Expedia: покупка авиабилета

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Expedia покупка билета

Сообщение Murman » 30 янв 2011, 23:07

Всем привет
Та же муня билетов не прислали ну да хер сним в борных експедии я их вижу нооо на сайте лана этих броней не существует че делать? Наверное стоит позвонить завтра
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Keter » 13 фев 2011, 00:27

Серега,Харьков писал(а):На http://www.checkmytrip.com посмотреть статус возможности нет

Expedia.com и Expedia.ca работают с другой системой бронирования. Ищите по идентификатору авиакомпании на её сайте, на том же чекмайтрипе (не знаю в какой системе эта авиакомпания свои брони держит), либо звоните в авиакомпанию для уверенности.

А разве на Экспедии нет возможности просмотреть бронь, если покупка была совершена в качестве "гостя"?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Марий-Ка » 14 фев 2011, 11:21

Всем добрый день! Вот и меня постигла сия доля - разбираться с экспедией.
Сегодня зашла в свою бронь (благо еще времени много, бронь июньская) и увидела - экспедия в одностороннем порядке заменила мне билеты.
Вылет был в 15:35 прямой (Барса-Тенерифе), стал 9:05 утра кривой (Барса-Мадрид-Тенерифе).
Я сто процентно не успеваю на данный рейс, т.к. в Барсу прилетаю только в 11 утра.
Что делать с Экспедией? Насколько я понимаю, они мне обязаны вернуть деньги в полном объеме, поскольку как ни крути, а это уже существенное изменение условий полета.
И что делать в том случае, если билеты на интересующее меня время есть, но они стоят дороже, поскольку это другая ак? Имеет ли смысл просить экспедию перебронировать билеты без доплат?

UPD В итоге позвонила в Экпедию (отдельное спасибо кому-то за совет звонить со скайпа бесплатно на номер 1-800-EXPEDIA, на телефоне пришлось провисеть около получаса). Билеты перенесли на более поздний рейс в 16 с чем-то, но, блин, все равно с пересадкой в Мадриде На более-менее устраивающее меня время прямых рейсов не было
Последний раз редактировалось Марий-Ка 15 фев 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Mad_Butcher » 15 фев 2011, 07:37

скорее всего та авиакомпания, которой вы планировали лететь на Тенерифе, отменила свой рейс, а вас перенесла на кривой, соответственно Икспедиа только отобразила эти изменения в вашей брони. В общем, надо звонить в Икспедию, просить вернуть деньги.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Марий-Ка » 16 фев 2011, 09:59

Марий-Ка писал(а):Всем добрый день! Вот и меня постигла сия доля - разбираться с экспедией.
Сегодня зашла в свою бронь (благо еще времени много, бронь июньская) и увидела - экспедия в одностороннем порядке заменила мне билеты.
Вылет был в 15:35 прямой (Барса-Тенерифе), стал 9:05 утра кривой (Барса-Мадрид-Тенерифе).
Я сто процентно не успеваю на данный рейс, т.к. в Барсу прилетаю только в 11 утра.

UPD В итоге позвонила в Экпедию (отдельное спасибо кому-то за совет звонить со скайпа бесплатно на номер 1-800-EXPEDIA, на телефоне пришлось провисеть около получаса). Билеты перенесли на более поздний рейс в 16 с чем-то, но, блин, все равно с пересадкой в Мадриде На более-менее устраивающее меня время прямых рейсов не было

Новый апдейт. Жопа какая-то!!!
Билеты поменяли по телефону, однако сейчас в "Моих бронированиях" отражается вообще какая-то левая информация.
Ни два, ни полтора - часть от старого билета, часть от нового.
Сейчас мой перелет выглядит как беспосадочный из Барсы на Тенерифе с реальным временем отбытия из Барсы, но временем прибтия в Мадрид. И с длительностью перелета час двадцать С несуществующим номером рейса.
Вчера написала в Экспедию об их очевидной ошибке, ответ стандартный - ничего не можем сделать, звоните нам.
Вечером позвонила - ответ не поразил новизной. Поскольку была смена рейса, сделать ничего не можем. Чтобы увидеть реальное свое броинрование, обращайтесь в а/к. А на сайте а/к я посмотрела нет графы для проверки моих бронирований.
Благо, чекмайтрип видит все-таки мой обновленный билет.
Вывод сделаю для себя такой же, так товарищ несколькими строками выше. Экспедия хороша только для поиска билетов. Абсолютно не клиентоориентированный сервис
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Keter » 19 фев 2011, 16:09

Марий-Ка писал(а):Экспедия хороша только для поиска билетов. Абсолютно не клиентоориентированный сервис

Золотые слова!

Кстати, я уже писал,что меня серьезно и позитивно поразил суппорт от канадской Эскспедии - хороший английский и понимание с полуслова (явно не аутсорсинг на Индию...). Правда с более сложными задачами я туда не обращался.
Keter
путешественник

Сообщение Матрос » 20 фев 2011, 18:37

Что то почти все последние сообщения об Expedia негативные. У кого нибудь был позитивный опыт в последнее время?

И ещё. Может кто то покупал на Expedia картой MasterCard банка "Русский стандарт"? В октябре 2010го я НЕ смог купить этой картой билет на orbitz.com, но смог на его почти полном подобии cheaptickets.com
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Vinel » 24 фев 2011, 13:54

Такая ботва на Икспедии. Чтобы это значило? Это проблема карты или у них нет билетов в наличии?
Дело дошло до оплаты. Карта Сити. Кредитка. Деньги на ней есть.

Sorry, we are unable to complete your booking

We couldn't process your flight request.
What can you do?
Simply wait a moment or two then resubmit your booking request.
For additional help call Customer Support at 1-800-EXPEDIA (1-800-397-3342) or 1-404-728-8787.

Please have your itinerary number ready:_________
Thursday, February 24, 2011 2:54 AM. Error #: 144
Failed item:Flight: Moscow -- Bangkok
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Vinel » 24 фев 2011, 14:24

Теперь вообще написали, что цена выросла на 500 баксов. Реальные уроды. Нет слов.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 71

Сообщение Rezoner » 24 фев 2011, 14:43

Vinel писал(а):Sorry, we are unable to complete your booking

У меня такое было при бронировании у ТАР - Португалия . Деньги на карточке заблокировали, информации в авиакомпании никакой... Пришлось брать билеты прямо у ТАР и выпрашивать в Экспедии письмо для Сбербанка, что они ничего не снимали - сумму разморозили тут же. Но осадочек остался...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение jura » 04 мар 2011, 01:57

На сайте expedia, почти случайно, увидел в FAQ (http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qscr=hgen&hfnm=h_SC_usingfaq.htx&rhtx=HTX_FLTAAP_OUT#intlcc) следующее:

"Can I use a credit card with an international billing address?

In most cases, you can use a credit card with a billing address outside the United States of America. But due to technical, regulatory and/or other limitations, we currently do not support foreign billing addresses from all countries. We do update our system periodically, so please check back if your country is not currently supported.
There are also certain travel items (e.g., cruises) that cannot be booked with an international billing address. If you are unable to select the "Non United States of America billing address" radio button on the Billing and delivery information page, you will not be able to use a credit card with an international billing address.

At this time, you will not be able to book flights with your non United States of America credit card."

Из последнего абзаца вроде как однозначно следует, что сейчас билет с нашими карточками купить нельзя, но, если дойти до страницы оплаты, можно выбрать не американский биллинговый адрес, а в качестве страны - Россию.
Так что я теперь теряюсь в догадках - стоит ли пробовать покупать билет через экспедию, экономя 1200 руб, или лучше брать на прямую через сайт авиакомпании.
jura
участник

Страны: 42

Сообщение Mad_Butcher » 04 мар 2011, 07:38

вот здесь все поясняется:
If you are unable to select the "Non United States of America billing address" radio button on the Billing and delivery information page, you will not be able to use a credit card with an international billing address
Если переключатель американский биллинг адрес/не американский биллинг адрес не активен, то купить не можешь. Но я с таким еще не сталкивался, оплата проходит всегда.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение jujushka » 31 мар 2011, 20:06

интересно, сейчас искала себе билет из МСК в Сеул на осень, экспедия выдает цену на 3,5т.р. выше, чем сайт авиакомпании, а многие более дешевые варианты, что дает момондо вообще не показывает.
вопрос: кто обманывает? и где менее рискованно взять билеты?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Genia » 01 апр 2011, 00:10

покупала сейчас билеты LAN на экспедии US, палец застрял в клавиатуре и уже после покупки увидела что купила одним днем. вместо с 5.06 про 9.06 - все туда обратно на 5.06. Домашнего телефона нет, позвонила с мобильного. Стала всхлипывать и рассказывать. на середине рассказа на мобильном закончилиь деньги в минус.
Так мальчик из экспедии перезвонил мне на мобильный!!!!
кароче сказал что позорный мой ошибочный билет без штрафов отменил. Деньги типа вернул. Заставил записать и повторить код аннуляции.По деньгам потом буду проверять, новые билеты купила, и очень благодарна мальчику Джексону или как его там, который сам мне перезвонил.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 01 апр 2011, 00:16

В следующий раз можете звонить им со скайпа бесплатно (на все toll-free американские номера с кодом 800 и т.п.).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Genia » 01 апр 2011, 00:20

да я была в таком ужасе что решила что сейчас не время осваивать скайп:)))
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Zeppelin » 01 апр 2011, 00:42

Vinel писал(а):Такая ботва на Икспедии. Чтобы это значило? Это проблема карты или у них нет билетов в наличии?
Дело дошло до оплаты. Карта Сити. Кредитка. Деньги на ней есть.

Sorry, we are unable to complete your booking

We couldn't process your flight request.
What can you do?
Simply wait a moment or two then resubmit your booking request.
For additional help call Customer Support at 1-800-EXPEDIA (1-800-397-3342) or 1-404-728-8787.

Please have your itinerary number ready:_________
Thursday, February 24, 2011 2:54 AM. Error #: 144
Failed item:Flight: Moscow -- Bangkok

Заметил такую байду вот в каком случае. У Меня Альфа, карта всегда в евро или долларах, когда беру на Экспедии. А тут стоял счет текущий в рублях - вот такую байду и писали. Ввел данные карты евровой - списали без проблем.
Это проблемой не считаю и часто нахожу на экспедии варианты намного лучше чем на сайтах авиакомпаний. К тому же комбинированные полеты очень хорошо ищет.

В билете Экспедии дается родной код бронирования авиакомпании. Под этим кодом очень хорошо входишь в "Мои бронирования" на сайте ак и делаешь что хочешь.
Можно, конечно, в чекмайтрип... но я захожу всегда по коду. Лень мне голову ломать в какой системе работает авиакомпания и куда заходить в чеммайтрип или аниве.

"Почитав форум,я так понял,что эл.билетов со всеми данными экспедия и не вышлет." - честно говоря, странное какое-то утверждение. Сколько раз твердили миру, что дело часто не в Экспедии, а в наших корявых почтовых ящиках. Заводите на Gmail, например и будет все пучком. Так же при оформлении Экспедия дает код, не сложно его списать для косяков и спокойно смотреть на сайте потом.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Kurakin » 06 апр 2011, 17:43

Пришло и для меня время разборок с expedia.
Описывать маршрут и все пересадки ---вязко и долго, тем более они не влияют на суть.
Суть такова:
Куплены билеты туда-обратно Lufthansa. Изменен обратный перелет: увеличилось время полета+добавились пересадки. На сайте Люфтов нашел подходящее расписание. Звоню в expedia и прошу поменять на то что мне надо. Отказ. Звоню Люфтам.
---- Да, конечно, нет проблем, диктуйте ваш емайл, сейчас пришлем билеты. Минуточку. Ой, вы покупали на expedia! Звоните им. У них нет причин для отказа.
Звонок в expedia и снова отказ.
Написал им письмо, где попросил дать мне возможность разбираться с авиакомпанией самостоятельно. В ответ ---стандартная отписка ниочем.
Что дальше мне посоветуете делать?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Taurus75 » 06 апр 2011, 22:37

Чем Expedia мотивирует свой отказ?

Я бы снова позвонил Expedia - есть шанс попасть на более адекватного оператора.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение matriks » 10 апр 2011, 17:52

Уважаемые форумчане! Извините, но не осилил 20 страниц этой ветки. Можете дать совет? У меня билет куплен на Экспидии Мадрид-Питер-Барса. Сегмент Мадрид-Питер (05 мая Люфтганза) меня полностью устраивает. А сегмент Питер - Барса (Свиссэйр) на 22 сентября - мне нужно перенести либо на 28 декабря (места и билеты есть на Экспидии Люфтганзой и на Барсу и на Мадрид из Питера), либо на 22 февраля 2012 года.

Я так понял, что обращаться в офис Люфтганзы бесполезно. В связи с этим у меня вопросы:
1. Можно ли самому как то на сайте Экспидии отменить полет Питер-Барса 22.09 и перебронировать его на 28.12???
2. Можно ли позвонить в Экспидию по Скайпу и попросить перебронировать?
3. Если просить сделать рероутинг (сегмент Питер-Барса поменять на Питер-Мадрид) будет ли им легче это сделать, учитывая первый сегмент Мадрид-Питер?
4. Если есть такие же места по классу бронирования на 28.12, возьмет ли Экспидия плату за перенос/рероутинг комиссию?

Спасибо за вопросы, и еще раз извините, если на этой ветке такой случай уже разбирали...
matriks
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 11 апр 2011, 06:27

Звоните в Икспидию, просите перебронировать.Если тариф позволяет бесплатно менять даты, то скорее всего денег за перебронирование не возьмут.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Duelka » 11 апр 2011, 23:38

По скайпу в Экспедию позвонить можно.
Все изменения зависят от вашего тарифа. У Люфтганзы есть тарифы, где любые изменения запрещены.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение elnarperm » 16 апр 2011, 08:11

Очки в Экспедии кто-то копит?? куда их можно тратить?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Страны: 35

Сообщение фантаст » 21 апр 2011, 03:16

Подскажите пожалуйста, что означает индентификационный номер DHS, я вписала номер папорта, вероятно ошиблась. Нужно ли исправлять, или ничего страшного. И второй вопрос: я заказала один билет через anyway - это надежно? Беспокоюсь, т.к. будет пересадка между рейсами 3 часа, а у меня билет без мест. Другой билет заказала через сайт перевозчика, места смогла выбрать. Пожалуйста ответьте, подскажите
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Amir278 » 22 апр 2011, 12:33

Expedia Rewards приятная, хоть и немного бессмысленная программа. Очки можно тратить на авиабилеты и на оплату гостиниц (вроде как, любых из тех, кто работает с Expedia). Очки соответственно конвертируются в купон-скидку. Если единовременно конвертировать 50 тыс. очков, получишь купон на $1000, остальные варианты не столь выгодны - то есть реально можно рассчитывать на кэш-бэк в районе 1,5%... Негусто. Но зато expedia позволяет вам в самих гостиницах и перелетах спокойно зарабатывать все традиционные мили/поинты... Иногда бывают акции - можно работать больше поинтов - если платить MasterCard, бронировать отели из специального списка итд. Когда программа только запускалась, давали вообще 10 очков за каждый доллар при брони любых гостиниц - это, конечно, было вкусно.
Amir278
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azart » 28 апр 2011, 17:00

Подскажите.

На Expedia куплены билеты на перелёт Люфтами. Потом получена карточка Miles and More. Как нибудь можно ввести данные карточки на экспедии, чтоб за полёты мили зачислили?
Azart
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение remix638 » 28 апр 2011, 17:18

Azart писал(а):Подскажите.

На Expedia куплены билеты на перелёт Люфтами. Потом получена карточка Miles and More. Как нибудь можно ввести данные карточки на экспедии, чтоб за полёты мили зачислили?

Вроде как можно зайти в My Itineraries, и там выбрать Add Frequent Flyer number(s) напротив имени пассажира.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 80
Отчеты: 3

Сообщение hmelnik » 05 май 2011, 17:43

Фу! Все нормально.
Покупал 26 апреля четыре билета в Бразилию - на 7310 долл., по дебетовой Райфайзена.
Деньги списались, билеты есть. Ну думаю, все супер-пупер.
После майских надо с БРОЛом по аирпассам списываться.
Сегодня приходит СМСка - с вас сняли два долл. Осаток средств ------ в общем в очень хороших минусах.
По пути заскочил в офис Райфайзена.
Девушка объяснила, что это технический овердрафт (или как-то так) и поэтому заблокировалась сумма дважды. Деньги как-бы есть, но как-бы и нет.
И гуляйте Вы, любезнейший в Экспедию, и пусть они пришлют на факс, в Райфайзен - отказ от блокировки.
Думаю, попал. На месяц блокировки.
Почитал еще раз форум. Позвонил в Райфайзен.
А деньги - уже разблокированы.
Вот и думай, что помогло- или заезд в офис, или звонок в банк, или само отвалилось ???
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Canpicafort » 05 май 2011, 18:40

hmelnik писал(а):Вот и думай, что помогло- или заезд в офис, или звонок в банк, или само отвалилось ???

Мне достаточно было позвонить в Райф и сообщить об этом. Видимо с экспедией так всегда, когда покупаешь больше одного билета. Сначала блокируется сумма общая, а когда списывается через несколько дней, то они присылают транзакции по отдельности на каждый билет, они не совпадают с одной общей, и банк думает, что это новые транзакции.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение hmelnik » 05 май 2011, 22:02

Ну наверное, где-то так.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение liana » 24 май 2011, 06:19

Месяц назад сохранила вариант перелета в " Saved itineraries"., без бронирования и оплаты ессно

Туда - Москва-Рим(стоповер)-Каракас-Лима-Ла Пас ,Alitali+Taca ; обратно - Сантьяго-Сан Пауло-Рим-Москва, Gol+Alitalia
Сейчас решила билеты выкупить.

Меня предупредили - "стоимость могла измениться", ну это понятно, это так обычно и бывает. Начала бронирование.
Выяснилось - ничего не изменилось, как была цена месяц назад 1600, так и осталась- вплоть до момента ввода данных кредитки....настораживает это. Потому что если запросить такой билет сейчас, то дешевле 2000 ничего не находится.

По скайпу отвечают: сказано 1600 - спишем 1600.
Верить? Не верить? На что могу нарваться?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Mad_Butcher » 24 май 2011, 06:44

liana писал(а):Месяц назад сохранила вариант перелета в " Saved itineraries"., без бронирования и оплаты ессно

Туда - Москва-Рим(стоповер)-Каракас-Лима-Ла Пас ,Alitali+Taca ; обратно - Сантьяго-Сан Пауло-Рим-Москва, Gol+Alitalia
Сейчас решила билеты выкупить.

Меня предупредили - "стоимость могла измениться", ну это понятно, это так обычно и бывает. Начала бронирование.
Выяснилось - ничего не изменилось, как была цена месяц назад 1600, так и осталась- вплоть до момента ввода данных кредитки....настораживает это. Потому что если запросить такой билет сейчас, то дешевле 2000 ничего не находится.

По скайпу отвечают: сказано 1600 - спишем 1600.
Верить? Не верить? На что могу нарваться?

Если дает купить по 1600, значит надо брать и ничего не бояться. Ни разу не сталкивался на Икспедии с ситуацией, когда после покупке билета просили за него же еще и доплатить.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Матрос » 06 июн 2011, 12:23

Хочу купить на Expedia по своей российской карте билет для гражданина Канады на рейс Аэрофлота Волгоград-Москва. Не будет ли каких то проблем? Есть ли возможность указать номер паспорта пассажира и нужно ли это делать? Вроде как для всех российских компаний указание номера паспорта обязательно.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение elnarperm » 06 июн 2011, 12:26

Можете указать, можете не указывать. Неважно. Проблем никаких не должно бть не будет
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Матрос » 06 июн 2011, 12:30

Убитый писал(а):Можете указать, можете не указывать. Неважно. Проблем никаких не должно бть не будет
Т.е. возможность указать номер паспорта там есть?

Я сам недавно покупал для себя на Expedia билет Аэросвит Москва - Киев - Тбилиси, так вроде как (?) опция указания номера паспорта была. Но в электронном билете номера своего паспорта не вижу.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение elnarperm » 06 июн 2011, 12:38

В электронном билете от экспедии не указываются номера паспортов (даже если Вы их вбили при покупке).
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Матрос » 06 июн 2011, 12:46

Убитый писал(а):В электронном билете от экспедии не указываются номера паспортов (даже если Вы их вбили при покупке).
А Аэрофлот в этом случае номер паспорта получает или Аэрофлоту без разницы?

Я опасаюсь, что Аэрофлот может не признать такой билет без номера паспорта.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение elnarperm » 06 июн 2011, 12:50

Матрос писал(а):
Убитый писал(а):Можете указать, можете не указывать. Неважно. Проблем никаких не должно бть не будет
Т.е. возможность указать номер паспорта там есть?

вот тут
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Матрос » 09 июн 2011, 23:32

Билет для канадца купил. На сайте аэрофлота этот билет виден. Получилось даже чуть дешевле (учитывыя падающий курс доллара), чем покупать на сайте Аэрофлота за рубли. Платил долларовой картой.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Sergej B. » 14 июн 2011, 22:27

Подскажите пожалуйста такой момент. На expedia купил билеты на EgyptAir.
И обнаружил, что забыл поставить галочку место у окна. В результате есть посадочное место не у окна.
Можно ли теперь поменять место? Если да, то где в expedia или в EgyptAir?
Sergej B.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение liana » 15 июн 2011, 05:59

*
В Expediа, откройте свое бронирование и посмотрите внизу:

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Keter » 15 июн 2011, 20:33

hmelnik писал(а):Девушка объяснила, что это технический овердрафт (или как-то так) и поэтому заблокировалась сумма дважды. Деньги как-бы есть, но как-бы и нет.
И гуляйте Вы, любезнейший в Экспедию, и пусть они пришлют на факс, в Райфайзен - отказ от блокировки.

Эти уродцы и меня туда отправляли, зато замучали со своей рекламой дорогих кредитов... Даже Сбер сразу по звонку снял лишнюю блокировку (вот уж чего не ожидал...).
Keter
путешественник

Сообщение Sergej B. » 15 июн 2011, 20:46

liana,
в expedia на моём эккаунте не оказалось первой ссылки по замене места.

Тогда решил написать в EgyptAir, думая, что даже не станут отвечать.
Моё изумление появилось через пять минут, прислали новые билеты с местами у окошка.
И приписали, летайте только авиакомпанией EgyptAir.
Странные эти арабы.
Помню ныряли с Саудовской Аравии, так лодку полдня прождали, а они всё five minutes.
Sergej B.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WorldTraveler » 17 июн 2011, 17:58

Ситуация следующая: купил авиабилеты через expedia.de, потом увидел авиабилеты с лучшей стыковкой. Позвонил в Экспидиа в течение 24-х часов со времени покупки, попросил аннулировать первую покупку без штрафа, что они и сделали, прислав мне на емейл подтверждение. После этого купил авиабилеты с лучшей стыковкой. На платежной карте остаются заблокированы обе суммы. Банк ответил, что если не получит подтверждение на списание первой суммы от продавца авиабилетов в течение 30 дней, то снимет блокировку через 30 дней с даты ее установления. Надо ли мне теперь ждать 30 дней или Экспидиа сама снимет блокировку первой суммы раньше этого срока?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение merial » 17 июн 2011, 19:47

WorldTraveler писал(а):Надо ли мне теперь ждать 30 дней или Экспидиа сама снимет блокировку первой суммы раньше этого срока?

Что значит "надо"? Как Экспедиа снимет блок, так бабло и разморозится(судя по уверениям Вашего банка). Хотите что б побыстрее было - попробуйте побомбить свой банк и Экспедию письмами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение WorldTraveler » 17 июн 2011, 20:00

merial писал(а):
WorldTraveler писал(а):Надо ли мне теперь ждать 30 дней или Экспидиа сама снимет блокировку первой суммы раньше этого срока?

Что значит "надо"? Как Экспедиа снимет блок, так бабло и разморозится(судя по уверениям Вашего банка). Хотите что б побыстрее было - попробуйте побомбить свой банк и Экспедию письмами.

Сколько времени требуется Экспидии на снятие блока? Их техподдержка толком ответить не может - сказали для начала подождать две недели. Мне неудобно иметь средства заблокированными длительное время, поэтому надо знать точно. Если же блок будет снимать мой банк, то только через 30 дней - тут все четко. Раньше может снять только Экспидиа - отсюда и мой вопрос.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Grafff » 26 июн 2011, 21:19

Поделитесь опытом, в течение какого времени Expedia возвращает деньги за авиабилет? У меня уже прошло 3 недели, а денег до сих пор нет на карточке (((
Grafff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elnarperm » 27 июн 2011, 01:56

Сколько времени требуется Экспидии на снятие блока? Их техподдержка толком ответить не может - сказали для начала подождать две недели. Мне неудобно иметь средства заблокированными длительное время, поэтому надо знать точно. Если же блок будет снимать мой банк, то только через 30 дней - тут все четко. Раньше может снять только Экспидиа - отсюда и мой вопрос.

блок сам снимется через 30 дней, я в сбербанке просил снять блок, прилагая сканны отмененного билета и переписку. Сняли за сутки.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение elnarperm » 27 июн 2011, 01:57

Grafff писал(а):Поделитесь опытом, в течение какого времени Expedia возвращает деньги за авиабилет? У меня уже прошло 3 недели, а денег до сих пор нет на карточке (((

мне возвращался от 7 до 20 дней. Всегда по-разному.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение elpi_da » 28 июн 2011, 21:10

всем привет!

задавала вопрос в другой теме, но он остался незамеченным...

если на сайте а/к (в частности речь о TACA) самый дешёвый тариф - для резидентов Перу, а на Экспедии за те же деньги про резидентство упоминания нет, то грозит ли мне чем-то покупка этих билетов на Экспедии. В частности на сайте ТАСА есть упоминание о 178 долларах штрафа за использование промо-тарифа не резидентами Перу.
elpi_da
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль