Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение ganner » 10 июн 2016, 13:17

Добрый день!

У кого-то может есть опыт общения с Kiwi?

Но смущает:
1. нужно внимательно смотреть, багаж например нужно указывать. На сайте компании можно в одну сторону с багажом взять, в другую пустым лететь и наоборот. Тут привязка идет не к сегменту, а к пассажиру. По умолчанию предлагается полет без багажа, что стоимость (понятно) снижает.
2. ищет перелеты странно и непонятно, то покажет, то нет (хотя рейсы есть 100%)
3. цена у них уж очень сильно ниже, чем на офиц. сайте компании...

Короче очково.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20
купить авиабилет

Re: Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение ganner » 13 июн 2016, 14:13

Это я не для рекламы разместил, а реально спросил.
Кто-то через них покупал билеты?
ganner
почетный путешественник

Сообщение Harpy » 08 авг 2016, 17:51

Брал билеты через этот сервис и остался крайне недовольный! Оплату списывают моментально с карты, а по факту билеты висят в брони т.е. при списанных деньгах не факт, что подтвердят рейс. В моем случае спустя 4 часа ожидания подтверждения (их регламент по времени) ничего подтверждено не было (по факту ждал больше 6 часов), оплату до сих пор не вернули. Служба поддержки отписывается, что типа "подождите еще, 3-5 банковских дней и т.д. и т.п...." По телефонам поддержки дозвониться не возможно вообще (можете проверить до бронирования). Описываю свой случай, интересно, были ли у других положительные отзывы? Крайне не рекомендую этот сервис! На авиасейлз огромное количество подобных отзывов, жаль вовремя не прочитал...
Harpy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ganner » 08 авг 2016, 19:53

Не зря я их опасался.

Надеюсь вернут вам деньги полностью.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Harpy » 08 авг 2016, 20:30

У Вас удачно все? Это отлично, поздравляю! Давно брали? Быстро Вам реальные билеты подтвердили после заказа?
Harpy
новичок

Сообщение ganner » 08 авг 2016, 21:16

Я не стал через них брать, взял на сайте компании (как обычно это делаю).
ganner
почетный путешественник

Сообщение Жанеля » 29 сен 2016, 00:28

Купила я билет у них. На сайте авиакомпании не прошли несколько попыток транзакций. Пришлось выкупить билет на kiwi.com.
Уже изначально цена была выше, более того содрали и за регистрацию багажа около 1800 руб., и еще предложили заплатить за выбор места в салоне и бортпитание.
Хотя на сайте авиакомпании при оплате регистрируемого багажа сразу предоставляется и бортпитание, и выбор места.
Может быть не так уж и много я переплатила ( в целом, около 2000 руб.), но мне не понравилось.
Жанеля
новичок

Сообщение kristina_vl » 02 окт 2016, 13:39

Harpy писал(а) 08 авг 2016, 17:51:Брал билеты через этот сервис и остался крайне недовольный! Оплату списывают моментально с карты, а по факту билеты висят в брони т.е. при списанных деньгах не факт, что подтвердят рейс. В моем случае спустя 4 часа ожидания подтверждения (их регламент по времени) ничего подтверждено не было (по факту ждал больше 6 часов), оплату до сих пор не вернули. Служба поддержки отписывается, что типа "подождите еще, 3-5 банковских дней и т.д. и т.п...." По телефонам поддержки дозвониться не возможно вообще (можете проверить до бронирования). Описываю свой случай, интересно, были ли у других положительные отзывы? Крайне не рекомендую этот сервис! На https://avia.awd.ru огромное количество подобных отзывов, жаль вовремя не прочитал...

подскажите, как в итоге разрешилась ситуация? купила билет из Брюсселя в Москву, до сих пор статус "обрабатывается". начала читать отзывы, и стало боязно как-то..
kristina_vl
новичок

Сообщение Rowland » 03 окт 2016, 08:06

Чего боязно? С такой проблемой можно столкнуться у любого агента периодически. Деньги в любом случае вернут. Будут рроблемы с возвратом- чардж бэк вам в помощь. Основной минус агента-высокие цены. Основной поюс (прописано в правилах) - гарантированная стыковка двух OW. Как это на практике работает хз. А все доп опции вы могли бы после покупки билета добавить непосредственно у а/к в своей брони (при этом из поста выше не понятно на сколько покупка багажа и т.д. в итоге была дороже покупки у а/к).

П.С. А что это за а/к у которой кормят, если за багаж заплатишь...?
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение kristina_vl » 03 окт 2016, 08:47

Rowland писал(а) 03 окт 2016, 08:06:Чего боязно? С такой проблемой можно столкнуться у любого агента периодически. Деньги в любом случае вернут. Будут рроблемы с возвратом- чардж бэк вам в помощь. Основной минус агента-высокие цены. Основной поюс (прописано в правилах) - гарантированная стыковка двух OW. Как это на практике работает хз. А все доп опции вы могли бы после покупки билета добавить непосредственно у а/к в своей брони (при этом из поста выше не понятно на сколько покупка багажа и т.д. в итоге была дороже покупки у а/к).

П.С. А что это за а/к у которой кормят, если за багаж заплатишь...?

Если вы могли заметить, я отвечала не на последнее сообщение про доп сборы. Боязно от того, что купил билет, деньги сняли, а сам билет так и не прислали. Собственно, у человека оказалась та же ситуация; я поинтересовалась, чем она закончилась
kristina_vl
новичок

Сообщение Rowland » 03 окт 2016, 08:52

Я ответил на сообщения всех, в том числе ваше. Деньги не сняли. Деньги в холде. Разве не так? Бояться нет причины. Если билет не выпишут, деньги разблокируются максимум в теч.30 дней, бывает и раньше. При этом бюджетники, обычно, не имеют номеров билетов, а только код брони. Вы вообще ничего пока не получили?
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение kristina_vl » 05 окт 2016, 20:58

Rowland писал(а) 03 окт 2016, 08:52:Вы вообще ничего пока не получили?

В итоге все разрешилось нормально, купила билет дешевле, чем на сайте авиакомпании, дешевле на 500 рублей оказалось. Прислали билет, позвонила в авиакомпанию, там я числюсь, так что все ок
kristina_vl
новичок

Сообщение Spriggan » 18 окт 2016, 10:28

kiwi.com обыкновенные мошенники, имел печальный опыт "сотрудничества" с ними, вводят в заблуждение людей, тянут время и делают все для того что бы вы либо не улетели либо поиметь с вас денег, крайне не рекомендую иметь никаких дел с этой шарагой, круглосуточная поддержка только на английском языке и крайне не профессиональная, задают одни и те же вопросы вместо того что бы решать поставленную проблему, русскоязычная поддержка только по телефону который находится только в Москве так еще и платный, звонить туда если вы не вооружитесь воздушным кодексом РФ это потеря времени и денег, ко всему выше перечисленному, продают несуществующие билеты, в авиакомпании о вас могут и не знать, хоть билет вы якобы уже купили, деньги списывают моментально, а вот билета вы можете и не дождаться, возврат денег за отмену полета даже если вы передумли лететь через полчаса после покупки билета в лучшем случае вы можете получить только через суд и то если не будете тратить время на звонки и письма в поддержку, а напишете заявление в суд сразу.
Spriggan
новичок

Сообщение Serpent849 » 25 окт 2016, 01:24

Это тот же сайт, что раньше был Skypicker.
Поиск больше заточен под европейцев, часто предлагает с покерфейсом пересадки в Лондоне.
Единственная стоящая "фишка" - поиск самостоятельных стыковок, в частности лоукостами. В случае опоздания на пересадку нужно звонить, подберут другой вариант бесплатно. (но написано, что нужно позвонить как можно быстрее, а за самостоятельно купленные новые билеты деньги не вернут) При этом часть предлагаемых стыковок очень короткие, явно без учета всех рекомендаций аэропорта и пр.
Бывает, что они продают два отдельных билета, хотя возможен единый с пересадкой - например, у Вуэлинга они не знают о пересадках. уточняйте)
Еще у них самые дешевые билеты с 2 и даже более пересадками, ну и продолжительность ближе к 30-48 часам (по Европе!). Может, при опоздании на гарантированную ими пересадку такие билеты и дают

Я пока что пользовалась их услугами один раз, была в Бордо и пришлось срочно искать новые билеты в Москву из-за французских забастовок. Меньше чем за двое суток до вылета купила билеты Бордо-Прага (Волотеа) и Прага-Москва (Трэвел Сервис), 2 часа на пересадку. Сейчас проверила в почте, электронные билеты пришли через 3мин после подтверждения оплаты. Спустя час они меня сами автоматически зарегили на первый рейс и прислали посадочный. Место было в середине, я потом доплатила за место у окна (не знаю, могла ли я бесплатно его выбрать, если б зарегилась сама, но думаю вряд ли). На второй рейс было написано, что регистрация онлайн невозможна, но по PNR из пдф-ки я ее прошла без проблем. Не догадалась заранее уточнить, сколько в Праге терминалов, у киви нигде не было написано, что терминалы разные. Но времени хватило.

Много пользуюсь их сайтом для поиска. Бывают неочевидные, но интересные варианты, особенно если нужны билеты только в одну сторону. Но иногда результаты кривые или бессмысленные)) Например, я уже посмотрела рейс на пятницу и хочу посмотреть, какие варианты на четверг. Мне предлагают вылететь в четверг вечером в Питер из Домодедово, потом из Питера в Шереметьево, и оттуда улететь на том же рейсе в пятницу Фильтры не всегда хорошо справляются. По умолчанию стоит Пункт отправления+250 км, иногда предлагают лететь из Иваново с пересадкой в Москве))

В целом считаю, что если самостоятельной стыковки не избежать, то есть смысл брать билеты у них, а не отдельно. В остальном к ним особо незачем обращаться.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.

Сообщение dorogin » 25 окт 2016, 20:29

Брал недавно у них Air Asia Пномпень - Куала-Лумпур (цена была немного ниже, чем на сайте авиакомпании ). Всё прошло быстро и гладко, правда сам полёт ещё предстоит в феврале, но надеюсь что всё будет хорошо.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение NN42 » 05 ноя 2016, 04:59

Забронировал у них на сайте перелет в США через Стокгольм. Деньги сняли сразу. Письмо прислали, что в течение часа подтвердят бронирование. Стал смотреть этот же перелет на сайтах авиакомпаний (Аэрофлот и Норвегиан) В сумме получилось процентов на 10 дороже, чем на КИВИ. Минут через 50 пришла смс на телефон и еще одно письмо, что билеты подтверждены. Проверил бронирование через checkmytrip и на сайте Аэрофлота.
Всё ОК!
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение ganner » 11 ноя 2016, 14:13

В общем понятно, что лучше покупать на сайте компании
ganner
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 11 ноя 2016, 14:31

Только один момент - без киви я бы не додумался до такого маршрута.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение ganner » 11 ноя 2016, 14:33

Ну вот пусть киви придумывает маршруты, а билеты брать в другом месте
ganner
почетный путешественник

Сообщение Рентон » 13 ноя 2016, 19:48

На фоне общего негатива поделюсь приятным впечатлением о компании.
Взял билет на внутренний перелёт по Колумбии, почему-то через официальный сайт VivaColombia купить не получалось. Через час пришёл билет на почту.
Удивило что в билете не указан номер паспорта, позвонил в контактный центр и попутно отправил запрос в VivaColombia о том, всё ли в порядке с билетом.
kiwi.com ответили что разберутся, через несколько часов перезвонили и сообщили что отправили на почту обновлённый билет с номером паспорта. Потом пришёл ответ от авиакомпании что билет в порядке. Так что пока мне kiwi.rcom нравится. Кстати, по случаю возник вопрос, а обязательно ли на билете должен быть номер паспорта? Так-то этот электронный билет и не всегда смотрят, но всё равно удивило.
Рентон
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ganner » 14 ноя 2016, 15:03

Посмотрел билет на филиппинцев, нет там паспорта.
При этом улетел без проблем
ganner
почетный путешественник

Сообщение merial » 14 ноя 2016, 15:20

Рентон писал(а) 13 ноя 2016, 19:48:а обязательно ли на билете должен быть номер паспорта?

Номер паспорта, вообще большинству а/к не нужен ни в билете, ни при бронировании и покупке, так что тут все в порядке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Serpent849 » 18 ноя 2016, 10:02

Я тоже без проблем летала Бордо-Прага-Москва без номера паспорта в билете. Наверное, чешская сотрудница на стойке его записала.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение edg_da » 08 янв 2017, 21:12

Добрый вечер!
Покупал сегодня (08.01.16) для тети билеты в Афины из Кишинева. Хотел найти прямой но увы и ах... Нашел с пересадкой в 5.30 мин в Бухаресте( Румыния)
ок. Беру.
Началось все это приятное оформление... Когда уже оплатил , мне пришло на почту сообщение (из разряда "...Вам нужно пройти еще одну проверку от нашей службы безопасности (далее СБ)... позвоните по телефону 11-111-11 и пройдите проверку в течении 12 часов, если вы не позвоните в течении 12 часов, то мы билет аннулируем, и деньги вернем на карту в течении 3-4 (точно не помню ) раб дней.)
Тут таки и начались забавы забавные) Позвонил... послушал какую-то музыку порядка 20 минут,понял что никто не хочет со мной вести беседу,отправился в просторы инета.
Нашел их группу в ФБ. Смотрю они в онлайне. Пишу сообщение (Здравствуйте! Хочу подтвердить свою бронь и пройти какие-то проверки...и все в этом духе)
Мне отвечают меньше чем через 1 минуту.
Отвечают естественно на английском. Хорошо,вызов принят. Пишу заново все на забугорном языке. Ответ был из разряда " ... наша СБ усомнилась в вашем платеже , так как карта у вас российская ,а оплату вы производите из Казахстана (да, на данный момент нахожусь в КЗ),нас это не устраивает. Давайте заново проверим вашу карточку. Вопрос типа: последние 4 цифры карты, срок действия , и таааадаааам страна происхождения)) ну хорошо. отвечаю на вопросы, и последнее что у меня спросили при проверке это -мой айпи адрес (вычислить хотели ага...)
Дал всю инфу. Пишут товарищи " ...все окей друг , проверку прошел, СБ теперь приняла твой платеж,и мы подтверждаем бронь."
Состояние feel like a boss...
Приходит на почту подтверждение , все хорошо номер билета ,номер брони (вобщем все как положено )
И следом уже сам билет прилетает. Ну все думаю я, дело сделано можно идти спать. Но черт меня дернул проверить компанию...начал искать ...нашел Ваш форум,начал читать... feel like a boss быстрыми шагами утопал в даль и настала тоска. Обманщики ,мошенники ,воруют деньги и т.д. прочитал что проверить можно на сайте авиакомпаний. Шурую на сайт AirMoldova и следом на aegeanair.com проверяю , прохожу регистрацию и все прекрасно все хорошо!

Итог: Билеты купил, тетя улетает завтра с утра.
Если Вы любите садомазахизм ,если у Вас оооочень много времени и Вы не паникер,то, заказывайте билеты через kiwi.com )))
Если же Вы сторонник быстрого обслуживания ,покупать стоит только у офиц. лиц , где проверка на безопасность только смс на мобильник)))
Извиняйте за орфографию =)) всем добра и приятных путешествий!
edg_da
новичок

Сообщение Serpent849 » 09 янв 2017, 06:10

Странная система...
Я у них покупала российской картой, находясь во Франции, ничего не проверяли. Возможно, дело в том, что у вас очень много стран задействовано.
Человек с гражданством РФ, находясь во Франции, покупает билет из Франции в Россию по российской карточке - норм.
Пользователь из Казахстана покупает билет из Молдовы в Грецию по российской карточке - немного странно
Тем, у кого такие вот запутанные ситуации, конечно, стоит иметь в виду, что возможна проверка))
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение edg_da » 09 янв 2017, 10:12

Только у них такие проверки) озон, анэвэйэнидэй , уантутрип... у всех остальных , нет таких сумашедших проверок ))
edg_da
новичок

Сообщение Serpent849 » 09 янв 2017, 21:01

Да, я имела в виду что при покупке на kiwi.com надо иметь в виду.
А вообще разные ситуации бывают. Я вот не смогла в прошлом году купить билет на официальном сайте turkish airlines, им надо, чтобы пассажир был обладателем карты. Обратилась к посредникам (озон).
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение FedotVal » 11 янв 2017, 16:35

МОШЕНИКИ!!! Купила билеты Гавана-Ньй-Йорк-Гавана. День списали мгновенно. Прислали подтверждение брони, потом билет. Когда приехала в аэропорт Гаваны, на стойке регистрации мне сказали, что билетов моих нет и - увы и сорри - но посадить в самолет они меня с моими волшебными бумажками от kiwi.com никак не могут.
Дозвониться невозможно - только музыка и заверения, чт озвонок очень важен для них.
В чате отвечает бот
На письма не реагируют

Если вдруг кто-то имеет позитивный опыт мирного способа возврата денег, пожалуйста, подскажите. Заранее спасибо!
FedotVal
новичок

Сообщение edg_da » 11 янв 2017, 16:39

Могу послветовать пойти на страницу в ФБ . Там чат с ними открываешь, и на английском суть проблемы выкладываешь. Там точно не бот удачи
edg_da
новичок

Сообщение Задумчивый » 11 янв 2017, 16:47

FedotVal писал(а) 11 янв 2017, 16:35:Купила билеты Гавана-Ньй-Йорк-Гавана.
Прямой рейс? Вроде была информация, что эти рейсы только для тех, кто подходит под какие-то списки причин - родственники, командировка, медицина и т.д. И явно не для туристов.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 36

Сообщение FedotVal » 11 янв 2017, 17:37

Задумчивый писал(а) 11 янв 2017, 16:47:
FedotVal писал(а) 11 янв 2017, 16:35:Купила билеты Гавана-Ньй-Йорк-Гавана.
Прямой рейс? Вроде была информация, что эти рейсы только для тех, кто подходит под какие-то списки причин - родственники, командировка, медицина и т.д. И явно не для туристов.

Билеты есть в свободной продаже на JetBlue.com , там и правда надо причислить себя к одной из предложенных категорий. Американские туристы, с которыми я общалась на Кубе, поголовно причисляли себя к последней (что-то там про общение с местным населением).

Я в итоге купила новый билет прямо на месте через сотрудника JetBlue - он вообще ничего не спрашивал. Слетала туда-обратно, ни на одном паспортном контроле ни у кого ко мне вообще никаких вопросов не возникло - впервые въезд в США молча проходила:)

так что дерзайте!!!
FedotVal
новичок

Сообщение Задумчивый » 11 янв 2017, 19:50

FedotVal, У меня списали с карты деньги, но билет не выписали (было последнее место по данному тарифу, и оно ушло перед носом). Деньги вернули за 8 дней, только ценник выставляли и списывали в рублях, а возврат сделали в евро, из-за чего я потерял 500 рублей. Написал им претензию, приложил чеки, ответили, что будут разбираться, и вот вторую неделю ответа пока нет.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 36

Сообщение mrk_dp » 02 фев 2017, 14:41

Сегодня взял билеты по сложному маршруту: Ho Chi Minh - Kuala Lumpur - Teheran - Baku - Kiev за 210$. Вроде шара.. Всего оплатил 2 таких билета через kiwi.com, деньги захолдили мгновенно, письмо об этом отправили. Через 11 минут пришли и сами билеты. Проверить через сервисы авиакомпаний (Азал и Эйрэйша) не получилось, разослал письма на прямую перевозчикам с просьбой подтвердить. Азал ответили сразу, что все ок и прикрепили мои билеты к письму. Эирэиша пока молчит, но думаю, что тоже все ок.

uptd. AIrAsia подтвердила билеты через livechat и выслала на почту.

На странице FB суппорт киви отвечает быстро. Обращался на английском.
На данный момент претензий к Киви нет. Ценой доволен.
mrk_dp
новичок

Сообщение Alex_z9 » 07 фев 2017, 23:30

Поделюсь своим опытом. Пытался через данную контору купить билеты Москва - Прага. Сложилось впечатление, что у них мягко говоря не самая корректная информация о наличии билетов. Соответственно вы имеете хороший шанс "купить" билеты, которые авиакомпании продали или не выставляли на продажу. У меня вышло что-то в этом роде. Теперь жду денег.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение nais2101 » 07 мар 2017, 11:49

Я думала мы одни такие.... Я в шоке, нужно было читать отзывы раньше. Мы купили билеты из Танзании в Кению за 15 тысяч рублей на 2-х человек перелет был 05.12.2016. Деньги списались, пришло подтверждение. В регистрации на рейс нам отказали, пришлось покупать на месте новые билеты за 554 доллара уже, на этот же рейс. До сих пор ведем переписку с компанией KIWI.com, То они признали сумму и решили вернуть 480 долларов всего лишь, якобы потому что мы не позвонили когда возникла проблема поэтому и не всю сумму, а лишь стоимость реальную билетов. Просили прислать реквизиты для перечисления денег. Позже сообщили, что в долларах не могут, они европейская компания, а только в евро, и уже 280 евро. В общем сумма все уменьшалась и уменьшалась, типа у нас такой курс между банками. После наших угроз что мы обратиться в суд написали, что не хотят проблем и вернут 480 евро, через какое-то время написали снова, что готовы вернуть 52 евро. В общем это ужас.... Каждый раз пишут разные сотрудники, просят заполнить заявку на возврат средств и рассмотреть. Сам сервис не работает по заполнению заявки, заполняла раз 5, спрашивала у них пришло ли, отвечали нет, в итоге в письме предложили написать жалобу и ответили мне что приняли ее, через месяц пишут "заполните заявку рассмотрим". В общем не связывайтесь... нервы и деньги...
nais2101
новичок

Сообщение dj-gorod » 22 мар 2017, 13:03

У меня ситуация, аналогичная mrk_dp: в январе брал билеты Кукла-Лумпур - Лангкави и Лангкави - Сингапур в KIWI.com на рейсы AirAsia. Деньги списали сразу, билеты прислали тоже почти сразу. По присланным PNR нигде проверить их не получалось (в том числе на сайте AirAsia) - написал об этом KIWI.com в лайв-чате, они ответили, что это ОК и связано с их внутренними идентификаторами - но это скорее лукавство), написал напрямую в AirAsia (через FB, Twitter и форму обратной связи на оф сайте - в Live Chat так и не получилось с ними связаться) - ответили на следующий день по всем каналам и прислали на почту электронные билеты (PNR совпадал), после этого бронирования стали видны в личном кабинете на сайте AirAsia. Неделю назад пришли посадочные талоны от KIWI.com. Так что пока всё норм.

updated. Всё прошло чётко.
Последний раз редактировалось dj-gorod 05 май 2017, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
dj-gorod
новичок

Страны: 12

Сообщение vitaminoid » 03 май 2017, 20:32

Купил билет Южно-Сахалинск - Сеул - Шеньжень на kiwi.com, заплатил 35 тысяч рублей (Аэрофлот + Shenzhen Airlines).

Дальше планы изменились, 08 апреля, т.е. за несколько дней до предполагаемого вылета, позвонил в службу поддержки и отменил билет.

Правила отмены толком не были нигде прописаны, но сказали, что часть суммы вернут.

13 апреля получил письмо:

----
Хорошие новости: ваш запрос на возврат был завершен.

Статус бронирования:
ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩЕНЫ

Уважаемый клиент!
Сообщаем вам, что мы вернули 333,61 € на ваш банковский счет. Перевод должен быть обработан в кратчайшие сроки. Однако, учитывая некоторые международные банковские требования и функции, данный процесс может занять до 10 рабочих дней. К сожалению, это находится вне нашего контроля.
----

333 евро - это несколько меньше, чем 35 тысяч рублей, ну да ладно.

Но. Денег на счете до сих пор нет (прошло 20 календарных дней). Позвонил в колл-центр, пообщался с неким Абдулом (да, там реально оптимизируют косты), повисел на холде, звонок отрубился. Написал в чате службы поддержки на их сайте. Говорят, ждите. Процесс возврата денег, дескать, может занимать до 30 рабочих дней. Спросил, почему 30 дней, а не один год, например.

Оплата была с банковской карты, в моем понимании, возврат денег должен происходить за одну секунду.

Такой вот опыт, в общем.

Может, обратиться в свой банк и написать клейм на первоначальное списание 35 тысяч?
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение warryga » 04 май 2017, 14:47

Добрый день всем. Для меня туризм в первый раз, поэтому много вопросов. Пару из них задам на этом форуме.

В середине лета собираюсь лететь в Канкун Мексика с двумя пересадками
Можете расписать процесс бронирования и регистрации билета онлайн (покупать билет собираюсь на kiwi.com)
Насколько я понимаю, я оплачиваю билет, затем мне должны прислать электронный билет на email, верно? А что с посадочным талоном, ведь их по идее нужно целых 3 (рейс с 2 пересадками). Они мне пришлют талоны на email тоже?

И еще, электронный билет полностью заменяет обычный верно? мне нужен только распечатанный электронный билет и посадочный талон, так???

заранее спасибо за ответы, если они конечно будут
warryga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение algkebab » 04 май 2017, 17:14

Заходите на сайт, выбираете маршрут, заполняете информацию о себе, оплачиваете.
Позже Вам придет на почту подтверждение бронирования и электронный билет.
Иногда они могут зарегистрировать Вас на рейс и прислать на почту посадочный, все зависит от авиакомпаний.
algkebab
новичок

Сообщение algkebab » 04 май 2017, 17:30

У меня был опыт покупки раза 3. Первый раз не мог нигде расплатиться за билеты, когда пытался уехать с Бали в Киев, а у них получилось без проблем.
Второй раз было интереснее: ехал в Сайгон, выбрал рейс из Минска через Москву, купил билеты и потом создал запрос на провоз спортивного оборудования, сработали четко.
Третий раз покупал билет: Сайгон - Куала-Лумпур - Тегеран - Баку - Киев. Перед покупкой проконсультировался у поддержки, будут ли проблеммы дальше, когда захочу заказать спортивное оборудование, мне сказали что никаких проблем не будет, покупай. Купил, расплатился, заказал провоз спортинвентаря, тоже оплатил за весь маршрут. И тут начались песни и пляски. Вобщем в маршруте было 3 авиаперевозчика один из которых Vietjet Air который доску для кайтсерфинга не захотели брать на борт. В техподдержке сказали, что невозможно будет ничего сделать, молв покупай новый билет до Малайзии. Вобщем поднял шум, что мне сказали что все будет круто и через несколько часов позвонили, сказали что купили мне новый билет за свой счет, так как это их косяк. Дальше начались новые приключения: из Тегерана авиаперевозчик был Azerbaijan Airlines и они ни в какую не хотели регистрировать спортинвентарь, так как ты должен сам принести все в аеропорт и там будет рассчет стоимости. Тут заставить Kiwi купить другой билет из Тегерана мне не удалось, но они вернули деньги за этот отрезок. В результате все сложилось хорошо, спасибо работникам аэропорта в Иране, они сходили за мим чехлом, отнесли на регистрацию, пришли ко мне в транзитную зону, взяли деньги сумму денег на оплату, расплатились и зачекинили оборудование уже до Киева.

Вобщем к чему этот рассказ...к тому что они сначала обещают то, чего им авиаперевозчики предоставить не могут. Сервис очень интересем и на мой взгляд самый гибкий при поиске авиабилетов, можно например взять дешевле билет с пересадкой в 12 часов и заодно посмотреть еще один город, и т д и т п. Посоветую его людям не обремененным багажом и спортивным инвентарем. В принципе они решают все вопросы, но нужно долбить в поддержку.
algkebab
новичок

Сообщение Serpent849 » 04 май 2017, 22:05

algkebab писал(а) 04 май 2017, 17:14:Иногда они могут зарегистрировать Вас на рейс и прислать на почту посадочный, все зависит от авиакомпаний.
Стараются регистрировать, если в аэропорту это платно. Мне сначала пришли две отдельные ПДФ-ки, потом спустя час меня зарегили на Volotea. Причем было написано, что на второй рейс электронная регистрация невозможна (на самом деле получилось).

warryga писал(а) 04 май 2017, 14:47:И еще, электронный билет полностью заменяет обычный верно? мне нужен только распечатанный электронный билет и посадочный талон, так???
Если есть посадочный талон, электронный билет уже не нужен. Да и вообще распечатка особо не нужна, хотя код бронирования иметь надо. Но обычно всё по паспорту, а код только в сложной ситуации понадобится. Достаточно его иметь на смартфоне/любом девайсе. (лучше даже на всех девайсах)

Раз берете на киви, обязательно убедитесь, сколько у вас отдельных билетов с самостоятельной пересадкой. При покупке будет указано и про необходимые визы, но лучше перепроверьте сами.
Узнайте про минимальную продолжительность пересадки в каждом аэропорту, киви это может не соблюдать На вторую пересадку лучше как можно больше времени, потому что третий рейс зависит уже от двух.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение dj-gorod » 05 май 2017, 08:10

vitaminoid писал(а) 03 май 2017, 20:32:Купил билет Южно-Сахалинск - Сеул - Шеньжень на kiwi.com, заплатил 35 тысяч рублей (Аэрофлот + Shenzhen Airlines).
Но. Денег на счете до сих пор нет (прошло 20 календарных дней). Позвонил в колл-центр, пообщался с неким Абдулом (да, там реально оптимизируют косты), повисел на холде, звонок отрубился. Написал в чате службы поддержки на их сайте. Говорят, ждите. Процесс возврата денег, дескать, может занимать до 30 рабочих дней. Спросил, почему 30 дней, а не один год, например.

Оплата была с банковской карты, в моем понимании, возврат денег должен происходить за одну секунду.

Такой вот опыт, в общем.

Может, обратиться в свой банк и написать клейм на первоначальное списание 35 тысяч?

30 дней - это стандартный максимальный срок по правилам международных платёжных систем. Насколько я помню, продавец (т.е. в данном случае KIWI) должен провести отмену операции за 3 дня с момента обращения, всё остальное на совести банков. А за секунду даже в России такое не делается (бывает быстро в течение нескольких минут, но только в случае если отмена произведена в один день с покупкой) - обычно 3-5 дней занимает возврат.

Обратиться всегда можно, но по опыту очень сложно доказать незаконное списание средств. Тем более что в данном случае оно вроде как законное, а все правила неустоек наверняка прописаны мелким шрифтом где-нибудь в публичной оферте, с которой Вы согласились при покупке билета - подкопаться не к чему.
dj-gorod
новичок

Страны: 12

Сообщение warryga » 07 май 2017, 23:10

Serpent849 писал(а) 04 май 2017, 22:05:Если есть посадочный талон, электронный билет уже не нужен. Да и вообще распечатка особо не нужна, хотя код бронирования иметь надо. Но обычно всё по паспорту, а код только в сложной ситуации понадобится. Достаточно его иметь на смартфоне/любом девайсе. (лучше даже на всех девайсах)

Раз берете на киви, обязательно убедитесь, сколько у вас отдельных билетов с самостоятельной пересадкой. При покупке будет указано и про необходимые визы, но лучше перепроверьте сами.
Узнайте про минимальную продолжительность пересадки в каждом аэропорту, киви это может не соблюдать На вторую пересадку лучше как можно больше времени, потому что третий рейс зависит уже от двух.

Вы имеете ввиду сколько у меня посадочных талонов с самостоятельной пересадкой?? потому что насколько я знаю билет один на весь рейс идет.

а так спасибо за ответ
warryga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serpent849 » 08 май 2017, 00:27

У вас через киви один билет, а реально если есть самостоятельные пересадки, то их минимум два. Сколько кодов PNR (что-то вроде A1BC2), столько билетов.
Обычно билеты с самостоятельной пересадкой покупаются, если у авиакомпаний нет договоренностей, либо единый билет очень дорогой. Но с точки зрения а/к у вас два отдельных билета, и только kiwi гарантирует помощь при опоздании на пересадку.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение aquablog » 19 май 2017, 01:49

warryga писал(а) 04 май 2017, 14:47:Добрый день всем. Для меня туризм в первый раз, поэтому много вопросов. Пару из них задам на этом форуме.

В середине лета собираюсь лететь в Канкун Мексика с двумя пересадками

Перелёт из Брюсселя в Канкун ПРЯМОЙ на ДРИМЛАЙНЕРЕ Б787-800 продают за 125 евро!!!
Открываем сайт tuifly точка be и покупаем! Без багажа. Багаж +20 евро.
Хороший маршрут Брюссель - Варадеро / Гавана - Канкун / Канкун - Брюссель = будет примерно 400-450 евро за все перелёты. До Брюсселя есть всякие варианты добраться не дорого...
aquablog
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 19 май 2017, 09:28

А зачем они просят отчество пассажира при покупке билета на международный рейс?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Serpent849 » 19 май 2017, 11:42

Наверное, не стали заморачиваться с отдельной формой для внутренних и международных билетов. На других языковых разделах не предлагают указать отчество, в том числе Русский (Беларусь) и Русский (Казахстан) (ну, на исландском не пробовала )
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Radhika » 20 авг 2017, 20:03

Подскажите, пожалуйста. На скайканере видно что киви предлагает билет из Канкуна в Стамбул через Лондон и там не пишут, что самостоятельная стыковка. Но на этот самолет нужно перерегистрация самостоятельная по логике,тк 2 самолет лоукост. А выход в город в Лондон закрыли.

При этом, если бы у меня была виза для выхода в город я могла бы купить 2 отдельных билета с этой пересадкой и это бы стоило на 150$ дешевле, чем через киви одним билетом. Вопрос: киви каким хитрым способом делают таки эту аеререгистрацию за тебя и берут просто за это комиссию?
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serpent849 » 20 авг 2017, 21:20

Если написано "гарантия kiwi.com", то надо перерегистрировать. Доплата как раз за гарантию, т.к. если рейс опоздает, то Киви обеспечит вам новый билет (они, кстати, подробнее расписали на сайте про гарантию)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение eugene_bog » 06 сен 2017, 10:12

пишу только факты
07сент предполагается вылет АК Вюлинг
05сент 12.00 мск куплен и оплачен билет, статус "на подтверждении"
06сент 10.00 мск, статус тот же, звоню в поддержку по номеру +44 .... (т.к. номер +7495 .... недоступен )
ожидаю на линии 5-7мин, в итоге трубку взял человек, посмотрел мой заказ и началась длинная речь на английском поясняющая ситуация, которая мне и так понятна, в конце я уточняю "когда ответ будет, и в двух словах пжта"
в ответ опять пояснения, и ничего конкретного
запросил отмену брони, в ответ на срок отмены опять получил пояснение что занимается другой отдел, и т.д. и т.п.

в общем как итог, если взять действительно только у них, то можно брать но понимать что выпишут или нет это 50/50
т.к. у меня их трёх заказов в итоге не выписали ни один, запросили проверку владельца карты, я документы предоставил, но билеты так и не выписали
с третьим заказом описанные выше мучения и длительное ожидание накануне вылета
на поддержку рассчитывать не стоит, т.е. если возврат или обмен, то придётся звонить, по русски я не разговаривал с кем-либо

в общем семь раз подумайте прежде чем выбрать киви.ком
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль