Филиппины из Москвы: China Southern или Emirates - что выбрать?

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Филиппины из Москвы: China Southern или Emirates - что выбрать?

Сообщение Akhitrov » 26 янв 2014, 15:00

Господа, подскажите, есть желание улететь на Филиппины из Москвы в апреле. С посещением Гонконга на несколько дней (2-3) (хотя альтернатива рассматривается Сингапур, всё зависит от тарифов и удобства). Собственно, на текущий момент есть 2-ва альтернативных маршрута.

1. Лететь Southern China Airlines напрямую до Гуаньчжоу с вылетом из Москвы поздно вечером и прилётом в Гуаньчжоу к полудню (там лететь часов 9), стыковаться пару часов в Гуанчьжоу и лететь до Манилы. Потом возвращаться с Манилы в Гуаньчжоу, перебираться каким-нибудь поездом В Гонконг, потом обратно в Гуанчжоу через пару-тройку дней и лететь обратно нон-стоп 11 часов (дневной перелёт).
Цена вопроса: около 22 тысяч рублей (это Москва-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Москва, но без учёта переезда Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу).

2. Либо лететь Emirates через Дубаи до Гонконга со стоповером в Дубаях 20 часов (ночёвка, погулять днём по Дубаям, потом вылететь до Гонконга вечером). Потом в тот же день состыковаться в Гонконге, долететь до Манилы и обратно в Гонконг местным лоукостером, а оттуда уже возвращаться в Москву дня через 3 с пересадкой в Дубаях (часа 4 стыковка).
Цена вопроса: примерно 27 тысяч рублей (это Москва-Дубаи-Гонконг-Дубаи-Москва с учётом перелёта Гонконг-Манила-Гонконг).

Вопрос, какой маршрут предпочти? Если бы цены были одинаковые, то несомненно бы отдал предпочтение Emirates. Мне больше импонирует вариант длинного стоповера в Дубаях, сервис Emirates и отсутствие потенцильного гемора (в т.ч. экономия времени) на плече Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу в первом варианте. О Southern China Airlines начитался много негативных отзывов. Да и не люблю я 9-11 часовые бессонные перелёты (а обратный рейс - днём...это будет самый длинный день в моей жизни). В принципе, надо понимать, я не против приключений, потенциально связанных с перелётом SCA и т.п., но в откровенный трэш тоже попадать не хочется. Хотя у китайцев гораздо более привлекательная цена. В общем, что посоветуете исходя из собственного опыта?

Akhitrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines - кто летал, подскажите?

Сообщение Виталий и Марина » 26 янв 2014, 15:32

Akhitrov писал(а) 26 янв 2014, 15:00:в откровенный трэш тоже попадать не хочется.

А какой "откровенный трэш" вас там должен поджидать??? Досмотр в Гуанчжоу оставил весьма противные впечатления, но это вполне переживаемо, да и к а/к не относится. А так, обычная средненькая авиакомпания, типа европейских Иберии и т.п. Не Эмираты, конечно, но все же. Тем более, если у вас будет единый билет China Southern сразу до Манилы, это несколько надежнее, чем отдельный рейс Эмиратами до HKG и отдельный бюджетником до Манилы. В первом случае а/к отвечает за стыковку, а во втором никто никакой ответственности не несет. Кстати, насколько помню, при стоповере в Дубаях еще за визу надо платить баксов 100. Может что-то поменялось, но еще недавно на сайте Emirates это предлагалось как отдельная опция.
Главное, убедится, что на обратном пути у вас именно прямой рейс в Москву, а не с посадкой в Урумчи. На многих поисковиках этого сразу не видно.
Ну, а насчет личного восприятия длинных ночных/дневных перелетов, у всех оно разное, это уж только вам решать. Мы с мужем летали и дольше, могу даже сказать, что люблю длинные перелеты, особенно ночные - есть в них что-то, да и вообще, летать люблю... А кто-то и три часа в кресле мается.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Филиппины из Москвы: China Southern или Emirates - что выбрать?

Сообщение Canpicafort » 26 янв 2014, 17:53

Akhitrov
В первом варианте еще и виза китайская нужна будет. И вообще почему не взять билет у какой-нибудь авиакомпании туда в Манилу, а назад из Гонконга? А Манила-Гонконг отдельно лоукостом?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Akhitrov » 26 янв 2014, 21:52

Вроде как транзитную в Китае (то ли 3 то ли 4 дневную) визу дают на месте без проблем. А что касается Дубаёв - там вроде как Etihad тоже даёт бесплатную визу при длинной стыковке.

Если я вас правильно понял, вы предлагаете лететь Москва-Гуанчжоу-Манила-Гонконг-Моска? Какие бы лоукосты там не были на месте, всё равно получается разорванный маршрут и он будет сильно дороже приведенных мною.

Что касается переживать за стыковку - это не такие уж большие риски для меня. Собираемся лететь без багажа, только ручная кладь, плюс не будем бронировать заранее внутренние перелёты. На месте всё закажем.
Akhitrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 26 янв 2014, 21:57

Canpicafort писал(а) 26 янв 2014, 17:53:Akhitrov
В первом варианте еще и виза китайская нужна будет.

Вообще, да . С учетом выезда из страны, под безвизовый транзит ТС, похоже, уже не попадает...
Canpicafort писал(а) 26 янв 2014, 17:53:Akhitrov
И вообще почему не взять билет у какой-нибудь авиакомпании туда в Манилу, а назад из Гонконга? А Манила-Гонконг отдельно лоукостом?

А вот это было бы самым грамотным.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 26 янв 2014, 22:13

Akhitrov писал(а) 26 янв 2014, 21:52:Вроде как транзитную в Китае (то ли 3 то ли 4 дневную) визу дают на месте без проблем

Это да, только обратно из ГК в Гуанчжоу уже, может и не транзит будет. Уточните.

Akhitrov писал(а) 26 янв 2014, 21:52:А что касается Дубаёв - там вроде как Etihad тоже даёт бесплатную визу при длинной стыковке.

Хм, интерерно. Только лететь Вы собрались Эмиратами, а не Этихадом. Проверьте эту информацию, т.к. еще недавно а/к ее за деньги оформляла. Если что-то бесплатно и получится, то только когда нет варианта с меньшей стыковкой, а такое у Эмиратов вряд ли.

Akhitrov писал(а) 26 янв 2014, 21:52:Если я вас правильно понял, вы предлагаете лететь Москва-Гуанчжоу-Манила-Гонконг-Моска? Какие бы лоукосты там не были на месте, всё равно получается разорванный маршрут и он будет сильно дороже приведенных мною.

Если это единый билет авиакомпании, который Вы забиваете как Москва - Манила - ГК - Москва, то он дороже не будет. Это стандартная практика.

Akhitrov писал(а) 26 янв 2014, 21:52:Что касается переживать за стыковку - это не такие уж большие риски для меня. Собираемся лететь без багажа, только ручная кладь, плюс не будем бронировать заранее внутренние перелёты. На месте всё закажем.

А вот заказ на месте может очень эффективно съесть любую экономию.

Ищите либо MOW-MNL-HKG-MOW, либо MOW-HKG-MNL-MOW и отдельно из Москвы ловите дешевый вариант ГК-Манила (или наоборот, в зависимости от последовательности). В этом случае ни лишних виз, ни опасности потерять стыковку, т.к. у вас стыковка все равно получится 2-3 дня, пока будете по ГК гулять.

Виталий и Марина
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль