Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Cтеллочка писал(а):Если предлагаются стыковки в районе 10 часов, могу ли я требовать оплаты питания или если я соглашаюсь на такой вариант, то это уже мои личные проблемы?
Cтеллочка писал(а):Если из-за изменений в их распиании у меня пропадает другой перелет (из Москвы я лечу дальше), могу ли я требовать от них какой-то компенсации?
Tirkos писал(а):в Риме задержали вылет итальянцы
Tirkos писал(а):Прилетели в Ригу за 12 минут до вылета в Москву, но нас не пустили на посадку. Сразу начали оформлять гостиницу, трансфер. А у нас кончались в этот день визы. Короче мы вынуждены были всю ночь в стерильной зоне на железных лавках ждать (с ребенком) когда отправят другим рейсом.
Tirkos писал(а):Итальянцы задержали в Риме на 2,5 часа
Lenco писал(а):вопрос который волнует - выплатят ли компенсацию?
Article 5
Cancellation
3. An operating air carrier shall not be obliged to pay
compensation in accordance with Article 7, if it can prove that
the cancellation is caused by extraordinary circumstances
which could not have been avoided even if all reasonable
measures had been taken.
XMember писал(а):Lenco писал(а):вопрос который волнует - выплатят ли компенсацию?
Судя по всему, у вас такой случай:Article 5
Cancellation
3. An operating air carrier shall not be obliged to pay
compensation in accordance with Article 7, if it can prove that
the cancellation is caused by extraordinary circumstances
which could not have been avoided even if all reasonable
measures had been taken.
А можете выданную бумажку на португальском выложить?
Lenco писал(а):у нас история с Люфтганзой: маршрут Сан-Паулу-Франкфурт-Москва плюс Москва-Челябинск с S7
в Сан-Паулу сначала задержка на 5 часов по тех. причине, дали тухлый сэндвич, стакан сока и бумажку с правами на португальском, в которой сказано о том что нам должны: телефонный звонок, доступ в интернет, закуски и напитки в соответствии со временем задержки и гостиницу
после 5 часов ожидания рейс отменили, всех посадили по автобусам и увезли в гостиницу
приехали поздно ночью, в гостинице абсолютно никакого питания, даже воды (завтрак в 6 утра, сэндвич дали в 9 вечера), и платный вайфай
в гостинице ни одного представителя Люфтов
мы на основании бумаги с правами опустошили минибар и затребовали доступ в интернет
сначала нам сказали что мы за все это должны будем заплатить, мы отказались, и нас молча отпустили
из гостиницы автобус забрал в 2 часа дня, дали посадочные до Франкфурта на 10 вечера и талон на питание в кафе
я затребовал доступ в интернет (в аэропорту он платный), сказали нет, но я настоял и мне купили карту доступа
спросил про компенсацию в 600 евро на человека - тихонько отвели в сторону и принесли 2 бумаги с подписями подтверждающие отмену рейса по тех. причинам, оформлять заявление сказали в российском офисе
сказали что сразу после вылета из СП оформят билеты Франкфурт-Москва
на вопрос а как насчет рейса S7 Москва-Челябинск, который мы тоже пропустили из-за Люфтов, ответили что тоже отправят, но решать надо будет по прибытию во Франкфурт или если не будет времени то уже в Москве
вопрос который волнует - выплатят ли компенсацию?
Lenco писал(а):Люфтганза жжет - во Франкфурте нам сказали что обязаны доставить нас только до Москвы, до Челябинска добраться - ваши проблемы, а то что нас несколько представителей в Сан-Паулу заверили что Люфтганза нас доставит до конечного пункта, даже при том что последний перелет выполняет другая компания, сказали - извините, вас дезинформировали
письменный отказ оформлять отказались, сказали обращаться в их Customer Relations уже после
в итоге из-за Люфтов мы опоздали на рейс Мск-Челябинск и нам пришлось купить новые билеты
Duelka писал(а):Если билеты были разные, то в Сан-Пауло действительно дезинформировали, и тут Люфтганза вам ничем не обязана.
Lenco писал(а):другой вопрос - в соответсвии с правилами ЕС, чтобы не платить компенсацию Люфтганза должна доказать что отмена рейса случилась не по ее вине
для этого я должен подать на них в суд?
Duelka писал(а):Lenco писал(а):другой вопрос - в соответсвии с правилами ЕС, чтобы не платить компенсацию Люфтганза должна доказать что отмена рейса случилась не по ее вине
для этого я должен подать на них в суд?
Теоретически, вам нужно получить от Люфтганзы официальное письмо с причиной отмены рейса. А потом можете на основание этой бумаги подать в суд, что авиакомпания сфальсифицировала документ. А у вас доказательства обратного для суда? Кроме ваших догадок.
Daniels писал(а):Вот такая приятная победа над airBaltic
Вы всё время ссылаетесь на какие-то правила про 3 часа, где они написаны? Я писал в Брюссель, они ответили, таких правил нет. Правила касаются задержки, а не изменения расписания.. Почитайте The Regulation 261/2004, там ни о каких 3 часах в изменении расписания (rescheduling) не говорится.
И ещё, есть Directive 93/13/EEC, по которому я могу отказаться от договора, если вы в одностороннем порядке изменяете условия договора.
Мне ещё раз надо писать в Брюссель в The "Passengers' Rights Team"/EUROPE DIRECT Contact Centre? Или всё-таки можно решить эту проблему?
Извините, Вы читаете то, что я пишу, дайте ссылку на правила, где авиакомпании разрешено изменять время вылета до 3 часов. Мне даже Ryanair предлагал возврат денег или перенос времени полёта, а изменение в расписании было 40 минут. Не надо писать отписки, подкрепите слова выдержкой из правил, я читал про изменение расписания, но ничего про 3 часа не нашёл.
Можно ли перенести дату вылета или хотя бы получить ваучер на другой полёт?
Shwed писал(а) 28 сен 2011, 16:53:Чехи задержали вылет, не успевал на стыковку. Отправили прямым рейсом. Прибыл в конечный пункт на 2 часа позже, если бы на 3 часа и больше, была бы компенсация. А так удалось стрясти оплату по сожратому и выпитому во время ожидания (более 3 часов) + себе на чай.
NetDoctor писал(а) 28 сен 2011, 17:56:На месте или потом через представительство чехов?
Shwed писал(а) 28 сен 2011, 18:15:и теперь жду денег, обещали в течении 3 - 4 недель.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила