Бюджетно в Центральную Америку

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бюджетно в Центральную Америку

Сообщение Sasha Cherny » 26 авг 2010, 21:04

Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, подобрать оптимальный вариант перелета. Очень хочется в апреле'11 сгонять в центральную америку. Имеется в виду Гватемала, Никарагуа, Гондурас и Сальвадор. Почитал форум, посмотрел на сайтах авиакомпаний и понял, что нормальных бюджетных вариантов перелета не предвидится. Варианты находятся лишь следующие:
1. Аэрофлот, KLM или типа того через штаты. В отсутствие спецакций действительно самый дешевый вариант, однако требует получения штатовской визы, что для немосквича слегка гиморно. Посему отпадает.
2. Поймать распродажу Люфтов до Боготы или Каракаса, а оттуда какими нибудь региональными авиалиниями до ЦА. Однако мониторинг сайтов местных компаний показал, что цены на перелеты внутри региона таковы, что общая стоимость билетов никакой экономии по сравнению с другими вариантами не даёт (может не там смотрел?) Пока тоже отпадает.
3. Иберия. Отличная компания с точки зрения количества пересадок и удобства стыковок. Но почему-то на форуме не нашёл упоминаний о спецакциях компании в латинскую америку. На сайте компании есть лишь столбчатая диаграмма со стоимостью билетов по датам на 3 месяца вперед. Это и есть спецпредложения? Или у них бывают еще более крутые скидки? Короче, поиграл с датами, дешевле полтинника с учётом билетов от Перми до Москвы не получается, как ни крути, хотя смотрел все возможные аэропорты прилета в желаемых странах. Платить же сто тысяч за двоих только за перелет моя религия мне не позволяет. Отпадает. За такие деньги я лучше пол-азии объезжу.

В итоге рабочих вариантов ноль. Как быть? Подскажите, может я что-то упустил?
И еще. Если вдруг где-то попадется нормальный вариант через визовые Панаму или Коста-Рику, то могу ли я не имея соответствующей визы ими воспользоваться?

Заранее спасибо!
Sasha Cherny
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
бронирование авиабилетов через интернет
Похожие темы

Re: Бюджетно в Центральную Америку

Сообщение Delovaya » 26 авг 2010, 21:11

В какой бюджет хотите уложиться?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Sasha Cherny » 26 авг 2010, 21:28

30-35 тысяч максимум из Перми или 25-30 тысяч из Москвы.
Sasha Cherny
новичок

Сообщение Delovaya » 26 авг 2010, 21:39

Sasha Cherny писал(а):30-35 тысяч максимум из Перми или 25-30 тысяч из Москвы.

Пока вижу с Москвы на апрель самую дешевую цену на Москва-Панама-Москва - 35 000 рублей с человека. Никарагуа, Гватемала, Сальвадор еще дороже (от 40 000). Думаю, даже 30 000 рублей с человека в ЦА - это фантастика...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Sasha Cherny » 26 авг 2010, 21:47

35 тыс. до Панамы - не совсем то, что надо и опять же через США.
Жаль, но спасибо и на том.
Sasha Cherny
новичок

Сообщение valeri » 27 авг 2010, 06:11

Самый оптимальный вариант подождать спец.предложеия до Боготы или Каракаса. сам сижу жду на новый год, все равно будут
valeri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение lego » 27 авг 2010, 07:01

Можете поймать распродажу Люфтганзы в Мехико, а оттуда по земле в Гватемалу и далее. Хотя потребуется мексиканская виза.

А так Ваше изначальное нежелание получать визу США (на самом деле, для жителя Перми всего одна поездка в Екатеринбург + 6 тыс. р. на визовый сбор и услуги Пони-экспресс) делает все варианты добирания в ЦА кривыми.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Cutie Pie » 27 авг 2010, 09:46

Sasha Cherny писал(а):1. Аэрофлот

нацпер этим летом блякнулся, что хочет вводить прямой рейс до Манагуа кагбэ между прочим....
Соглашение обещали подписать до конца года, может к апрелю и рейс введут ?
Правда информация была неоднозначная: то ли прямой, то ли кривой через Гавану...
Если будет ерофлот, то можете улететь за мили и уложитесь в бюджет
Sasha Cherny писал(а):2. Поймать распродажу Люфтов до Боготы или Каракаса,

Да, распродажи Лютфваффе в этот регион - просто шоколад. Кстате, они есть и в Мехико Было что-то типа 22 тысяч на моей памяти
Sasha Cherny писал(а):3. Иберия. Отличная компания с точки зрения количества пересадок и удобства стыковок. Но почему-то на форуме не нашёл упоминаний о спецакциях компании в латинскую америку.

Я тоже таких не встречала...Может и есть что-то...
Sasha Cherny писал(а):В итоге рабочих вариантов ноль. Как быть? Подскажите, может я что-то упустил?

Ещё есть Трансы в Канкун, но выпадает из бюджета.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Wasabi » 27 авг 2010, 10:30

Весной этого года Иберия давала распродажу на май-июнь в Мехико, Каракас и т.д. от 17 до 25 из Москвы.
Сам слетал в июне за 17 тр в Мехико, потом машиной в Белиз. Из Мехико до Гватемалы и Гондураса - рукой подать... с Мексиканской визой особых заморочек не было.
Ждите, ищите - может у Иберии опять будет распродажа.
Wasabi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 27 авг 2010, 10:35

Летите за мили.Экономом из Перми-50 тыщ.- максимум двадцатка плюс 5 тыр сборы.
SVO-LAX-MEX
Гость

Сообщение XMember » 27 авг 2010, 12:50

neskuchaj писал(а):Летите за мили.Экономом из Перми-50 тыщ.- максимум двадцатка плюс 5 тыр сборы.
SVO-LAX-MEX

Кто ж за мили в Мехико летает, когда Lufthansa распродажи хоть из Москвы, хоть из Перми устраивает по 16-19 тыс. р. со сборами?
Правда, это для не имеющих чётких сроков и готовых ждать чтоб экономить.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 27 авг 2010, 13:07

XMember писал(а):Кто ж за мили в Мехико летает, когда Lufthansa распродажи хоть из Москвы, хоть из Перми устраивает по 16-19 тыс. р. со сборами?

Не понял комментарий.Вам обьяснить преимущества премиалки? Мехико из Перми за 16-19 попрубуйте найти.Тем более в свете последних распродаж вашей любимой люфтганзы.А приобрести мили и уложиться даже в 20-тку вполне реально.Плюс замена дат,один стоповер и опенджо сведут ваши распродажи к пустой трате денег.Я даже не говорю,что к Мехико можно плюсануть еще пару городов в ЦА.Навскидку Панама и Коста-Рика.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 27 авг 2010, 13:22

XMember писал(а):Кто ж за мили в Мехико летает, когда Lufthansa распродажи хоть из Москвы, хоть из Перми устраивает по 16-19 тыс. р. со сборами?

ну вообще-то речь идёт не о Мехико, а 50 тысяч стоит премиался вообще в тот регион, Мехико в частности. Т.е. ТСу главное - подбрать рейсы партнёрами
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 27 авг 2010, 21:01

Sasha Cherny писал(а):Уважаемые коллеги!

2. Поймать распродажу Люфтов до Боготы или Каракаса, а оттуда какими нибудь региональными авиалиниями до ЦА. Однако мониторинг сайтов местных компаний показал, что цены на перелеты внутри региона таковы, что общая стоимость билетов никакой экономии по сравнению с другими вариантами не даёт (может не там смотрел?) Пока тоже отпадает.
В итоге рабочих вариантов ноль. Как быть? Подскажите, может я что-то упустил?
И еще. Если вдруг где-то попадется нормальный вариант через визовые Панаму или Коста-Рику, то могу ли я не имея соответствующей визы ими воспользоваться?

Заранее спасибо!

Оптимальнее всего все-таки поймать распродажи Люфтов в том направлении, тем более, что как раз из Перми они отличные бывают! Лично я в марте этого года летала Пермь-Мехико-Пермь за 14 300 рублей. На март 2011 года уже купила билет Пермь-Каракас-Пермь за 14 800 рублей. И я думаю, что распродажи еще будут на весну. К таким билетам если привязать внутрирегионные перелеты вполне бюлжетно получится! В Мексике кстати разрешен безвизовый транзит до 24 часов.
Нормальный вариант в Коста-Рику из Москвы вам может попасться не меньше чем за 1000 баксов и это будет снова стыковка в штатах (я эту тему уже 2 месяца изучаю, жаб победил и визу я все-таки сделала - лишней она не будет).

И вообще насколько я поняла самый дешевый вариант попадания в Центральную/Южную Америки, если не ждать распродаж - это все-таки через штаты. Для примера, зимой я находила билеты из Москвы в Эквадор через штаты за 30тыс.рублей (стандартная цена в эту страну около 60т.р.)
Действительно, консульство США от вас в 360 км находится в Екатеринбурге - мы к вам в аэропорт, в котором нету дьютика, а вы к нам в консульство Виза стоит 140баксов+900 рублей за услуги Пони-экспресс
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 27 авг 2010, 21:16

И кстати, имея визу штатов, еще один путь открывается. Я подруге в мае покупала билет Пермь-Филадельфия-Пермь за те же 14 300 на этот октябрь (у Люфтов и на штаты распродажи очень неплохие бывают). Ну и к такому билету опять же можно добавить перелет дальше
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Sasha Cherny » 29 авг 2010, 09:39

Всем большое спасибо за советы! Теперь надо подумать, возможно включу Мексику в качестве транзита. Кстати, есть еще вариант через Кубу если дождаться аерофлотовской спецухи. Проблема еще в том, что внутри региона перелеты недешевые. Привык к Airasia - теперь все кажется дорого
Sasha Cherny
новичок

Сообщение Sasha Cherny » 25 дек 2010, 20:05

Всем привет!

Спустя несколько месяцев ежевечернего мониторинга сайтов авиакомпаний и поисковиков хочу отчитаться - задача выполнена. В заданные баксопараметры почти уложился. Сначала поймал распродажу Люфтов: Пермь-Франкфурт-Богота за 21 тыс. руб. Спустя пару месяцев дождался промо-тарифа TACA-Avianca: Богота-Сан Сальвадор за 17 тыс. руб. прямой перелет. Итого 38 тыс. на одно счастливое рыло. Чуть больше чем хотел, но зато задницу от дивана отрывать не пришлось - ни в Ёбург, ни в Москву за визами не ездил. Думаю, что если бы Люфты не перестали выкатывать спецухи до Мехико вышло бы еще дешевле.
Sasha Cherny
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль