Можно ли сесть на более ранний рейс бесплатно?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Можно ли сесть на более ранний рейс бесплатно?

Сообщение Mayak » 18 сен 2007, 18:41

Вопрос такой. Мне мой коллега-итальянец рассказывал историю о том, что имея билет, можно без проблем сесть на более ранний рейс, если в момент окончания регистрации остаются на борту места соответствующего класса (бесплатно). Сам он так неоднократно делал, приходив даже за сутки. В пример приводил Iberia и еще что-то.
Так вот, жена летела из Милана в Москву. Рейс был вечером, хотела улететь днем, подошла к киоску Аэрофлота за два часа с желанием уточнить теоретическую возможность посадки на дневной рейс. Ответ - доплатите 280е до бизнес класса, а о посадке даже в случае оставшихся мест речи быть и не может.
Так вот собственно и вопрос: есть ли какой-то пунктик в правилах перевозки, касающийся возможности посадки на более ранний рейс без доплаты при наличии своюодных мест?

Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5
Бронирование: Заказ билетов

Сообщение baNkir » 18 сен 2007, 19:00

Пытался так улететь из Бангкока в Гуанчжоу, обещали посадить на рейс - не оказалось мест. Уехал на Сои Ковбой
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Jun » 18 сен 2007, 19:08

В тот же день (сутки) можно, при наличии мест и (не)желания помочь персонала.
Из Питера в Москву неоднократно получалось, за рубежом пару раз тоже.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение sko » 18 сен 2007, 19:27

Один раз так пытался улететь Аэрофлотом из Краснорярска. Возникло такое желание в 5 вечера перед днем желаемого вылета. Объяснили по телефону так - обязательно переоформление билета с возможной доплатой или штрафами (по правилам тарифа). Но, в 5 вечера уже поздно заниматься этим вопросом, т.к. представительство в центре города через полчаса закрывается и я не успеваю, а в аэропорту просто негде и некому переоформить.
А самолет улетает в 7.30 утра.

Полная получается. Плюнул на все, не стал ехать в аэропорт, а свободные места в самолете наверное были.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 18 сен 2007, 20:32

Единого правила или алгоритма нету. Где то сажают без разговоров, где то могут предложить доплатить долларов 20, где то по полной смена тарифа, где то просто нахх. Причём не всегда правила тарифа срабатывают- могут и простить.

Самому удавалось улетать раньше времени на Пулково (не по всем тарифам), Ройял Бруней, Мерпати и ещё кажется на ком то... из головы вылетело...

Про повадки Дельты в этом вопросе никто не знает- а то у меня может куча перелётов скоро ими и может несколько раз понадобится смена.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 сен 2007, 20:34

Насчет правил не знаю, но по жизни у меня так пару раз было. Один раз Малазийцы, один раз - Эмирейтс.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 18 сен 2007, 20:51

Все зависит от авиакомпаний и правил тарифа, универсального рецепта на все случаи жизни нет
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 18 сен 2007, 22:38

На сутки раньше - вряд ли. А если разница несколько часов, то вполне реально. Один раз даж удаось бесплатно поменять аэропорт прилета - с Ньюарка на JFK.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение F-1 7 » 19 сен 2007, 01:05

Хотел улететь из Вегаса в ЛА рано утром, билет купил только на 8 вечера. Обратился в United&Tad с просьбой. сказали ждите, как будет свободное место сразу посадим на ближайший рейс.
Правда рейсов у них в день около восьми, наверное в это все и упирается.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение voyager1970 » 19 сен 2007, 02:13

в Лос Анжелесе даже предлагали 100$,что бы позже улетел.наверное ,пытались пропихнуть того ,кто больше доплатил.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Anneta » 19 сен 2007, 07:31

вьетнамские авиалинии посадили на рейс более ранний без проблем.
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Можно ли сесть на ранний рейс бесплатно

Сообщение udavihin » 19 сен 2007, 08:09

АА посадила на более ранний рейс .
udavihin
участник

Сообщение akruzhinov » 19 сен 2007, 08:14

У меня был такой момент с S7. Улетали с другом из Новосибирска во Владивосток. Причем билеты были по 300 р. (прошлогодняя распродажа). У нас разница между вылетами была ровно сутки. Но так как сами не из Н-ска, то приехали туда вместе. Мой билет был позже. Когда провожал друга, решил подойти к кассе и узнать на возможность обмена. Надежды было 0. Однако тетка в кассе сказала, что, если будут места, то меня посадят. Но закончилось все как обычно. Нас в ожидании было двое, а место было одно. Причем билет достался, как Вы правильно догадались, тому, кто покупал его за наличку по нормальному тарифу.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74

Сообщение conto » 19 сен 2007, 11:52

Olli писал(а):Про повадки Дельты в этом вопросе никто не знает- а то у меня может куча перелётов скоро ими и может несколько раз понадобится смена.

Дельта вообще более чем лояльна в этом вопросе (как мне по крайней мере повезло). Там на самом деле, Олег, мест практически никогда нету и очередь из вэйтинг лист. Но в принципе видел одного типа у которого билеты на позже, а ему просто перерегистрировали на раньше. При этом я как понял не особо зависит от тарифа, ибо меня тоже без проблем забесплатно перерегистрировали на более поздний рейс (хотя изменение времени со штрафами согласно условиям тарифа)
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение aslan » 19 сен 2007, 14:10

conto писал(а):
Olli писал(а):Про повадки Дельты в этом вопросе никто не знает- а то у меня может куча перелётов скоро ими и может несколько раз понадобится смена.

Дельта вообще более чем лояльна в этом вопросе (как мне по крайней мере повезло). Там на самом деле, Олег, мест практически никогда нету и очередь из вэйтинг лист. Но в принципе видел одного типа у которого билеты на позже, а ему просто перерегистрировали на раньше. При этом я как понял не особо зависит от тарифа, ибо меня тоже без проблем забесплатно перерегистрировали на более поздний рейс (хотя изменение времени со штрафами согласно условиям тарифа)

У Дельты-то как раз все прямо на сайте расписано:
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

$50 (еще недавно было $25). Это - на внутренних перелетах

Только зачем ты, Olli, Дельтой летаешь по Америке? С твоей карточкой FB надо летать NW, где пересаживают в первый класс (кроме рейсов на Гавайи). Там говна пирога первый класс, конечно, но все лучше, чем в скотовозке...

(Если у жены нет статуса, надо попросить, чтобы вам разделили бронирование на два отдельных; когда тебя проапгрейдят, вежливо просишь, чтобы вместо тебя в первый класс посадили жену - потрясенные такой любезностью, могут проапгрейдить обоих... Редко, но бывает)
aslan
Старожил

Сообщение conto » 19 сен 2007, 17:29

aslan писал(а):
У Дельты-то как раз все прямо на сайте расписано:
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

$50 (еще недавно было $25). Это - на внутренних перелетах

А мне изменения внесли забесплатно
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение CEtrafer » 19 сен 2007, 18:33

Вьетнамцы посадили на свой рейс из Сайгона в Сием-Рип. Причем регистрация практически закончилась. мы подлетели,длат mcdjtuj рейса 5 часов, а тут вот он, еще не улетел. Позвонили куда-то, поговорили и посадили нас.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33

Сообщение Olli » 19 сен 2007, 20:13

aslan писал(а):Только зачем ты, Olli, Дельтой летаешь по Америке? С твоей карточкой FB надо летать NW, где пересаживают в первый класс (кроме рейсов на Гавайи). Там говна пирога первый класс, конечно, но все лучше, чем в скотовозке...

(Если у жены нет статуса, надо попросить, чтобы вам разделили бронирование на два отдельных; когда тебя проапгрейдят, вежливо просишь, чтобы вместо тебя в первый класс посадили жену - потрясенные такой любезностью, могут проапгрейдить обоих... Редко, но бывает)

Да понимаешь, у меня поездка 9 дней в очень хорошем темпе. Там при ближайшем рассмотрении оказалось, чтобы выполнить маршрут надо на все факторы плюнуть кроме одного- нужного расписания. Даже на цену. Кстати, я там в очередной раз переиграл маршрут и у меня 1 Дельта и 2 Континентал получились. Чего Континентал? Нортвест вообще не в один перелёт не вписывался.

У жены, кстати, серебряная..
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение aslan » 19 сен 2007, 20:43

Olli писал(а):
aslan писал(а):(Если у жены нет статуса, надо попросить, чтобы вам разделили бронирование на два отдельных; когда тебя проапгрейдят, вежливо просишь, чтобы вместо тебя в первый класс посадили жену - потрясенные такой любезностью, могут проапгрейдить обоих... Редко, но бывает)

Чего Континентал? Нортвест вообще не в один перелёт не вписывался.

У жены, кстати, серебряная..

Континентал ничего. Для нас - только NW

Серебряная у жены? Путешественники...

На будущее - алгоритм все равно тот же: при совмещенном PNR вы оба стоите в очереди на апгрейд на том месте, которое обеспечивает более низкий статус из двух.
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 19 сен 2007, 20:57

Да, еще: если будешь лететь Дельтой из JFK, вместо Терминала 3 (свинарник) идите со своими картами в Терминал 2, где стоят отдельные стойки для Medallions (дельтовские элитные уровни, к которым приравниваются все соответствующие уровни Скайтима). В сто раз быстрее
aslan
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль