке лоу-костера - гарантированная потеря второго участка). Чтоб не заморачиваться с американо-канадскими визами используйте либо рейс LA800 Сантьяго-Сидней, либо AR1182 Буэнос-Сидней, или QF18 Буэнос-Сидней ... только уж конечно никакими лоу-костами там и пахнет, зато виз нет. Транзитник Австралии - минимум денег и, например в Москве, делается в австралийском посольстве в Вашем присутствии - у меня заняло минут 20 времени. В целом, вариант жесткий, зато "условно-дешевый".
б) более цивилизованный вариант - RTW-тарифы альянсов: здесь у Вас нет ограничений по рейсам и Вы вполне сможете воспользоваться теми же указанными мной транспасифик-рейсами, например LA800 и QF18 доступны для бронирования от RTW-тарифов альянса OneWorld (сам летал). Денег потратите несколько больше (точная сумма зависит от маршрута и точки начала перелетов) чем $2590, зато у Вас будет полная свобода изменения дат маршрута (минимальный штраф) + сможете делать транзитные пересадочные перелеты без боязни потерять стыковку на второй рейс из-за опаздания первого.
Промежуточные варианты перелетов из ЮА в Азию ближневосточными перевозчиками (Сан-Пауло-Стамбул/Дубаи/Доха) не рассматриваем - если надо просто долететь из СЮА до Азии - Вариант 1 дешевле, если RTW - вариант 2 удобнее.

Будут вопросы, задавайте. Удачи!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение oleg41 » 15 янв 2011, 17:56

1. Во Французской Полинезии шенгеном даже не пахнет.

Может быть я действительно что-то путаю, но вроде бы документы на визу Таити принимают во Французском посольстве и список документов такой же, как и на обычный шенген. Действительно, Вы правы, называется она не шенген, но разницы в получении я не вижу. Тот же геморой со справками и финансовым обеспечением.
Последний раз редактировалось oleg41 15 янв 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
oleg41
активный участник

Сообщение oleg41 » 15 янв 2011, 18:10

Вариант 1. Посетить указанные Вами страны, заплатив минимальную стоимость за перелет. Как это сделать я указал. Стоимость 65000-68000 руб.
Вариант 2. Пролететь вокруг Земли за минимальную стоимость.

Мне нужен именно второй вариант, к тому же еще и без сложных в получении виз. Как говорится и рыбку съесть, и косточкой не подавиться...

А вот за информацию по рейсам через Австралию огромное спасибо, сейчас буду прорабатывать этот вариант.
oleg41
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 15 янв 2011, 18:18

oleg41 писал(а):
Вариант 2. Пролететь вокруг Земли за минимальную стоимость.

Мне нужен именно второй вариант, к тому же еще и без сложных в получении виз. Как говорится и рыбку съесть, и косточкой не подавиться...

А вот за информацию по рейсам через Австралию огромное спасибо, сейчас буду прорабатывать этот вариант.

Ну, тогда 2 варианта - оба указаны. Один совет - не стоит брать лоу-косты,дешевле вряд ли выйдет из-за транспасифика, а вот гимор обеспечен на каждом этапе))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Tianna » 15 янв 2011, 20:07

Tianna писал(а):На сколько я помню транзитная Японская виза ставиться на месте, бесплатно и на 3 дня

Наврала: не на месте, а в посольстве
Tianna
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 15 янв 2011, 20:24

Tianna писал(а):

Наврала: не на месте, а в посольстве

На месте то же ставится!!! Транзитная Но это сугубо на усмотрение погранцов а если лицом не вышел могут и не поставить
vovcheek

Сообщение FlyingCat » 15 янв 2011, 22:11

Sincerely yours писал(а):Для удешевления попробуйте взять отдельно Москва-Гавана-Москва (например Аэрофлотом за 35000руб. у туркомпаний, где блоки мест - их куча, побродите в нете) + билет Москва-Бангкок-Москва за 25000руб. (аналогично у туркомпаний).

А на участке Бангкок-Москва разве не будет no show в таком варианте?
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Sincerely yours » 16 янв 2011, 02:23

FlyingCat писал(а):
Sincerely yours писал(а):Для удешевления попробуйте взять отдельно Москва-Гавана-Москва (например Аэрофлотом за 35000руб. у туркомпаний, где блоки мест - их куча, побродите в нете) + билет Москва-Бангкок-Москва за 25000руб. (аналогично у туркомпаний).

А на участке Бангкок-Москва разве не будет no show в таком варианте?

С какой стати? Если человек взял билеты, например:
Билет 1: 10.02 MOW-HAV 08.03 HAV-MOW
Билет 2: 11.03 MOW-BKK 09.04 BKK-MOW
Билет 3: 28.03 BKK-CGK 02.04 CGK-BKK
То он непринужденно совершит перелет по следующему маршруту: 10.02 MOW-HAV /08.03 HAV-MOW //11.03 MOW-BKK //28.03 BKK-CGK /02.04 CGK-BKK
//09.04 BKK-MOW - никаких no-show. А так как No-show первого участка каждого билета изобразить достаточно проблематично, то собственно к чему может привести No-show на разных билетах (бронях)?
Sincerely yours
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль