Как искать дешёвые авиабилеты?

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: Вован77 и гости: 1

Как искать дешёвые авиабилеты?

Сообщение Andr_M » 26 мар 2012, 16:54

Как и где искать дешёвые авиабилеты?
В первую очередь интересуют вылеты из Москвы, а также перелёты по всему остальному миру.
Интересуют ресурсы на русском и английском языках.
Знаю способы:
1) Следить за этой веткой форума Винского - самый удобный способ.
2) Следить за новостями на сайтах авиакомпаний (или подписаться на них).
3) Когда интересует определенное направление - использовать универсальный поиск https://avia.awd.ru

Какие ещё способы знаете Вы?
Например, есть ли аналог этой ветки форума на каком-нибудь другом англоязычном сайте?

Вот написано - Как искать дешевые билеты

Andr_M
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Re: Как искать дешёвые авиабилеты?

Сообщение sgmbh » 28 мар 2012, 19:56

На сложный маршрут не ищет ни один поисковик, потому как там просто складываются OW участки. Сложный маршрут с большими остановками можно искать скорее всего (сам ещё не пробовал) через 3 авиа альянса (даже есть региональные проездные), но самые чиповые цены бывают как раз там, где нет альянсов: типа Этихада, Катара, Virgin и пр. Так например, Эмирэйтс билет через ОАЭ-Японию-Автралию-Нов. Зеландию-Таити!!! (MOW-DXB-MEL-OKL-PPT-NRT-DXB-MOW)до 2000$
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение voronkov23 » 28 мар 2012, 21:55

Слонышко писал(а) 28 мар 2012, 12:15:Подруга озадачила вопросом. Ищет недорогие билеты на июль, на неделю, во Францию. Виза есть.
На ее даты - цены дороже, чем на стыковочный рейс через Париж в Испанию.
Вопрос - если у нее нет сдаваемого багажа, может ли она купить эти билеты и остаться в Париже. И как потом (если это возможно) улететь из Парижа обратно в Москву. (теми же купленными билетами, но не из Испании, а из Парижа).
Прошу прощения - если задала вопрос не в том разделе, но ничего похожего не нашла.

Guinea писал(а) 28 мар 2012, 13:05:Раз уж пошла такая пьянка, может кто подскажет, как искать билеты на составные маршруты с гибким поиском по датам?
Мне вот, допустим, поисковик предлагает хорошую цену до Мадрида, но через Женеву (Swiss), а обратно через Мюнхен (Люфты), а я бы не прочь тогда остановиться и в Женеве и в Мюнхене на день на два, если на общую цену это не сильно повлияет. А как вот тогда найти эти оптимальные даты по каждому сегменту?

Решение в обоих случаях - one-way билеты. Или билеты в один конец по-русски.
Благо ценник на них как правило гуманный.

Соответственно, купив билет Москва-Париж-Мадрид можно запросто остаться в Париже.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение smitus » 29 мар 2012, 11:47

удобный комплексный поиск есть здесь - matrix.itasoftware.com, можно +/- 2 дня. мне очень помогло в прошлом году, когда я покупал билеты MOW-BCN-PAR-VIE-MOW.
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение frocio » 29 мар 2012, 16:30

smitus писал(а) 29 мар 2012, 11:47:удобный комплексный поиск есть здесь - matrix.itasoftware.com, можно +/- 2 дня. мне очень помогло в прошлом году, когда я покупал билеты MOW-BCN-PAR-VIE-MOW.

там же есть поиск на 30 дней вперед с указанной даты.
frocio
участник

Сообщение Guinea » 29 мар 2012, 16:35

frocio писал(а) 29 мар 2012, 16:30:
smitus писал(а) 29 мар 2012, 11:47:удобный комплексный поиск есть здесь - matrix.itasoftware.com, можно +/- 2 дня. мне очень помогло в прошлом году, когда я покупал билеты MOW-BCN-PAR-VIE-MOW.

там же есть поиск на 30 дней вперед с указанной даты.

30 дней вперед от указанной даты там для поиска билетов в одну сторону и туда-обратно, а для сложно-составных маршрутов +/-2 дня.
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Guinea » 29 мар 2012, 16:38

Очень удобный поисковик, кстати. Быстрый, наглядный и очень информативный (особенно в плане информации о выбранном рейсе), и ничего лишнего. Добавила в избранное! stimus, спасибо!
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение sgmbh » 29 мар 2012, 22:21

Этот поисковик удобный, не спорю, но очень далек от реальных цен, потому как задержка в выдаче от реальных как минимум сутки, так билетов таких уже нет, а он спокойно их показывает и купить там нельзя, сами понимаете информация это одно, а скорость оперативной покупки/брони бывает очень важна.
sgmbh
участник

Сообщение aslan » 30 мар 2012, 04:27

sgmbh, нет никакой задержки в сутки, ITA работает в режиме реального времени (да и как вы себе это представляете?). Если сайт перевозчика вам не показывает наличия нужных классов - это потому, что идет отлуп по POS. Надо пробивать полученный на ITA результат через амер. агрегаторы (т.к. запрос ITA идет из США). Скорее всего, все найдется на Орбице (который построен на движке ITA).
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Skull » 30 мар 2012, 08:19

sgmbh писал(а) 28 мар 2012, 19:56: например, Эмирэйтс билет через ОАЭ-Японию-Автралию-Нов. Зеландию-Таити!!! (MOW-DXB-MEL-OKL-PPT-NRT-DXB-MOW)до 2000$

to sgmbh
У Эмирэйтс нет в поисковике ни Таити, ни Фаа, ни Папеэте - (PPT). Пизд...те или теории выдвигаете? Подскажите как или на чем нашли сей чудный перелет.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Pan-Pan » 30 мар 2012, 09:07

sgmbh писал(а) 29 мар 2012, 22:21:Этот поисковик удобный, не спорю, но очень далек от реальных цен, потому как задержка в выдаче от реальных как минимум сутки, так билетов таких уже нет

У меня сложилось впечатление, что это скорее авиакомпании "косячат" - выкладывают голый тариф без сборов потому и разница возникает.
Сайт мне нравится - поиск до места назначения +300 км вокруг бывает очень к месту
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение smitus » 30 мар 2012, 10:36

sgmbh писал(а) 29 мар 2012, 22:21:Этот поисковик удобный, не спорю, но очень далек от реальных цен, потому как задержка в выдаче от реальных как минимум сутки, так билетов таких уже нет, а он спокойно их показывает и купить там нельзя, сами понимаете информация это одно, а скорость оперативной покупки/брони бывает очень важна.

могу сказать слудющее по этому поводу: при поиске сложного маршрута на сайте авиакомпании после данных матрикса нужно составлять весь маршрут на каждое плечо отдельно, у меня была такая ситуация, объясню на примере.

матрикс выдавал мне хорошую цену (точно не помню какую, да и неважно это в данном случае) у люфтов из MOW в BCN с пересадкой в MUC. а на сайте люфтов при поиске билетов никаких таких цен и тех рейсов не было. так вот, что я сделал по совету одного из обиталей этогофорума: был прписан машрут MOW-MUC и MUC-BCN отдельно(!!) с одной датой, где я и увидел те самые рейсы, которые выдал матрикс. так что тоже есть свои тонкости возможно, Вам это поможет.
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение KVK » 30 мар 2012, 14:49

А как и где поискать билеты со стоповером на пару суток? В Малагу, например, через что-то другое европейское... Чтобы не самостоятельно собирать, а так чтобы как будто единый пересадочный билет, но пересадка - через сутки/полтора?
KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 31 мар 2012, 14:00

И как купить билет по ценам Матрикса ? Выдаёт Ростов - Неаполь за 8 103 , пишет , что купить можно у агентов . Орбитц показывает в календаре цен 288 $ на пару дат , при нажатии цена увеличивается до 460 Ростов - Болонья на Матриксе 8 600 , на Орбитце показывает 315 $ , при нажатии выдаёт 375 , но бронировать не даёт , перекидывает на цену 565 , и по этой цене - хотя оббронируйся . Другие агрегаторы даже близко таких цен не видят ... Ну , и какая мне польза от цен Матрикса ? Абсолютно никакой ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sgmbh » 01 апр 2012, 01:03

Skull писал(а) 30 мар 2012, 08:19:
sgmbh писал(а) 28 мар 2012, 19:56: например, Эмирэйтс билет через ОАЭ-Японию-Автралию-Нов. Зеландию-Таити!!! (MOW-DXB-MEL-OKL-PPT-NRT-DXB-MOW)до 2000$

to sgmbh
У Эмирэйтс нет в поисковике ни Таити, ни Фаа, ни Папеэте - (PPT). Пизд...те или теории выдвигаете? Подскажите как или на чем нашли сей чудный перелет.

Грубо конечно для такого человека, как Вы, но выложу чтобы был повод извиниться.
1958_82.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sgmbh
участник

Сообщение Solnce) » 01 апр 2012, 10:35

Хорошая цена на Таити. В цене не вижу ни одного топливного сбора, в цене тариф и сборы терминалов и за безопасность, потому такая цена и выходит.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sgmbh » 01 апр 2012, 15:13

Solnce) писал(а) 01 апр 2012, 10:35:Хорошая цена на Таити. В цене не вижу ни одного топливного сбора, в цене тариф и сборы терминалов и за безопасность, потому такая цена и выходит.

Что за умышленная разводка, какой Вы сбор ещё там не увидели?
Подробнее не бывает - тут советы бывалым, а не лохи совладельцам авиа касс.
Покупайте до 30.04.12 на орбитце - это цена со всеми сборами!!!
Мало того ещё и багаж по этому маршруту 30кг бесплатно для эконом.
(И виза в Дубай и гостиница - но это, если лично приедете в их кассу с распечаткой fare construction и не будет ограничений по POS)
sgmbh
участник

Сообщение Solnce) » 01 апр 2012, 19:31

sgmbh писал(а) 01 апр 2012, 15:13:Что за умышленная разводка, какой Вы сбор ещё там не увидели?
Подробнее не бывает - тут советы бывалым, а не лохи совладельцам авиа касс.

Извините, но я ваш русский перестала понимать.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение aslan » 01 апр 2012, 19:48

Solnce) писал(а) 01 апр 2012, 10:35:В цене не вижу ни одного топливного сбора

Стесняюсь спросить, а давно у Emirates топливные сборы появились? )))
aslan
Старожил

Сообщение Solnce) » 01 апр 2012, 22:16

aslan
Я чаще не в сторону Азии летаю, а в другом направлении, поэтому не в курсе была, что у них его нет. Написала то, что увидела в расшифровке цены на билет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение aslan » 02 апр 2012, 04:13

То есть извиняться перед sgmbh уже очередь выстраивается, я так понимаю? )
aslan
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль