Чартерные рейсы

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Чартерные рейсы

Сообщение darya11 » 06 июл 2011, 11:02

Подскажите сайты-поисковики по чартерным рейсам многих авиакомпаний и агентств.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Продажа Авиабилетов

Re: Чартерные рейсы

Сообщение Zeppelin » 06 июл 2011, 12:14

В поисковике наберите там полно. Чартекс и т.д.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение LapAS » 10 июл 2011, 21:13

allcharter.ru или на дурдом в разделе биржа.
LapAS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Sincerely yours » 17 июл 2011, 07:28

darya11 писал(а):Подскажите сайты-поисковики по чартерным рейсам многих авиакомпаний и агентств.

Никаких "поисковиков" чартерных рейсов не бывает. Существует просто набор билетов какого-то одного или нескольких турагентствт, которые они не успевают продать пакето (включая отель, трансфер, страховку и экскурсии), соответственно, отдают эти билеты в открытую продажу. То, что активно рекламируется на просторах интернета как "чартерные поисковики" не что иное, как обычный рекламный трюк, рассчитанный на среднего обывателя, привыкшего летать в Турцию-Египет и не особо разбирающегося в вопросе поиска авиабилетов по приемлемым тарифам
Если Вам нужны дешевые авиабилеты, варианта у Вас два:
1. Узнать какие туркомпании организуют чартерные перелеты в нужный Вам пункт назначения и долбить их звонками, может что-то и продадут. Не турагенты, а туроператоры.
2. Узнать какие авиакомпании совершают регулярные рейсы в нужный Вам пункт, в том числе и с пересадкой. После чего заходить на интернет-сайты этих авиакомпаний, а также садиться за агрегаторы поиска (expedia, travelocity, некоторые российские сайты и т.д.) и искать нужную цену - менять время/дату вылета, желаемых перевозчиков и т.д.
Только такими способомами Вы гарантировано испробуете все варианты в нахождении нужных Вам билетов.

Удачных перелетов!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Indomilk » 06 окт 2011, 12:24

Уважаемые форумчане!
Ситуация такая: завтра отправляю мать-пакетницу чартером на отдых в Барселону. В онлайн расписании Шереметьево её рейс не значится (в маршрутной квитанции указан вылет в 11-00, авиакомпания "Норд винд"), представитель турфирмы-отправителя "Пегас туристик" говорит ей, что это чартер и его выставят в расписание аэропорта сегодня только после 18-00. Насколько это правда, или менеджер просто пиздит?
ПыСы: в расписании рейс этой компании до Барселоны есть на 10-05, и из другого терминала, наверно ей банально стОит выйти на час пораньше?
Заранее благодарю
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Sincerely yours » 06 окт 2011, 12:40

Indomilk писал(а) 06 окт 2011, 12:24:Уважаемые форумчане!
Ситуация такая: завтра отправляю мать-пакетницу чартером на отдых в Барселону. В онлайн расписании Шереметьево её рейс не значится (в маршрутной квитанции указан вылет в 11-00, авиакомпания "Норд винд"), представитель турфирмы-отправителя "Пегас туристик" говорит ей, что это чартер и его выставят в расписание аэропорта сегодня только после 18-00. Насколько это правда, или менеджер просто пиздит?
ПыСы: в расписании рейс этой компании до Барселоны есть на 10-05, и из другого терминала, наверно ей банально стОит выйти на час пораньше?
Заранее благодарю

Суточное расписание аэропорты вываливают в онлайне. Это утвержденный план работы аэропорта на день.
Если Вашего рейса нет, это значит его еще не согласовали ... Согласуют или нет - вопрос, ответ на который даст время ... Так что менеджер может и "не врать", хотя, безусловно, от этого не легче!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 06 окт 2011, 12:53

Просто у меня уже был негативный опыт, связанный с турфирмой и их чартером. Мне вручили пакет в котором значилось одно время вылета и номер рейса. Когда я приехал в аэропорт, то у стойки меня отловил представитель турфирмы и срочно послал на другой рейс, регистрация на который уже почти закончилась.... Хорошо, что я всегда выезжаю в аэропорт с большим запасом времени, в тот раз выехал часа за 4 до вылета, иначе бы просто опоздал!!!
После этого я завязал с "пакетным" туризмом!
Indomilk

Сообщение LapAS » 06 окт 2011, 21:52

Чартеры запросто меняют время вылета, один раз при вылете из Турции ждал меня неприятный сюрприз, приехали в аэропорт заранее, а оказалось, что регистрация заканчивается,ладно обошлось. С тех пор летаю только регуляркой.
LapAS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение валек » 09 окт 2011, 12:59

У меня мать вчера вернулась из Турции (Анталья), перелет "Ютэйр", туда из Внуково, обратно в Домодедово. В обоих случаях на сайтах аэропортов рейс указан не был. При звонке в справочную, подтверждают, что рейс чартерный на онлайн-табло его быть не может, но информацию по рейсу предоставили в обоих аэропортах. (вылетел. прилетел..).
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Sincerely yours » 09 окт 2011, 17:51

валек писал(а) 09 окт 2011, 12:59:У меня мать вчера вернулась из Турции (Анталья), перелет "Ютэйр", туда из Внуково, обратно в Домодедово. В обоих случаях на сайтах аэропортов рейс указан не был. При звонке в справочную, подтверждают, что рейс чартерный на онлайн-табло его быть не может, но информацию по рейсу предоставили в обоих аэропортах. (вылетел. прилетел..).

Это означает, что на начало календарных суток Ваш рейс не был подтвержден аэропортом ... я бы сильно задумался, чтобы после такого фокуса еще раз полететь куда-либо с этим же туроператором.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 окт 2011, 09:39

валек писал(а) 09 окт 2011, 12:59:У меня мать вчера вернулась из Турции (Анталья), перелет "Ютэйр", туда из Внуково, обратно в Домодедово. В обоих случаях на сайтах аэропортов рейс указан не был. При звонке в справочную, подтверждают, что рейс чартерный на онлайн-табло его быть не может, но информацию по рейсу предоставили в обоих аэропортах. (вылетел. прилетел..).

Когда рейс, на котором полетела моя мать, перенесли на следующий день, я снова зашёл на сайт Шереметьево через день и проверил наличие его в расписании. Рейс был в наличии, поэтому сомнения у меня отпали окончательно, если бы его не было, то стал бы долбать всех подряд.
Это означает, что на начало календарных суток Ваш рейс не был подтвержден аэропортом ... я бы сильно задумался, чтобы после такого фокуса еще раз полететь куда-либо с этим же туроператором.

+1!!!
Indomilk

Сообщение Yo! » 10 окт 2011, 09:58

Мне очень понравилось пользоваться сайтом http://www.aurinkomatkat.fi
Это турфирма принадлежит Финнэйру, соответственно летают самолеты Финнейра.
На сайте есть раздел горящих туров и чисто перелетов:
http://www.aurinkomatkat.fi/akkilahdot
В сентябре мы слетали на греческий остров Скиатос по 115 евро из Хельсинки.
И то я прохлопал, на работе отпуск согласовывал, два дня они же висели по 95 евро.
Полеты были точно по расписанию, кормили, один багаж бесплатный.
Самолеты в основном Боинг 757-200.
ПС: еще и 2000миль за это начислили:)
Yo!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль