Matrix: вопросы по поиску авиабилетов

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Yandex [Bot] и гости: 8

Re: Matrix: вопросы по поиску авиабилетов

Сообщение mikeS60 » 26 янв 2014, 20:54

RSV70 писал(а) 25 янв 2014, 16:45:Нашел подходящий мне тариф на матриксе
по маршруту
туда Новосибирск-Бангкок-Самуи
обратно Бангкок-Гонконг-Пекин-Новосибирск.
Нашел такой же билет на orbitz, на hipmunk и на cheaptickets. Дешевле всего было на orbitz.
Напечатал себе бумажку, которую матрикс выдает. Поехал в местный офис с7 с этой бумажкой.
Там эту бумажку вообще не поняли, даже сказали, что из нее не ясно куда и когда мне надо лететь. Предолжили купить один из тех билетов, что есть на сайте с7. Это на 34к руб. было дороже.
Приехал домой написал письмо на callcenter@s7.ru с вопросом можно ли купить билет по маршруту
Новосибирск-Самуи
обратно Бангкок-Новосибирск.
и приложил данные с матрикса.
От колцентра пришло письмо с предложением купить билеты по одному из тех вариантов, что есть на сайте. (насколько я понял они не посмотрели в письме на данные матрикса вообще.).

В ответ написал, что хотел бы приобрести билет с теми рейсами, которые указал я.
После этого от колцентра пришло письмо с вменяемыми ценами и на те рейсы которые просил.
Отправил им данные паспортов всех пассажиров и номер своего телефона.
Через некоторое время перезвонили сверили все данные и спросив у меня данные моей банковской карты сделали бронь.
В общем коллцентр с7 рулит. А вот отделения в городах, даже не знаю, может просто не на правильного сотрудника попал

А что мешало выписать через orbitz?
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение voyagermax » 26 янв 2014, 23:00

Подскажите где в матриксе пишется сколько билетов осталось по тарифу?
voyagermax
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение aleksey2008 » 26 янв 2014, 23:05

voyagermax писал(а) 26 янв 2014, 23:00:Подскажите где в матриксе пишется сколько билетов осталось по тарифу?

Мне кажется, нигде.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 26 янв 2014, 23:24

voyagermax писал(а) 26 янв 2014, 23:00:Подскажите где в матриксе пишется сколько билетов осталось по тарифу?

Не совсем ответ на ваш вопрос, но при поиске можно указать количество человек. Найденные варианты есть соответственно для как минимум того количества, которое вы указали.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение АлАр » 30 мар 2014, 18:11

Здравствуйте, всем.
Начал искать варианты Новосибирск - Гонконг с длительной стыковкой в Пекине.
Нашел на Матриксе вариант и даже распечатку сделал (жалко на почту не переправил).
Туда стыковка почти 36 часов, обратно - 44 ч 20 мин.
Решил позвонить в коллцентр Сибири (НСК - ПЕК они выполняют,а второе плечо Catay Pacific)
Там девушка ответила, что информация указанная в fare construction на матриксе для нее китайская грамота, но взялась найти билеты со стоповером в Пекине дня на 2, что меня устраивало даже больше.
И таки нашла, но сказала, что тарифы у партнеров в таком варианте драконовские и получалось по 50 тысрубов на лицо.
Матрикс же обещал 78 756 за троих. Но при этом номер рейса у матрикса был 863, а девушка такой вроде и не знала и твердила про 873й
яндекс-расписание 863й рейс знает (расписание толмачево не работает) , летает ср, птн. а 873 остальные дни кроме вскр.
Вернувшись к изучению вопроса, я наткнулся на эту тему и решил заново сделать запрос, чтоб послать данные в коллцентр или еще куда.
Но матрикс такой вариант в результаты поиска не выдает. Нет вообще стыковки больше 20 часов
Вопрос. 1. Что это было?
2. Я конечно могу вручную настукать эту инфу и отправить в коллцентр Сибири. Насколько реально получить положительный результат?
3. Попробовать поискать эти варианты на orbitz или expedia, только как найти именно этот вариант (с длинной стыковкой)?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение mikeS60 » 30 мар 2014, 18:17

АлАр, найти через мультипоиск expedia/orbitz и забронировать он-лайн
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение aleksey2008 » 30 мар 2014, 23:40

АлАр писал(а) 30 мар 2014, 18:11:матрикс такой вариант в результаты поиска не выдает. Нет вообще стыковки больше 20 часов

Для поиска стыковок более 24 часов длиной надо использовать мультисегментный поиск.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение АлАр » 31 мар 2014, 04:18

Разница в том, что создав цепочку НСК- ПЕК- Гонконг (в одну сторону) я получаю ценник ценник такой же как стоит round trip НСК-Гонконг с пересадкой в Пекине , тем более что прямых на лето все равно нет.
Вопрос в том, что передо мной распечатка с матрикса в которой рейс S7 (863) OVB - PEK 8 августа и Cathay Pasific (5903) PEK - HKG 9 августа с Layover in PEK 35h 55m
и в обратную сторону 27 авг Cathay рейс 390 HKG - PEK; Layover in PEK 44h 20m и 29 авг. вылет S7 рейс 864 PEK - OVB
И все это за 78 756 руб на троих.
Не могу понять, как матрикс в принципе такой вариант нашел, если все вышесказанное верно
Ну и куда тогда делось это все, второй раз уже не могу найти?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 31 мар 2014, 06:43

Разница в том, что создав цепочку НСК- ПЕК- Гонконг (в одну сторону) я получаю ценник ценник такой же как стоит round trip НСК-Гонконг с пересадкой в Пекине , тем более что прямых на лето все равно нет.

Честно говоря, я не понял, почему Вы не хотите воспользоваться здравым советом от Алексея (2008). Напр., мультисегментный поиск от Каяка (UK)
Matrix: вопросы по поиску авиабилетов
Или что-то в этом духе.

Что касается Матрикса, ИМХО, нужно принять как данность, что его квазиреальность не всегда соответствует той реальности, которую можно найти у агентов/авиакомпании, особенно в "извращенных" случаях.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение АлАр » 31 мар 2014, 18:59

Quercus vulgaris писал(а) 31 мар 2014, 06:43:Честно говоря, я не понял, почему Вы не хотите воспользоваться здравым советом от Алексея (2008). Напр., мультисегментный поиск от Каяка

Честно говоря, прямо перед вами упомянул, что мультисегментным поиском пользовался,- цена огорчает.
Но все же, решил повторить Вашу картинку.
На kayak.ru (куда меня перенаправляет автоматически даже после набора kayak.com ) вообще ничего не нашел
после принудительного захода на kayak.com этот же маршрут создался, с минимальной цифрой в 988 долларов,- на orbitz. (перелеты Hainan Airlines и Cathay Pasific)
на kayak.co.uk получил, все же, такой же результат. Осталось уточнить, что это за lastminute.com ( заслуживает ли доверия), как получить ценник хотя бы в долларах, как на картинке (у меня в фунтах).
Ну а в общем плюсую. Цена уже боле-менее приемлемая. Теперь понял, что поисковые системы (даже при одинаковом названии)
отличаются в разных странах. Хотелось бы еще тогда советов типа "поищи на " не просто expedia , а expedia.com или expedia.de (и т.д.)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 01 апр 2014, 04:52

На всякий случай - то, что на картинке - это просто то, что получилось после трехминутного тыка по кнопкам, ни в коем случае не хочу сказать, что Матриксовская цена не может быть достижима в данном конкретном случае. Надо искать.
В случае мультисегментного поиска врут все. И Матрикс, и агенты; врут как в ту, так и другую сторону. Поэтому проверяйте цифры, которые дают поисковики, их реальность. Очень часто Орбитц, Чиптикетс показывают как несуществующие варианты, так и "Great news, доступна более низкая цена". При переходе на Экспедию часто слетают настройки поиска (показывает цену только первого сегмента, вместо youth 12-17 лет, дает child 2-11), будьте внимательны. Рекомендую просматривать также Vayama.com
Что касается русскоязычных, т.е. списывающих в рублях - попробуйте руками посмотреть Озон, Посошок, Агент.ру . Но даже с учетом конвертации, буржуи часто дают цену лучше.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение lar_ru » 16 июл 2014, 06:35

Quercus vulgaris писал(а) 01 апр 2014, 04:52:Vayama.com

не дает даты забить - почему?
ищу начало января 2015(до 05.01) из Новосибирска в Барселону и обратно 15.01.15
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 34

Сообщение Mad_Butcher » 16 июл 2014, 06:53

Столкнулся со следующей ситуцией: на Matrix' е ищу билеты по маршруту MIA-GUA (one way) на 21.12. Matrix мне уверенно показывает цены на перелет в экономе Copa Airlines с пересадкой Панама-Сити по тарифу Е. Пробую искать на сайтах агрегаторов и на сайте АК этот же перелет, то показывает только бизнес, тарифы в экономе типа все распроданы. В чем может быть дело? Matrix глючит или тарифы действительно такие есть, но АК их пока придерживает и не выдает в продажу?
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 16 июл 2014, 10:26

Mad_Butcher писал(а) 16 июл 2014, 06:53:Столкнулся со следующей ситуцией: на Matrix' е ищу билеты по маршруту MIA-GUA (one way) на 21.12. Matrix мне уверенно показывает цены на перелет в экономе Copa Airlines с пересадкой Панама-Сити по тарифу Е. Пробую искать на сайтах агрегаторов и на сайте АК этот же перелет, то показывает только бизнес, тарифы в экономе типа все распроданы. В чем может быть дело? Matrix глючит или тарифы действительно такие есть, но АК их пока придерживает и не выдает в продажу?

Скорее всего, эти билеты продают только местным. Это очень распространенная практика в ЛА. Поэтому международные поисковики и не показывают эти тарифы. А Матрикс показывает все. У нас была такая же засада при попытке купить билеты Аргентинских а/л и каких-то еще.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Mad_Butcher » 16 июл 2014, 20:51

Про аргентинские авиалинии слышал такое, про Копу нет. Кстати, обратные билеты в экономе по тарифу Е есть. Если они для местных, то как их купить?
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение KVS » 16 июл 2014, 22:54

Mad_Butcher писал(а) 16 июл 2014, 06:53:на Matrix' е ищу билеты по маршруту MIA-GUA (one way) на 21.12. Matrix мне уверенно показывает цены на перелет в экономе Copa Airlines с пересадкой Панама-Сити по тарифу Е.

У Copa нет тарифов класса E в одну сторону и ITA Matrix их не может показывать:

[KVS Availability Tool 7.4.0/Diamond - Fares/PSH/RU]
Код: Выделить всё
MIA  Miami Intl FL US [KMIA]
GUA  Guatemala City La Aurora GT [MGGT]
O/W  21 Dec 2014 | Economy-Low

Carrier    From    To    Fare      Cur   AdvanceP  Min  Max  Fare Basis | Travel Period
---------  ------  ----  --------  ----  --------  ---  ---  --------------------------
CM         MIA     GUA       202   USD        ***       360  KX2
CM         MIA     GUA       212   USD        ***       360  KW2
CM         MIA     GUA       252   USD        ***       360  QX2
CM         MIA     GUA       262   USD        ***       360  QW2
CM         MIA     GUA       307   USD        ***       360  MX2
CM         MIA     GUA       406   USD        ***       360  BW2
CM         MIA     GUA       586   USD        ***       360  Y
CM         MIA     GUA       591   USD        ***       360  CYCLO
CM         MIA     GUA       914   USD        ***       360  C
KVS
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 17 июл 2014, 07:03

Сейчас проверил, действительно тариф в одну сторону в классе К, тариф туда-обратно в классе Е. Но все равно это эконом, а не бизнес. Только вот Копа и агрегаторы показывают, что доступен только гибкий эконом и бизнес на перелетах MIA-PTY-GUA. И цена выше в 2 раза, чем на матриксе.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение seafly » 16 сен 2014, 15:42

Скажите пожалуйста, получалось ли у кого-то забронировать Туркишей по цене Матрикса?
Нужные мне рейсы на Матриксе висят за 44 тыс руб. При этом на поисковиках 62-68, а у самих Туркишей 72 тыс.
Звонила Туркишам, девушка вообще не поняла, о чем я разговариваю.
Написала им письмо с приложенным письмом Матрикса. Уже часа 4 не отвечают ничего. Ответят ли вообще?
Кто-то сталкивался с Турками?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 64

Сообщение vitrysk_ » 16 сен 2014, 16:09

Матрикс не подтверждает места а просто тупо классы с вейтлистом прайсует... Так что не майтесь ерундой
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение seafly » 16 сен 2014, 17:48

Так я понимаю, что в случае с S7 людям удавалось. Или я что-то не так понимаю?
И мониторю каждый день эти билеты по несколько раз, но такое предложение только сегодня появилось.
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль