Подобные высказывания не способствуют созданию дружественной атмосферы на форуме.
Форум-то самостоятельных
путешественников, а не "перелетчиков"
Извините, обидеть и задеть никого не хотел. Просто очень странный подход к путешествию, вам не кажется? Я тут на Австралию, на Штаты, на Канаду по 3 месяца трачу. Подробно их все проезжаю, впечатлений - выше крыши. А тут за две недели бдыщь! - и можно полмира в зеленый красить?
Вот был отчет некоего FOMA07 про восьмимесячную кругосветку. Как по мне - тоже было слишком много перелетов, но - восемь месяцев есть восемь месяцев. Или Глазковские отчеты - тут никто не поспорит, не придерется. А что поимеем в
соседнем случае? Имеем:
План таков Бангкок (Аюттайя) - 1 ночь, Гонгконг - 1 ночь, Бали - 3 ночи, Сеул - 1 ночь, Сан Франциско - 1 ночь, Вегас - 2 ночи, Лос-Анжелес -без ночевки, Лондон - 1 ночь.
Это даже не "галопом по Европам", это даже не автобусный "Весь Бенилюкс за 10 дней" - это какой-то новый виток. Ведь Лос Анджелес без ночевки означает, что человек прилетел, потырсился в аэропорту и снова улетел. Ну вот так LAX расположен, что хрен ты куда за несколько часов попадешь, а достопримечательностей там богато. Или все города с одной ночевкой, коих в маршруте большинство - даже если предположить, что всегда прилетать с утра, а вылетать вечером, то пока багаж, визовые формальности, транспорт в город - уже, хоба!, и полдень. Пока заселился, душ, пожрать, на все про все остался вечер, переночевать, еще с утра погулять - и пора ехать в аэропорт. Зато потом "Да, я был в Лос Анджелесе, в Лондоне, Гонконге, Сиднее, у папуасов, у черта на куличках, с самим Сатаной перекурил..."
Короче, я никого не отговариваю. Хочется больше всего впечатлений из кругосветного путешествия иметь о сервисе в аэропортах и на борту, да о милях начисленных - да и пожалуйста. Но лично мне такое гонево (во всех смыслах) противно.
Извините за оффтоп.