hanna_banana » 23 апр 2016, 20:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Запланировали поездку в Сербию на вторую половину августа. В конце решили заехать ненадолго в Черногорию - на море очень уж хочется. Увидела тут позавчера на matrix.itasoftware.com и google.ru/flights отличные билеты Москва-Белград на 17 августа за 7380 рублей с человека и Тиват-Москва на 30 августа, что-то около 8000 рублей с человека, перевозчик - Уральские авиалинии. С учетом текущего предложения Аэрофлота - Челябинск-Москва OW 3500 рублей, выходит вполне привлекательная цена. Проверила цены на сайте авиакомпании - все совпало с тем, что мне выдали матрикс и гугл.
Вчера решили, что надо брать. Билет Москва-Белград проверила на сайте авиакомпании, цена была та же, сразу оплатила, а вот билет Тиват-Москва (знаю, дура) проверила только на гугл флайтс, и была впоследствии, мягко говоря, слегка шокирована: во-первых, отсутствием рейса на 30 августа, а во-вторых, ценой билета на 31 августа на сайте Уральский авиалиний. Решив, что это какой-то баг, и что утро вечера мудренее, отправилась спать, но сегодня лучше не стало. Цены на сайте уральцев все те же - минимум 17 тысяч за билет, а на 31 августа - 36 тысяч за билет. При этом матрикс и гугл по прежнему видят цену 107 евро. Написала в поддержку авиакомпании, прикрепив скрин с низкой ценой, на что мне ответили (очень оперативно, кстати), что 30 августа будет чартер и билеты только через агентства. Может я чего-то не понимаю, но как один и тот же рейс позавчера был регулярным, а сегодня вдруг стал чартерным?!
Какие только извращенные маршруты я не пыталась составлять, чтобы купить обратные билеты по приемлемой цене. Дешево у меня получилось только с 3 пересадками, причем все они отдельными билетами, к такому риску мы наверное пока не готовы, но и отдавать за перелет домой больше 30 тысяч на двоих, при том, что туда у нас вышло 21760, не готовы тоже. Понятно, что из двух зол выбирают меньшее, но может быть я что-то упускаю при поиске. Очень прошу помощи! Извините за такой большой текст, эмоции переполняют. В общем, надо улететь из Тивата (в идеале), может быть из Подгорицы, в крайнем случае из Белграда, в Челябинск/Екатеринбург, максимум с двумя стыковками разумной длительности, меньше, чем за 15 тысяч с человека,или в Москву меньше, чем за 11 тысяч, максимум с одной стыковкой, ориентировочно 30 августа, можно на пару-тройку дней позже. Шенгенских виз нет, никаких вообще нет, но сделаем транзитные, если это поможет существенно сэкономить на перелете. Всем заранее большое спасибо за помощь!