вопрос по билету, купленному на Orbitz

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

вопрос по билету, купленному на Orbitz

Сообщение Inessa_G » 13 авг 2010, 19:29

Привет,
вот такая ситуация. Билет Дельты в США купила через Орбиц. Тариф изменяемый со штрафом. Вылет через две недели, но я стала жалеть, что маловато дней взяла и захотела сдвинуть обратный вылет на пару дней позже. Орбиц сказал, что мой каприз мне обойдется в $230-280. Меня душит страшная жаба. Но там есть такая опция, как как бы отмена билета. Т.е. можно отменить маршрут, и эта сумма как бы замораживается, но ее можно использовать в счет будущего полета этой же авиакомпанией не позднее указанного срока. Вот что выпало, когда я вошла в свой эккаунт:
You want to cancel tickets:
Note: This ticket's value, less applicable change fees, can be used toward a new ticket on the same airline(s) if you complete travel by July 07, 2011.
Совершенно непонятна процедура: возвращаются ли деньги снова на карту, которой был оплачен первоначальный билет, или они просто "сторятся" в Орбице и сумму потом просто используешь при покупке нового билета? И берется ли какой-нибудь штраф за отмену? Т.е. я пытаюсь понять, будет ли выгода, если я сделаю замену даты обратного вылета не через опции замены, а через отмену всего билета и сразу же покупку нового? Просто целиком новый билет стоит на желаемые даты на $80 дороже, а через официальную замена на 300.
Был ли у кого подобный опыт отмены орбицевских билетов и как это работает?
Звонить в customer support не предлагайте - у меня английский не суперсвободный, чтобы уловить все тонкости, которые мне будут втирать по телефону - я больше с письменным языком дружу. Просто боюясь наколбасить ченить не то и вообще остаться без билета. Спасибо!
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
горящие билеты на самолет
Похожие темы

Re: вопрос по билету, купленному на Orbitz

Сообщение Keter » 13 авг 2010, 19:56

Такое относится обычно только к американским авиакомпаниям. И для вылетов ИЗ США. Поэтому без английского никак.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk » 13 авг 2010, 20:47

Inessa_G писал(а): Т.е. я пытаюсь понять, будет ли выгода, если я сделаю замену даты обратного вылета не через опции замены, а через отмену всего билета и сразу же покупку нового?

нет, не будет. вы где то просчитываетесь пересчитайте еще раз...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Duelka » 13 авг 2010, 20:51

Будьте осторожны. У меня дядя так через expedia купил в Канаду билет. Потом отменил. А использовать его позже можно только на этот же маршрут и эту же фамилию. За Москва-Лондон-Галифакс и обратно попросили доплату 3200$ за восстановление. Я бы вам не рекомендовала отменять. Попробуйте изменить через Дельту в Москве. Может именно на ваши даты билеты стоят дороже и поэтому такая доплата.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Keter » 15 авг 2010, 18:40

Duelka писал(а):Попробуйте изменить через Дельту в Москве.

Маловероятно, что Дельту можно будет попросить поменять полностью неиспользованный билет, проданный агентом.
Keter
путешественник

Сообщение antonakis » 25 авг 2010, 23:06

Inessa_G писал(а):You want to cancel tickets:
Note: This ticket's value, less applicable change fees, can be used toward a new ticket on the same airline(s) if you complete travel by July 07, 2011.
Совершенно непонятна процедура: возвращаются ли деньги снова на карту, которой был оплачен первоначальный билет, или они просто "сторятся" в Орбице и сумму потом просто используешь при покупке нового билета? И берется ли какой-нибудь штраф за отмену? Т.е. я пытаюсь понять, будет ли выгода, если я сделаю замену даты обратного вылета не через опции замены, а через отмену всего билета и сразу же покупку нового? Просто целиком новый билет стоит на желаемые даты на $80 дороже, а через официальную замена на 300.

Деньги при такой отмене "сторятся" в авиакомпании, т.к. refund не производится, только снимают места с полётных сегментов. Для выписки нового билета используют оплаченную сумму старого билета к зачету, за вычетом change fee который указан в тарифе старого билета. Также дата 07 июля 2011 это видимо срок действия тарифа первоначально выписанного билета. Если же вы хотите просто сделать refund, то деньги должны вернуть на карту, но уточните правила возврата.
В варианте описанном Duelka, куплен билет с ограничением "rerouting not permited" - отсюда "использовать его позже можно только на этот же маршрут" и производится обмен, а не возврат и покупка нового, отсюда - "эту же фамилию". В таких случаях берутся все сборы предусмотренные за обмен + добор до тарифа доступного на момент покупки нового билета, если это необходимо, + добор по таксам, если они изменились в большую сторону.

А чтобы понять будет ли выгода - прочитайте правила тарифа в категории 16 PENALTIES в разделе cancelation/refund
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Как бороться с Orbitz?

Сообщение oilball » 24 мар 2011, 22:49

Заказывал билеты у Orbitz сумма немаленькая 5028$ и за 4 дня до вылета отмену сделал...ну пришло письмо ждать 21 рабочий день подождал...молчат отправил письмо получил ответ,ну авиакомпании посчитали что они вернут сумму 4328$ ну ладно...-600$ но самое главное они сказали ещё ждать 21 рабочий день...можно их подать в CУД ???
Какие ваши рекомендации?
oilball
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keter » 02 апр 2011, 16:24

Keter писал(а):
Duelka писал(а):Попробуйте изменить через Дельту в Москве.

Маловероятно, что Дельту можно будет попросить поменять полностью неиспользованный билет, проданный агентом.

Кстати, в моем случае в связи с изменением расписания (расторжение кодшерингового соглашения между чехами и французами) Expedia позвонила в авиакомпанию и авиакомпания сама сделала вынужденное изменение билета. Так что это возможно.
Keter
путешественник

Сообщение Aerials » 12 июн 2012, 17:50

Купил билет на orbitz. Пришло подтверждение бронирования, в котором указан "Aeroflot Russian Airlines record locator" (6 знаков). При проверке бронирования на сайте Аэрофлота (перекидывает на virtuallythere.com) показывает мой маршрут, дает номер билета, но при попытке посмотреть подробности по билету говорит, что билет еще не выписан. Это нормально, или стоит звонить уже в орбитз? С момента покупки прошло 4 дня.
Aerials
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль