Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alkon76 писал(а) 24 янв 2014, 16:18:Я бы не рисковал так. Два раза уже при пересадочных рейсах погранцы устраивали допрос с пристрастием когда по чистой "чужой" шенгенской визе к ним заезжал. Хотя всего у меня в общей сложности 5 шенгенов, т.о. процент "проблем" со въездом по чужой визе высок, хотя может это мне так "везет"...
aleksey2008 писал(а) 24 янв 2014, 17:25:Alkon76 писал(а) 24 янв 2014, 16:18:Я бы не рисковал так. Два раза уже при пересадочных рейсах погранцы устраивали допрос с пристрастием когда по чистой "чужой" шенгенской визе к ним заезжал. Хотя всего у меня в общей сложности 5 шенгенов, т.о. процент "проблем" со въездом по чужой визе высок, хотя может это мне так "везет"...
Вы о каком риске, простите?..
Alkon76 писал(а):О риске не не пройти паспортный контроль. Возможно я излишне нервничаю по данному вопросу, т.к. обладаю всей полнотой информации. На данном форуме есть много отдельных топиков по этой теме, но даже там нет четких определений, когда пограничник имеет право развернуть пассажира. Есть масса примеров когда пассажиру было отказано во въезде по "чистой" шенгенской визе другого, выдавшего её, государства. Я ни разу не въезжал в страну по "чужой" визе, всегда это была обычная пересадка. Так, напр. в аэропроту Франкфурта, когда я летел во Францию по "чистому" францускому шенгену с пересадкой, меня немецкий погранец заставил показать вообще ВСЁ! - билет на второе плечо, и обратный билет, и все брони отелей, страховку, кошелек с его содержимым, еще и рюкзак попросил показать (все содержимое) - так и выкладывал все из рюкзака ему на подоконничек его стекляной кабинки))))) и это на паспортном контроле!!! Было полное ощущение что он ищет до чего бы докапаться. И я очень не уверен что меня бы он пропустил если вдруг у меня не нашлось бы ни билетов, ни броней во Франции... Я думал, это исключение, мало что, бывает всякое, а тут еще раз столкнулся с почти таким же в Риге!!!! Насколько я понимаю, любой пограничник имеет право завернуть пассажира, даже если у него есть виза, если он показался ему подозрительным, не говоря уже про "чистую" визу другой страны, ведь тут явно человек обманул посольство, выдавшее ему её.
Alkon76 писал(а) 27 янв 2014, 12:01:Выгляжу я вполне себе законопослушно, работал учителем в школе ))
Пугать я никого не собираюсь, лишь предупредить, что могут проверить ВСЁ! Обман не в перелетах с пересадкой, тут как раз все ОК, а в том, что для получения напр. итальяской визы Вы подаете в итальянское консульство или ВЦ определенный пакет документов, а в подавляющем кол-ве случаев - именно на какую то определенную поездку, у которой есть даты, маршрут и т.п. А Консульство уже решает, на какой срок Вам выдать визу - под дни поездки или более длинную. Если Вы получили визу на конкретную поездку, потом отменили все свои брони и летите в другую страну - формально это нарушение. Т.е. вы как бы обманули выдавшую вам визу страну. Да, я тоже считаю что у каждого человека должен быть выбор и личная свобода, все могут передумать, обстоятельства могут изменится и т.п. но чиновников из Брюсселя это мало волнует, как и то, что вся философия шенгенских соглашений, по идее, подразумевает свободное посещение всех стран, входящих в неё, независимо от страны, выдавшей визу. Тем более что "правило страны первого въезда" не существует. Однако жизнь показывает, что пограничники в этих странах обращают на это внимание! И отказывают во въезде! Есть у них на это право (((( Собственно, вот почему я и советую человеку не рисковать.
Alkon76 писал(а):Кстати, часто вижу такие вот "советы от бывалых"
Очень хочется в сентябре слетать в Испанию
infernal_fire писал(а) 27 янв 2014, 19:52:ТС рассчитывает на 2 года.
Я ни разу не въезжал в страну по "чужой" визе, всегда это была обычная пересадка. Так, напр. в аэропроту Франкфурта, когда я летел во Францию по "чистому" францускому шенгену с пересадкой, меня немецкий погранец заставил показать вообще ВСЁ! - билет на второе плечо, и обратный билет, и все брони отелей, страховку, кошелек с его содержимым, еще и рюкзак попросил показать (все содержимое) - так и выкладывал все из рюкзака ему на подоконничек его стекляной кабинки))))) и это на паспортном контроле!!!
aleksey2008 писал(а) 29 янв 2014, 22:07:Jackson
А почему это должно его смущать? Он же летел во Францию, имел билет и т.п.
Jackson писал(а) 30 янв 2014, 06:27:автор по сути влетал именно по "чужой" визе. у него же не немецкий шенген был, а чистый другой страны ЕС. чего удивляться поведению пограничника? просто тот основательно подошел к своим обязанностям
Jackson писал(а) 30 янв 2014, 06:27:aleksey2008 писал(а) 29 янв 2014, 22:07:Jackson
А почему это должно его смущать? Он же летел во Францию, имел билет и т.п.
автор по сути влетал именно по "чужой" визе. у него же не немецкий шенген был, а чистый другой страны ЕС. чего удивляться поведению пограничника? просто тот основательно подошел к своим обязанностям
Alkon76 писал(а) 30 янв 2014, 16:24:Итого у меня в личном опыте три пересечения границы шенгена по "чужой" чистой визе и двух из трех случаях просили предоставить документы. А если бы у меня их не было пропустили бы меня, вот в чем вопрос....
Горыныч писал(а) 30 янв 2014, 16:32:Alkon76 писал(а) 30 янв 2014, 16:24:Итого у меня в личном опыте три пересечения границы шенгена по "чужой" чистой визе и двух из трех случаях просили предоставить документы. А если бы у меня их не было пропустили бы меня, вот в чем вопрос....
Думаю, надо быть готовым всегда, даже если влетаете по родной визе.
Я писала специальное прошение с просьбой дать длительную визу и мне дали на год, до этого была полугодовая испанска виза. А приятельница такого прошения не писала и получила визу на полгода. А итальянцы стали в этом году щедро давать визы на год, даже тем, у кого, вообще, итальянских виз не было.hose_msk писал(а) 04 фев 2014, 16:21:Дополню вопрос в связи с прочитанным выше.
Есть две равнозначные цели - отдохнуть на море и получить длительный шенген. В паспорте три испанских мульта (по 180 дн) и два итальянских (день в день). С учетом этого предпочтительнее Испания - более лояльны к длительным визам, плюс билеты на сентябрь можно найти по вполне интересным ценам. Или все таки год Италии в России позволяет рассматривать Аппенинский полуостров?)
Kory333 писал(а) 19 фев 2014, 13:41:По теме. Если побережье, то дешевле пакет брать. Я в октябре 13 года покупала у Натали турс по тарифу Ласт Минут неделю за 17 500, причем гостиница не самая дешевая из тех, что они предлагали. Перелет был прямой до Барселоны Трансаэро. В этом предложении еще были варианты по 9-10 тысяч, один перелет был бы дороже.
Нет, там самолет был один и тот же - громадный боинг, с креслами в три ряда. Цена зависела только от гостиницы. Мы просто выбрали подороже. Я уже не в первый раз летаю с пакетом с Испанию, прошлый раз через Туи, самолет не помню какой был, но ничего отвратительного в глаза не бросилось. Плюс за эту цену они трансфер предоставляли.Andre_W писал(а) 19 фев 2014, 16:52:Kory333 писал(а) 19 фев 2014, 13:41:По теме. Если побережье, то дешевле пакет брать. Я в октябре 13 года покупала у Натали турс по тарифу Ласт Минут неделю за 17 500, причем гостиница не самая дешевая из тех, что они предлагали. Перелет был прямой до Барселоны Трансаэро. В этом предложении еще были варианты по 9-10 тысяч, один перелет был бы дороже.
Скорее всего там где туры было по 9-10 тыс. перелет был не Трансаэро, а мелкими авиакомпания на старых самолетах, скорее всего чартеры. Трансаэро при прочих равных лучше всего лететь.
hose_msk писал(а) 25 фев 2014, 08:36:Kory333
А интересные пакеты Last minute не за 4 ли дня до вылета появляются? иначе визу можно не успеть сделать...
а по Италии - горящие пакеты бывают или лучше ловить Алиталию?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь