Как грамотно отъехать от двух сегментов и улететь, как нужно

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как грамотно отъехать от двух сегментов и улететь, как нужно

Сообщение Maghreb » 17 дек 2012, 21:26

Коллеги, тема уже поднималась, но не раскрывалась в интересующем меня ключе, а именно:
1.Через skayscanner у нескольких агентов (sindbad, brovoavia, one two trip) найдены очень недорогие билеты до Португалии, от Екб., а именно до Фару, в феврале-июне туда-обратно в пределах 11-12 тыс. руб.;
2.Данные билеты скомбинированы из двух авиакомпаний, а именно Люфтганза, по маршруту SVX-FRA-LIS и LIS-FRA-SVX и португальской TAP на маршруте LIS-FAO и FAO-LIS;
3.Всё чудесно, кроме того, что переться в Фару мне не нужно, мне нужен Лиссабон, а если в те же даты и рейсы брать его у самой Люфтганзы, то получается минимум 16 тыс. руб., что неинтересно, поскольку из Лиссабона за эту разницу можно или туда-обратно слетать с той же TAP на Мадейру/Азоры или, если получится махнуть до Кабо-Верде или на Томе и Принсисипи, или просто уехать на авто на север, в Зелёную Испанию, я еще не определился, но в Альгарве мне однозначно без надобности.

Вопрос в студию - по идее я беру билеты двух разных авиакомпаний, но только у одного агента (возможно, будет комбинированный билет?). Несу ли я всю тяжесть ответственности перед Люфтганзой за неиспользованный билет ТАР по маршруту LIS-FAO и FAO-LIS? Т.е. если я, прилетев в Лиссабон, не полечу в Фару, а через недельку-полторы просто заявлюсь на мой обратный рейс во Франкфурт Люфтганзой, меня бортанут по причине неиспользования сегментов LIS-FAO и FAO-LIS или нет? По идее авиакомпании то разные... Будет ли у них завязка между собой, и отвечаю ли я по договору с ТАР перед Люфтганзой?

И второй вопрос - у какого агента лучше (надёжнее) брать билет по такой системе? sindbad, brovoavia, one two trip?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
Авиакассы

Re: Как грамотно отъехать от двух сегментов и улететь, как нужно

Сообщение pegast » 17 дек 2012, 21:36

Не получится так думаю я...Авиакомпании-то разные, а вот блок мест может быть на всех перелетах Люфтхансы (кодшеринг)..Сам летал в Лиссабон недавно, у меня на 4 сегментах было 4 разные авиакомпании, но билет был выписан от Люфтхансы..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Dimitar » 17 дек 2012, 21:53

Maghreb писал(а) 17 дек 2012, 21:26:
Вопрос в студию - по идее я беру билеты двух разных авиакомпаний, но только у одного агента (возможно, будет комбинированный билет?). Несу ли я всю тяжесть ответственности перед Люфтганзой за неиспользованный билет ТАР по маршруту LIS-FAO и FAO-LIS? Т.е. если я, прилетев в Лиссабон, не полечу в Фару, а через недельку-полторы просто заявлюсь на мой обратный рейс во Франкфурт Люфтганзой, меня бортанут по причине неиспользования сегментов LIS-FAO и FAO-LIS или нет? По идее авиакомпании то разные... Будет ли у них завязка между собой, и отвечаю ли я по договору с ТАР перед Люфтганзой?

Естественно. Так же как и 2 эти авиакомпании несут ответственность, чтобы вы успели на свои стыковки. Билет-то единый
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Maghreb » 18 дек 2012, 10:05

Пичалька...

Однако я ещё слышал про какой-то вариант "снять себя с рейса" заблаговременно уведомив авиакомпанию... Т.е. не просто не явиться, а как-то по-хитрому об этом сообщить, сохранив нужные сегменты... Может всё-таки есть какая-нибудь фича "правильно" не попасть на рейсы Лиссабон-Фару и Фару-Лиссабон?

Ну а если нет... значит будем экономить на суперски дешёвом авто в рентакаре в Фару, натыкался на предложения в прокатных конторах чуть ли не за 10 евро в сутки именно из Фару... И любоваться видами Фару на закате, тоже тема
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 18 дек 2012, 10:09

И коллеги, из опыта, кем лучше (надёжнее) пользоваться? sindbad, brovoavia, one two trip или..? Всегда закупался только напрямую от авикомпаний, не хочется попадать на косячников, чтобы при регистрации/посадке, оказалось, что "в списках не значился"...
Maghreb
активный участник

Сообщение Dimitar » 18 дек 2012, 21:15

Maghreb писал(а) 18 дек 2012, 10:05:Пичалька...

Однако я ещё слышал про какой-то вариант "снять себя с рейса" заблаговременно уведомив авиакомпанию... Т.е. не просто не явиться, а как-то по-хитрому об этом сообщить, сохранив нужные сегменты... Может всё-таки есть какая-нибудь фича "правильно" не попасть на рейсы Лиссабон-Фару и Фару-Лиссабон?

Ну а если нет... значит будем экономить на суперски дешёвом авто в рентакаре в Фару, натыкался на предложения в прокатных конторах чуть ли не за 10 евро в сутки именно из Фару... И любоваться видами Фару на закате, тоже тема

Слышал такое несколько раз, но это все исключения, а не правило. Думаю, единого рецепта общения с авиакомпанией нет.
Вам могут предложить оформить изменение маршрута (rerouting), но с пересчетом тарифа и требованием доплатить.

По агентам - лично покупал через sindbad и bravoavia, знакомые покупали не раз через 12трип. Но временами косяки бывают у всех, так что это просто вопрос везения/невезения.
У агентов сильно дешевле? проверьте, не возникает ли этот эффект из-за того, что они показывают ориентировочную стоимость билета в рублях, пересчитывая валютную стоимость по курсу ЦБ (или около него). В реальности курс конвертации для вас будет хуже.
У бравоавиа еще какая-то доплата за оплату Визой была раньше (за Мастеркард не было)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Yurispb » 18 дек 2012, 21:26

поскольку из Лиссабона за эту разницу можно или туда-обратно слетать с той же TAP на Мадейру/Азоры или, если получится махнуть до Кабо-Верде или на Томе и Принсисипи

А можно поподробнее, как за 5 т.р. слетать до Кабо-Верде или на Томе и Принсисипи из Лиссабона?
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Maghreb » 18 дек 2012, 21:37

Yurispb писал(а) 18 дек 2012, 21:26:А можно поподробнее, как за 5 т.р. слетать до Кабо-Верде или на Томе и Принсисипи из Лиссабона?

Не передёргивайте, там про 5 тыс. говорится про Мадейру и Азоры:
Maghreb писал(а) 17 дек 2012, 21:26:за эту разницу можно или туда-обратно слетать с той же TAP на Мадейру/Азоры

P.S. На Мадейру из Лиссабона туда-обратно в мае 2013 можно слетать меньше, чем за 3 тыс. руб., если взять билет сейчас. С TAP.
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 18 дек 2012, 22:06

Dimitar писал(а) 18 дек 2012, 21:15:У агентов сильно дешевле? проверьте, не возникает ли этот эффект из-за того, что они показывают ориентировочную стоимость билета в рублях, пересчитывая валютную стоимость по курсу ЦБ (или около него).

Для примера.
Маршрут SVX-FRA-LIS-FAO, туда обратно, вылет из Екатеринбурга 27.05.2013, возвращение из Фару 06.06.2013, дают:
1.Агент sindbad, 12 тыс. руб., туда лететь 16 с половиной часов, обратно столько же;
2.Люфтганза по этому маршруту (в код-шерринге с ТАР) даёт минимум в 2 раза дороже, от 24,5 тыс. руб.; А вот Екатеринбург-Лиссабон на эти же даты сама Люфтганза на сегодня даёт за 16 тыс. руб. В пути по 11 часов в одну сторону... Вот и есть предмет подумать, нужна такая экономия в 100 евро или нет... От Лиссабона до Фару 300 км в одну строну... Это 3-4 часа дороги + такие же времязатраты на самолёт (с ожиданием в Лиссабоне)... Итого целый убитый на дорогу день... Только если аренда машины в Фару сильно меньше, чем в Лиссабоне, имеет смысл...
Maghreb
активный участник

Сообщение pride4 » 20 дек 2012, 18:42

Maghreb, попробуйте посмотреть билеты SVX-FAO со стоповером в LIS (через мульти-сегментный поиск).
Стоповер вряд ли будет бесплатным (хотя вдруг...), но может оказаться недорогим (50 евро например), и тогда билет всё равно окажется дешевле SVX-LIS. При этом можете посмотреть как экстремальные варианты с прилётом в FAO и сразу же обратным вылетом в LIS (просто потеряете время, зато заработаете мили), так и варианты с разделением пребывания в Португалии между FAO и LIS.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 18:59

Возьмите с собой сырую картошку, съешьте перед выходом в Лиссабоне немного - у вас поднимется температура и скажете что вам плохо и дальше лететь не можете. Только дома с дозой потренируйтесь.
А на первый сегмент на обратном пути придется ехать. Ну это если билеты не менять.
Гость

Сообщение KateNova » 28 дек 2012, 19:17

Maghreb писал(а) 18 дек 2012, 10:09:И коллеги, из опыта, кем лучше (надёжнее) пользоваться? sindbad, brovoavia, one two trip или..? Всегда закупался только напрямую от авикомпаний, не хочется попадать на косячников, чтобы при регистрации/посадке, оказалось, что "в списках не значился"...

на skyscanner покупала через bravoavia, sindbad. Оплачивала картой, все спокойно без сюрпризов.
Bravoavia - еще и отзваниваются, если есть изменения на этапе подтверждения
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль