Рост цен на билеты

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рост цен на билеты

Сообщение Sergey_SPb » 06 дек 2010, 19:04

Доброго времени суток.

В конце февраля лечу в ЮАР Йоханнесбург из Санкт-Петербурга. Еще в октябре приценивался на различных сайтах. Ради интереса пробовал играть с датами на ноябрь, начало декабря, конец января, февраль, март - т.е. за исключением рождественско-новогоднего бума. Всегда были варианты в районе 20000руб туда-обратно. Сейчас опять глянул - самые дешевые от 35000руб в тех же компаниях на те же даты.

Почему произошел скачок в 1.5 раза? И чего ожидать дальше? Лечу, как уже упомянул, в феврале, но визу собирался делать сейчас, а для нее нужны уже купленные билеты. Мне торопиться или наоборот отложить покупку билетов на январь?

С уважением, Сергей.
Sergey_SPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Стоимость авиабилетов
Похожие темы

Re: Рост цен на билеты

Сообщение suburbia » 07 дек 2010, 01:11

Чем ранее Вы выкупаете билет - тем больше шансов взять более дешевый тариф (аксиома). Но! Бывают варианты, при недостаточной выкупленной части билетов заранее, компании устраивают распродажи свободных мест.
Шансов угадать 50 на 50.
Заранее делать визу никто никому не запрещал. (зачем портить себе нервы и делать всё в последний момент).
За месяц до вылета цены поднимутся еще процентов на 15-20!
Угадать, поймаете ли распродажу мест шансов мало.
Так что принимайте решение сами. Удачи!
suburbia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Re: Рост цен на билеты

Сообщение vallecano » 08 дек 2010, 18:25

Sergey_SPb писал(а):И чего ожидать дальше? Лечу, как уже упомянул, в феврале, но визу собирался делать сейчас, а для нее нужны уже купленные билеты. Мне торопиться или наоборот отложить покупку билетов на январь?
.

Кто бы знал, Сергей... Вот у меня свежайший случай, даже смешно рассказывать... Покупал 2 билета в Сочи из СПБ на НГ каникулы (31.12-10.01 - даты горячее не бывает). Начал смотреть цены в начале октября. Сначала был вариант совсем дешевый 1100 р/чел OW, через несколько дней, подорожало до 1800. Еще через несколько дней цена взлетает до 3670 туда и 4400 обратно...
В итоге, забил на эту авиакомпанию. В конце октября начала прямые билеты продавать другая а/к - по 5500 OW. Нет, думаю, дорого, подожду или вообще не полечу. Потом эта же а/к вдруг скидывает цену до 3300 р в одну сторону. Я, счастливый (дело происходит в последних числах октября), беру 2 билета туда-обратно по цене 6600 RT за штуку. Очень неплохо, для этих дат. Где-то через 2 недели (в середине ноября), смотрю - мать честная, те же самые билеты, которые были по 6600 RT, теперь стоят 5200!!! Обидно, блин. Провисела эта демпинговая (для указанных дат) цена где-то 2 недели, потом поднялась до 10000 р, сейчас что-то около 16000.
Вот и делайте выводы, как можно предвидеть эту свистопляску с ценами...
vallecano
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль