Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Jackson писал(а):1. какое время прилетов/вылетов предполагается?
2. сколько времени должно приходиться на дорогу от и до аэропортов разными способами в предполагаемое время прилетов/вылетов?
3. какую сумму придется выложить пассажиру на дорогу от и до аэропортов.
например из Казани в Москву летают Ютейр, Сибирь и авиакомпания Татарстан.
когда в Казань "пришли" Ютейр и Сибирь они предалагали минимальные цены сравнимые с ценами на билеты в купе Казань-Москва. самолеты по ощущениям пустыми не летают)
билет в купе стоит порядка 1400-1800 рублей. поезда едут 10,5-13,5 часов. + максимум 1 час чтобы в Казани добраться до ж/д вокзала.
мне нравится пока Ютейр. билеты по 1600 рублей со сборами. время в полете 1час20мин. + 1 час в ожидании от регистрации до вылета + 30-40 ехать до аэропорта + еще где-то 1/1,5 часа чтобы от Внуково добраться до центра Москвы.
в итоге 4 часа на самолете против 11 часов на поезде. при этом ночь дома)
Migel_Pylny писал(а):Мне кажется, что самолет актуально только при дальнейшем транзите, потому как (проверено на себе)
поезд ночной (купе) занимает 7 часов = 1400руб или чуть дешевле из центра Питера в центр Москвы
самолет занимает 4-5 часов тот же маршрут, это если без задержек и пробок в городах (+обыск, +проблемы размера багажа, +возможность задержек)
Соответственно мотивировать нечем особо.
Migel_Pylny писал(а):Olli писал(а):А если Пулковом- там уже после 20-30 в сторону аэропорта уже можно не ехать
Часто встречаю и провожаю друзей из Нс-ка, рейс прилетает примерно в 21-00, улетает в 22-40. Соответственно езжу в указанное вами время, дорога с Петрогадки 35 минут, хотя конечно пятница-суббота бывает попандос. Но плечо Шарик-Москва вызывает гораздо больше беспокойства. ПИТЕР
Migel_Pylny писал(а):Sincerely yours писал(а):2 тинаму:
А если рейсы из Шереметьево?
Не Тинаму, тно свои три копейки вставлю
Я стараюсь из Шереметьево вообще никуда не летать, тем боле в Питер, уж больно аэропорт убогий Не поесть, ни нормально посидеть, на Ленинградском вокзале в Москве однозначно лучше К тому же для стыковки не самый подходящий (только если в Ш2), но счас уже много куда можно улететь из Домодедово лучшими компаниями, чем Аэрофлот.
Да, кстати , а какой самолетик то будет. Я вспомнил, что мне более всего не нравится в авиасообщении ПИтер-Москва - Это самолетик=ТУ - реально некомфортный транспорт.
Sincerely yours писал(а):2 тинаму:
тинаму писал(а):Sincerely yours писал(а):2 тинаму:
Из Шарика одна дорога - либо такси либо встречающие но все упреться в Ленинградку!!Она непредсказуема. Можно пролететь минут за 20-30 до аэропорта можно простоять часа 2 или 3 если аварии. В домодедово есть поезд (который идет на Павелецкий вокзал) - то что я назвал "подкидышем" который гарантировано доставит в центр москвы за понятное и прогнозируемое время! Вот одна из основных проблем Шарика.
Логично??
Sincerely yours писал(а):Ок, питание на увеличиваем.
Оптимальная цена - 1400руб. Кстати, это включая сборы и налоги?
conto писал(а):Честно говоря, мнение о том, что надо сделать цену дешевле 10% бизнеса невского экспресса (кстати, который сейчас стоит 2.500 рублей) и народ повалит на самолеты не верно в принципе. Заметьте, цена и сейчас практически такая же на авиарейсах, однако почему то поезда пустыми вообще не ходят (мало того, билетов нет в большинстве случаев). Мне вообще кажется, что люди, исходя из каких-то личных соображений (у каждого свои), уже выбрали для себя какой транспорт удобен, иначе трудно тогда обяъснить мотивы поездки люксом за 3.500 рублей в поезде. Поэтому ИМХО снижение авиатарифов грубо говоря до 1.400 рублей ничего не решит по сути. Говоря экономическим языком данные виды транспорта не такие взаимозаменяемые как кажется и фактор цены вообщем не является определяющим. Про это кстати уже говорили аналитики.
Sincerely yours писал(а):Что делаем с птанием на рейсах в Питер?
sko писал(а):Почему народ забыл про регистрацию на Савеловском? Почему нельзя подогнать расписание на самолетом под отправляющуюся электричку?
Когда предложение Аэрофлота будет понятным по окончательной цене в рублях, про времени к которому можно явиться на Савеловский(желательно разделить для тех, кто с багажом, и тех кто без), питанием сделать бутерброд и чай/кофе/сок, тогда можно рассчитывать на массовый отклик потребителей.
Да и вообще на рейсы в Питер пора модель low-cost вводить
Sincerely yours писал(а):При всем уважении к автору предыдущего письма, Савеловский вокзал, все-таки Шереметьево.
В Домодедово с Павелецкого едут ... .))
aslan писал(а):На Савеловском можно зарегистрироваться на рейс, но это почему-то стоит денег (114 что ли рублей). При цене билета в 1200-1400, бесплатной регистрации на Савеловском и подгоном расписания рейсов к расписанию электричек с Савеловского - все в порядке. Питание - большой горячий сендвич и какой-нибудь десерт
Sincerely yours писал(а):По электрички смысла подгадывать нет - 10 питерских рейсов в день, при 12-14 рейсах электричек.
conto писал(а): Мне вообще кажется, что люди, исходя из каких-то личных соображений (у каждого свои), уже выбрали для себя какой транспорт удобен, иначе трудно тогда обяъснить мотивы поездки люксом за 3.500 рублей в поезде. Поэтому ИМХО снижение авиатарифов грубо говоря до 1.400 рублей ничего не решит по сути.
Evgeny Rodichev писал(а):conto писал(а):
Я бы с удовольствием полетел этот маршрут и за 1400, и за 2000, и за 2500, при условии, что в час X предъявлю свой билет и багаж где-то рядом с Ленинградским вокзалом, а в X+4 часа гарантированно окажусь рядом с Московским вокзалом в Питере. Но именно так. Питание, тип самолета - вторично. .
Regards,
E.R.
Sincerely yours писал(а):Но цена - один из достаточно весомых факторов выбора средства транспорта на маршруте до 1000 км. Так почему же им не воспользоваться?
B52 писал(а):О какой ценовой конкуренции наземного транспорта с авиацией можно говорить, если только одна поездка на такси до аэропорта обойдется в 400-500 рублей?
Не у всех есть персональный автомобиль с водителем который бы доставил в аэропорт в шесть утра.aslan писал(а):Не все ездят в аэропорт на такси.
B52 писал(а):Не у всех есть персональный автомобиль с водителем который бы доставил в аэропорт в шесть утра.aslan писал(а):Не все ездят в аэропорт на такси.
Я рад, что в Москве хорошо развита транспортная инфраструктура, и что люди совершенно не опасаются доверять свой автомобиль парковщикам в аэропорту В любом случае поездка до вокзала обойдется в меньшие деньги, а выбор транспорта - шире.aslan писал(а):У многих есть собственные машины. Кроме того, в то же Шереметьево ходят электрички (через Лобню), маршрутки и т.д.
Такси на Ленинградский вокзал, знаете ли, тоже денег стоит
B52 писал(а):Не у всех есть персональный автомобиль с водителем который бы доставил в аэропорт в шесть утра.aslan писал(а):Не все ездят в аэропорт на такси.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь