Испания сентябрь 2014

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Испания сентябрь 2014

Сообщение hose_msk » 23 янв 2014, 14:28

Доброго дня!
Очень хочется в сентябре слетать в Испанию, побережье в принципе не важно - есть поезда. Важнее двухлетний мультик) Подскажите, стоит ли сейчас брать билеты на сентябрь или лучше дождаться мая (когда а/к выложат цены на осень)?
hose_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Стоимость авиабилетов

Re: Испания сентябрь 2014

Сообщение infernal_fire » 23 янв 2014, 16:19

зависит от того, какие сейчас цены..
и что мешает купить билет- получить мультик- сдать билет
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение hose_msk » 24 янв 2014, 14:09

Есть варианты через Цюрих, обратно день погулять по городу, цена около 11. Вопрос будут ли прямые по таким ценам - Vueling например. И не будет ли более интересных вариантов...
hose_msk
новичок

Сообщение aleksey2008 » 24 янв 2014, 14:24

А кто гарантирует двухлетний мультик?
Vueling - лоукост, со всеми вытекающими. Имхо 11 - нормальная цена.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Alkon76 » 24 янв 2014, 16:18

Я бы не рисковал так. Два раза уже при пересадочных рейсах погранцы устраивали допрос с пристрастием когда по чистой "чужой" шенгенской визе к ним заезжал. Хотя всего у меня в общей сложности 5 шенгенов, т.о. процент "проблем" со въездом по чужой визе высок, хотя может это мне так "везет"...
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение aleksey2008 » 24 янв 2014, 17:25

Alkon76 писал(а) 24 янв 2014, 16:18:Я бы не рисковал так. Два раза уже при пересадочных рейсах погранцы устраивали допрос с пристрастием когда по чистой "чужой" шенгенской визе к ним заезжал. Хотя всего у меня в общей сложности 5 шенгенов, т.о. процент "проблем" со въездом по чужой визе высок, хотя может это мне так "везет"...

Вы о каком риске, простите?..

aleksey2008

Сообщение Alkon76 » 27 янв 2014, 11:31

aleksey2008 писал(а) 24 янв 2014, 17:25:
Alkon76 писал(а) 24 янв 2014, 16:18:Я бы не рисковал так. Два раза уже при пересадочных рейсах погранцы устраивали допрос с пристрастием когда по чистой "чужой" шенгенской визе к ним заезжал. Хотя всего у меня в общей сложности 5 шенгенов, т.о. процент "проблем" со въездом по чужой визе высок, хотя может это мне так "везет"...

Вы о каком риске, простите?..

О риске не не пройти паспортный контроль. Возможно я излишне нервничаю по данному вопросу, т.к. обладаю всей полнотой информации. На данном форуме есть много отдельных топиков по этой теме, но даже там нет четких определений, когда пограничник имеет право развернуть пассажира. Есть масса примеров когда пассажиру было отказано во въезде по "чистой" шенгенской визе другого, выдавшего её, государства. Я ни разу не въезжал в страну по "чужой" визе, всегда это была обычная пересадка. Так, напр. в аэропроту Франкфурта, когда я летел во Францию по "чистому" францускому шенгену с пересадкой, меня немецкий погранец заставил показать вообще ВСЁ! - билет на второе плечо, и обратный билет, и все брони отелей, страховку, кошелек с его содержимым, еще и рюкзак попросил показать (все содержимое) - так и выкладывал все из рюкзака ему на подоконничек его стекляной кабинки))))) и это на паспортном контроле!!! Было полное ощущение что он ищет до чего бы докапаться. И я очень не уверен что меня бы он пропустил если вдруг у меня не нашлось бы ни билетов, ни броней во Франции... Я думал, это исключение, мало что, бывает всякое, а тут еще раз столкнулся с почти таким же в Риге!!!! Насколько я понимаю, любой пограничник имеет право завернуть пассажира, даже если у него есть виза, если он показался ему подозрительным, не говоря уже про "чистую" визу другой страны, ведь тут явно человек обманул посольство, выдавшее ему её.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 27 янв 2014, 11:41

Alkon76 писал(а):О риске не не пройти паспортный контроль. Возможно я излишне нервничаю по данному вопросу, т.к. обладаю всей полнотой информации. На данном форуме есть много отдельных топиков по этой теме, но даже там нет четких определений, когда пограничник имеет право развернуть пассажира. Есть масса примеров когда пассажиру было отказано во въезде по "чистой" шенгенской визе другого, выдавшего её, государства. Я ни разу не въезжал в страну по "чужой" визе, всегда это была обычная пересадка. Так, напр. в аэропроту Франкфурта, когда я летел во Францию по "чистому" францускому шенгену с пересадкой, меня немецкий погранец заставил показать вообще ВСЁ! - билет на второе плечо, и обратный билет, и все брони отелей, страховку, кошелек с его содержимым, еще и рюкзак попросил показать (все содержимое) - так и выкладывал все из рюкзака ему на подоконничек его стекляной кабинки))))) и это на паспортном контроле!!! Было полное ощущение что он ищет до чего бы докапаться. И я очень не уверен что меня бы он пропустил если вдруг у меня не нашлось бы ни билетов, ни броней во Франции... Я думал, это исключение, мало что, бывает всякое, а тут еще раз столкнулся с почти таким же в Риге!!!! Насколько я понимаю, любой пограничник имеет право завернуть пассажира, даже если у него есть виза, если он показался ему подозрительным, не говоря уже про "чистую" визу другой страны, ведь тут явно человек обманул посольство, выдавшее ему её.

Жесть какая-то. Не пугайте людей.
Сколько раз въезжал в шенген - ни разу не попадал на подобные ужасы. Вы, наверное, очень подозрительно выглядите, раз пограничники Вам настолько не доверяют
И в чем заключается обман посольства, если я получил испанскую визу и лечу в Мадрид через Париж или Рим? Или в Варшаву через Ригу или Франкфурт?..

aleksey2008

Сообщение Alkon76 » 27 янв 2014, 12:01

Выгляжу я вполне себе законопослушно, работал учителем в школе ))
Пугать я никого не собираюсь, лишь предупредить, что могут проверить ВСЁ! Обман не в перелетах с пересадкой, тут как раз все ОК, а в том, что для получения напр. итальяской визы Вы подаете в итальянское консульство или ВЦ определенный пакет документов, а в подавляющем кол-ве случаев - именно на какую то определенную поездку, у которой есть даты, маршрут и т.п. А Консульство уже решает, на какой срок Вам выдать визу - под дни поездки или более длинную. Если Вы получили визу на конкретную поездку, потом отменили все свои брони и летите в другую страну - формально это нарушение. Т.е. вы как бы обманули выдавшую вам визу страну. Да, я тоже считаю что у каждого человека должен быть выбор и личная свобода, все могут передумать, обстоятельства могут изменится и т.п. но чиновников из Брюсселя это мало волнует, как и то, что вся философия шенгенских соглашений, по идее, подразумевает свободное посещение всех стран, входящих в неё, независимо от страны, выдавшей визу. Тем более что "правило страны первого въезда" не существует. Однако жизнь показывает, что пограничники в этих странах обращают на это внимание! И отказывают во въезде! Есть у них на это право (((( Собственно, вот почему я и советую человеку не рисковать.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 27 янв 2014, 12:46

Alkon76 писал(а) 27 янв 2014, 12:01:Выгляжу я вполне себе законопослушно, работал учителем в школе ))
Пугать я никого не собираюсь, лишь предупредить, что могут проверить ВСЁ! Обман не в перелетах с пересадкой, тут как раз все ОК, а в том, что для получения напр. итальяской визы Вы подаете в итальянское консульство или ВЦ определенный пакет документов, а в подавляющем кол-ве случаев - именно на какую то определенную поездку, у которой есть даты, маршрут и т.п. А Консульство уже решает, на какой срок Вам выдать визу - под дни поездки или более длинную. Если Вы получили визу на конкретную поездку, потом отменили все свои брони и летите в другую страну - формально это нарушение. Т.е. вы как бы обманули выдавшую вам визу страну. Да, я тоже считаю что у каждого человека должен быть выбор и личная свобода, все могут передумать, обстоятельства могут изменится и т.п. но чиновников из Брюсселя это мало волнует, как и то, что вся философия шенгенских соглашений, по идее, подразумевает свободное посещение всех стран, входящих в неё, независимо от страны, выдавшей визу. Тем более что "правило страны первого въезда" не существует. Однако жизнь показывает, что пограничники в этих странах обращают на это внимание! И отказывают во въезде! Есть у них на это право (((( Собственно, вот почему я и советую человеку не рисковать.

А почему Вы тогда решили, что ТС намерен кого-то обманывать?!.. Из его поста это вроде бы никак не следует...

aleksey2008

Сообщение Alkon76 » 27 янв 2014, 15:04

Мое высказывание относилось не к топикстартеру, а в большей степени к совету infernal_fire
Кстати, часто вижу такие вот "советы от бывалых", а новички на это идут, потом имеют неприятности. Хотелось оградить приведя в пример свой опыт))))
Alkon76
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 27 янв 2014, 15:26

Alkon76 писал(а):Кстати, часто вижу такие вот "советы от бывалых"

Ну, там вроде в профайле указано: пол - женский
Девочки еще и не такую фигню, бывает, несут...
Да и не было речи о том, что поездка планируется чисто ради визы. Ясно сказано:
Очень хочется в сентябре слетать в Испанию

aleksey2008

Сообщение infernal_fire » 27 янв 2014, 19:33

для мальчиков- я давала совет "получить сейчас визу". этот совет заключался - именно в получении ТС испанской визы, чтобы у него потом была возможность - улететь в испанию по горящим билетам. ибо осенью их будет куча по 150 евро туда обратно прямых... (судя по прошлым годам)
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 27 янв 2014, 19:48

infernal_fire
Так испанцы вполне могут шлепнуть полугодовую визу - а она к сентябрю уже закончится...

aleksey2008

Сообщение infernal_fire » 27 янв 2014, 19:52

aleksey2008 - ТС рассчитывает на 2 года.
к тому же я не говорю прям сейчас открыть визу. а купить билеты до барсы на нужное время - на нужное время получить визу - и отлавливать интересные предложения. и сдать билеты - как только так сразу...
но как и любой совет - есть личные ньюансы, тут уж ТС сам решит, как ему удобнее
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 27 янв 2014, 19:54

infernal_fire писал(а) 27 янв 2014, 19:52:ТС рассчитывает на 2 года.

Знаете, я вот последние два шенгена открывал у испанцев, и оба раза рассчитывал хотя бы на год, а получал 180 дней
Так что основания для надежд ТС лично мне представляются неясными. Да и слинял он, похоже, из темы и из форума...

aleksey2008

Сообщение infernal_fire » 27 янв 2014, 19:56

aleksey2008 - ага получил видимо мультик на 5 и слинял=)))
мне в этом году итальянцы год дали... до этого длинных мультиков не было. только австрийские мульты...
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Jackson » 29 янв 2014, 22:03

Я ни разу не въезжал в страну по "чужой" визе, всегда это была обычная пересадка. Так, напр. в аэропроту Франкфурта, когда я летел во Францию по "чистому" францускому шенгену с пересадкой, меня немецкий погранец заставил показать вообще ВСЁ! - билет на второе плечо, и обратный билет, и все брони отелей, страховку, кошелек с его содержимым, еще и рюкзак попросил показать (все содержимое) - так и выкладывал все из рюкзака ему на подоконничек его стекляной кабинки))))) и это на паспортном контроле!!!

Alkon76, а вас не смущает, что в описанном случае Вы въезжали в Германию по французскому шенгену?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение aleksey2008 » 29 янв 2014, 22:07

Jackson
А почему это должно его смущать? Он же летел во Францию, имел билет и т.п.

aleksey2008

Сообщение Jackson » 30 янв 2014, 06:27

aleksey2008 писал(а) 29 янв 2014, 22:07:Jackson

автор по сути влетал именно по "чужой" визе. у него же не немецкий шенген был, а чистый другой страны ЕС. чего удивляться поведению пограничника? просто тот основательно подошел к своим обязанностям
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 30 янв 2014, 08:43

Jackson писал(а) 30 янв 2014, 06:27:автор по сути влетал именно по "чужой" визе. у него же не немецкий шенген был, а чистый другой страны ЕС. чего удивляться поведению пограничника? просто тот основательно подошел к своим обязанностям

Так он и не в Германию ехал, а только пересадку делал. Может, поэтому?
А допросам на немецкой границе, если влетаешь именно в Германию с другой новой визой никто, наверное, не удивляется...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение aleksey2008 » 30 янв 2014, 10:10

Jackson писал(а) 30 янв 2014, 06:27:
aleksey2008 писал(а) 29 янв 2014, 22:07:Jackson

автор по сути влетал именно по "чужой" визе. у него же не немецкий шенген был, а чистый другой страны ЕС. чего удивляться поведению пограничника? просто тот основательно подошел к своим обязанностям

Максимум что требуется обычно - показать посадочный на рейс до аэропорта назначения. И то чаще всего достаточно на словах назвать конечный пункт маршрута.

aleksey2008

Сообщение Alkon76 » 30 янв 2014, 16:24

В том то всё и дело, что у меня была простая пересадка в Германии, дальше я направлялся во Францию, что и доказал документами (билетами, бронями отелей). В Германии тогда у меня сложилось ощущение что я ей (была женщина-пограничник) чем то просто не приглянулся, вела она себя как то дерганно, у меня в паспорте француский шенген был уже второй шенгенской визой, а первый - польский, уже закончившийся к тому моменту. Так она взяла авторучку и поперечеркивала данную польскую визу...Ну а потом стала докапываться, как я уже писал выше. Хотя билеты и визы сразу же были ей предоставлены (это я понимаю зачем ей было нужно) но зачем ей на паспортном контроле смотреть мои личные вещи, есть же специальные службы для этого. Этого я не понял....
В Риге была чем то схожая ситуация в прошлом году, но в лайт версии - летел (уже по немецкой) визе балтиками в Германию с пересадкой в Риге. Но там перед паспортным контролем есть кафешка, в ней мы и засиделись пока ждали следующий рейс. И вот когда подошли к контролю народу никого не было и видимо пограничнику было просто скучно, он решил так же проверить все мои документы - билеты, брони и т.п., к кому и зачем и т.п. Личные вещи и кошелек не смотрел)) Итого у меня в личном опыте три пересечения границы шенгена по "чужой" чистой визе и двух из трех случаях просили предоставить документы. А если бы у меня их не было пропустили бы меня, вот в чем вопрос....
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 янв 2014, 16:32

Alkon76 писал(а) 30 янв 2014, 16:24:Итого у меня в личном опыте три пересечения границы шенгена по "чужой" чистой визе и двух из трех случаях просили предоставить документы. А если бы у меня их не было пропустили бы меня, вот в чем вопрос....

Думаю, надо быть готовым всегда, даже если влетаете по родной визе. Но, немецкие погранцы - это нечто...
Горыныч

Сообщение Alkon76 » 30 янв 2014, 17:10

Горыныч писал(а) 30 янв 2014, 16:32:
Alkon76 писал(а) 30 янв 2014, 16:24:Итого у меня в личном опыте три пересечения границы шенгена по "чужой" чистой визе и двух из трех случаях просили предоставить документы. А если бы у меня их не было пропустили бы меня, вот в чем вопрос....

Думаю, надо быть готовым всегда, даже если влетаете по родной визе.

Абсолютно с Вами согласен! Что и советую всем своим знакомым. Тут на форуме часто можно видеть советы на ветках, посвященных данной тематике, что мол, нет проблем, делаете визу у страны кто дает на долго, потом все аннулируете и спокойно летите куда Вам надо. Но мой опыт говорит об обратном. О чем сосбственно я и пытался тут уведомить и предостеречь.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 янв 2014, 19:58

Alkon76
Мы тут с Вами не по теме рассуждаем...
Горыныч

Сообщение hose_msk » 04 фев 2014, 16:21

Дополню вопрос в связи с прочитанным выше.
Есть две равнозначные цели - отдохнуть на море и получить длительный шенген. В паспорте три испанских мульта (по 180 дн) и два итальянских (день в день). С учетом этого предпочтительнее Испания - более лояльны к длительным визам, плюс билеты на сентябрь можно найти по вполне интересным ценам. Или все таки год Италии в России позволяет рассматривать Аппенинский полуостров?)
hose_msk
новичок

Сообщение Kory333 » 17 фев 2014, 20:38

Друзья, никакого значения не имеет, по "чужой" или "своей" визе Вы въезжаете. Пограничники хотят удостовериться, что Вы в их стране не собираетесь остаться насовсем, а так же не собираетесь бомжевать и заниматься чем-то незаконным с целью добыть хлеб насущный. Поэтому они интересуются вашим местом пребывания и наличием обратного билета. Как правило, этим список их интересов исчерпывается. Но если вдруг им показалось что-то подозрительным или просто взыграло любопытство, то закон им позволяет досмотреть все, что только можно. Иногда таможенники не так придирчивы и ограничиваются проставлением штампа в паспорт. Немецкие таможенники, как правило, дотошны - но их вопросы однообразны - зачем приехали, где остановитесь, когда назад.
Последний раз редактировалось Kory333 17 фев 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Kory333 » 17 фев 2014, 20:41

hose_msk писал(а) 04 фев 2014, 16:21:Дополню вопрос в связи с прочитанным выше.
Есть две равнозначные цели - отдохнуть на море и получить длительный шенген. В паспорте три испанских мульта (по 180 дн) и два итальянских (день в день). С учетом этого предпочтительнее Испания - более лояльны к длительным визам, плюс билеты на сентябрь можно найти по вполне интересным ценам. Или все таки год Италии в России позволяет рассматривать Аппенинский полуостров?)
Я писала специальное прошение с просьбой дать длительную визу и мне дали на год, до этого была полугодовая испанска виза. А приятельница такого прошения не писала и получила визу на полгода. А итальянцы стали в этом году щедро давать визы на год, даже тем, у кого, вообще, итальянских виз не было.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 20:50

Kory333
Давайте придерживаться темы топика.
Горыныч

Сообщение Kory333 » 19 фев 2014, 13:41

По теме. Если побережье, то дешевле пакет брать. Я в октябре 13 года покупала у Натали турс по тарифу Ласт Минут неделю за 17 500, причем гостиница не самая дешевая из тех, что они предлагали. Перелет был прямой до Барселоны Трансаэро. В этом предложении еще были варианты по 9-10 тысяч, один перелет был бы дороже. Такие цены распространялись на Коста Брава и Коста Дорада.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 19 фев 2014, 16:52

Kory333 писал(а) 19 фев 2014, 13:41:По теме. Если побережье, то дешевле пакет брать. Я в октябре 13 года покупала у Натали турс по тарифу Ласт Минут неделю за 17 500, причем гостиница не самая дешевая из тех, что они предлагали. Перелет был прямой до Барселоны Трансаэро. В этом предложении еще были варианты по 9-10 тысяч, один перелет был бы дороже.

Скорее всего там где туры было по 9-10 тыс. перелет был не Трансаэро, а мелкими авиакомпания на старых самолетах, скорее всего чартеры. Трансаэро при прочих равных лучше всего лететь.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Kory333 » 19 фев 2014, 22:16

Andre_W писал(а) 19 фев 2014, 16:52:
Kory333 писал(а) 19 фев 2014, 13:41:По теме. Если побережье, то дешевле пакет брать. Я в октябре 13 года покупала у Натали турс по тарифу Ласт Минут неделю за 17 500, причем гостиница не самая дешевая из тех, что они предлагали. Перелет был прямой до Барселоны Трансаэро. В этом предложении еще были варианты по 9-10 тысяч, один перелет был бы дороже.

Скорее всего там где туры было по 9-10 тыс. перелет был не Трансаэро, а мелкими авиакомпания на старых самолетах, скорее всего чартеры. Трансаэро при прочих равных лучше всего лететь.
Нет, там самолет был один и тот же - громадный боинг, с креслами в три ряда. Цена зависела только от гостиницы. Мы просто выбрали подороже. Я уже не в первый раз летаю с пакетом с Испанию, прошлый раз через Туи, самолет не помню какой был, но ничего отвратительного в глаза не бросилось. Плюс за эту цену они трансфер предоставляли.
Kory333
полноправный участник

Сообщение hose_msk » 25 фев 2014, 08:36

Kory333
А интересные пакеты Last minute не за 4 ли дня до вылета появляются? иначе визу можно не успеть сделать...
а по Италии - горящие пакеты бывают или лучше ловить Алиталию?
hose_msk
новичок

Сообщение Kory333 » 25 фев 2014, 16:56

hose_msk писал(а) 25 фев 2014, 08:36:Kory333
А интересные пакеты Last minute не за 4 ли дня до вылета появляются? иначе визу можно не успеть сделать...
а по Италии - горящие пакеты бывают или лучше ловить Алиталию?

Дней за семь или даже 10 некоторые пакеты появлялись. Там около 10 стран у Натали турс заявлено, Италия есть. У Туи, по-моему, 4 страны: Испания, Чехия и Египет с Турцией. Еще мне Чиптрип рассылку присылает, но с ними ни разу не ездила, отзывы не очень хорошие о них. А у Алиталии уже прошла распродажа.
Kory333
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль