Помогите чайнику купить дешевый авиабилет

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите чайнику купить дешевый авиабилет

Сообщение aleksey2008 » 07 июл 2013, 21:06

Tiniakova писал(а) 07 июл 2013, 20:41:теперь рассматриваю другой вариант - Гданьск-Верона
что подскажете?

Что очень странно ехать в Мюнхен из Вероны...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Tiniakova » 07 июл 2013, 22:11

Poseidon писал(а) 07 июл 2013, 20:51:Если нужен Мюнхен, и из Гданьска Вам удобнее

из Гданьска мне несомненно удобнее, потому как до него всего 160 км, а не 350, как до Варшавы или Вильнюса
но нужен мне не Мюнхен и не Верона конечно, а некая местность между ними, до которой меня могут подбросить друзья на машине как из Мюнхена, так и из Вероны
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 07 июл 2013, 22:41

Берите тогда из Гданьска билеты, которые дешевле - Мюнхен или Верона, раз Вас могут встретить и там и там, и если нужная Вам местность находится примерно на одинаковом расстоянии от этих двух городов.
Poseidon

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 69
Отчеты: 111

Сообщение Tiniakova » 08 июл 2013, 01:04

Poseidon писал(а) 07 июл 2013, 22:41:Берите тогда из Гданьска билеты, которые дешевле - Мюнхен или Верона

в этом в общем то вопрос и состоял - не могу найти прямые рейсы Гданьск-Верона, пока нашла только с пересадкой
может вы подскажете, кто летает?
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение aleksey2008 » 08 июл 2013, 01:16

Tiniakova писал(а) 08 июл 2013, 01:04:
Poseidon писал(а) 07 июл 2013, 22:41:Берите тогда из Гданьска билеты, которые дешевле - Мюнхен или Верона

в этом в общем то вопрос и состоял - не могу найти прямые рейсы Гданьск-Верона, пока нашла только с пересадкой
может вы подскажете, кто летает?

Напрямую вроде бы никто.

aleksey2008

Сообщение Poseidon » 08 июл 2013, 01:28

Tiniakova писал(а) 08 июл 2013, 01:04: не могу найти прямые рейсы Гданьск-Верона, пока нашла только с пересадкой

Так удобней ведь в Мюнхен тогда полететь прямым рейсом, да и прямых рейсов в Верону из Гданьска сейчас нет. Конечно смотрите и на цены, что дешевле. Взвесьте всё и примите решение, которое будет для Вас самым оптимальным.
Poseidon

Сообщение АлАр » 15 окт 2013, 17:18

Друзья! Помогите неопытному путешественнику советом.
Хочу организовать примерно такой трип:
Новосибирск - Гонконг (несколько дней) - Таиланд (остров пока не определился) - Пекин (несколько дней) - Новосибирск.
1. Подскажите как все организовать побюджетнее в плане перелетов. Как и где можно сэкономить. (лоукостеры и не только) Сам маршрут. Остров пока не определил, лишь читал, что Самуи в противофазе немного все остальным, а собираюсь весной (тоже конкретных дат нет).
2. Как вообще организовать стоповеры. Например Скайсканер выдает неплохие цены НСК - БКК (из него на Пхукет можно и Air Asia) с перелетами через Пекин/Гонконг , но не нашел как там задать более длительные остановки. Составной маршрут на момондо выдал какие-то негуманные цены. При поиске билетов отдельно на каждое плечо, - вообще слезы наворачиваются
В принципе, Гонконг можно исключить ради экономии, но очень не хочется , а вот в Пекин жене за шубой нужно обязательно , и тогда уж грех по достопримечательностям не пробежаться (это уже моя мечта).
В Таиланде больше склоняюсь к Пхукету и с него на Пи Пи, Симиланы и пр. Но многое будет зависеть от логистики (ценовой маршрута) Куда дешевле будет добраться, туда скорее и поедем.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение senator » 15 окт 2013, 17:25

АлАр писал(а) 15 окт 2013, 17:18:Друзья! Помогите неопытному путешественнику советом.
Хочу организовать примерно такой трип:
Новосибирск - Гонконг (несколько дней) - Таиланд (остров пока не определился) - Пекин (несколько дней) - Новосибирск.
1. Подскажите как все организовать побюджетнее в плане перелетов. Как и где можно сэкономить. (лоукостеры и не только) Сам маршрут. Остров пока не определил, лишь читал, что Самуи в противофазе немного все остальным, а собираюсь весной (тоже конкретных дат нет).
2. Как вообще организовать стоповеры. Например Скайсканер выдает неплохие цены НСК - БКК (из него на Пхукет можно и Air Asia) с перелетами через Пекин/Гонконг , но не нашел как там задать более длительные остановки. Составной маршрут на момондо выдал какие-то негуманные цены. При поиске билетов отдельно на каждое плечо, - вообще слезы наворачиваются
В принципе, Гонконг можно исключить ради экономии, но очень не хочется , а вот в Пекин жене за шубой нужно обязательно , и тогда уж грех по достопримечательностям не пробежаться (это уже моя мечта).
В Таиланде больше склоняюсь к Пхукету и с него на Пи Пи, Симиланы и пр. Но многое будет зависеть от логистики (ценовой маршрута) Куда дешевле будет добраться, туда скорее и поедем.

Помочь найти билет - это одно, а состряпать вам маршрут - это немножко другое... Даты неизвестны... да и с островом вы еще не определились
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 16 окт 2013, 09:43

Попробую объяснить чего я хочу.
В Таиланде были на Ко Чанге, есть желание посмотреть другие провинции/ острова.
на Самуи из БКК либо небюджетно, либо пересадки и пр. Из Новосиба находил (сейчас не вижу) рейсы с пересадкой в Пекине или Гонконге.
Вариант через Гонконгом со стоповером меня устраивает, но:
1. я не могу разобраться со стоповером. Каким образом его оформить
2. А может получится дешевле, если лететь только до Гонконга, а дальше на Самуи каким-нибудь лоукостером. Вот и интересует наличие/отсутствие оного. Правда про Самуи уже прочитал, что аэропорт на острове частный и принадлежит Bagkok Airways, но в любом случае лететь НСК - Гонконг - Самуи дешевле, чем НСК-БКК-Самуи
В этой же теме, человеку советовали как дешевле добраться до заданного пункта. Это и я хочу понять.
у меня же и маршрут неопределен, поскольку если мне скажут,- лети в Краби ( Пхукет) например , потому что можно дешево это сделать,- я полечу туда.
Или другой пример. Летел у меня знакомый в Германию. Ему посоветовали какой-то вариант через Питер (кажется) c остановкой там. И вышло это значительно дешевле.
Т.е. пока стоит цель найти наиболее дешевый способ посещения желаемых мест,- Гонконг, - Тай - Китай (Пекин) .
Время/ месяц поездки так же сильно зависит от финансовой стороны. Скажем рассматривал вариант сразу после окончания наших новогодних каникул,- ни фига не дешевле.
Наверное поэтому мой вопрос действительно про дешевые билеты, но немного под другим углом.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение senator » 17 окт 2013, 12:11

АлАр писал(а) 16 окт 2013, 09:43:1. я не могу разобраться со стоповером. Каким образом его оформить

Как заказать авиабилеты со стоповером?
Stopover - что такое, с чем едят, как оформить у разных а/к
АлАр писал(а) 16 окт 2013, 09:43:2. А может получится дешевле, если лететь только до Гонконга, а дальше на Самуи каким-нибудь лоукостером.

Бюджетный перелет Гонконг-Самуи
АлАр писал(а) 16 окт 2013, 09:43:как дешевле добраться до заданного пункта.

Как искать дешёвые авиабилеты?
http://awd.ru/poisk-i-pokupka-aviabilet ... koj-tsene/
senator

Сообщение pusssik » 11 дек 2013, 18:41

Друзья , подскажите, 3 дня назад цена на момондо одесса-париж минимальная была 330 евро (украинскими АЛ), вчера она была 255 евро на этот же рейс всего несколько билетов, сегодня она уже опять 330. Кроме того,сегодня пропали многие удобные рейсы на этот период других авиакомпаний. Пропустила скидку, печаль((( Интересует конец апреля-начала мая (майские праздники..., но не обязательно, можно 23-30 апреля или 4-11 мая ,например)
вопросы:
1. Это нормальная практика, так снижать на 1 день, потом опять повышать цену?
2. И стоит ли ждать опять цену в 255 евро? Или она будет только расти?
3. Может можно найти дешевле, чем 255 евро (с пересадками на поезд в европе, например)? подскажите, как бюджетно добраться до Парижа??
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 12 дек 2013, 00:00

pussik
Да, цены меняются и не исключено, что завтра опять может появиться цена лучше, чем вчера, но ведь не факт - если у вас не строгие даты, просто смотрите на поисковиках билеты на разные даты. К примеру с 22 апреля по 29 апреля вы можете купить билеты в Париж из Одессы за 255 евро и не только на украинские авиалинии, но и на австрийские с отличными стыковками.
Poseidon

Сообщение pusssik » 12 дек 2013, 00:21

Poseidon писал(а) 12 дек 2013, 00:00:pussik
Да, цены меняются и не исключено, что завтра опять может появиться цена лучше, чем вчера, но ведь не факт - если у вас не строгие даты, просто смотрите на поисковиках билеты на разные даты. К примеру с 22 апреля по 29 апреля вы можете купить билеты в Париж из Одессы за 255 евро и не только на украинские авиалинии, но и на австрийские с отличными стыковками.

еще утром этого варианта не было!
на момондо глюк, что ли, на даты 22-29 апреля стоит почти самый высокий столбик в календаре цен, а если выбираешь столбик поменьше на другие даты, выдает цену дороже...
pusssik
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 12 дек 2013, 01:13

pusssik писал(а) 12 дек 2013, 00:21:на момондо глюк, что ли, на даты 22-29 апреля стоит почти самый высокий столбик в календаре цен

Нет, и там всё нормально, и на скайсканнере. Полно предложений за 250 евро. Введите правильно даты и дождитесь приятного результата!
Poseidon

Сообщение pusssik » 12 дек 2013, 01:58

Poseidon писал(а) 12 дек 2013, 01:13:
pusssik писал(а) 12 дек 2013, 00:21:на момондо глюк, что ли, на даты 22-29 апреля стоит почти самый высокий столбик в календаре цен

Нет, и там всё нормально, и на скайсканнере. Полно предложений за 250 евро. Введите правильно даты и дождитесь приятного результата!

Я НЕ правильно объяснила) Билет я вижу (уже его купила, благодарю!!!!), но даты 22.04-29.04 обозначаются высокими столбиками в календаре цен, а на другие даты столбики ниже, хотя фактически там цены выше.
Т.е., забей я в поиске, например,билет с 1 по 7 мая (столбики на эти даты минимальны) я получу билет со стоимостью 260 евро с отвратительными пересадками. и посмотрев, что остальные столбики в календаре цен выше, я решаю, что остальные цены выше и смотреть дальше нет смысла. А тут, оказывается. что с 22 по 29.04 цена 245 евро. Глюк. Или я не права?
pusssik
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 12 дек 2013, 02:02

pusssik писал(а) 12 дек 2013, 01:58:Я НЕ правильно объяснила) Билет я вижу (уже его купила, благодарю!!!!), но даты 22.04-29.04 обозначаются высокими столбиками в календаре цен, а на другие даты столбики ниже, хотя фактически там цены выше.
Т.е., забей я в поиске, например,билет с 1 по 7 мая (столбики на эти даты минимальны) я получу билет со стоимостью 260 евро с отвратительными пересадками. и посмотрев, что остальные столбики в календаре цен выше, я решаю, что остальные цены выше и смотреть дальше нет смысла. А тут, оказывается. что с 22 по 29.04 цена 245 евро. Глюк. Или я не права?

Забейте на эти столбики. Такое часто бывает (специфика работы метапоисковика)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение senator » 12 дек 2013, 21:20

pusssik писал(а) 12 дек 2013, 01:58:(столбики на эти даты минимальны)

Не обращайте внимания на столбики, проверяйте все подходящие даты, часто попадаются приятные сюрпризы никак не соответствующие высоте столбика...
senator

Сообщение pusssik » 12 дек 2013, 21:48

Спасибо, я уже поняла. но жутко не удобно искать, если даты без разницы, а нужен просто самый дешевый вариант.

И с билетом траблы- случайно ввела не тот код карточки и первая бронь была аннулирована, сразу же забронировала вторую, теперь авиакомпания говорит посреднику:
" от авиакомпании поступила информация, что возможны дубликаты бронирования на других сайтах или агентствах. Чтобы авиакомпания не аннулировала Ваш билет, аннулируйте, пожалуйста, самостоятельно Ваши другие бронирования-дубликаты (как оплаченные, так и не оплаченные), если они есть."

У меня на сайте тикетс.уа бронь аннулирована, где же я еще ее могу аннулировать, звонить в авиакомпанию?
pusssik
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 12 дек 2013, 22:06

pusssik писал(а) 12 дек 2013, 21:48: если даты без разницы, а нужен просто самый дешевый вариант

Для этого стОит предварительно просмотреть все варианты на матриксе, который сравнивает тарифы на месяц вперед.

aleksey2008

Сообщение pusssik » 12 дек 2013, 22:12

Очень интересно: позвонила в авиакомпанию, бронь не была аннулирована.
Но самое интересно в том, что в оплаченную бронь не внесен обратный рейс ,хотя в билете он есть и он оплачен. Как такое вообще может быть((( Теперь выясняю почему так произошло и что делать.

п.с. агент говорит, что такое возможно (что авиакомпания не видит в системе бронирования мой обратный рейс),т.к на обратный рейс по код-шеринговому соглашению у меня будет перелёт авиакомпанией Austrian, а не Украин.авиалиниями, кому я звонила.
Ох и сложно все это.
pusssik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль