Оплата E-Ticket в командировках

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата E-Ticket в командировках

Сообщение Kostya+ » 08 июл 2009, 20:53

pk писал(а):Я не хочу учить вас как пользоваться скриншотами сайтов с нечистоплотными намерениями. Наоборот, хочу предупредить о том, как легко их подделать.
Открывается интернет страница. В адресную строку вместо URL вставляется:
Код: Выделить всё
javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void 0

Жмется Enter. Все, теперь можно редактировать хоть весь текст, сделать скриншот или распечатку и навешать лапши на уши кому угодно. Будьте бдительны.

Супер!!!!!! Попробовал - работает!!!!
Теперь проблем с оплатой не возникнет!!! Напишу в билетах нужную сумму!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение LittleOne » 09 июл 2009, 02:35

После первой командировки по е-тикету сдал в бухгалтерию маршрутную квитанцию и квитанцию об оплате. Посадочный брать не стали. А я как раз сразу после этого решил заняться очисткой своего рабочего пространства от всяких ненужных бумаг и т.п. . В итоге посадочные тоже отправились в корзину, порванные на кусочки, вопреки тому, что я всегда их обычно хранил (мало ли). Через час звонит девушка из бухгалтерии и сообщает, что оказывается, и посадочные тоже нужно сдать . Объясняю ей, что несколько мгновений назад я уничтожил их, на что она ответила - "ну склейте". Пришлось наклеивать эти кусочки на лист А4. Вот эту мозаику потом и сдал в бухгалтерию .
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение petrovich82 » 25 янв 2010, 11:42

Забавная тема
А теперь с позиций человека, который это всё принимает к оплате (начфин воинской части) - я от своих требую:
1) распечатки билетов
2) посадочные
3) кассовые чеки/приходники/выписки с карт, заверенные банком (подробные, а не просто приход/расход). Если по зарплатной карте брали - могу в банке уточнить сам.
4) справку от авиакомпании, что пассажир такой-то совершил перелёт по билету такому-то, и заплатил за это столько-то
Ну и сам обычно по сайтам порядок цифр уточняю , т.к. понимаю, что и всё вышеизложенное при желании подделать можно. Пару раз сам запросы в авиакомпании слал, когда сомнения были.
ЗЫ. Так что можно хорошо попасть с такими вещами, если у вас главбух не дебил
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение alex_us » 25 янв 2010, 13:32

petrovich82 писал(а):А теперь с позиций человека, который это всё принимает к оплате (начфин воинской части) - я от своих требую:

Если я правильно понимаю, со стороны работодателя нужно
1. обеспечить корректность предоставленных сотрудником документов (о чем Вы написали)
2. обеспечить необходимый набор документов для списания этих расходов на затраты (снижения налога на прибыль) и зачета НДС (тут не уверен - это возможно? Можно от авиакомпании/агента получить сч.фактуру выделенным НДС? Пусть не электронный билет, а бумажные документы с печатями.) Кто-то может просвятить?

Еще есть смежный вопрос по учету расходов на гостиницы за границей:
Что правильно требовать работодателю? Предоплата через интернет (на expedia например) - принимается работодателями? Попадает в затраты?
Я начинающий работодатель (точнее self-imployed) на стандартной системе налогообложения.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение petrovich82 » 25 янв 2010, 14:18

Хммм... если вопрос ко мне - я этим не заморачиваюсь, т.к. организация бюджетная, внебюджетки у меня практически нет, и, соответственно, НДС и НП до лампочки
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение alex_us » 26 янв 2010, 20:37

petrovich82 писал(а):Хммм... если вопрос ко мне - я этим не заморачиваюсь, т.к. организация бюджетная, внебюджетки у меня практически нет, и, соответственно, НДС и НП до лампочки

Я так и подозревал, поэтому вопрос ко всем. Но все равно спасибо.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение olga9 » 26 янв 2010, 21:16

alex_us писал(а):Если я правильно понимаю, со стороны работодателя нужно
1. обеспечить корректность предоставленных сотрудником документов (о чем Вы написали)
2. обеспечить необходимый набор документов для списания этих расходов на затраты (снижения налога на прибыль) и зачета НДС (тут не уверен - это возможно? Можно от авиакомпании/агента получить сч.фактуру выделенным НДС? Пусть не электронный билет, а бумажные документы с печатями.) Кто-то может просвятить?

ндс к вычету можно принять и без счета-фаактуры, в некоторых случаях (ж\д билеты, почт квитанции), сумма ндс должна быть выделена в общей стоимости.
alex_us писал(а):Еще есть смежный вопрос по учету расходов на гостиницы за границей:
Что правильно требовать работодателю? Предоплата через интернет (на expedia например) - принимается работодателями? Попадает в затраты?
Я начинающий работодатель (точнее self-imployed) на стандартной системе налогообложения.

документы из гостиницы, с построчным переводом
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение yar » 30 сен 2010, 23:17

И все же вопрос. Ну съездил я в командировку, ну исправил немного цену в электронном билете. Какая вероятность того, что в бухгалтерии кто то захочет проверить, совпадает ли сумма оплаты с суммой в билете? Банк то врядли даст эту информацию. А вот насколько просто бухгалтерам получить ее от авиакомпании? У кого небудь были преценденты?
yar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение morece » 31 мар 2011, 11:19

други такой вопрос, даже просьба, я гос служащий, первый раз лечу в командировку (и попутно на пару дней в качестве туриста), хочу купить электронный билет, но вот не знаю примут ли его к учету для возмещения транспортных расходов, поэтому может у кого сохранился электронный билет и посадочный талон, сбросьте пожалуйства на morece@mail.ru, покажу в бухгалтерии пусть посмотрят.
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение wufei » 31 мар 2011, 12:46

Все примут. Нужны электронный билет, посадочные и подтверждение платежа. Если платили картой возьмите у банка выписку.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение morece » 31 мар 2011, 13:24

да, дело в том, что я им это на словах сказал, а у них круглые глаза, что это вообще такое, поэтому если у кого сохранились - скиньте их мне
morece
путешественник

Сообщение wufei » 31 мар 2011, 14:09

Найдите письмо Минфина № 03-03-06/1/717 от 11 октября 2007
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение morece » 31 мар 2011, 14:55

спасибо, но я это все читал, там речь об учете этих расходов в целях уменьшения налогооблагаемой базы. а я гос служащий, у нас бюджетный учет...так что моя просьба в силе
morece
путешественник

Сообщение Romulus » 31 мар 2011, 20:44

Ну, с таким недоверием к ответам, причем правильным, вам прямая дорога в кассу за бумажным билетом. Еще раз, отчетными документами перед бухгалтерией организации за использованный авиабилет являются маршрутная квитанция электронного билета и оригинал посадочного талона, а также банковская квитанция, подтверждающая факт оплаты электронного билета пластиковой картой. Кроме того, обычно еще бывает возможность получить фискальный чек за он-лайн покупку в офисе авиакомпании.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль