Покритикуйте кругосветный маршрут

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте кругосветный маршрут

Сообщение Alександр » 08 окт 2011, 11:16

Доброго времени суток.
Вдохновленный Жюлем Верном и страстью к путешествиям по воздуху, вынашиваю планы на короткое кругосветное путешествие. Общение с глобальными альянсами привело к выводу, что кругосветный билет, независимо от количества сегментов, будет стоить у них минимум 3 тысячи американских денег. Пришла в голову мысль посмотреть отдельными ванвеями. И вот, что получилось:
1) Киев-Москва- поезд или самолет
2) Москва-Бангкок - Этихад или Эмирейтс или Москва-Гонгконг - Эмирейтс.
3) Бангкок\Гонгконг-Бали-Гонгконг - Эйр Азия
4) Гонгконг-Сеул - Кореан Эйр
5) Сеул-Сан-Франциско - Кореан Эйр
6) Сан-Франциско - Лас-Вегас - полно авиаперевозчиков
7) Вегас-Лос-Анжелес - еще больше
8) Лос-Анжелес - Лондон - Air New Zealand
9) Лондон - Киев - МАУ или Аэросвит
При таком перелете понадобится минимум виз - только Индонезия, американская уже есть. В Лондоне планирую воспользоваться визовой уступкой на 24 часа, в Корее при транзите в США с действующей американской визой транзит также разрешен. Визу Тая по прибытию не считаю.
Стоимость при этом, внимание, в районе 1800 долларов. И это только с двумя бюджетными сегментами. Если добавить еще 200 можно вкусить бизнес-класс А380 у Эмирейтс на перелете Бангкок-Гонгконг.
Было желание втиснуть в маршрут Японию, но ценник становится уж очень негуманным.

Что скажете?
В принципе, до США полностью определился, а из США обратно есть варианты. Например Трансаэро за 350, кажется, долларов, ванвей до Москвы ( но нелюблю я их). Или Аэрофлот Лос-Анжелес-Москва-Киев. Но при этом "выпадает" Лондон.
Также, посоветуйте, стоит ли переплачивать 200 уёв за бизнес-класс Эмирейтс на плече Бангкок-Гонгконг.
Еще рассматривается вариант перелета Киев-Бангкок на прямом Аэросвите. Но уж более стремны они с задержаками и сервисом.
Жду откликов, предложений, советов и диалога)

Похожие темы:
кругосветный перелет
Последний раз редактировалось Alександр 08 окт 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1
бронирование авиабилетов онлайн

Re: Покритикуйте кругосветный маршрут

Сообщение mir_ogromen » 08 окт 2011, 11:38

Вам именно такой маршрут нужен? С посещением всего указанного или необязательно? Т.е. просто кругосветка за минимум денег, или кругосветка с максимальным числом посещенных стран? Остановки планируются, или только транзитная зона аэропорта? ? И двигаться как, с запада на восток, или наоборот тоже можно?

Цель почетче бы...
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alександр » 08 окт 2011, 11:55

Важен сам факт круговсвети. Ну и, конечно, посмотреть того, что еще не видел. Поскольку время ограничено, то остановки в каждом пункте 1-2 дня. Планирую на майские праздники, тем более, что Эмирейтс и корейцы на ключевых сегментах дают тайм-лимиты очень хорошие. План таков Бангкок (Аюттайя) - 1 ночь, Гонгконг - 1 ночь, Бали - 3 ночи, Сеул - 1 ночь, Сан Франциско - 1 ночь, Вегас - 2 ночи, Лос-Анжелес -без ночевки, Лондон - 1 ночь. Возможна замена Лондона на Нью-Йорк и исключение из маршрута Бангкока. В Бангкоке, Гонгконге, на Бали уже был. Однако в Азии я вообще очень много где был, остались всякие Бирмы и Лаосы, но туда пока не тянет. Очень хотелось воспользоваться 72-часовым транзитом в Токио. Однако, это либо существенно удорожает маршрут, либо нарушаются правила транзита (прилет в Нариту, вылет Эйр Азией из Ханеды). В Нью Йорке также был, поэтому преимущество отдал варианту через Лондон со сменой аэропорта и надеждой на лояльность пограничников в Хитроу. ТАкже очень хочется в Австралию, но, во первых нужно дополнительно оформлять визу, что делать не хочется по причине отстутствия консульства в Украине, во-вторых, очень сильно удорожает маршрут. Маршрут не на лоукостах в пределах 2000 долларов обсуждается, неважно с запада на восток или наоборот. Просто с Востока на Хапад считал - дороже выходит и в Сеуле могут не выпустить в город.
Alександр

Сообщение mir_ogromen » 08 окт 2011, 12:09

Ясно. Сам собирался по похожему маршруту пролететь за минимум денег, из спортивного интереса, но планы на зиму поменялись, а на весну еще рано загадывать. Дайте раскладку по ценнику до Штатов, во сколько денег планируете уложиться. Из Штатов все понятно, а вот до них вариантов я кучу перебирал, и через Японию тоже. Может другой маршрут у вас выйдет
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Alександр » 08 окт 2011, 12:26

Расклад таков:
Москва-Гонгконг или Киев-Бангкок - 450 долларов
Бангкок - Гонгконг - около 170
Гонгконг - Сеул - Сан-Франциско - 600 долларов со стоп-овером в Сеуле.
Если приплетать сюда Японию, то Киев-Токио выходит те же 450 долларов на Аэрофлоте. Однако из Токио в Америку дешевого вообще ничего не нашел. Лоукостов не хочу, китайцев тоже. А симбиоз Эмирейтс+Кореан+Эйр Нью Зиланд ласкает слух. Плюс минимум 2 сегмента на А380 (никогда на нем не летал, очень хочу попробовать).
Из Америки также во Франкфурт из Нью Йорка летят сингапурцы на А380 за 490 далларов. Однако из Франкфурта в Киев билеты в 2 раза дороже, чем из Лондона. Однако даже не это пока останавливает - отметается предолимпийский Лондон, и сингапурцы не дают хороший тайм-лимит. Новозеландцы аообще никакого не дают - сразу выкупать нужно, однако, думаю, в течении месяца-другого определенность у меня наступит.
Интересно еще и то, что Star Alliance продает ванвеи только по конским ценам. То же касается и КЛМ, Эйр Франс, Бритишей и т.п.
Alександр

Сообщение mir_ogromen » 08 окт 2011, 15:16

Япония вообще интересна или нет? Т.е. был уже там, или в первый раз? Если откинуть Бали, Корею, тыр пыр другое все, то, чуть денег добавив можно слетать так МСК - Токио - Сайпан (дня три, ниче там интересного нет особо, на Тиньяне погонять по полосе взлетной, посмотреть где Энола Гей стояла, да по развалинам японских укрепрайонов полазить) обратно в Токио, оттуда в Штаты. Нарисовывается тогда почти неделя на Японию. 72 часа до Сайпана, 72 после. Сейчас дешевых тарифов до Марианских островов не вижу, но они точно есть, надо порыться просто. И варианты есть через Сеул или Пусан. Но - все в денежку упирается.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Alександр » 08 окт 2011, 15:39

Япония, безусловно, интересна. Тем более, что там никогда не был. Но, либо Токио и окрестности дня на 3, либо полноценное пребывание с Нарой, Киото, Осакой. Но ничего, в этот раз посмотрю Корею и Лондон, а вследующий Японию и Австралию))). Как мне кажется, вариант перелета, который я подобрал практически оптимален по соотношению цена-содержание. Хотя, конечно, могу ошибаться. К примеру из Нью Йорка в Дюссель Эйр Берлин летит, а оттуда Люфты в Киев. Выходит дешевле, но нет Лондона и лететь Эйр Берлином трансатлантику с его претензией на лоукост через Дюссель с его микроскопической транзитной зоной после трансатлантики, ИМХО, не айс.
Можно было сделать так: Киев-Токио 480 долларов, Токио-КЛ 290, КЛ-Гонгконг - 100, Гонгконг-Сеул-Сан-Франциско -600. Ну, и дальше по схеме. В таком случае есть Япония, Лондон и все остальное. Но - ключевой момент - прилет в Нариту, вылет из Ханеды. То есть нарушается правило безвизового транзита. Можно подумать, конечно, и сделать японскую визу. Но она будет стоить как Гитлеру война.
Alександр

Сообщение AntonScott2 » 09 окт 2011, 17:22

А Бали для пересечения экватора нужен, то есть для технического зачета кругосветки?
Round the world trip 2010-2012

Posts, photos and videos (Вокруг света за 80 недель: Love, Learn, Live)
AntonScott2
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение AntonScott2 » 09 окт 2011, 17:30

Ради увеличения числа континентов можно рассмотреть Spirit из Вегаса в Колумбию, обратно в LA
Аналогично поискать вариант из Киева в Каир и дальше уже в Азию
Round the world trip 2010-2012

Posts, photos and videos (Вокруг света за 80 недель: Love, Learn, Live)
AntonScott2
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Alександр » 09 окт 2011, 21:04

Да, Бали рассматривается только для этого. Тем более уже был. Просто не вижу, где еще пересечь экватор...
Alександр

Сообщение Alександр » 11 ноя 2011, 17:22

После проработки вариантов, пришло понимание того, что в следующем году могу достичь статуса Star Alliance Gold (Silver минимум).
Рассматриваю следующие варианты перелетов:
1) Киев-Дубай (МАУ, Аэросвит), Дубай-Сингапур (SQ), Сингапур-Гонгконг (SQ, A380),Гонгконг-Сеул (OZ), Сеул-Лос Анжелес (OZ), Лос-Анжелес-Лас-Вегас (UA, CO), Лас-Вегас-Чикаго (Нью-Йорк)-Киев (UA+CO+LH) 2000 долларов, около 20000 статусных миль, из нового для себя открываю, помимо прочего, авиакомпанию Asiana, город Сеул с одним из лучших аэропортов в мире. Что касается статуса, то при этом хватит на Silver (вкупе с прочими перелетами в будущем году). Не будет хватать до Gold около 15000 миль

2) Киев-Нью-Йорк (LH, LX), Нью-Йорк-Франкфурт-Сингапур-Токио-Лос-Анжелес (SQ A380), Лос-Анжелес-Лас-Вегас (UA, CO), Лас-Вегас-Чикаго-Киев (UA+CO+LH). 2400 долларов, Где-то на 10000 миль, в среднем, больше. Смотрю аэропорт Токио (в город выйти не могу, поскольку визу делать не хочу, а без нее не выпустят). Но лечу больше (две трансатлантики подряд), немного дороже, по впечатлениям победнее. Но статусных миль больше! 10000 миль за 400 долларов я не поимею нигде. До Gold останется немногим более 5000 миль, которые достаточно легко и недорого делаются.

Прошу совета. Какой вариант выбрать? Обязательными критериями являются: SQ, A380, Star Alliance, Round the world.
Alександр

Сообщение Mike29 » 12 ноя 2011, 06:57

Любой выбирай где один стар и нет всяких никому не нужных мау аэросвитов Аэрофлотов и тд. Клади всеина аегеан и сразу получишь голд. Будешь посиживать в лонжах и вспоминать меня добрым словом
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Alександр » 12 ноя 2011, 11:41

Mike29 писал(а) 12 ноя 2011, 06:57:Любой выбирай где один стар и нет всяких никому не нужных мау аэросвитов Аэрофлотов и тд. Клади всеина аегеан и сразу получишь голд. Будешь посиживать в лонжах и вспоминать меня добрым словом

У меня уже под 20000 на United лежит. Жааалко разбивать. И премиалку потом фиг получишь. МАУ, Аэросвит - там некритично. Минус 2000 миль, которые, если лететь в Дубай, к примеру турками, выливаются в лишние 300 баксов затрат.
Посмотрел сколько за соответствующие классы сингапурцев, азианы, люфтои и швицов дает программа Аегеан - за кругосветку получу максимум 13000. Если брать классы со 100%-м начислением - перелеты в прямом смысле слова золотыми выйдут.
Alександр

Сообщение voronkov23 » 16 ноя 2011, 10:36

Alександр писал(а) 08 окт 2011, 11:16:Москва-Гонгконг - Эмирейтс

Прямой one-way перелет Аэрофлотом недорого стоит.

Alександр писал(а) 08 окт 2011, 11:16:Да, Бали рассматривается только для этого. Тем более уже был. Просто не вижу, где еще пересечь экватор...

Гонконг - Фиджи - Лос-Анджелес
на Air Pacific
Правда, это подороже будет, зато захватите Океанию. А без Океании кругосветку вряд ли можно считать полноценной.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение garrik2 » 16 ноя 2011, 10:54

Я бы советовал взять AirNZ из LAX в LHR. На этом маршруте у них новый бизнес класс и новые Y+. Не идет в никакое сравнение с тем что у United.
garrik2
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 87

Сообщение Alександр » 16 ноя 2011, 11:39

NZ не дают миль на этом маршруте по нормальным ценам, к сожалению.
Alександр

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 16 ноя 2011, 11:46

voronkov23 писал(а) 16 ноя 2011, 10:36: А без Океании кругосветку вряд ли можно считать полноценной.

Поддерживаю.
Мне в моей кругосветке Австралия обошлась дороже всего - и по деньгам, и по визовым хлопотам. Но без посещения антиподов как-то несолидно выходило.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение АКЛ » 23 ноя 2011, 00:35

Александр, без Австралии - это не настоящая кругосветка, нужно кардинально менять маршрут (особенно если в Азии уже бывали). Если принципиально staralliance - у них на сайте есть опция кругосветки - можно долго играться с маршрутом и подобрать цену - даты - города. по поводу виз в Австралию - не заморачивайтесь: в Киеве есь консульство (или агент, уже не помню, 5 лет назад получал визу, недалеко от центрального ж д вокзала). Сдаешь документы - маршрут - билеты - гостиницы и выписку из банка что деньги есть - через 1.5 -2 недели получаешь паспорт с визой (виза действительно делается в Москве). Они в качестве бесплатной опции предлагали визу в NZ.
Другой вариант - долететь до Куала Лумпур - оттуда air asia до Австралии (но в Куале нужно будет переезжать в другой аэропорт, минут 20 на такси, виза украинцам не нужна).
Америка: я бы запланировал побольше времени в Сан Франциско и в Лас Вегасе (есть на что) а Чикаго отложил бы до следующего раза.
Еще вопрос: а зачем вам голд? я так понимаю Сенатор? я третий год подряд недобираю до Сенатора от 3 до 10 т миль и не парюсь. с серебряной картой в бизнес ложи пускают везде кроме Киева (в Киеве только Австрийцы).
Буду вопросы - спрашивайте - смогу - отвечу
АКЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Alександр » 23 ноя 2011, 11:28

В Австралию я полечу осенью-2012. Считаю, что страна достойна моего внимания больше, чем 3-4 дня. Трип в Австралию - отдельная тема. По Куале - если быть точным, то переезжать нужно в другой аэропорт, а не другой терминал. 20 минут на такси немного загнул, это только, если в пробку попасть. Но пробки бывают чаще как раз на выезде из KLCC, а из KLIA все в порядке. Стар Альянс нравится: маршрутной сетью, ценами, сервисом. Другие альянсы мне не подходят. Поэтому взял: Киев-Дубай (2 дня)-Сингапур-Денпасар(3 дня)-Джогджакарта-Денпасар-Сингапур-Гонгконг (1 день)-Сеул (2 дня)-Лос-Анжелес-Лас-Вегас (3 дня)-Сан-Франциско (2 дня)-Лос-Анжелес-Нью-Йорк (1 день)-Стамбул-Днепропетровск. 2100 долларов, под 30000 миль. Сенатора набирать не буду, постараюсь набрать голда в юнайтедовской программе. Сильвер будет, даст Бог, к маю. К слову, если бы мне не хватало 3000 миль до статуса, я бы слетал куда-нибудь. Но это мое мнение.
Alександр

Сообщение АКЛ » 23 ноя 2011, 14:37

По Австралии согласен что 3-4 дня мало. По Куале я был точным - написал аэропорт а не терминал. 20 минут - это практика, без пробок. Стар Альянс - солидарен, мне тоже нравится больше других, хотя на Скай Тиме у меня серебряный статус - но Скай тим начисляет меньше и просит больше миль чем Стар Альянс за "мильные" билеты по Европе. Дополнительно лететь из - за Сенатора нет смысла (хотя была такая мысль). Преимущество Сенатора только в том что можешь провести в ложу еще 1 го компаньйона, и отдельные ложи в Мюнхене и Франкфурте. Недостаток - то что Сенатора нужно подтверждать каждый год (т е каждый год делать по 90 т миль), а серебрянный статус дают на 2-3 года (взависимости от того сколько раз ты подтверждал этот статус)
АКЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль