Ищу RT Окленд-Москва на декабрь-январь

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Peredovik » 23 окт 2011, 23:54

Форумчане, нужна помощь.

Ищу билет Окленд-Москва-Окленд с вылетом из Окленда 19-26 декабря и вылетом обратно из Москвы 11-22 января. В Москве нужно быть 18-30 дней.
matrix показывает кучу дат стоимостью 46193 р. (Sales city=moscow) или 1502$ (Sales city=NY), что по курсу ЦБ 47066р.

Перелеты находятся через Китай (Пекин, Шанхай), Гонконг, Токио и Сеул.
Например, так:

или так:

Ни через одно известное мне онлайн-агентство или поисковик найти мне билетов по таким ценам не удалось даже близко.
kayak и орбитс некоторые даты выдавали 1502$, но после перехода на сайт агентства постоянно говорили "сорри, чувак, цена не подтверждена и т.д."

Искал через http://avia.awd.ru, Скайсканер, awad, trip, момондо, экспедии (.com и .nz), травелпапе, тревелосити. Еще где-то, всего не упомню. Наименьшую цену нашел через one2trip - 25.12-19.01 50900р., туда через Гонконг, обратно через Токио. Но как-то цена все-таки далека от 46200.

Т.к. предлагаемые а/к всегда это АФ+AirNZ, а также по причине того, что между данными а/к код-шэрингового соглашения нет, то предположил, что можно найти два отдельных перелета RT Окленд-Пекин и RT Пекин-Москва (это для второго моего примера). Итог - даже близко ничего не нашел. Если на АФ тарифы еще более-менее, то AirNZ тарифы выдает просто конские порядка 70к.

Если я правильно понимаю, в каких-то GDS должны быть "видны" эти тарифы, а соответственно, эти тарифы должны выдавать какие-то агентства.
Или это накрутка GDS и наших агентств уже такая, что я вижу вместо 46200 цену 50900? Но как-то многовато, согласитесь . Опять же на форуме несколько раз проскальзывало, что тарифы, выдаваемые ITA (т.е. матриксом), обычно находятся в каком-нибудь агентстве именно по такой цене. С другой стороны, есть мнение, что матрикс бывает грешит тем, что выдает устаревшую или некорректную (без сборов) информацию - частично об этом тут На каком сайте еще можно купить билеты с доставкой в Россию?

Поэтому делаю вывод, что

1. Плохо ищу, посему прошу наставить меня на путь истинный и дать линк на агентство, где я таки смогу взять билет по выдаваемой матриксом цене
2. Нет таких цен именно в онлайн-агентствах и, возможно, есть в агентствах оффлайновых. Опять же, прошу совета, может стоит обзвонить несколько крупных, но тут у меня информации ноль
3. ценообразование по цепочке ITA-GDS-агентство неисповедимо и покрыто мраком, поэтому принять все как есть

Искал еще перелет с кучей стыковок через Китай, Филиппины, Сингапур, Индонезию, Тай, Вьетнам, Австралию в разных сочетаниях и разными а/к (себу, джетстар, эйразия, ...) но как-то особой выгоды не увидел - все те же 50к с хвостиком. Опять же, если кто-то поможет в составлении сложного маршрута с кучей пересадок и перелетами азиатскими дискаунтерами, то буду очень благодарен

P.S. Модераторам: я не стал писать в четырех существующих темах о НЗ, упомянутых тут Как долететь до... (обновлено), т.к. темы там старые и на мой взгляд, не совсем по моей тематике. Но если вы сочтете нужным, перенесите тему плиз туда
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11
заказ авиабилетов по телефону

Re: Ищу RT Окленд-Москва на декабрь-январь

Сообщение Olli » 24 окт 2011, 08:16

По другим билетам вижу, что АФЛ и АНЗ нормально комбинируются на этом направлении.
Проблема в данных конкретных рейсах. Такое бывает. Я вон недавно обычный аэрофлотовский билет несколько дней не мог купить никак ни на сайте у них и нигде в других местах..
Надо искать хорошего агента, который в ручном режиме Вам это всё забукает, раз уж в онлайне не получается.
Скиньте ему даты и информацию из "View itinerary and fare details". Вот это.

Provide this information to a travel agent to help them match the fares found.
Make sure to provide the exact booking and fare codes shown. Fare 1: Carrier SU USP AKL to MOW (rules)
Passenger type ADT, round trip fare, booking code K, U
Covers AKL-PEK (Coach), PEK-SVO (Coach) 593,63 $
Fare 2: Carrier SU USP MOW to AKL (rules)
Passenger type ADT, round trip fare, booking code U, K
Covers SVO-PVG (Coach), PVG-AKL (Coach) 593,63 $
SU YQ surcharge (YQ) 247,20 $
SU YR surcharge (YR) 9,00 $
People's Republic of China Airport Fee (CN) 28,20 $
New Zealand Passenger Security Charge (IA) 7,10 $
New Zealand Passenger Service Charge (KK) 11,30 $
Russian Sales Tax (RU) 1,40 $
New Zealand Passenger Service Charge (KK) 11,30 $

Subtotal per passenger 1 502,50 $
Number of passengers x1

Total airfare & taxes 1 502,50 $

This ticket is non-refundable.
Changes to this ticket will incur a penalty fee.
Fare construction (can be useful to travel agents)
AKL NZ X/BJS SU MOW 624.13USP SU X/SHA NZ AKL 624.13USP NUC 1248.26 END ROE 1.201665 XT 7.10IA 22.60KK 28.20CN 1.40RU 247.20YQ 9.00YR
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение aslan » 24 окт 2011, 09:08

Olli в принципе уже все совершенно правильно ответил, добавлю только, что Orbitz работает на движке ITA, так что результаты обычно те же.
И таки да, прорейтовые тарифы в НЗ у Ерофлота всегда были с Air New Zealand, совместности рейсов для этого никакой не надо (равно как и брать отдельными билетами до Китая и дальше - это-то вообще не о том).
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Peredovik » 24 окт 2011, 13:40

Olli писал(а) 24 окт 2011, 08:16:Надо искать хорошего агента, который в ручном режиме Вам это всё забукает, раз уж в онлайне не получается.
Скиньте ему даты и информацию из "View itinerary and fare details". Вот это.

Так в том то и дело, что не знаю таких агентов. Вы не подскажите?

aslan писал(а) 24 окт 2011, 09:08:добавлю только, что Orbitz работает на движке ITA, так что результаты обычно те же.

Точно, у Orbitz даже на странице поиска написано "calendar matrix display". Пошукал по многим датам из такой вот таблицы:

да только при переходе вечное "We're sorry, due to changes in availability, we're unable to confirm your selection with the airline. Please make another selection"

Глюк ITA?

aslan писал(а) 24 окт 2011, 09:08: И таки да, прорейтовые тарифы в НЗ у Ерофлота всегда были с Air New Zealand, совместности рейсов для этого никакой не надо (равно как и брать отдельными билетами до Китая и дальше - это-то вообще не о том).

Aslan, Вы не могли бы дать исчерпывающую ссылку о "прорейтовых тарифах"? Нашел Рейсы трех авиакомпаний в одном билете., но ясности в голове не прибавилось. Все ли верно, что я нашел на просторах сети :

"Прорейтовый тариф -- это разновидность сквозного тарифа, то есть единого тарифа на сквозную (трансферную) перевозку, состоящую из двух или более сегментов ("плечей", участков маршрута). Сквозной тариф устанавливается в отношении всей перевозки в целом, это не сумма тарифов из пункта А в пункт Б и из пункта Б в пункт В (и обратно). Диалектика единого и совокупного. Специфика прорейтового же тарифа (как вида сквозного) в том, что это сквозной тариф на перевозку, осуществляемую силами двух (или более) авиакомпаний. Первая из них доставляет пассажира из пункта отправления в пункт трансфера (стыковки), а другая -- из пункта трансфера в пункт назначения. И/или обратно (если перевозчики предлагают также и возвратный тариф). Сквозные тарифы устанавливаются (а прорейтовые согласовываются) для удешевления стоимости перевозки: естественно, они должны быть дешевле, чем сумма тарифов на отдельные сегменты (участки) маршрута." ?

Я правильно понимаю, что теоретически АФ может мне выписать эти тикеты, например при бронировании по звонку в кол-центр?

Кстати, из вышеупомянутой темы испробовал способ, которым воспользовался уважаемый Olli, а именно попробовал Multiple Destinations на экспедии - не находит. Также использовал Multi-city на орбитс - находит эту цену, но увы и ах, все то же "We're sorry..." при переходе дальше.
Peredovik
активный участник

Сообщение Olli » 24 окт 2011, 16:34

Не усложняйте себе задачу! По моему суть проблемы всего лишь что в онлайне не купить, а надо ручками чтобы живой человек забукал. Думаю, практически любая авиакасса, подключённая к системам бронирования, может помочь. Главное, чтобы персонал не сильно тупил и имел некоторое желание заняться этим делом. В Питере бы я подсказал бы агентство, в Москве наверное тоже. Вот с Пермью у меня проблемы!

Колл-центр АФЛ я бы попробовал.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение aslan » 24 окт 2011, 21:37

Peredovik писал(а) 24 окт 2011, 13:40:Точно, у Orbitz даже на странице поиска написано "calendar matrix display".

Matrix - это вид отображения результатов, табличка с клеточками, грубо говоря... Но если вам приятнее думать, что это тайный намек на ITA, то давайте, хуже никому не будет ))))

Мне вот тоже кажется, что если выдает ошибку, то м б серьезная проблема. Лучше с живым и умелым агентом (особ в случае прорейтов, о которых вы цитируете вполне по делу, кстати).
aslan
Старожил

Сообщение wuffer » 25 окт 2011, 17:04

Некорректно этот сайт Matrix Airfare Search тариф показывает .
Предлагает то, чего нет)
там даже внизу написано
How to buy this ticket
Tickets cannot be purchased directly from ITA Software.

NOTE: Tickets cannot be purchased from ITA Software.
Contact your travel agent, the airline, or another booking service to purchase tickets.

вряд ли найдете такого агента, кто вам такой вариант выпишет за 1500 USD

59332 руб цена такого билета на данный момент.
(посмотрел в Амадеусе)
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 88

Сообщение aslan » 25 окт 2011, 23:37

wuffer писал(а) 25 окт 2011, 17:04:Предлагает то, чего нет)
там даже внизу написано
How to buy this ticket

Вы, похоже, онлайн-переводчиком переводили? )
aslan
Старожил

Сообщение wuffer » 26 окт 2011, 12:53

aslan
Почему вы так решили?
я перевел это со своим скудным знанием английского, как "Эти билеты не могут быть проданы (куплены) напрямую через ITA Software".
wuffer
полноправный участник

Сообщение Paulitto » 26 окт 2011, 15:01

wuffer писал(а) 26 окт 2011, 12:53:aslan
Почему вы так решили?
я перевел это со своим скудным знанием английского, как "Эти билеты не могут быть проданы (куплены) напрямую через ITA Software".

Естественно. Потому что этот сайт не продает билеты - там про все так написано.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение wuffer » 26 окт 2011, 16:51

Paulitto писал(а) 26 окт 2011, 15:01:
wuffer писал(а) 26 окт 2011, 12:53:aslan
Почему вы так решили?

Естественно. Потому что этот сайт не продает билеты - там про все так написано.

да вот..дает только людям надежду на то,что есть дешевые билеты из Нов. Зеландии в Москву)
wuffer
полноправный участник

Сообщение Peredovik » 26 окт 2011, 19:57

Olli писал(а) 24 окт 2011, 16:34: Колл-центр АФЛ я бы попробовал.

Веду переписку с АФ.

Преложили именно мой перелет.

"NO NAMES
1 NZ 289K 22DEC Q AKLPVG SS1 2345 0710 23DEC F /RL /E
2 SU 528U 23DEC F PVGSVO SS1 1145 1815 /E
3 SU 573U 11JAN W SVOPEK SS1 1245 0030 12JAN Q /E
4 NZ 286K 12JAN Q PEKAKL SS1 1150 0550 13JAN F /RL /E
JQZ.JQZ7GSP 1035/25OCT11
Стоимость на данный момент - 47037 руб. плюс сервисный сбор за оформление билета в офисе."
Дороже, чем выдает матрикс, но все же очень хорошо, я считаю.

Много забавных моментов в переписке:
АФ: По правилам авиакомпании, билеты покупаются по действующим паспортам- оригиналам.
Я: Как в таком случае поступают люди, которые в данный момент находятся за границей, как в моем случае?
АФ: По правилам авиакомпании, билеты покупаются по действующим паспортам- оригиналам, но Вы можете попытаться купить билет по ксерокопии паспорта. Гарантировать покупку билета в этом случае, мы не можем. Окончательное решение в этом вопросе, принимает кассир, сотрудник представительства.

Прямо сотрудник Бог какой-то - захотел, продал по ксерокопии, не захотел, не продал Как на самом деле?

Также:
Я: Как избежать сервисного сбора в моем случае?
АФ: Самостоятельно оформить билет без оплаты сервисного сбора, можно на официальном сайте авиакомпании, указав оплату по пластиковой карте, в любом другом случае сервисный сбор оплачивается.
Я: Если Вы мне пришлете скрин-шот, где написано, что на странице бронирования можно выбрать Окленд (Новая Зеландия), то буду Вам премного благодарен. А вообще не затевал бы я всю эту переписку, если б мог через сайт АФ забронировать такой билет Тариф прорейтовый, которые сайт АФ не показывает, равно как и не показывает Окленд. Поправьте меня, если я не прав.
АФ: Забронировать данную перевозку, Вы можете по многоканальным телефонам (495)223-55-55; 8 800 444 55 55. Оператор поможет Вам подобрать оптимальный вариант запланированной перевозки.

Ну т.е. типа "парень, затрахал ты уже вопросами, звони, все решим".
Какие-то они неадекватные. Засомневался вообще, что они понимают, что есть прорейтовые тарифы... Мои вопросы
"Какие обязательства несет а/к Аэрофлот и а/к Air New Zealand при выполнении стыковки? Т.е. в целом, какие обязательства несут две авиакомпании, предлагающие прорейтовый тариф? Например, если рейс АФ SVO-PVG опаздывает/отменяется, в результате чего я не попадаю на рейс PVG-AKL, какие обязательства несет АФ?" ребятки с АФ просто проигнорировали. Форумчане, подскажите

По делу.
wuffer писал(а) 25 окт 2011, 17:04:Некорректно этот сайт Matrix Airfare Search тариф показывает . Предлагает то, чего нет)

Тем не менее, есть куча примеров, когда форумчанам удавалось купить билеты по таким тарифам.
wuffer писал(а) 25 окт 2011, 17:04: там даже внизу написано
How to buy this ticket.

NOTE: Tickets cannot be purchased from ITA Software.
Contact your travel agent, the airline, or another booking service to purchase tickets.

Это все понятно, вот только то, что билет через сайт ITA нельзя купить не означает автоматом, что его вообще купить нельзя

wuffer писал(а) 25 окт 2011, 17:04: вряд ли найдете такого агента, кто вам такой вариант выпишет за 1500 USD

Оффлайного агента действительно не нашел, но выше описал цену через call-центр АФ

wuffer писал(а) 25 окт 2011, 17:04: 59332 руб цена такого билета на данный момент. (посмотрел в Амадеусе)

Это еще ничего не означает. Я на one2trip находил за 54-55 такие, уж не знаю в какой GDS эта цена

aslan писал(а) 24 окт 2011, 21:37:Matrix - это вид отображения результатов, табличка с клеточками, грубо говоря... Но если вам приятнее думать, что это тайный намек на ITA, то давайте, хуже никому не будет ))))

Прямо сам себя повеселил своей псевдологикой ))

wuffer писал(а) 26 окт 2011, 16:51:да вот..дает только людям надежду на то,что есть дешевые билеты из Нов. Зеландии в Москву)

Тем не менее, они есть, нужно только хорошо искать
Peredovik
активный участник

Сообщение aslan » 27 окт 2011, 02:32

Peredovik писал(а) 26 окт 2011, 19:57:Стоимость на данный момент - 47037 руб. плюс сервисный сбор за оформление билета в офисе."

900 рублей разница получается? Думаю, придется списать на фокусы с конвертацией )))
aslan
Старожил

Сообщение wuffer » 27 окт 2011, 11:40

Peredovik писал(а) 26 окт 2011, 19:57:
Olli писал(а) 24 окт 2011, 16:34: Колл-центр АФЛ я бы попробовал.

Веду переписку с АФ.

Преложили именно мой перелет.

"NO NAMES
1 NZ 289K 22DEC Q AKLPVG SS1 2345 0710 23DEC F /RL /E
2 SU 528U 23DEC F PVGSVO SS1 1145 1815 /E
3 SU 573U 11JAN W SVOPEK SS1 1245 0030 12JAN Q /E
4 NZ 286K 12JAN Q PEKAKL SS1 1150 0550 13JAN F /RL /E
JQZ.JQZ7GSP 1035/25OCT11
Стоимость на данный момент - 47037 руб. плюс сервисный сбор за оформление билета в офисе."

Я то смотрел цену того ,что вы в предыдущем сообщении скопировали из матрикс
а там были даты с 22 декабря по 10 января и с 20 дек по 11янв,ну вообщем неважно,напишите получилось ли у вас купить билет по такой цене у Аэрофлот
wuffer
полноправный участник

Сообщение Konstantin Urlihh » 08 ноя 2011, 19:42

Быстро пробежал глазами, может какие то нюансы пропустил, не обессудьте.

На s7.ru

24.12 Сидней-Москва - 12.01 - Обратно - 33356.57 RUB + билеты до Сиднея
19.12 Сидней-Москва - 11.01 - Обратно - 37292.57 RUB + билеты до Сиднея
Konstantin Urlihh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль