Петербург-Орландо, Сиэттл-Петербург май 2011, есть вопросы

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение katya_zhe » 24 апр 2011, 11:50

Даты: вылет LED-MCO 11 мая, возвращение SEA-LED 29 мая. Возможно сдвинуть на плюс-минус 1 день. Туда можно лететь подольше (погулять в месте стыковки), обратно как можно быстрее.
Самые низкие цены сейчас на сайте American Airlines. Во вложении два варианта, которые меня устраивают:

1. Туда 30 ч 40 мин, обратно 16 ч 10 мин

2. Туда 30 ч 40 мин, обратно 17 ч 35 мин

Исключила варианты с обратным вылетом из SEA в 6 утра (слишком рано), с полётом HEL-LED operated by Palkova Aviation (так и написано ), ну и слишком длинные - больше 20 часов.

В Лондоне 2 раза уже выходила, так что надеюсь выпустят и на этот раз (тем более со штатовской визой и билетами) - очень хотелось бы снова там погулять. Обратно тоже хотелось бы через Лондон (ну что я забыла в этом Хельсинки), или может что-то другое, но такой вариант появляется только когда первый сегмент становится уже не с одной пересадкой через Лондон, а с двумя пересадками через Хельсинки. Может, есть какие-то агенты, где побольше вариантов с компаниями one world? Такое ощущение, что AA поудаляли из всех возможных агентов типа Orbitz, Kayak, ....

В любом случае, смущают короткие стыковки в выбранных вариантах...

Тариф в обоих случаях VLRCEUR:
Penalties CANCELLATIONS BEFORE DEPARTURE CHARGE EUR 180.00. NOTE - CHARGES APPLY TO ADULTS AND CHILDREN. ---- FOR TRAVEL AGENCY BOOKINGS MADE IN MEXICO / THE CARIBBEAN / CENTRAL AND SOUTH AMERICA - AA WILL ASSESS A USD 25.00 FEE ON ANY UNTICKETED RESERVATION NOT CANCELED BEFORE DEPARTURE. AFTER DEPARTURE TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/NO-SHOW/ REFUND. WAIVED FOR SCHEDULE CHANGE/DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER. NOTE - WAIVER ALSO APPLIES TO TRAVELING COMPANION. CHANGES BEFORE DEPARTURE CHARGE EUR 180.00. WAIVED FOR SCHEDULE CHANGE/DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER. NOTE - OR TRAVELING COMPANION. --- CHILD DISCOUNT DOES NOT APPLY. CHANGES ARE PERMITTED PROVIDED THE NEW ITINERARY MEETS ALL THE PROVISIONS OF THE NEW FARE PURCHASED I.E. ADVANCE RESERVATION/TICKET PURCHASE/MINIMUM/ MAXIMUM STAY REQUIREMENTS. WHEN THE NEW ITINERARY RESULTS IN A LOWER FARE THE DIFFERENCE WILL BE REFUNDED AND CHANGE FEE WILL APPLY. WHEN THE NEW ITINERARY RESULTS IN A HIGHER FARE THE DIFFERENCE WILL BE ADD COLLECTED AND THE CHANGE FEE WILL APPLY.RETURN/CONTINUING RESERVATIONS MAY BE CHANGED AT ANY TIME FOR THE ABOVE CHANGE FEE. AFTER DEPARTURE CHARGE EUR 180.00. WAIVED FOR SCHEDULE CHANGE/DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER. NOTE - WAIVER ALSO APPLIES TO TRAVELING COMPANION. CHILD DISCOUNT DOES NOT APPLY. WHEN THE NEW ITINERARY RESULTS IN A LOWER FARE NO REFUNDS WILL BE MADE. HOWEVER THE DIFFERENCE IN FARE WLL BE RETURNED TO THE PASSENGER IN THE FORM OF A NON-REFUNDBALE TRAVEL VOUCHER WHICH MAY BE APPLIED TOWARDS THE PURCHASE OF A TICKET VALID FOR TRANSPORTATION GOVERNED BY AA ONLY. WHEN THE NEW ITINERARY RESULTS IN A HIGHER FARE THE DIFFERENCE WILL BE ADD COLLECTED AND THE CHANGE FEE WILL APPLY.

Я правильно понимаю, что хоть они и пишут non-refundable fare, билет можно сдать или поменять (даты?) со штрафом 180 EUR?

Смотрела маршрут с российского сайта AA, первый сегмент везде с двумя пересадками, с одной почему-то не даёт даже через Лондон. По цене - 33000 или 33760 руб.

Вообще я немного боюсь этих Американских Авиалиний, что-то наслышана отзывов о кормёжке и сервисе, до этого 2 раза бритишами летала, всё было отлично )) И ещё, если все мили складывать в BA, это нормально, ничего не потеряется? Раньше у них с AA была совместная "немильность" на трансатлантических перелётах, но это уже отменили вроде бы.

Буду благодарна за любые советы, комментарии, предложения
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33
СКИДКИ на авиабилеты