Из СПб в Анталию в конце января: нужны советы бывалых)

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение minky » 04 дек 2012, 14:11

Доброго времени суток!
Планируем слетать в Анталию в конце января (можно и февраль). С бронированием отеля все понятно примерно (думаю, дешевле уже не будет, надо брать). С авиабилетами затык. Туров из СПб на январь нет (видимо, нет и чартеров), билеты есть, самые приемлемые - Аэрофлот и Туркиш Эйрлайнс (но все равно с пересадкой и там, и там). Стоят сейчас на двоих туда-обратно около 28-29 тысяч эконом. Вопрос: стоит ли ждать скидок? я так понимаю, это невозможно предсказать, каких-то сезонных предложений не бывает,но вдруг? Или дальше будет только дороже? И что лучше выбрать - я пока склоняюсь к Туркиш. Заранее большое спасибо за советы
minky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
недорогие билеты на самолет
Похожие темы

Re: Из СПб в Анталию в конце января: нужны советы бывалых)

Сообщение aleksey2008 » 04 дек 2012, 14:32

Дороже вряд ли будет, не пик сезона
Можно полететь через Стамбул, сделать остановку и посмотреть заодно великий город (есть билеты RT по 8500 на одного), но по деньгам, как я понимаю, примерно то на то и выйдет. Если только потом автобусами как-то дешево добираться в Анталью, но это явно долго.
Что касается выбора между турками и Аэрофлотом, я бы выбирал по удобству стыковок и времени вылета/прилета. У Аэрофлота они покороче. Хотя у турок, наверное, можно подобрать так, чтобы прокатиться в Стамбул...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение minky » 07 дек 2012, 15:43

Алексей, спасибо за совет! Дороже - нет, а дешевле есть ли шанс? Все предложения у турков - только на вылет из Мск, но, может, после НГ будут предложения? Я пытаюсь понять, какова логика скидок на авиабилеты, есть ли какие-то традиционные периоды скидок, например?
Все стыковки, что я нашла, довольно короткие, вряд ли можно будет успеть выйти. Правильно ли я понимаю, что на стыковочный рейс нужно отдельно регистрироваться? Вот прилетел самолет, через 3 часа - второй. В промежутке - еще одна регистрация? Багаж нужно забирать, потом снова сдавать?Прошу прощения за много дурацких вопросов, в сознательном возрасте почти не летала))
minky
новичок

Сообщение aleksey2008 » 07 дек 2012, 22:44

minky писал(а) 07 дек 2012, 15:43:Дороже - нет, а дешевле есть ли шанс? Все предложения у турков - только на вылет из Мск, но, может, после НГ будут предложения? Я пытаюсь понять, какова логика скидок на авиабилеты, есть ли какие-то традиционные периоды скидок, например?

Шанс всегда есть. Может, и будут предложения. Четкой логики в скидках, на мой взгляд, нет, хотя ее многие пытаются найти На форуме куча тем, изучайте при желании.
minky писал(а) 07 дек 2012, 15:43:Все стыковки, что я нашла, довольно короткие, вряд ли можно будет успеть выйти.

Как раз у турок я вроде бы видел стыковки часов по 7-8... К сожалению, сейчас мне не посмотреть, сижу на мобильном интернете, который едва ползет
minky писал(а) 07 дек 2012, 15:43: Правильно ли я понимаю, что на стыковочный рейс нужно отдельно регистрироваться? Вот прилетел самолет, через 3 часа - второй. В промежутке - еще одна регистрация? Багаж нужно забирать, потом снова сдавать?Прошу прощения за много дурацких вопросов, в сознательном возрасте почти не летала))

Нет, неправильно. Если Вы летите по единому билету, Вас, как правило, в пункте отправления регистрируют до пункта назначения, т.е. Вы сразу получаете посадочные талоны на два или три сегмента перелета. Багаж в таких случаях чаще всего также регистрируют до конечной точки. Однако есть и исключения. Скажем, по требованию российской таможни Вы обязаны получить свой багаж в первом пункте посадки в РФ и пройти с ним через таможню. В 99% случаев это чистая формальность, но если Вы летите, скажем, из Антальи через Москву в Петербург, Вам действительно придется багаж забирать, идти с ним на регистрацию и сдавать заново. А вот если транзитным пунктом будет Стамбул - багаж улетит сразу домой.
Последний раз редактировалось aleksey2008 08 дек 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

aleksey2008

Сообщение senator » 07 дек 2012, 22:57

aleksey2008 писал(а) 04 дек 2012, 14:32:Можно полететь через Стамбул, сделать остановку и посмотреть заодно великий город (есть билеты RT по 8500 на одного), но по деньгам, как я понимаю, примерно то на то и выйдет. Если только потом автобусами как-то дешево добираться в Анталью, но это явно долго.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение minky » 18 дек 2012, 19:32

Алексей, спасибо еще раз! Туда стыковка в Стамбуле всего 1,5 часа, за это время, наверное, можно как раз из терминала в терминал перебраться. А обратно уже 3,5 часа - можно будет в город выйти, как думаете? Нужна ли какая-то повторная регистрация на стыковочный рейс, или просто с билетом идешь на досмотр и посадку?
Я давно уже вам отвечала, за это время цена на билеты колеблется плюс-минус 500-700 рублей, видимо, так и будет. Надо бронировать, да и все))) Еще вопрос: если сайт-продавец билетов предупреждает о строгих условиях отмены бронирования, это значит, что деньги вернут со штрафом или вообще не вернут? Обычно как бывает? И еще: на Эвитерре и на Билетикс билеты есть, а на сайте турков - почему-то обратных вроде как нет (есть, но не кликаются). Такое может быть?
minky
новичок

Сообщение aleksey2008 » 19 дек 2012, 10:46

minky писал(а) 18 дек 2012, 19:32:Алексей, спасибо еще раз! Туда стыковка в Стамбуле всего 1,5 часа, за это время, наверное, можно как раз из терминала в терминал перебраться. А обратно уже 3,5 часа - можно будет в город выйти, как думаете? Нужна ли какая-то повторная регистрация на стыковочный рейс, или просто с билетом идешь на досмотр и посадку?

Не с билетом, а с посадочным талоном, который Вам выдадут при регистрации на первый рейс. В город выйти, конечно, можно, но с учетом времени на дорогу до города и обратно, высадку из самолета и посадку в новый самолет чистого времени у Вас будет хорошо если часа полтора, а скорее всего и того меньше. Я бы не пошел - смысла мало.
minky писал(а) 18 дек 2012, 19:32: если сайт-продавец билетов предупреждает о строгих условиях отмены бронирования, это значит, что деньги вернут со штрафом или вообще не вернут? Обычно как бывает?

Чем дешевле билеты, тем строже условия их возврата. Надо читать на сайте-продавце. Может быть, вернут только сборы, которые составляют небольшую часть стоимости билета. Или возврат возможен со штрафом 100 евро в каждом направлении, к примеру. Или просто "возврат запрещен". Найдите условия тарифа и переведите гуглом.
minky писал(а) 18 дек 2012, 19:32:И еще: на Эвитерре и на Билетикс билеты есть, а на сайте турков - почему-то обратных вроде как нет (есть, но не кликаются). Такое может быть?

Может быть еще и не такое А что значит "есть, но не кликаются"?

aleksey2008

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль