как дешевле добраться из Бкк до Денпасара?

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

как дешевле добраться из Бкк до Денпасара?

Сообщение shen » 03 апр 2007, 17:24

Какой авиакомпанией бюджетней всего добраться из Бкк до Денпасара?
shen
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
дешевые авиабилеты
Похожие темы

Сообщение Hugh » 03 апр 2007, 19:16

Дешевле с пересадкой в Синге или КЛИА. Компании, полагаю, знаешь - ЭирЭйша, Тайгеры, Джетстар...
Hugh
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Alan » 04 апр 2007, 01:33

Дешевле всего - AirAsia с пересадкой в Куала Лумпур, билеты брать за 1,5-2 месяца. Получится баксов 200 в круг, стыковка нам нормальная получается.
Кроме того, в Куале штамп пограничный бесплатныи и безпроблемный (в отличие от Синга, где нужна будет виза).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Hugh » 04 апр 2007, 10:09

Да ладно! Виза на транзит в Синге... Неправда это! Мы вообще терминал не покидалии не проходили никакой таможни! Стыковка была часа 1,5-2. Никаких задержек! По моему опыту, Синг предпочтительнее, потому что сраная AirAsia постоянно то опаздывает, то вещи забывает... Я заказывал за 2 недели до вылета - 220$ туда-обратно. Но рейсов у нее больше, конечно. В т. ч. из Синга в БКК. С Джетстаром (+Valuair) проблем небыло, а последнее плечо было Синг-БКК - AirAsia на 2 часа нас подвесила в аэропорту ...
Hugh
Навечно в списке

Сообщение Alan » 05 апр 2007, 01:59

Конечно неправда про визу для транзита! Не надо её иметь, согласен. Но если вы связываетесь с лоукостами, летящими в Синг, то лучше её иметь, во избежание... (лучше перебдеть, ведь прада же? ).

а) если лететь крупными компаниями через Синг (Garuda, Thai, Singapore Airlines и т.п.), то проблем не будет, действительно, улетите дальше не выходя из терминала. Но это не попадает под условие "дешевле". Тогда уж лучше взять тайцев долларов за 400 в круг напрямую из БКК и наслаждаться.

б) если лететь лоукостами (а JetStarAsia - лоукост, не поддерживающий транзит), то есть серьезнейший шанс остаться в Бангкоке вместе со своими (да, да, согласен, абсолютно оправдаными) надеждами на безвизовый транзит. Писалось не раз, в том числе и применительно к конкретно JetStarAsia, которая с легкостью вас отбортует при регистрации. То же с Tiger Airways, а вот AirAsia, судя по отчетам форумчан, не заморачивается.
Так вот, может, конечно, и не отбортует, я пробивался, но это было сложно, еще раз повторять не рискну, есть абсолютно реальный шанс не улететь в Синг без визы.
Проще сделать визу за 15 долл. и 100% улететь, чем надеяться на безвизовый транзит и иметь шанс остаться в БКК. Жаль будет потеряный билетов далее, да и покупка других билетов на месте встанет в круглую сумму. Лично я не люблю азартные игры на деньги.

Важное замечание: Не бейте камнями сразу, я написал об общих случаях использования лоукостов и той же JetStarAsia при транзите через Сингапур.
Читам дальше. JetStarAsia четко пишет:
Unless otherwise advised, the airline does not provide flight connections, baggage transfer or check-in for multiple flights. It is the Passenger's responsibility when making bookings to allow time for Baggage collection and recheck.
Что это значит? Это значит вы обязательно проходите погранконтроль и получаете свой багаж. И тут вам расскажут на регистрации, что они не уверены, что вы получите безвизовый транзит. Для всех "энтузиастов" безвизового транзита: его не обязаны, а могут вам предоставить, на усмотрение immigration officer. Чувствуете разницу? Об этоми будет вестись речь у стойки регистрации:
- As Russian citizens we will use visa free transit facility in Singapore!
- No, sir, you may be granded this facility, as it said here (тычет в сайт Sing ICA на экране)... but maybe not, we are not sure about it!

И так далее, влоть до того, что (читая дальше сайт ICA):
"Nationals of the Commonwealth Independent States may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to a third country... Hmmm... But you are from Russian Federation! Russian Federation and Commonwealth Independent States are not the same!"
Честное слово Для него СНГ и Россия - not the same (формально, читая по буквам, он прав ). И так три раза, пока я его не удолбал рассказами про судьбу стран бывшего СССР и то, что Россия входит в СНГ. Однако вернемся к стыковке из Бангкока.

Однако есть тонкий-тонкий (очень тонкий) нюанс, об опыте которого и написал Hugh Hughman:
Jetstar does provide limited baggage connectivity between selected flights (see table below for details) where the connection is within acceptable Recommended Connection Times. It remains the passenger's responsibility to ensure that Recommended Connection Times are allowed for within their schedule.
Подробно смотреть здесь.
Т.е. в случае стыковки двух "родственников", типа JetStarAsia и ValueAir в Сингапуре, при времени стыковки в пределах указаных в таблице сроков, транзит багажа осуществляется по условиям приведенный выше таблицы (смотрим стыковку рейсов 3K - из БКК к рейсам VF).
Таким образом есть небольшая лазейка, в которую надо попасть, стыкуясь правильными рейсами в правильные сроки. Обратите внимание, что в табличке не так много вариантов с provided.

В таком случае, действительно, как и написал Hugh Hughman (ни в коем случае не ставлю под сомнение его личный опыт), границу не переходили, багаж не получали, наличие визы или возможности её получения никого не волнует.

Поэтому. Стыкуясь лоукостами через Сингапур, проверьте всё очень внимательно, во избежание разочарований и попадалова на бабки в виде срочной покупки новых билетов на другую а/к.

P.S. Спасибо Hugh Hughman, что я покопал глубже и выкопал эту тему со стыковкой в Синге. Этими лазейками можно воспользоваться при грамотном использовании. Век живи - век учись

P.P.S. Про AirAsia - не согласен, мы летаем на ней много, ни разу не было серьезной задержки (20 минут не в счет). С учетом всех условий, я бы летел в Денпасар через Куала Лумпур на AirAsia.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Hugh » 05 апр 2007, 15:29

Не стану спорить...
Я не так часто летал с ними AirAsia раза четыре - 2 из них с жутким опозданием, один раз колесами так долбанул о полосу, что народ вспомнил Пророка, и один раз вещи в БКК оставили. Так же 4 раза Jetstar и Valuair - ни одного опоздания! Но! Действительно при вылете из БКК в Синг пришлось долго показывать ВСЕ билеты какие были, когда они визы в паспорте не нашли.
Так что это просто сугубо личные ощущения...
Ну а что касается Сингапуров, Гаруды и т. п. - так человек именно про дешевые варианты спрашивал, а не про надёжные
НО, мне кажется, он в нашем диалоге уже не участвует
Hugh
Навечно в списке

Сообщение shen » 05 апр 2007, 18:44

Ну что, Вы! Участвую! Большое спасибо за советы! Правильно ли я поняла из ваших постов, что лоу-кост Airasia - НЕ надежная (по точности следованию расписания и пр.)???? Была надежда на нее. Так как тайцами и сингапурцами ну ОЧЕНЬ дорого выходит.... Малазийская авиакомпания хочет около 800 баксов за полет малазия-денпасар... Уже всю голову сломала чем лететь
shen
участник

Сообщение Hugh » 05 апр 2007, 20:05

Знаете, при всех перечисленных элементах "ненадежности" я лично ей летал и буду впредь летать, выбирая ее прежде всего за цену! Просто надо закладывать на вероятные опаздания. А Jetstar-то почему не рассматриваете? Кстати, например, у Silkair - дочки Сингапурских авиалиний - бывают неплохие распродажи летом, в т.ч. бывают хорошие скидки в Индонезию.
Hugh
Навечно в списке

Сообщение Alan » 06 апр 2007, 01:43

Shen - летите AirAsia и не волнуйтесь. Не пристыковывайте рейсы плотно, заложите часа 3 между полетами, все будет точно нормально.
Тем более рейс в Денпасар из Куалы вечером, а утром несколько рейсов из Бангкока, можно нормально всё собрать.
Да, дешевизна обойдется целым днем в пути (стартуете из БКК утром, прибудете в Денпасар вечером), но если взять билеты заранее, то можно уложиться долларов 250 туда-сюда.

Мой опыт AirAsia - сугубо положитительный, 20-30 минут задержки я в расчет не беру, задержки бывают у всех компаний.
Alan
Старожил

Сообщение shen » 06 апр 2007, 10:16

Кстати, например, у Silkair - дочки Сингапурских авиалиний - бывают неплохие распродажи летом, в т.ч. бывают хорошие скидки в Индонезию.[/quote]

Да, скидки у силков бывают, возможно, но все они по островам в основном летают...
shen
участник

Сообщение AsiaFan » 06 апр 2007, 15:43

Alan писал(а):...Мой опыт AirAsia - сугубо положитительный, 20-30 минут задержки я в расчет не беру, задержки бывают у всех компаний.

в тае сколько летал AirAsia, в индонезии - все было путем, а в малайзии - 4 раза летал - 4 раза были задержки - 1-2 часа.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Hugh » 06 апр 2007, 16:06

Да, скидки у силков бывают, возможно, но все они по островам в основном летают...

А Вам куда надо? 8)
Hugh
Навечно в списке

Сообщение Smile » 06 апр 2007, 16:19

Летел Дубаи-Синг эмиратами, на рейс посадили и визу дали по и-тикету джетстара Синг-Денпасар.
АА последний раз Денпасар-Куала опоздала на 6 часов, бля. На полчаса-час не считаю.
Кто в Москве живет, может и обычную визу сделать, 15 баксов вроде и нет сомнений.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение mole » 07 апр 2007, 23:00

перемещенно в "летайте самолетами"
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Sincerely yours » 08 апр 2007, 11:35

Минимальный сквозной тариф Бангкок-Денпасар RT = 352USD на MH

Удачи!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль