Alexander2017 » 13 апр 2023, 04:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужно ехать из России (Питер, можно из Москвы) в Танзанию (Дар-эс-Салам) в конце мая сего года, возврат в начале июня.
Туда еду по делу, потому в ту сторону ищу рейсы без больших пересадок, дабы не умаяться на гулянках.
А вот на обратную дорогу думаю, где и что можно посетить с остановкой на несколько дней без больших переплат за общий авиабилет.
Когда-то я уже ездил в Дар-эс-Салам: Москва-Стамбул-Дар, Дар-Стамбул-Москва. В Стамбуле организовывал пересадку на несколько дней, дабы посмотреть этот город, где я никогда не был, кроме как в аэропорту. Но увы, не срослось: было это в 2020 году во время известных событий, и из аэропорта даже не довелось выйти, сгорел оплаченный хостел и деньги не вернули.
Тогда у меня был общий билет от Туркишей, стоил всего 37 тысяч рублей.
А сейчас про коронавирус везде забыли, все внезапно выздоровели и ничьё драгоценное здоровьечко уже никого почему-то не волнует, но теперь такой вариант стоит "всего-то" 110, 130 и более тысяч... Ужас.
Потому продумываю иные варианты интересных пересадок, необязательно Стамбул.
Например, заметил, что иногда рейсы в Дар-эс-Салам летают с короткой пересадкой на Занзибаре. Пробил Занзибар - рейсы могут быть дешевле, чем в Дар.
Присмотрел такой вариант от FlyDubai:
1) Из Москвы в Дар с небольшой пересадкой в Дубае;
2) В обратный путь можно пойти так: из Дара на Занзибар на пароме, там сижу 3 дня (условно), и из Занзибара лечу в Дубай (в Дубае никогда не был), там тоже сижу 3 дня;
3) Из Дубая в Москву.
Т.е. 3 сегмента перелётов.
Итого получается 1000 долларов. По сравнению с другими вариантами - ещё по-божески...
Пробил такой же вариант, только от туркишей и со Стамбулом вместо Дубая: 130к рублей, если вылетать из Питера, и 150к, если из Москвы...
Когда искал обычный билет туда-обратно, видел ещё пересадки в Омане, Аддис-Абебе и ещё где-то. Как думаете, стоит их рассматривать? Или, может, могут быть какие-то варианты, сравнимые по стоимости с дубайским вариантом, и не менее интересные...
Если у кого-то будут какие-либо идеи, буду благодарен за любые) Спасибо за внимание в любом случае.
С уважением.