Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
Это понятно, с этим вопросов нет. Вопрос в следующем-как часто авиакомпании пересчитывают рублевую цену авиабилета , если курс евро к примеру достаточно динамично меняется в течении недели. Это происходит один раз в неделю или чаще? Например ,если на сайте авиакомпании рублевая цена цена билета 10 тыс. руб, а курс евро на следующий день на рубль скакнул вверх, то рублевая цена вырастает или остается без изменений на следующий день? А через два дня?
Jrik писал(а) 19 фев 2014, 16:24:Курс IATA устанавливается раз в неделю в ночь со вторника на среду и формируется исходя из курса Центробанка РФ по итогам торгов во вторник на среду с округлением до 0.50 RUB в большую сторону.
Сегодня как раз среда. Если я правильно трактую ваши слова , то рублевая цена билетов не должна меняться на сайте авиакомпаний, как минимум до следующей среды. Даже если курс евро вырастет или опустится в последующие рабочие дни этой недели и два рабочие дня следующей недели. Так
eugen721 писал(а) 05 ноя 2014, 13:30:А в какое время происходит коррекция стоимости билетов?
Условно говоря в 6-00 утра, в 15-00 или 18-00 по мСК?
massik1 писал(а) 01 апр 2015, 10:06:Я так понимаю действовать начинает со среды, по курсу ЦБ установленному НА вторник, а не ВО вторник (т.е. на среду). Курс на вторник был 58,4643 р.
nozap писал(а) 09 апр 2015, 15:22:Судя по всему амадеус берет курсы установленные ЦБ не во вторник, а курсы установленные в понедельник.
nozap писал(а) 01 апр 2015, 10:17:massik1 писал(а) 01 апр 2015, 10:06:Я так понимаю действовать начинает со среды, по курсу ЦБ установленному НА вторник, а не ВО вторник (т.е. на среду). Курс на вторник был 58,4643 р.
Не совсем так. ЦБ устанавливает курсы на следующий день, т.е. во вторник устанавливается курс на среду. Свое сообщение выше поправил. Именно данные о курсе во вторник и должны браться амадеусом. .
Напоминаем Вам, что курс GDS, в соответствии с резолюцией IATA, обновляется по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (по результатам торгов в понедельник) с округлением до 0.50 RUB в большую сторону.
Degt писал(а) 15 апр 2015, 09:39:Все врут...
Мониторил билеты Казань-Варна. Лучшее предложение было у туркишей, но цена на прошлой неделе, особеннов начале была совсем негуманной и прыгала, именно прыгала от 34 тысяч (у непонятного агрегатора ТвойБилет.рф) до 55-60 тысяч у самих турок. Ничего не брал, ждал этой недели, чтобы подействовал новый курс евро.
К субботе терпежка лопнула, на трип.ру увидел предложение за 47200 туда-обратно на троих и взял.
А сегодня, даже при "новых упавших" ценах, все равно минимально 47400 предлагают. Так что, пока чувствую себя правым ))))
Degt писал(а) 15 апр 2015, 14:09:Да, и мои билеты на 1000 дешевле стали все-таки. Правда это на троих, но дело в принципе ...
megabomba писал(а) 15 апр 2015, 19:47:На сайте Qatar Airways стоимость билетов указана в Евро. Когда я буду оплачивать билет своей картой, конвертация из рублей в евро при транзакции будет осуществляться как обычно по курсу конвертации моего банка, а не по курсу IATA?
antoniy писал(а) 21 апр 2015, 09:58:Завтра билеты подорожают, так евро резко вырос. Стоит ли брать сегодня? Планирую платить евровой картой, кто знает,когда и по какому курсу с нее спишут деньги?
antoniy писал(а) 21 апр 2015, 09:58:Завтра билеты подорожают, так евро резко вырос. Стоит ли брать сегодня? Планирую платить евровой картой, кто знает,когда и по какому курсу с нее спишут деньги?
nozap писал(а) 01 апр 2015, 10:17:Для себя пришел к выводу, что нужно считать в какой валюте выгоднее платить (доллары, рубли или евро). Например сейчас лучше купить евро и билеты у Аэрофлота приобрести в евро (разумеется картой с валютой счета в евро), благо такая возможность имеется. Вчера когда считал у Аэрофлота был курс 64,52, бакса 58,5. Соответственно если можете купить данную валюту дешевле, имеете карту в соответствующей валюте, получите экономию при покупке билетов.
vesenniy писал(а) 22 июн 2015, 13:33:имею карту с валютой счета в евро--- лечу в Варну (Аэрофлот) что скажете... щас купить или ждать среды?
Анира писал(а) 13 июл 2015, 18:09:Думаю сильно цена уже не упадет,если только увеличится.
lilika777 писал(а) 24 ноя 2015, 23:03:сейчас цена билетов в таиланд через катар 60.130 рублей.
lilika777 писал(а) 24 ноя 2015, 23:24:ПРосто разница 2-3 тысячи существенна для меня
Masha1211 писал(а) 25 ноя 2015, 14:03:Добрый день, товарищи путешественники! Подскажите, плиз, на лето в Барселону когда лучше покупать билеты? Сейчас или подождать? У Air France сейчас 15 000 стоит. Это нормальная цена туда-обратно из Москвы? Спасибо!
Masha1211 писал(а) 25 ноя 2015, 14:03:Это нормальная цена туда-обратно из Москвы?
Masha1211 писал(а) 25 ноя 2015, 19:36:подешеветь еще может или лучше сейчас брать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь