Поэтому - опыта в поиске дешевых билетов нет.
Форум на эту тему читала, на ссылки кликала, толком ничего не нашла и не поняла, нужна помощь. Пожалуйста!
Что ищу: самый дешевый билет в(тут возможны варианты), хочу понять принцип поиска (ну например для простоты первый вариант - Амстердам, для лучшего обучения второй вариант - Куба)
Что хочу: ввести город, в котором я нахожусь (Калининград) и пункт назначения.
Хочу чтобы система нашла самый дешевый вариант билета, оперируя следующими слагаемыми:
1. Аэропорт вылета (от Калининграда до Гданьска например 160 км, чего бы не съездить, учитывая что цена на билет из Калининграда будет раза в три дороже, а до Москвы пилить 1200 км, шенгенская мультивиза в наличии)
2. Аэропорт прилета (ну какая мне разница, по большому счету, в какой аэропорт на Кубе я прилечу)
3. Количество и города пересадки.
4. Даты поездки (тут тоже все равно, потому что билеты заранее всегда дешевле, и какие бы даты туда и обратно система мне не предложила, я всегда могу к ним подготовиться : ), тем более что я могу не знать о всяких там правилах первого воскресенья итд.итп)
Слышала не помню где про некую пару, которые очень интересно путешествуют по европе: вместо прямого рейса скажем за 100 евро из Гданьска в Париж, они находят самые дешевые билеты, с уймой пересадок в других городах европы, с количеством времени между пересадкой от 12 часов до 2 суток, таким образом они за перелет до Парижа успевают еще нехило посмотреть других городов, и при этом сам билет до Парижа им обходится порядко 20 евро. Вот, я тоже так хочу!!!
Буду благодарна за любую информацию по теме.
О том что я чайник (дура, флудер, не умею пользоваться поиском - нужное подчеркнуть), я знаю, прошу не беспокоить по этому поводу : )