becalm » 02 мар 2015, 10:19
Сразу скажу - сама не летаю, но приходится отправлять сына к родне в штаты, поэтому появились вопросы. Для меня первостепенное значение имеет именно безопасность авиа перелета. Посмотрела статистику происшествий (аварийные посадки, катастрофы) по обеим компаниям... Дельта в огромном отрыве в плюс. Год назад он летал Дельтой. Сейчас брали билеты и увидели странную картину."Carrier" указан Дельта, а "operated by" Аэрофлот?? Очень сократилось количество самолетов Дельты по этому направлению (именно Дельты), даже не каждый день они есть, время перелета у Аэрофлота существенно короче. Почему?
Размер компенсации при (упаси Господи!) катастрофе у наших и иностранных компаний в разы отличается, что, по моему мнению, влияет на степень ответственности за жизни людей, и (по моему опять же мнению), на БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ.
Очень буду благодарна за комментарии на эту тему. Конечно, я считаю что Дельта безопаснее. Статистика говорит за это громче любых уверений в обратном. Вопрос, собственно такой: что это значит - самолет Дельты, а управляется Аэрофлотом?? Кто в конечном итоге отвечает за безопасность полетов - Дельта или Аэрофлот???
P.S. Нашла вот такую инфу: "Американская авиакомпания Delta Air Lines в конце декабря 2011 года заключила код-шеринговое соглашение с "Аэрофлотом", которое позволяет перевозчикам продавать под своим кодом билеты на внутренние рейсы партнера в каждом из государств. "
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.