Танцующая » 24 ноя 2006, 01:44
Ага, есть контакт!
Уважаемые форумчане, прежде чем непосредственно впитывать информацию, прошу внимательно прочитать нижеследующее:
1. собранная мною информация относится только к периоду конец ноября-начало декабря сего года (правда, и это может вам помочь в поисках);
2. все что здесь будет написано добыто собственными трудами-поисками в инете и с помощью профессионалов - агентств по продажам авиабилетов и представительств авиакампаний;
3. собранная информация призвана сэкономить кому-то время, а не создать прецеденты к оскорблениям и нравоучениям (подобные попытки были, поэтому и отмечаю данное обстоятельство заранее).
Теперь к теме.
На Кубу из Питера можно добраться несколькими путями:
Крупные буржуйские авиакомпании
Эр Франс - цена вопроса 1300 дол, нужен шенген и на обратном пути ночевка в Париже.
Люфтангза - цена примерно та же, стыковка во Франкфурте, можно без шенгена,т.к. не выходите из транзитной зоны.
КЛМ - цена немного ниже, но трудно найти хорошую стыковку, я нашла только с двумя ночевками в Амстердаме, потому что не было билетов на те даты, которые я наметила, отсюда - нужен шенген и доп.средства на проживание в Амстердаме.
(ИМХО - при условии наличия шенгена очень даже неплохо побывать по ходу дела в Париже или Амстердаме).
Дискаунтерами в Европу (из Хельсинки, Тампере или Риги), до Брюсселя, Амстера или Франкйурта, оттуда Мартин Эйром, Кондором или Джетэйром на Кубу.
Если вы не ограничены по датам и срокам пребывания на Кубе, можно найти очень вкусный тариф. Например: из Риги в Европу - 10 ихних копеек без сборов, со сборами 20 лат
Такой маршрут с помощью дискаунтеров обошелся бы мне примерно в 1800 евро на троих.
НО у меня было строгое ограничение по возврату + (или, скорее, минус) не успевали сделать шенген из-за начавшегося безумия с ломом в финское консульство (будем надеяться, что это потому что НГ, а не потому что все просекли, что через Финку можно шарить в Европу за гроши, а то эту лавочку быстро прикроют и тогда нам горемычным-петерцам будет только один путь - через столицу-матушку, но об этом ниже).
Через Москву:
Трансаэро - самый дешевый перелет(цена варьируется непонятно по какому принципу - примерно 24000 руб), но только на определенные даты и сроки, поскольку - чартер.
Аэрофлот (Кубана) - можно найти относительно недорогой билет (цена примерно 28000 руб.), но тоже только в составе тура. Интересно, что цена в любом агенстве получается на круг примерно одинаковая: в одном мне дали цену пониже и даже скидку на ребенка, но цены на отели - завышены, другое - по 28, но отели подешевле, и вышло, что в целом по больнице 36,6!
Пользовалась инфой из постов на "Полезных ссылках", за что огромное спасибо их авторам!
При необходимости могу скинуть ссылки на дискаунтеры, поисковики и телефоны в Питере.
Всем приятного полета и удачного отдыха!