Особенности перелётов из Санкт-Петербурга в Европу

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Особенности перелётов из Санкт-Петербурга в Европу

Сообщение matriks » 29 янв 2011, 18:02

Выделено из SWISS (LX) - Щвейцария из Питера и Москвы
xmember

Перечитал ветку "Цена без сборов - бич раздела". К сожалению, действительно нет правила выкладывать цены с полной стоимостью. Но по-моему, в связи с постоянным ростом цены на нефть, пора бы ее ввести!

И еще. По-поводу данной спецухи. Может москвичам и будет она интересна, по причине нескольких рейсов в день из Москвы. Но для Питера - ничего интересного, по сравнению с другими Авиаперевозчиками (к примеру с Люфтами). 1 рейс в день Свисов из Питера, который стартует после обеда - интересен будет только одним критерием - ценой, к примеру в 100 евро в оба конца со всеми сборами. Все остальное - это "дешевый развод".

ЗЫ. Вообще предлагаю закрепить в начале раздела "FAQ для вылетов из Питера". Ну у этого славного города есть свои "особенности", в частности и по визовым правилам. И самое главное - донести до питерцев, что полет из Питера проще планировать с помощью сайтов посредников, хотя бы той же Експидией. В любом случае Питерцам лететь в основном с пересадками, и тут главным параметром помимо цены выступает время вылета/прилета в конечный пункт. Ибо 90% перевозчиков (исключая АК Россия) вылетают из Питера после обеда, и часто все спецухи предполагают поздний прилет в аэропорт назначения и очень ранний вылет оттуда, что приводит к потере лишних суток и денег за оплату 2-х суток отеля при фактическом нахождении - менее 1х суток. Я не говорю уже о стыковках из Питера с ночевкой в транзитных аэропортах.

Извините за флуд.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
сравнить цены на дешёвые авиабилеты
Похожие темы

Re: SWISS (LX) - Щвейцария из Питера и Москвы

Сообщение Un-drei » 30 янв 2011, 10:42

matriks писал(а):Если можно - вынесите в отдельный топик, в соотвествующий раздел тему "Особенности перелета из Санкт-Петербурга в международных направлениях".

Да. И, если можно, про Самару отдельный топик. И про Пермь. И про Екатеринбург. И про Новосибирск. Спасибо.
Давайте сделаем экран, а то и два, инструкций. На каждый город по ветке. Пролистал, и вот они, спецпредложения, за которыми зашел в раздел.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение flora » 30 янв 2011, 20:08

вы достали матрикс, опубликуйте хоть одно предложение, потом поразглагольствуем.
flora
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение matriks » 31 янв 2011, 02:28

flora писал(а):вы достали матрикс, опубликуйте хоть одно предложение, потом поразглагольствуем.

Ну куда мне там до "продвинутых" юзеров, стерших пальцы о клаву - выискивая что-то, на копейку дешевле чем у дискаунтеров. По мне - это пустая трата времени, нервов и денег.

Лично я поступил следующим образом. Райанэйром долетел из Лапы через Шарлеруа до Мадрида. На этом мои "мучения" закончились. Ибо теперь я беру билеты исключительно на Експидии, по маршруту Европа-Питер-Европа. Я забыл что такое билеты дороже 200 евро за раунд трип из Европы в Питер. Ну и как "бонус" иногда беру билеты со стопами. К примеру на сентябрь взял специально билет Питер-Мюнхен-Барселона со стопом на 22 сентября. Пива попить на Октоберфесте захотелось. И я забыл что такое ранний вылет из Пулково-2 и поздний прилет после 00.00 часов. Если мне необходимо одно плечо (к примеру Европа -Питер), то беру либо Райанэйр до Лапы, либо Аэр Берлин, либо Изи Джет или Блю1 до Хельсинки. Далее из Хельсинки беру билет Hel-Led-Hel (сейчас можно легко за 100 евро в оба конца купить авиабилет, причем и на вылеты Финнэйром по блоку мест России), вылетаю в Питер, потом лечу в какой-нибудь выходной в Хельсинки, ну типа "прокатка визы, шоппинг и тп" и назад меня забирают до Питера друзья на машине, которые так же накатывают количество поездок по Финской визе.
matriks
активный участник

Сообщение matriks » 31 янв 2011, 02:46

Забыл добавить: при такой "тактике" нет проблем с приминением Промо-кодов Люфтов. Ибо они применяются по всем правилам, и голова теперь не болит (завернут- незавернут). И нет риска "пролететь" с отелями. Рано или поздно лавочка "прикроется" и будет обидно наблюдать раздачу Промо-кодов, которые действуют исключительно из страны вылета.
matriks
активный участник

Сообщение taunta » 31 янв 2011, 10:03

Блин..... matrix, какой вы умный..... охренеть..... как же мы раньше то все летали из Питера без ваших подсказок..... спасибо, о великий гугу перелетов из СПБ
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение matriks » 31 янв 2011, 12:55

Ну я вижу толпы питерцев в Аэропорту Хельсинки, которые "пилят" по 8 часов на машинах и автобусах, стоят часами в пробках на границе, платят бабки за стоянку авто, и все ради того чтобы слетать из Финки в Европу за 200 евро (не считая дороги и расходов до Хельсинки). Нафуя такой гемор?
Просто меня раньше раздражал тот факт, что полеты в Питер (тем же Эр Берлином, Герман Вингсом, и остальными Ван вей перевозчиками ) были дешевле чем из Питера к ним. И я решил, что лучше быть иностранцем и пользоваться их льготами.
Мой последний билет был Mad-Led-BCN c 5 месячным разрывом, со стопом на обратном пути в Мюнхене за 200 долларов США. В Питер Свиссами, из Питера - Люфтами. Можно было купить и за 180 долларов, но с обратным вылетом из Питера через Цюрих и Женеву и прилетом в Барсу на след. день. Но решил что пиво и Октоберфест - важнее.

Подскажите мне другой, более дешевый и менее геморный вариант полетов?? Даже Эр Берлин по цене проигрывает вылетами из Питера, не говоря уже о альтернативе полетов через Финку Райанэйром, Изиджетом, Норвегиан и Блю1. А от рассылки Эр Балтика я вообще отказался, хотя раньше отслеживал транзитные полеты из Лапы в Европу через Ригу.
matriks
активный участник

Сообщение matriks » 31 янв 2011, 13:10

taunta писал(а):Блин..... matrix, какой вы умный..... охренеть..... как же мы раньше то все летали из Питера без ваших подсказок..... спасибо, о великий гугу перелетов из СПБ

Судя по количеству рейсов дискаунтеров из Финки в Европу за последние 5 лет - можно сделать вывод- летали через Финку - теряя сутки на проезд туда и назад до Хельсинки, Тампере, а с недавних пор и Турку.
Про Райаны я вообще молчу. 4 января маршрутки из Питера в аэропорт Лапы к рейсу Райана стартовали в 04.00!!! утра, или 03.00!!! утра по финскому времени, при том что вылет из Лапы в Шарлеруа был в 11.10 по финскому времени. Потратить 8 часов на дорогу в 200 км - простите - это уже мазохизм! Не говоря уже о потерянном сне и нервах на погранпереходе в Брусничном. Некоторые маршрутки успели проскочить до пробок, но приехали к закрытому аэропорту, высадив на -15С морозе пассажиров перед аэровокзалом. Это мне рассказывал друг, которого я встречал потом рейсом из Шарлеруа в Малаге Райанами вечером. Итог - 18 часов пути из Питера до Малаги.
matriks
активный участник

Сообщение taunta » 01 фев 2011, 01:44

Люфтганза, кстати, достала ..... ваша любимая.... ( я, в прочем, тоже в основном ей летаю....но у меня свои причины)..... шесть перелетов за эту неделю...... на всех задержки по часу..... Мюнхенским вечерним сейчас прилетел, из такси сейчас пишу, тоже на час рейс опоздал.... вместо 0-10 в 1-10 сели..... а варианты у людей разные бывают, часто через Финку удобней бывает, всех по себе не судите..... И давайте тему про Швейцарию не захламлять.... странно, что модеры весь оффтопик тут еще не потерли......
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль