Sergey_SPb писал(а):И чего ожидать дальше? Лечу, как уже упомянул, в феврале, но визу собирался делать сейчас, а для нее нужны уже купленные билеты. Мне торопиться или наоборот отложить покупку билетов на январь?
.
Кто бы знал, Сергей... Вот у меня свежайший случай, даже смешно рассказывать... Покупал 2 билета в Сочи из СПБ на НГ каникулы (31.12-10.01 - даты горячее не бывает). Начал смотреть цены в начале октября. Сначала был вариант совсем дешевый 1100 р/чел OW, через несколько дней, подорожало до 1800. Еще через несколько дней цена взлетает до 3670 туда и 4400 обратно...
В итоге, забил на эту авиакомпанию. В конце октября начала прямые билеты продавать другая а/к - по 5500 OW. Нет, думаю, дорого, подожду или вообще не полечу. Потом эта же а/к вдруг скидывает цену до 3300 р в одну сторону. Я, счастливый (дело происходит в последних числах октября), беру 2 билета туда-обратно по цене 6600 RT за штуку. Очень неплохо, для этих дат. Где-то через 2 недели (в середине ноября), смотрю - мать честная, те же самые билеты, которые были по 6600 RT, теперь стоят 5200!!! Обидно, блин. Провисела эта демпинговая (для указанных дат) цена где-то 2 недели, потом поднялась до 10000 р, сейчас что-то около 16000.
Вот и делайте выводы, как можно предвидеть эту свистопляску с ценами...