1. Лететь Southern China Airlines напрямую до Гуаньчжоу с вылетом из Москвы поздно вечером и прилётом в Гуаньчжоу к полудню (там лететь часов 9), стыковаться пару часов в Гуанчьжоу и лететь до Манилы. Потом возвращаться с Манилы в Гуаньчжоу, перебираться каким-нибудь поездом В Гонконг, потом обратно в Гуанчжоу через пару-тройку дней и лететь обратно нон-стоп 11 часов (дневной перелёт).
Цена вопроса: около 22 тысяч рублей (это Москва-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Москва, но без учёта переезда Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу).
2. Либо лететь Emirates через Дубаи до Гонконга со стоповером в Дубаях 20 часов (ночёвка, погулять днём по Дубаям, потом вылететь до Гонконга вечером). Потом в тот же день состыковаться в Гонконге, долететь до Манилы и обратно в Гонконг местным лоукостером, а оттуда уже возвращаться в Москву дня через 3 с пересадкой в Дубаях (часа 4 стыковка).
Цена вопроса: примерно 27 тысяч рублей (это Москва-Дубаи-Гонконг-Дубаи-Москва с учётом перелёта Гонконг-Манила-Гонконг).
Вопрос, какой маршрут предпочти? Если бы цены были одинаковые, то несомненно бы отдал предпочтение Emirates. Мне больше импонирует вариант длинного стоповера в Дубаях, сервис Emirates и отсутствие потенцильного гемора (в т.ч. экономия времени) на плече Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу в первом варианте. О Southern China Airlines начитался много негативных отзывов. Да и не люблю я 9-11 часовые бессонные перелёты (а обратный рейс - днём...это будет самый длинный день в моей жизни). В принципе, надо понимать, я не против приключений, потенциально связанных с перелётом SCA и т.п., но в откровенный трэш тоже попадать не хочется. Хотя у китайцев гораздо более привлекательная цена. В общем, что посоветуете исходя из собственного опыта?