Екатеринбург-Барселона в сентябре

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Екатеринбург-Барселона в сентябре

Сообщение jannasm » 20 июн 2012, 10:58

Задумала очередную поездку — в конце сентября в Барселону, мечта! Но: молодая, незамужняя, фрилансер. То есть визу могут не дать, а терять деньги ой как не хочется. Для тех, кто не в курсе: для визы Испания требует оплаченные авиабилеты. Поэтому усиленно разыскиваются билеты за адекватную цену с возможностью сдать без потерь или небольшим штрафом (не больше 3 тыс.). Аэрофлот дешевле 16 тыс. не предлагает, для меня это многовато. В случае, если виза будет LTD или под конкретные даты (что для меня очень вероятно), придется лететь. Если нормальный Шенген — сдам, конечно, и найду подешевле, вариантов масса.

Извините, что так сумбурно, очень уж много ограничений получается. Пока единственный выход, что вижу, — Аэрофлот. Есть ли еще что-нибудь? И ждать ли июльской распродажи? А может, я обнаглела и 16 тыс. из Екатеринбурга — это нормально?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39
Стоимость авиабилетов

Re: Екатеринбург-Барселона в сентябре

Сообщение Peredovik » 20 июн 2012, 11:45

jannasm писал(а) 20 июн 2012, 10:58:для визы Испания требует оплаченные авиабилеты.

Ну если уж совсем фрормально подходить к вопросу, то в п.11 необходимых документов у испанцев указано "Бронь авиабилетов туда и обратно" и нигде не сказано, что бронь должна быть оплаченная. Лично я для испанцев подавал неоплаченную бронь Аэрофлота. У них бронь через сутки слетает, но Имхо никто в консульстве не будет пробивать Вашу бронь на checkmytrip, viewtrip и прочих подобных сайтах А вообще по вопросам дадут-не дадут визу это сюда FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение jannasm » 20 июн 2012, 13:22

Peredovik писал(а) 20 июн 2012, 11:45:в п.11 необходимых документов у испанцев указано "Бронь авиабилетов туда и обратно" и нигде не сказано, что бронь должна быть оплаченная.

И правда! С чего это я вдруг решила, что обязательно нужно оплатить. Замоталась...

Peredovik писал(а) 20 июн 2012, 11:45:А вообще по вопросам дадут-не дадут визу это сюда FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Читала, конспектировала . И эту тему Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ), и эту Шанс получить испанскую визу без справки с работы, и даже Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено). Но у меня такого вопроса не стоит, все эти рассуждения дадут-не дадут, а если дадут, то что — гадание на кофейной гуще. У меня вопрос в том, куда травку стелить. Есть такая тема Авиабилеты для получения визы Испании, но ТС посоветовали "не параноить", то есть бронировать дешевые несдаваемые билеты. Я так рисковать не буду, извините, для меня 11 тыс. — хорошие деньги (столько стоит самый дешевый перелет Екатеринбург-Верона Люфтами плюс Верона-Барселона лоукостами типа Vueling или на автобусах EuroLines).

Получается, у меня два варианта:

1. Бронировать Люфтов за 11. В случае пролета с визой горько плакать о потерянных кровных. В случае получения — счастливо укатить.
    2. Бронировать Аэрофлот за 16. В случае пролета спокойно вернуть деньги. В случае получения LTD или с фиксированными датами — укатить, но на чем-то экономить, что очень обидно. В случае получения нормального Шенгена — сдать и укатить Люфтами, если билеты на них еще останутся.

Вот и спрашиваю у форумчан: может, на летней распродаже получится ухватить Аэрофлот за 10-12 тыс.? Или у Аэрофлота как у S7: от спецтарифов одно только слово? А может, для первого варианта есть другие маршруты еще дешевле?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Peredovik » 20 июн 2012, 14:20

jannasm писал(а) 20 июн 2012, 13:22: Бронировать Люфтов за 11. В случае пролета с визой горько плакать о потерянных кровных.

Люфты вовзращают всю стоимость билета при отказе в выдаче визы. Не раз всречал на форуме, например Возврат/обмен/перебронирование билетов Lufthansa
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение jannasm » 20 июн 2012, 15:00

Peredovik, прочитала всю ветку. Там речь идет о том, что Люфты возвращают деньги при изменении расписания. То есть если после того, как вы забронировали и оплатили пусть даже невозвратные билеты, время вылета меняется хотя бы на 10 минут, то вы можете сдать их и получить почти все деньги назад. Про отказы в визе только сообщение, начинающееся со слов "Насколько я знаю".

UPD. Пока писала, получила плохие новости. Связалась с колл-центром Люфтганзы, милая девушка сообщила, что при отказе в визе невозвратные билеты сдать нельзя, только если надеяться на смену расписания. А возвратные у них стоят даже дороже, чем у Аэрофлота. Кажись, выбора нет . Тему можно считать закрытой. Спасибо, Peredovik!
jannasm
полноправный участник

Сообщение zaitsmans » 22 июн 2012, 01:32

Jannasm, желаю, чтобы сбылась Ваша мечта и чтобы всё у Вас в Барселоне было как в Кутаиси: «когда видели меня бледненькую-светловолосую, под крыло брали и за стол сажали”. И чтобы деньги Вам потом вернули … или Вы им вернули … как-то так. Короче, желаю Вам весело провести время, фрилансер Вы наш!
zaitsmans
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jannasm » 22 июн 2012, 06:57

zaitsmans, спасибки! Вы еще тему про Прагу пропустили. Форумчане, извините за оффтоп.
jannasm
полноправный участник

Сообщение mkrush707 » 22 июн 2012, 07:23

jannasm писал(а) 20 июн 2012, 10:58: И ждать ли июльской распродажи? А может, я обнаглела и 16 тыс. из Екатеринбурга — это нормально?

А можно к Вам вопрос: что за июльская распродажа?) Даже не слышала про такую)

Мы летали финнами и чехами из Екатеринбурга - во ФРанцию, Чехию и Италию, всегда с разными датами прилет-возврата. Все время выходило 14-15 т.р. Но смотрела на НГ в Барсу люфтами были за 10 т.р.
На октябрь планируем Екат-Париж-Барса- Екат у финнов 15т.р. , у чехов-турков 19-21т.р. Вот думаю еще половить, наверное)
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jannasm » 22 июн 2012, 07:48

mkrush707 писал(а) 22 июн 2012, 07:23:А можно к Вам вопрос: что за июльская распродажа?) Даже не слышала про такую)

У Аэрофлота летняя распродажа стартует обычно в конце июля. Другое дело, что на нужные направления акций может и не быть, или экономия будет 700 рублей, тут не угадаешь.

По наблюдениям (смотрела в это же время в прошлом году), самые низкие цены, действительно, у Люфтов и Финнов. В этой теме Билеты с вылетом из Екатеринбурга советуют посмотреть дешевые туры у оператора. Насколько я понимаю, это горящие путевки, и их тоже надо ловить. Для себя я решила так: беру Аэрофлот, получаю визу, и потом, до самого вылета (конец сентября-начало октября), буду мониторить спецпредложения. Пока ничего интереснее озвученных мной и вами вариантов нет.
jannasm
полноправный участник

Сообщение mkrush707 » 22 июн 2012, 07:57

Да, я тоже пока не готова взять за 20 т.р. Еще буду ждать. Нас едет толпа народу - 5 человек, поэтому разница существенная, но мне очень хочется чехами лететь, чтоб в Праге еще погулять хоть часов 10))) Визы у нас с мужем есть, а вот остальным надо будет делать, но время все равно еще есть...)
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zaitsmans » 22 июн 2012, 15:13

jannasm, если из-за жадности авиалиний не получится отчалить в Барселону, поезжайте в Баку. Баку для более-менее опытного фрилансера - абсолютный верняк, там места хлебные. Поезжайте поездом - и дешевле, и с обычаями места назначения можно начинать знакомиться прямо в купе (плацкарт не берите - не комильфо). Пока доберётесь до Азербайджана будете в курсе всего: как и почём.
zaitsmans
новичок

Сообщение zaitsmans » 22 июн 2012, 16:46

"Вы еще тему про Прагу пропустили" - а что там, в Праге, было? Как в Кутаиси - за крыло брали и на стол сажали?

Я думаю, в Праге было не так интересно, как в Грузии – в Праге полно «бледненьких-светловолосых» фрилансеров из Молдавии и Белоруссии, не тот эффект.
zaitsmans
новичок

Сообщение perfectposes » 05 июл 2012, 14:58

В начале сентября самое дешевое-16 500 аэрофлот.. научите,как дешевле) с пересадкой хоть где...
perfectposes
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль