Кидок КД-авиа. Что можно предпринять или смириться?

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кидок КД-авиа. Что можно предпринять или смириться?

Сообщение r347 » 05 дек 2007, 01:09

В октябре КД-авиа устроила грандиозную рекламную компанию. Я сумел купить электронный билет в Афины на 6 марта, обратно 10 марта. Стоимость билета с налогами и сборами 3019 рублей.
Билет выпущен электронно и оплачен кредиткой.
И вот все рейсы КД-авиа на этом направлении отменены.
Как я понимаю, билет является договором авиакомпании с пассажиром и этот договор регулируется какими-то соответствующими правовыми актами.
Обычно порядочные авиакомпании передают пассажиров другим перевозчикам, но КД-авиа этого делать не желает. Только возврат этих самых 3 тыщ и всё.
Помню в Ханое при неприбытии самолёта, Аэрофлот без проблем пересадил всех нас на Эйр Франс и ещё купоны выдал, чтоб со скидкой билет можно купить было в следующий раз.
Что мне предпринять и на какие юридические документы ссылаться, если КД-авиа не хочет передать нас, пассажиров, другим перевозчикам?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120
продажа авиабилетов москва
Похожие темы

Сообщение Head » 05 дек 2007, 01:43

В этой вот ситуации - ничего не попишешь. Если они предупредили минимум за две недели - все, они свободны. Вот если бы рейсы были 6 и 10 декабря - обязаны были бы отвезти да еще с большой вероятностью выплатить компенсацию за отмену рейса (они правда ив декабре этого делать не хотят, но тут на них можно найти управу в лице Евросоюза). А через три месяца - фигвам....
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение r347 » 05 дек 2007, 02:44

А где бы можно про эти 2 недели прочитать? И почему именно 2 недели?
r347
почетный путешественник

Сообщение Jackson » 05 дек 2007, 08:34

если сможете получить от а/к что-нибудь кроме стоимости билетов обязательно отпишитесь.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение sko » 05 дек 2007, 09:51

2 недели - норма из Европейского законодательства, к России вроде отношения не имеет. У нас законодательства много говорит про задержки и обязательства а/к при задержках, но вот там напрочь отсутствует описание ситуации, когда а/к собирается просто расторгнуть договор.

Можно самостоятельно поступить в соответствии со статьей 28 Закона о Защите прав потребителей
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
- назначить исполнителю новый срок;
- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Т.е. получается, что в этом случае можно купить аналогичный билет в указанные сроки за "разумную" цену и потребовать возместить стоимость нового билета, а возврата стоимости билета на КД-авиа не требовать.
Логичным будет при этом известить до поездки о своем решении.
КД-авиа перед вылетом. Думаю, что требования закона они выполнят по-тихому.

Нелишним будет сообщить и контролирующим органам
http://www.favt.ru/ol/op/ и
http://public.economy.gov.ru/ddClientGa ... continue=y
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение r347 » 05 дек 2007, 10:35

sko, большое спасибо за информацию. Попробую что-то предпринять.
Надо ли ждать письменного предупреждения авиакомпании?
r347
почетный путешественник

Сообщение sko » 05 дек 2007, 12:19

От КД-авиа можно ждать чего угодно, но ожидать стоит следующего:
- по телефону или еще как нибудь будут отвечать, что ничего они не возместят
- на письменную претензию возместить стоимость купленного взамен билета - ответят, что ничего не вернем или не ответят вообще
- на судебный иск о возмещении им нечего будет возразить - придется вернуть

Я бы посоветовал поступить в 3 этапа:
1. Уведомить письменно о намерении "поручить выполнении услуги" третьему лицу (авикомпании) за указанную сумму.
2. После приезда написать письменную претензию с просьбой на основании закона возместить расходы на покупку нового авиабилета с перечислением денег на указанный расчетный рублевый счет. Приложив копии авиабилета и документов, подтверждающих расходы.
Скорее всего на это не ответят.
3. Обратиться в мировой суд (если сумма иска менее 30 000 рублей) по месту жительства с просьбой возместить расходы за вновь купленный билет, приложив копии обращений по пунктам 1 и 2.

Ну и параллельно можно сообщать в контролирующие органы.
Кстати, за такие действия КД-авиа может потенциально заработать запрет на оказание услуг на территории РФ по причине неоднократных нарушений прав потребителей.
sko
полноправный участник

Сообщение Val Belov » 05 дек 2007, 19:43

А я бы лучше, зашел в представительство КД-шников и просто по-человечески попросил поменять билет например на Барселону или Рим. Если очень в Афины хочется попробуйте поменять на Милан или Берлин, дальше EasyJet-ом, прим по штуке руб в один конец

Судится ихмо виликого смысла нет, просить поменять на билеты другого перевозчика тоже. Ситуевина у КД-шников не лучшая, мало народу летает, денег тож не дофига, соответственно, платить аэрофлоту за Ваши билеты им будет влом.

Рейс на Афины они не спроста сняли, я успел слетать по октябрьской распродаже. В начале ноября туда летело 13 человек, обратно 15 на 144 кресельный борт.
Val Belov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение r347 » 05 дек 2007, 20:23

В колл-центре менять направление отказываются.
Билет электронный, поэтому данный вопрос не в компетенции представительства. Он оплачен он-лайн по кредитке и авторизация прошла в Калининграде
r347
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 06 дек 2007, 02:05

ужас, конечно, с рос. авикомпаниями. творят, что хотят и на законы кивать бессмысленно.
а имеет право пассажир в ЕС, если за месяц до полета дату перенесли на день раньше (часть пассажиров просто не успевает прилететь в точку отправления). стоимость билетов вернули - она копейки, а вот то, что народ уже сделал визу, купил билеты из россии до пункта вылета и теперь все планы надо менять. (перенесли с 24 на 23 декабря, все остальные рейсы выкуплены или уже после рождества).
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Znick » 06 дек 2007, 05:46

КД по телефону - это ни о чем. Надо как минимум факсом им все это отправить. Тогда ответ будет уже более конкретный. Или просто будет.

А вообще, жалко, сдувается компания. Проели, видимо, все деньги.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Val Belov » 06 дек 2007, 09:02

Да не проели они деньги. Страна просто у нас бедная. Москва богатая, а остальная страна бедная. Проект КД-шников был направлен на страну, а не на Москву. Поэтому прогорел.
Val Belov
участник

Сообщение r347 » 06 дек 2007, 09:57

Правила Евросоюза в отношении авиакомпаний для нас явно не подходят да и не имеют силу у нас, как я понял. Визы, для которых нужна бронь гостиницы и авиабилетов...
Я собираюсь начать заниматься этим делом после Нового года. Поездка должна быть 6 марта. Греческое посольство даёт визы точно по дням брони гостиницы и авиабилета. Поэтому авиабилет за месяц должен быть. В начале фквраля я должен буду купить авиабилет в Аэрофлоте.
Если предложат смену направления, то может быть даже раньше. Очередь в германское посольство 2,5 месяца, в итальянсое за 1,5 - 2 мес.
В авиакомпании должна быть целая маркетинговая служба, которая должна прогнозировать ситуацию с пассажиропотоком. Однозначно вина авиакомпании.
Если как тут говорят в самолёте загрузка по 15 человек, то нетрудно было бы передать пассажиров, имеющих билеты другим перевозчикам.
r347
почетный путешественник

Сообщение merial » 06 дек 2007, 11:31

r347 писал(а):Правила Евросоюза в отношении авиакомпаний для нас явно не подходят да и не имеют силу у нас, как я понял.

Да нет. Международные рейсы подчиняются как раз в первую очередь Варшавской конвенции.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение юкотан » 06 дек 2007, 13:49

К сожалению в Вашем случае Вам прийдется смириться, забрать деньги и искать подхощие предложения у др. перевозчиков. тут все по закону предупредили за 2 недели так что ничего они вам не должны. Сама была в похожей ситуации, весной British Airways за двацать дней до вылета отменили субботний рейс, все мои стыковки рухнули. Перерыв все Международные Конвенции убедилась что единственный законный выход для меня либо забирать деньги либо перенести дату вылета (в моем случае это было возможно). Так что таковы законы, и авиакомпания не обязана передавать Вас другим перевозчикам если она оменила рейс за 2 недели.
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение r347 » 06 дек 2007, 20:17

merial, а можете дать ссылку про 2 недели в Варшавской конвенции. Я что-то не могу найти в ней ничего про 2 недели. Внутренние документы Евросоюза, которые РФ не подписывала к нам отношения не имеют, кидок произошёл на территории России, а не Евросоюза.
КД-авиа устроила грандиозное рекламное шоу, а за рекламу нужно платить.
Я вообще в шоке. Нарушились все планы...
r347
почетный путешественник

Сообщение Angeli13 » 07 дек 2007, 20:22

сегодня тоже позвонили из КДавия (я прям напряглась когда представились) и сообщили что отменили пятничный рейс в Милан в январе (( самое интересное что Москва-Калининград не отменен, а К-Милан перенесли на следующий день (это еще хорошо), так что внеплановое посещение Калининграда и бронь гостиницы за свой счет... как-то сильно они заставляют волноваться!! что с этим делать...
Angeli13
новичок

Отчеты: 1

Сообщение foggs » 08 дек 2007, 23:17

Ни гражданский кодекс, ни воздушный кодекс, ни Варшавская конвенция не предполагает расторжения договора по инициативе перевозчика по причине его собственного желания.
Если перевозчик отказывается исполнить договор, то Вы можете, как верно заметили, возмещения убытков, из-за неисполнения договора перевозчиком.
Надо получить официльную бумагу, что они Вас не повезут. А потом покупать билет в другой авиакомпании, а затем требовать возврата денег за билет, купленный у другой авиакомпании. Что предстваляет собой Ваши убытки из-за неисполнения договора перевозки.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение r347 » 09 дек 2007, 00:05

Как эту официальную бумагу получить? Я сомневаюсь, что такую бумагу они пришлют.
Возможно просто придётся покупать билет за день до отлёта, тогда цена такого билета будет достаточно высокой
r347
почетный путешественник

Сообщение sko » 09 дек 2007, 00:33

http://www.сиськи/2007/10/10/pravila-dok.html

Статьи 227 и 228
228. В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки перевозчик делает отметку в перевозочном документе либо выдает пассажиру документ, подтверждающий обстоятельства, указанные в пункте 227 настоящих Правил.

Т.о. выдать документ, подтверждающих обстоятельства отказа является обязанностью перевозчика на основании
Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов
и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"
sko
полноправный участник

Сообщение jumper » 09 дек 2007, 02:25

Если уж говорить о рекламе, не забывайте про закон о рекламе, если обещали и не сделали, то она недобросовестная, можно в суд. Но невыполнение договора, по-моему, гораздо удобнее. Главное: не общайтесь устно, вряд ли вы будете записывать переговоры на пленочный диктофон в присутствии свидетелей, которые потом готовы будут пойти в суд. Пишите заказные письма с уведомлением о вручении, и лучше еще и с описанием вложения. Т.к. вы- потребители услуги, то закон о правах потребителя страшная сила напомните им о том, что согласно закону, они не только обязаны будут вам все убытки компенсировать, но и пени нехилые заплатят (т.к. суды у нас -штука небыстрая, то без пеней никак не успеют), а кроме того в случае вашего выигрыша они еще и госпошлину заплатят (половину от суммы иска) суду, тогда как частные лица от уплаты госпошлины при иске по закону о ЗПП освобождены. Вобщем, сумма будет немаленькая.
Боритесь.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение r347 » 10 дек 2007, 12:11

Сейчас вполне можно взять на Аэрофлот билет за 7 тыщ до Афин и обратно по акции. Да и без акции недорого и без пересадок, а главное всё стабильно и без гемора.
Так что в будущем лучше обходиться без таких непонятных авиакомпаний как КД-авиа.
r347
почетный путешественник

Сообщение Rapunzel » 10 дек 2007, 14:29

r347 писал(а):Сейчас вполне можно взять на Аэрофлот билет за 7 тыщ до Афин и обратно по акции. Да и без акции недорого и без пересадок, а главное всё стабильно и без гемора.
Так что в будущем лучше обходиться без таких непонятных авиакомпаний как КД-авиа.

Как и было сказано выше, эта акция была наиболее интересна жителям регионов. Для меня, жительницы Самары, гораздо удобнее лететь через Калининград, чем через Москву, где не всегда удается подобрать удобные стыковки. Если бы компания хорошо себя зарекомендовала, я бы с удовольствием пользовалась ее услугами...
Rapunzel
новичок

Сообщение oleg1968 » 10 дек 2007, 17:24

был такой ситуации узбеки отменили рейс из омска в куала лумпур через естественно ташкент. я узнал об за 5 дней сказал им что настаиваю на совершении перевозки - эти дни преперались вяло текуще поскольку полагал что придя на регистрацию рейса всё равно отправят но преставитель авиакомпании не пришёл тогда взял билеты до москвы и так далее потом судился с год и уже получил деньги примерно в 2 раза больше чем потратил . считаю что нужно с ними общаться настаивать на перевозке отправят как миленькие но пока они ничего предлагать не будут может вы сами откажитесь до 4 марта время много но билеты не сдавайте это договор и его нельзя в одностороннем порядке расторгать ни за 14 дней ни за сколько . а если не повезут то смело берите любые билеты в этом направлении на примерно эти даты собирайте все чеки документы- всё вернут
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oy! » 10 дек 2007, 22:53

Уважаемые!

А можно ли истребовать, чтобы не только доставила другая авиакомпания, но и в другие сроки?
Oy!
новичок

Сообщение r347 » 11 дек 2007, 09:46

Rapunzel писал(а):Как и было сказано выше, эта акция была наиболее интересна жителям регионов. Для меня, жительницы Самары, гораздо удобнее лететь через Калининград, чем через Москву, где не всегда удается подобрать удобные стыковки. Если бы компания хорошо себя зарекомендовала, я бы с удовольствием пользовалась ее услугами...

Посмотрел стыковки в Калининграде и не сказал бы, что они удобны, особенно обратные рейсы с прилётом ночью.
Калининград никак не может сравниться с Москвой в качестве транзитного аэропорта. Для многих транзит в Москве это возможность встретиться с друзьями и близкими.
Вот сейчас лечу в Париж 26.12. Просто сравнил. Билеты у КД-авиа даже дороже, чем у AirFrance, всего один рейс в день. За такие деньги даже нет возможности выбора места и питания как у AirFrance, а цена должна соответствовать уровню сервиса.
А потом неизвестно, отменят или нет рейс. Очень нестабильно особенно, если планировать поездку заранее
r347
почетный путешественник

У меня тоже, не отмена рейса, но...

Сообщение Maxie » 12 дек 2007, 01:44

Я успел схватить на самой первой распродаже билет СПб-Прага туда 8 марта, обратно-10 марта (на работе отпрашиваться не надо!). За 1900 с чем-то рублей! И так удобно - из Питера вылет в 8 с чем-то утра, около 12 дня пересадка в Калининграде, и в час дня ты уже в Праге. И обратно - вылет из Праги в 5 вечера, пересадка в KGD и в Питер прилет в час с чем-то ночи. Больше двух суток полных, все ОК.

Но прочитал эту ветку, и рашил проверить свой билетик. Залез на чекмайтрип, и что же я вижу? Нет, рейс не отменили, но теперь вылет из Питера в 17 вечера 8 марта, прилет в Калининград в 17:40 вечера, СТЫКОВКА, вылет из Калининграда в Прагу в 12 дня на следующий день 09-го... И обратно - вылет из Праги в 17:00, прилет в 21 час, а вылет в Питер - в 13:30 (понятно, что следующего дня, уже 11-го).

Так дешевый перелет с удачными стыковками превратился в 2 ночевки в калининграде (а за гостиницу еще платить надо!) и лишний день отсутствия на работе, который еще выпросить надо.

А главное, конечно, никакая <censored> из КД-авиа и не почесалась, чтобы известить меня о таких существенных изменениях.

Что теперь делать? Если КД не предожет оплатить мне ночевку в калининграде (а я почему-то уверен, что не предложит ), то надо просить вернуть деньги. Вернут? Или еще что-то можно сделать?

P.S. Не гонись, как говорится, поп за дешевизною.
Нунка хамас!
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Head » 12 дек 2007, 18:59

Пишите им требование о предоставлении гостницы и питания, в обе стороны. На sales@kdavia.ru

у них заключены договоры с рядом гостиниц в Калининграде и Зеленоградске на случай отмены-задержки рейсов. Так что для них это не разорительно, вы обойдетесь им, грубо говоря, в 1000-1500 рублей за ночь.
Head
полноправный участник

Сообщение Maxie » 13 дек 2007, 03:12

Пишите им требование о предоставлении гостницы и питания, в обе стороны. На sales@kdavia.ru

Спасибо, я им уже написал, но ответа пока нет...
Maxie
активный участник

Сообщение r347 » 18 дек 2007, 22:57

И всё же я думаю написать письмо и отправить почтой с уведомлением о вручении. Сообщение по факсу или тем более e-mail легко им проигнорировать, сославшись на неполучение
r347
почетный путешественник

Сообщение sko » 04 янв 2008, 23:56

Да, пока время еще немного есть, можно официально запросить письменно заказным письмом разъяснение о своих правах в Роспотребнадзоре и Росавиации.
И прямо у них запросить о степени ответственности КД в этом вопросе, о порядке информирования авиакомпании и т.п.
По закону наши доблестные органы, контролирующие эту часть потребительского рынка страны должны дать официальный письменный ответ в месячный срок.
sko
полноправный участник

Сообщение Maxie » 10 янв 2008, 03:50

BTW, мне КД-авиа уже и написали и позвонили ( на удивление!).
Договорились, что дают мне еще 1 билет Калининград-Прага, а до Калининграда я (и мой попутчик) добираемся сами. Посмотрим, как пройдет сделка...:-(
Maxie
активный участник

Сообщение r347 » 10 янв 2008, 11:30

Меня никто ни о чём до сих пор не предупреждал, хотя у авиакомпании есть все мои контактные данные: мэйл, почтовый адрес, номера мобильного и домашнего телефонов. Судя по отзывам в сети, КД-авиа обычно никого не предупреждает, хотя видимо бывают и исключения.
Написал письма в Росавиацию и Роспотребнадзор, так как мне советовали. Даже не знаю, имеет ли смысл писать в саму авиакомпанию. В колл-центре даже не спрашивают про рейс и не интересуются ФИО пассажира, а сразу говорят, что только возврат денег по моему заявлению.
r347
почетный путешественник

Сообщение kiffar » 15 янв 2008, 12:38

Я почитал форум на avia.ru и думаю, что КД-авиа не будет Вам ни звонить, ни писать. Ещё никого на других первозчиков не пересаживали и никому без суда не выплачивали деньги за перелёт на другом перевозчике.
Вообще же ситуация такая, что очень много сотрудников компании, обслуживающих самолёты на земле увольняются из-за маленькой зарплаты и невыплаты её во вовремя.
Вам просто нужно самому купить билет на эти же даты на другую авиакомпанию, потом предъявить претензию КД-авиа, а потом уже мировой суд по месту жительства.
Кстати ст.28 ЗоЗПП предусматривает Ваш выбор 3-го лица, который выполнит договор. Причём поручить выполнение Договора можно сразу же как стало ясно, что авиакомпания не выполнит его.
kiffar
участник

Страны: 70

Сообщение r347 » 24 фев 2008, 10:54

Что же, 6 марта приближается. Уже осталось менее 2-х недель. Никакого предупреждения от авиакомпании не получено.
Получил письмо от Росавиации. Заместитель руководителя Росавиации г-жа Гречушкина Ю.А. ответила, что "Федеральное агентство воздушного транспорта не имеет полномочий по вмешательству в деятельность хозяйствующего объекта, коим является ОАО "КД-Авиа". Посоветовала написать претензию в авиакомпанию, а при наличии разногласий рассмотреть её в судебном порядке.
Со стороны Федерального агентства пообещала принять меры по ограничению деятельности авиакомпании при согласовании программ регулярных и чартерных полётов.
Интересно, какие меры применяются в Евросоюзе к авиакомпании в таком случае? Тут писали про предупреждение за две недели.
r347
почетный путешественник

Сообщение Jul_kl » 03 мар 2008, 15:52

Вставлю свои "пять копеек". Вчера вернулись из Лондона. Перелет КД-авиа Москва-Калининград-Лондон и обратно, билеты куплены по акции в октябре. Как у многих, рейс Москва-Калининград, и как следствие, двухчасовую стыковку, отменили, о чем мне сообщили по телефону за месяц. Из предложенных вариантов: перенос вылета на другую дату, возврат денег и стыковку длительностью в сутки, нами был выбран последний. За десять минут был переоформлен билет и подтверждена гостиница. Через 20 минут после прилета в Храброго в а/п был подан микроавтобус, который доставил нас (вместе с экипажем и сопровождающим представителем авиакомпании) в очень приличную гостиницу в Зеленоградске в люксовый номер с завтраком и ужином. К слову, КД-авиа старательно пытались накормить нас обедом в Храброво, мотивируя тем, что в отеле обед не предусмотрен, а горячий обед они нам предоставить обязаны )))) Соответственно, утром следующего дня был организован трансфер обратно в а/п.
Лично у меня остались крайне положительные впечатления - задержки вылетов - максимум 10 минут, профессиональный стафф - таких внимательных стюардов и стюардесс я не встречала в принципе (летаю с самого рождения, так что есть с чем сравнивать) - Бритиши нервно курят в сторонке. На мой обывательский и непрофессиональный взгляд КВСы явно были не троечниками в летном училище: в Калининграде при сдувающем с ног боковом ветре (было штормовое предупреждение) посадили самолет (не могу сказать, что посадка была комфортной, но тем не менее). Из моего опыта, в Норильске при такой скорости ветра самолеты не садились.
Единственное, что смутило - это загрузка самолетов. Москва-Калининград и обратно еще нормально, Калининград-Лондон - меньше половины, самолеты по внутренним маршрутам вообще улетали с загрузкой менее 20% (видно было на мониторах у выходов на посадку в Храброво). Если они не пересмотрят свое полетное расписание, то с такой загрузкой, они, наверное, в ближайшей перспективе разорятся. Лично мне будет жаль )))
Jul_kl
новичок

Сообщение Maxie » 03 мар 2008, 21:08

Jul_kl писал(а): Как у многих, рейс Москва-Калининград, и как следствие, двухчасовую стыковку, отменили, о чем мне сообщили по телефону за месяц. Из предложенных вариантов: перенос вылета на другую дату, возврат денег и стыковку длительностью в сутки, нами был выбран последний.

Аналогично - мне позвонили заранее, но я в отличие от предыдущего оратора выбрал изменение даты. Причем всячески кочевряжился, и трижды (!) менял даты вылета, пока наконец не остановился на окончательной. Ничего, все стерпели
Так что пока ощущения скорее в +, чем в -.
Maxie
активный участник

Сообщение r347 » 03 мар 2008, 21:16

А вот мне никто не звонил. Когда я звонил в колл-центр и говорил про рейс в Афины, то код бронирования никто слушать не хотел, соединять с кем-либо даже со старшим по смене в колл-центре не хотели. Только возврат денег!
Так что КД-авиа
Покупайте билеты на КД-авиа, делайте предварительно визы, бронируйте гостиницы получайте гемор. Это так просто отменить направление, а пассажиров послать
r347
почетный путешественник

Сообщение Head » 03 мар 2008, 21:22

Jul_kl писал(а):Если они не пересмотрят свое полетное расписание, то с такой загрузкой, они, наверное, в ближайшей перспективе разорятся. Лично мне будет жаль )))
Им не расписание надо менять, а маркетинг. Что мешает например ввести недорогие тарифы "Россия-Россия"? тысячи по 2-3 в одну сторону и по 4-5 туда-обратно. Все равно ведь пустыми летают.
Head
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль