Авиакомпании по маршруту Москва<->Петербург

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Авиакомпании по маршруту Москва<->Петербург

Сообщение katya_zhe » 14 мар 2011, 03:55

Сама никогда не летала по этому направлению, сейчас хочу взять билет либо только СПб-Мск, либо Мск-СПб-Мск. Даты будут либо 15-22.04, либо 29.04-06.05 (последняя дата для СПб-Мск). В принципе Мск-СПб я уже купила поезд, но если что могу его сдать. По цене OW сейчас самые дешёвые это Skyexpress (1220 руб) и Уральские авиалинии (1250 или 1310 руб.), у последних есть питание. Посоветуйте, кого из них лучше взять с меньшей вероятностью задержек и ещё какого-нибудь попадалова. Вообще взяла бы наверное Аэрофлот, но у них 1600р сейчас цена.
Модераторам: темы похожей не нашла, при необходимости прилепите в какую-то более общую тему.
Последний раз редактировалось katya_zhe 21 мар 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33
бронирование авиабилетов онлайн
Похожие темы

Re: Авиакомпании по маршруту Москва-Петербург-Москва

Сообщение Петрович162 » 14 мар 2011, 09:01

Девушка, берите Аэрофлот.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение matroskin2004 » 14 мар 2011, 09:15

Уральские авиалинии ни чем не хуже Аэрофлота, мне даже больше понравились, SkyExpress, конечно, не берите.
matroskin2004
участник

Страны: 38

Сообщение Mike29 » 14 мар 2011, 09:16

Кать, я теще ВСЕГДА беру Аэрофлот сколько бы он не стоил... у них всегда примерно одинаковые цены с Сибирью... 1 раз взял теще Авианову -решил сэкономить -была задержка на 5 часов -теща потом со мной 3 дня не разговаривала...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 14 мар 2011, 09:20

Mike29 писал(а):была задержка на 5 часов -теща потом со мной 3 дня не разговаривала..

учтемс
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Sincerely yours » 14 мар 2011, 09:41

Летаю Москва-Питер-Москва каждую неделю по одному-два раза. За год опробовал почти всех на этой линии ... от АФл до Сапсанов.
Однозначно не рассматриваем - ГТК, Уральские а/л, Ютэйр, Скай-экспресс, Авианова.

Варианты такие:
1. Контора оплачивает Бизнес: выбор между Трансаэро, Аэрофлот или С7. Мне нравятся Трансы за их программу Привилегия, более удобные кресла и сервис на борту, но реже летают + кормежка у АФЛ лучше. С7 в OneWorld, но кресла как на АФЛ, хотя сервис как у Трансов. Бизнес Сапсана убог, несмотря на распространенное заблуждение, время, по сравнению с самолтом, не выигрывается.
2. Сами оплачиваете Бизнес: однозначно Трансаэро - тариф D 14000 руб. со сборами за RT, у С7 и АФЛ начинаются тарифы от 22000. Сапсан убог и тратить денег смысла нет.
3. Контора оплачивает Эконом: однозначно Трансаэро. Берете Q или Y классы, доплачиваете 1-3 тыс за RT и Бизнес Ваш. Очень быстро переходите на уровень Силвер в Привилегии и покупая билет по Q-тарифу, получаете заранее билет в Бизнес-класс ... едите в аэропорт спокойно зная, что летите Бизнесом. Другой вариант - Аэрофлот V-класс, из Москвы летите Экономом, из Питера на стойке за 70 евро через кассу делате апгрейд до Бизнеса, при наличии мест. Мили и прочее в АФЛ-Бонус получаете за Бизнес.
4. Сами оплачиваете Эконом: С7 - тариф от 3300 руб. за RT, все очки и полетные сегменты набираются. Наиболее разумно в этом случае участвовать в программе British Airways Executive Club.

Будут вопросы, welcome!)) Удачных перелетов и не дай Вам Бог попасть на Ан148 ГТК Россия!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 09:48

"теща потом со мной 3 дня не разговаривала... " - ну так хорошо же
Аэрофлот не беру ни под каким соусом... Как представлю, что надо ехать в эту жопу мира под названием Шереметьево, зуд начинается.
Там лету около часа, какой бизнес? Если только контора платит... а так.
Воздержался бы от Ская и Авиановы... а так, какая хрен разница чем лететь... смотрите по ценам.
Питание на таком отрезке, думаю, не так важно... проголодаться не успеете
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Mike29 » 14 мар 2011, 09:57

Zeppelin писал(а):"теща потом со мной 3 дня не разговаривала... " - ну так хорошо же
Аэрофлот не беру ни под каким соусом... Как представлю, что надо ехать в эту жопу мира под названием Шереметьево, зуд начинается.

Дружище я живу на Ленинградке в 19 км от Шереметьева-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 10:00

В данном случае, конечно, легче
Zeppelin
путешественник

Сообщение Петрович162 » 14 мар 2011, 10:04

Zeppelin писал(а):Как представлю, что надо ехать в эту жопу мира под названием Шереметьево, зуд начинается.

Ну какая же это жопа? Новый терминал, откуда Аэрофлот летает, вполне даже ничего.
Петрович162
активный участник

Сообщение vovcheek » 14 мар 2011, 10:07

Петрович162 писал(а):Ну какая же это жопа? Новый терминал, откуда Аэрофлот летает, вполне даже ничего.

Наверное имеетс я введу, дорога до аэропорта с вечной пробкой на ленинградке. Для Меня это то же жопа мира так Я живу в Царицино и Мне ехать фактически на другой конец города
vovcheek

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 10:10

Новый терминал, новый терминал, то то Эрофлот косится в сторону полетов из Домодедово и был замечен во Внучке
Но это так, лирика. В общем в Шарик не ногой.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Петрович162 » 14 мар 2011, 10:10

vovcheek писал(а):
Петрович162 писал(а):Ну какая же это жопа? Новый терминал, откуда Аэрофлот летает, вполне даже ничего.

Наверное имеетс я введу, дорога до аэропорта с вечной пробкой на ленинградке.

Ну да, на электричке то ехать некошерно Хотя и удобно
Петрович162
активный участник

Сообщение Петрович162 » 14 мар 2011, 10:12

Zeppelin писал(а):Новый терминал, новый терминал, то то Эрофлот косится в сторону полетов из Домодедово и был замечен во Внучке
Но это так, лирика. В общем в Шарик не ногой.

Ну не знаю, лично для меня - только Шарик.
Петрович162
активный участник

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 10:16

У меня аалергия на московские ЖД вокзалы
Из дома я до Внучки доезжаю за 30 минут, до ДМД за 40. Кинул машину на человеческих стоянках и пошел.
Zeppelin
путешественник

Сообщение katya_zhe » 14 мар 2011, 10:19

matroskin2004 писал(а):Уральские авиалинии ни чем не хуже Аэрофлота, мне даже больше понравились

Вот я тоже отзывы о них почитала (есть плохие, но много и хороших), и подумала, что можно было бы попробовать... Но конечно вероятность задержки больше, чем у Аэрофлота. Надеялась найти в инете какую-нибудь табличку со сравнением разных а/к на этом маршруте, популярное ведь направление, но не нашла.

Sincerely yours
Спасибо за подробности. Мне конечно бизнес не нужен, но возможно кому-то другому пригодится. Вообще это я не себе беру, а другому человеку, редколетающему, так что мили не нужны... Я бы наоборот может за мили у кого взяла, если бы была такая возможность и выигрыш по цене.

А у кого проще с возвратом билетов, если вдруг понадобится перенести поездку? У Аэрофлота, я смотрю, сбор 900 рублей. У SkyExpress (ну его уже отсоветовали, но для статистики) какие-то кажется ваучеры, тоже гемор. Ещё желателен онлайн чекин. У Уральских, я смотрю, он даже есть)) Но ручная кладь до 5 кг Так вообще я взяла бы Авианову, но они к сожалению с 27 марта уходят от нас.
katya_zhe
путешественник

Сообщение vovcheek » 14 мар 2011, 10:22

Петрович162 писал(а):Ну да, на электричке то ехать некошерно Хотя и удобно

Я даже в Домодедово на электричке не езжу. Пять минут на метро до м "Домодедовская" + 20 минут на автобусе и ваэропорту.
vovcheek

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 10:30

Аэрофлот, аэрофлот - зимняя жопа ничему не учит...
Если АФЛ поимел своих дорогих (в прямом смысле слова) паксов раз по полной программе, поимеет и еще.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Rezoner » 14 мар 2011, 12:24

Полетев на Скайэкспрессе, решила в дальнейшем ездить на Сапсане. Время то же, а хлопот меньше. Но немного больше денег.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение sp78 » 14 мар 2011, 14:22

сегодня брал сибирью, на эти даты по 1500 рупий.
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Pupsich » 14 мар 2011, 14:41

гтк россия была 1400руб.... к тому же кто-то ругает данную компанию, но есть рейсы по коду шеринга, и можно в итоге на судне аэрофлота полететь....
я предпочитаю аэрофлот, но как-то было дело, что летела спб-мск-ростов и так же обратно авиановой....все было идеально, без малейшей задержки.
Pupsich
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение А. Копцев » 14 мар 2011, 16:23

internum_odium писал(а):В принципе Мск-СПб я уже купила поезд, но если что могу его сдать.

Любезная барышня, если уже купили билет на поезд, и этот поезд устраивает пассажира, для которого вы этот билет купили - так и оставьте этот поезд. Не надо ничего сдавать, не надо суеты и лишних дёрганий и душевных метаний.

А на обратный путь выберите хоть "Уральские авиалинии", хоть "Россию", хоть "Аэрофлот" - просто в в зависимости от того, в какое время и в какой аэропорт ваш пассажир хочет прилететь. "Уральские" в ДМД, "Аэрофлот" в ШРМ. Цена на ваши даты отличается незначительно, а качество обслуживания сильно отличаться не будет. Ну, "Уральские", может, накормят пообильней (если вам / вашему пассажиру это важно на этом маршруте). Всё очень просто, на самом деле.

Скоро народ будет спрашивать на интернет-форумах, какую лучше купить газету в киоске.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение А. Копцев » 14 мар 2011, 16:36

internum_odium писал(а):Ещё желателен онлайн чекин. У Уральских, я смотрю, он даже есть)) Но ручная кладь до 5 кг

Очень сомнительно, что к весу вашей ручной клади (если вы, конечно, не баулы везёте) будут придираться при посадке на рейс. Никто там в "Пулково" не будет взвешивать, злорадно улыбаясь: "Ага! "Уральскими авиалиниями" летите?! У вас перевес 2 кг 600 г! Только 5 кг у них можно! Марш в багаж сдавать!"
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 21 мар 2011, 13:23

Спасибо всем за участие)

А. Копцев писал(а):Скоро народ будет спрашивать на интернет-форумах, какую лучше купить газету в киоске.

Это да. Просто нет опыта с российскими авиакомпаниями (ни разу не летала ими), а с выбором при наличии более чем одного варианта у меня всегда проблемы, хоть монетку кидай (а потом я сомневаюсь и решаю перекинуть), в общем как-то так

В общем, хотела взять Аэрофлот, он с 1600 опустился до 1410 в среду (теперь знаю про привязку к евро, и что в ночь со вторника на среду курс меняется ), но сегодня в полночь промо вырос до 2160, так что я забила на него и взяла Уральские за 1310. Мне вот только на будущее хотелось бы узнать, у Аэрофлота цена всегда меняется в ночь с воскресенья на понедельник? Акции никакой не было, я смотрела.
katya_zhe
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль